Jump to content
Elliott Wave Forum

Тренды в будущее

Матвей

Recommended Posts

Вот только голова очистилась, и сразу начала загружаться мыслями о будущем, которые обдумывались уже давно. Я не стал искать специализированные форумы, а решил начать обсуждение здесь. Галя, Игнат и все остальные - присоединяйтесь! Что же ждет нас в ближайшем и не только будущем?

1. Лаконизация. Информации стало так много, что лично мне уже не помогают ни РСС, ни рассылки, ни все прочее. А уж 500-страничные фолианты с теориями великих экономистов и вовсе страх наводят - как все успеть-то? Например, недавняя книга Гринспена размером в 500 страниц мелким почерком - прочитать очень хочется, а времени сейчас нет. Когда оно появится - хз. Наверное, в ближайшем будущем нас ждет перевод большинства источников информации и более краткую форму. Прецеденты уже есть. Может быть, книги сразу будут в двух видах - тот, кому понравился краткий, сможет прочесть полный. И конечно, книги издаваться одновременно в электронном и печатном виде. Сам материал будет подаваться в простой форме, "приготовленный" по специальным рецептам с применением психологических и гипнотических штучек для лучшей усвояемости. Все СМИ, у которых еще нет онлайновых версий, обзаведутся ими, а может и запустят специальные, заточенные под сеть.

В отдаленной перспективе все меньше информации будет подаваться на бумаге - с временным лагом и вредом для деревьев, все больше - через сеть. Ура вам, КПК, Amazon Kindle и E-Ink Corp.!

2. Стандартизация компьютеров. Уже вовсю идет в Америке. Домашние пользователи почти повсеместно пересаживаются на маки, игроманы покупают консоли. Не думаю, что это случится уже в 20-х годах, но рано или поздно случиться должно. Так же как айподы завоевали рынок карманных плееров. Ура, Apple!

3. Вычисления и софт переместятся с ПК в сеть. Не замечали за собой такого: вам нужно посмотреть какой-нибудь график, но вместо того, чтобы открыть терминал вы лезете на Finam или Yahoo! Finance? У меня такое постоянно и во всем. Заметки пишу в гуглоблокноте, подкасты и рсс собираю через гуглочиталку, а не через айтюнс, как раньше, расписание и todo-lists составляю через http://www.rememberthemilk.com/. Почтовую программу и вовсе удалил, веб-интерфейс гмейла как-то приятныее.

Думаю, в скором времени компы превратятся просто в оболочки для связи с сетью. Это будет неким переходным этапом перед всеобщей виртуализацией, когда уже сеть перестанет быть залинкованной свалкой страниц. Ура, Google!

4. Есть идеи?

• Admin

В будущем, я думаю будет всё больше развиваться беспроводная Сеть. Такой доступ облечит попадание в online библиотеки.

Однако читать с экрана всё-таки трудно, поэтому я ожидаю развитие аудиокниг.

Сотовые телефоны скорее всего уйдут в прошлое (как и пейджеры), будут коммуникаторы. Что-то среднее между компом и телефоном, наподобие айфонов. Всё общение будет через Сеть.

Будет голосовая аська в виде клипсы на ухе например . Т.е. люди будут всё больше болтать в Сети :Laie_91B: и всё меньше разговаривать. :girl_sigh:

Тюююю... Вот так занесло тебя, брат Zerus!

На самом деле, всё намного проще...

1. Правильно написанные книги имеют вводную часть к каждой главе или части. И, чтобы понять книгу, необязательно читать её всю. НО, коли уж она написана таким сложным образом, то, я думаю, не стоит читать такую литературу. Ибо, кто-то из известных сказал(по смыслу): лучше не читать ничего, чем читать всякую хрень, пардон.

2. Домашние пользователи - они на то и пользователи, чтобы пользоваться всем стадартным. Посмотри, ведь телевизоры, телефоны, "майфуны", холодильники - они тоже стандартизованы для среднестатистического пользователя. А почему бы и компы не стандартизовать? Имхо, не стоит беспокоиться! wink.gif

3. Всё это связано всего лишь с первоначальным бумом гугломании.. Это...как сексуальная революция - все потрясут, да потом всё успокоится! Вот, я, например, до сих пор пользую стандартные блокнтоы для записок. Да, некоторые свои мысли я пишу прямо на компе... Просто, это удобнее - слово не так написал, забил забоем и новое накатал. То есть, вопрос лишь в удобности!

Прямо, технофобия у тебя развивается, дружище! Ж-))))

Дак енто с похмела, наверное! Ж-))))))))))))

Джаст drinks.gif энд би хэппи Just_Cuz_13.gif !!!

С Новым годом, Белка-сан! d_sunny.gif

В будущем, я думаю будет всё больше развиваться беспроводная Сеть. Такой доступ облечит попадание в online библиотеки.

...

Что имеешь ввиду, под "онлайн-библиотеками", Белка-сан?

Если что-то наподобие существующей Википедии, то, думаю, особо беспокоиться не стоит, потому что это не база знаний, по сути, а просто свалка всякого мусора.

Любой, уважающий себя среднестатистический учёный или даже просто увлекающийся конкретной тематикой, не будет использовать Википедию, как истину в последней инстанции. Для расширения кругозора - это, да, очень хорошо! Но, не более!!! Потому что там люди, подчас, очень далёкие от темы.

То есть, я хочу сказать, что бумажные библиотеки как были, так и останутся! И все истинные мысли нам в любом случае придётся искать только там.

Да, скажете вы, но бумажные книжки тоже пишут люди.

Согласен, - скажу я, - Только для написания бумажной книжки требуется гораздо больше опыта, средств и времени, нежели для некой текстовки, которую можно в открытом виде, просто за пару секунд наваять и закинуть в Википедию.

Так что, наряду с беспроводными сетями, существование обычных либрариев - однозначно! wink.gif

В будущем, я думаю будет всё больше развиваться беспроводная Сеть. Такой доступ облечит попадание в oline библиотеки.

Сотовые телефоны скорее всего уйдут в прошлое (как и пейджеры), будут коммуникаторы. Что-то среднее между компом и телефоном, наподобие айфонов. Всё общение будет через Сеть.

Будет голосовая аська в виде клипсы на ухе например . Т.е. люди будут всё больше болтать в Сети :Laie_91B: и всё меньше разговаривать. :girl_sigh:

Wi-Fi и WiMax - безусловно. Забыл добавить.

А вот насчет аудиокниг я не согласен. Они подходят для художественных книг, но не для информационных - искать в них информацию неудобно, скроллинг никакой, данные идут потоково, а в книгах все намного удобнее - поиск по оглавлению, индексу... Хотя нельзя исключать что и тут что-нибудь придумают. Проблему удобства у электронных читалок уже решили - она называется "электронная бумага".

Насчет коммуникации - спасибо, хороший тренд. GSM уйдет в прошлое, будущее за устройствами наподобие айфонов, работающими через через что-то типа WiMax.

"Аську в ухе" я комментировать не возьмусь. В том смысле, что понятно, что сеть голос заменит аську, но заменит ли она реальное общение - тема большая, глубокая, и относиться к ней надо осторожно. Реальное общение сократится, но насколько - хз.

• Admin

С новым годом, MoonChill!!!

Вообще-то, я имела виду именно отцифровку и озвучку наиболее популярных и важных книг в обычных библиотеках, и о подключении библиотек к Сети.

Тогда через сеть можно будет пользоваться любой библиотекой мира. girl_pinkglassesf.gif

Сейчас уже многие научные зарубежные библиотеки в Сети, это удобно. Например библиотека конгресса США отцифровала все свои фонды и к ним есть доступ через Интернет.

Я думаю, в самом скором будущем, и всё телевидение переедет в Интернет.

Тюююю... Вот так занесло тебя, брат Zerus!

На самом деле, всё намного проще...

1. Правильно написанные книги имеют вводную часть к каждой главе или части. И, чтобы понять книгу, необязательно читать её всю. НО, коли уж она написана таким сложным образом, то, я думаю, не стоит читать такую литературу. Ибо, кто-то из известных сказал(по смыслу): лучше не читать ничего, чем читать всякую хрень, пардон.

2. Домашние пользователи - они на то и пользователи, чтобы пользоваться всем стадартным. Посмотри, ведь телевизоры, телефоны, "майфуны", холодильники - они тоже стандартизованы для среднестатистического пользователя. А почему бы и компы не стандартизовать? Имхо, не стоит беспокоиться! wink.gif

3. Всё это связано всего лишь с первоначальным бумом гугломании.. Это...как сексуальная революция - все потрясут, да потом всё успокоится! Вот, я, например, до сих пор пользую стандартные блокнтоы для записок. Да, некоторые свои мысли я пишу прямо на компе... Просто, это удобнее - слово не так написал, забил забоем и новое накатал. То есть, вопрос лишь в удобности!

Прямо, технофобия у тебя развивается, дружище! Ж-))))

Дак енто с похмела, наверное! Ж-))))))))))))

Джаст drinks.gif энд би хэппи Just_Cuz_13.gif !!!

Да, друг, ты явно не футуролог! preved.gif

Би хэппи! drinks.gif

...

Тогда через сеть можно будет пользоваться любой библиотекой мира. :girl_pinkglassesf:

...

Возможно.. Я, в принципе, не против этого... Только, вот, они ж мзду будут требовать... А кредитки светить - ой, как неохота будет... Ж-))

С Новым годом, Белка-сан! :D_sunny:

Что имеешь ввиду, под "онлайн-библиотеками", Белка-сан?

Если что-то наподобие существующей Википедии, то, думаю, особо беспокоиться не стоит, потому что это не база знаний, по сути, а просто свалка всякого мусора.

Любой, уважающий себя среднестатистический учёный или даже просто увлекающийся конкретной тематикой, не будет использовать Википедию, как истину в последней инстанции. Для расширения кругозора - это, да, очень хорошо! Но, не более!!! Потому что там люди, подчас, очень далёкие от темы.

То есть, я хочу сказать, что бумажные библиотеки как были, так и останутся! И все истинные мысли нам в любом случае придётся искать только там.

Да, скажете вы, но бумажные книжки тоже пишут люди.

Согласен, - скажу я, - Только для написания бумажной книжки требуется гораздо больше опыта, средств и времени, нежели для некой текстовки, которую можно в открытом виде, просто за пару секунд наваять и закинуть в Википедию.

Так что, наряду с беспроводными сетями, существование обычных либрариев - однозначно! ;)

Вот тут не согласен категорически. Во-первых, авторитетные источники не потеряют авторитетность, а просто перекочуют в сеть. Онлайновые версии журналов и газет менее авторитетные, чем оффлайновые? Да ничуть.

Во-вторых, википедия ни в коей мере не свалка мусора, а очень достоверный источник. И в каждой статье уйма ссылок на настоящие монографии, официальные сайты и пр. И настоящий ученый в будущем будет начинать исследование с чего-то вроде википедии, просто чтобы обозреть тему и наметить для себя направление. А потом пойдет глубже - на специализированные сайты. "Библиотеки", как их назвала Белка.

Ессно, вопрос в удобности. И в экологичности. И с той и с другой стороны бумага явно устарела - вот довод номер раз в пользу третьего тренда. Кстати, не только гугл, но и Microsoft признала концепцию "софт как услуга".

Пардон, но технофобия - это боязнь техники. У меня ее нет. То, что я написал сейчас, я обдумываю уже давно, и в моих идеях нет ничего такого сверхъестесственного (это же не на 2009 год план). Я даже почти уверен, что не первым их высказал. Если бы сеть была тем, чем можно "потрясти и разойтись", то она лопнула бы вместе с доткомами. Но популярность ее только растет, и это понятно. У тебя консервативный взгляд на прогресс, и это тоже понятно и приемлимо - каждый видит будущее так как видит.

Да, друг, ты явно не футуролог! preved.gif

Би хэппи! drinks.gif

Не обижайся, ну.. В шутку же написал... highfive-2.gif

Что касательно футурологии - это для меня всё равно, что астрология, звездочётство, шаманство... ну, и т.д... d_sunny.gif

Не проще, просто, вскочить на волну и лететь на ней? mr47_06.gifwink.gif

Но, раз уж речь зашла о глобальных трендах, вот вам: транспорт. Он становится всё более быстрым... Того и гляди, скоро летать все начнём на воздушных такси, несмотря на запреты Лужкова.. Ж-)))

Кроме того, уменьшение запасов нефти всё равно приведёт к повсеместной реализации гибридных двигателей... Но, вероятен и возврат к такому варианту: horse.gif Ж-)))))))))

Не обижайся, ну.. В шутку же написал... highfive-2.gif

Что касательно футурологии - это для меня всё равно, что астрология, звездочётство, шаманство... ну, и т.д... d_sunny.gif

Не проще, просто, вскочить на волну и лететь на ней? mr47_06.gifwink.gif

Да я и не обижаюсь! Понятно, что проще плыть по течению, но я стараюсь всегда думать инновационно. Так мне интереснее.

Футурология - очень достойная наука. Все великие ученые и предприниматели немного футурологи. Были ученые, которые предсказали полет в космос и появление нанотехнологий, когда об этом не то что боялись помыслить - не понимали, зачем это вообще нужно. Были предприниматели, которые предсказали гегемонию персональных компьютеров, когда все еще только восхищались огромными многоэтажными мэйнфреймами...

В науке концепция вообще чаще всего появляется за 50-100 лет до того, как появится возможность ее реализовать.

Плыть впереди волны всегда очень полезно.

П.С. Вот еще один тренд - в самое скорое время банковское дело вернется к своим классическим канонам. Меньше сложного финансового дерьма, больше простых кредитов и акций! connie_yoyo.gif

Вот тут не согласен категорически. Во-первых, авторитетные источники не потеряют авторитетность, а просто перекочуют в сеть. Онлайновые версии журналов и газет менее авторитетные, чем оффлайновые? Да ничуть.

Если перекочуют вообще.. В нашем государстве это не скоро предвидится, к сожалению. На самом деле, мне самому очень удобно искать инфу в инете, нежели бегать по библиотекам. ;) Но, вот, авторитетность - ресурсу придётся доказывать достаточно долго и нудно сие качество.

Во-вторых, википедия ни в коей мере не свалка мусора, а очень достоверный источник. И в каждой статье уйма ссылок на настоящие монографии, официальные сайты и пр.

Согласен! Но, вопрос ведь не в том, что есть ссылки, а то, что текст, представленный на страницах википедии может быть ошибочным. Человек недалёкий может принять это за истину и полагаясь на эти данные совершит много ошибок.

И настоящий ученый в будущем будет начинать исследование с чего-то вроде википедии, просто чтобы обозреть тему и наметить для себя направление. А потом пойдет глубже - на специализированные сайты. "Библиотеки", как их назвала Белка.

Именно так! Об этом я и писал, что такие сайты полезны только для начальной фазы исследований... А дальше - надо искать более профессиональную литературу.

Пардон, но технофобия - это боязнь техники. У меня ее нет.

Про технофобию - это была шутка, пардон!

Если бы сеть была тем, чем можно "потрясти и разойтись", то она лопнула бы вместе с доткомами. Но популярность ее только растет, и это понятно.

Возможно, она не лопнет, а просто разовьётся в некую другую сущность.. Главное, чтобы эта Сеть не засела у нас в мозгах.. Иначе точно будет "матрица"! Ж-))

..

В науке концепция вообще чаще всего появляется за 50-100 лет до того, как появится возможность ее реализовать.

Плыть впереди волны всегда очень полезно.

Да, есть такое... Однако ж, чревато енто дело...

Всему своё время! ;)

Я тут подумал: государства собираются в объединения, создают единую валюту.... ;) Возможно возникновение одного единственного государства?

• Admin

MoonChill: - Но, раз уж речь зашла о глобальных трендах, вот вам: транспорт. Он становится всё более быстрым... Того и гляди, скоро летать все начнём на воздушных такси, несмотря на запреты Лужкова.. Ж-)))

Ну насчёт транспорта всё просто, у Америки планы к 2020 году весь автопром перевести на водородное топливо, а в Японии уже переводят.

Дух захватывает.

Я вчера передачу видела, что на Венеру хотят бактерий подбросить, чтобы они углекислоту поели. Атмосфера очистится и можно будет колонизировать. У Жюля Верна есть роман про воздушные города, так вот нечто такое же возможно на Венере, там плотность атмосферы большая и города-аэростаты будут кружить над планетой.

Сейчас Земля с трудом кормит около 6,5 млрд людей. Около 2 млрд недоедают, хотя при разумном использовании ресурсов должно хватить на 20 млрд людей.

Человечество удваивается каждые 40 лет, так что чтобы всех накормить надо думать о колонизациях.

Сейчас испытывают ТОКАМАК - предназначение установки – преобразование внутриядерной энергии в ​тепловую и далее – в электрическую. Само cлово «токамак» это ​аббревиатура от названия «тороидальная камера магнитная».

Активно исследуется энергия вакуума. Оказалось, что энергии вакуума обычной лампочки из которой выкачан воздух хватит, чтобы вскипятить океаны.

Нефть скоро будет ненужна как источник энергии. О как.

Я тут подумал: государства собираются в объединения, создают единую валюту.... Возможно возникновение одного единственного государства?

Сначала вероятно образование мирового правительства и парламента (по типу евросоюза), затем законодательства и международной полиции. И конечно мировые финансы (банки, фонды) но это уже есть.

Zerus: - П.С. Вот еще один тренд - в самое скорое время банковское дело вернется к своим классическим канонам. Меньше сложного финансового дерьма, больше простых кредитов и акций!

Ох, Зер, точно. Хотя думаю сейчас все озадачены чтобы придумать, чтобы вылезти из ямы.

Предлагаю такой футуристический вариант, по типу евро, мировая валюта - Ворлды. Единица 1 ворлд. Классно да? girl_witch.gif

PS: Zerus, ничего что я тему немного развила в названии, чтобы ориентировать фантазию будущих участников?

Я вчера передачу видела, что на Венеру хотят бактерий подбросить, чтобы они углекислоту поели. Атмосфера очистится и можно будет колонизировать. У Жюля Верна есть роман про воздушные города, так вот нечто такое же возможно на Венере, там плотность атмосферы большая и города-аэростаты будут кружить над планетой.

Ээээ.. Есть игрулька такая даже - Air Islands - вроде так называется.. connie_yoyo.gif

международной полиции

Интерпол! Ж-))

к сожалению место России в этих трендах не наблюдается.

Почему не наблюдается? blink.gif Ещё как наблюдается, только с опозданием от всех остальных. В конце-концов, из-за нашего типичного пох@#$ма и любви к затягиванию проектов, мы можем оказатся просто неким придатком ко всем этим мировым подвижкам.

Но я верю в НАС! Негоже великому народу на второстепенных ролях сидеть! fans.giffans.giffans.gif

Ну насчёт транспорта всё просто, у Америки планы к 2020 году весь автопром перевести на водородное топливо, а в Японии уже переводят.

Дух захватывает.

Сейчас испытывают ТОКАМАК - предназначение установки – преобразование внутриядерной энергии в ​тепловую и далее – в электрическую. Само cлово «токамак» это ​аббревиатура от названия «тороидальная камера магнитная».

Активно исследуется энергия вакуума. Оказалось, что энергии вакуума обычной лампочки из которой выкачан воздух хватит, чтобы вскипятить океаны.

Нефть скоро будет ненужна как источник энергии. О как.

Токамаки испытывают с 1955 года, промышленное производство энергии на них собираются начать в 2030-2035 гг. Кстати, именно их мы называем "термоядерными реакторами".

Биотопливо, я думаю, будет коротким переходным этапом в 10-15 лет, этаким "пузырем" - во-первых, до сих пор его приходится мешать с бензином, а во-вторых, оно отъедает драгоценное продовольствие, которое будет нужно растущему населению.

Сейчас Земля с трудом кормит около 6,5 млрд людей. Около 2 млрд недоедают, хотя при разумном использовании ресурсов должно хватить на 20 млрд людей.

Человечество удваивается каждые 40 лет, так что чтобы всех накормить надо думать о колонизациях.

Колонизация - тема настолько далекая, что ее придется отложить на конец 21 - начало 22 века... Я предлагаю думать больше в направлении трендов, на которых можно сделать деньги :)

Хотя помечтать об этом приятно. Мест для жизни под куполом в солнечной системе немало - Луна, Марс, Венера, астероиды, спутники Юпитера... Но начнется все, я думаю, с Луны или орбитальных околоземных станций, потом заселим под завязку Марс, а потом и все остальное...

Сначала вероятно образование мирового правительства и парламента (по типу евросоюза), затем законодательства и международной полиции. И конечно мировые финансы (банки, фонды) но это уже есть.

Думаю, перед этим нам придется пройти через третью мировую или как минимум серию локальных ядерных конфликтов. :(

PS: Zerus, ничего что я тему немного развила в названии, чтобы ориентировать фантазию будущих участников?
:good:

В общем, то что ты написала - план столетия на два. А что у нас в ближайшие 20 лет? ;)

• Admin
:good:

В общем, то что ты написала - план столетия на два. А что у нас в ближайшие 20 лет? ;)

Ну вот сразу ограничили полёт фантазии... Что такое 20 лет, ерунда...

Насчёт биотоплива, то врядли оно будет широко распространяться, дорогое удовольствие.

Скорее вот:

"Смеси традиционных топлив с водородом

Широкое внедрение водородного топлива сдерживается отсутствием необходимой инфраструктуры. Промежуточным решением могут стать смеси традиционных топлив с водородом. Например, HCNG — смесь водорода с природным газом.

Производятся установки, производящие водород из дистиллированной воды, на борту транспортного средства. Далее водород добавляется к дизельному топливу. Такие установки внедряются на крупные грузовики и горную технику."

У нас на юге уже большинство машин ездит на газе, куча заправок пропаном, метаном. Причём метан более безопасен и экологически в том числе. Видимо в газ будут добавлять сначала водород, а затем перейдут на чистый водород.

Ну вот сразу ограничили полёт фантазии... Что такое 20 лет, ерунда...

Фантазиям тут тоже есть место, просто я хочу усилия направить на поиск перспективных венчурных направлений... Вот, например, что такое нанотехнологии - пузырь или новый драйвер роста? Мы не эксперты, но логикой и кое-какой информацией все же владеем.

По каналу NGC идёт фильм про робототехнику... Вот ещё один тренд: роботы будут в сфере обслуживания, вместо "человеческого" персонала. То есть, подносить еду, питьё в ресторанах и барах, квартирах. За бандюками, типа, тоже они будут гоняться... Gigakach_02.gif

Фантазиям тут тоже есть место, просто я хочу усилия направить на поиск перспективных венчурных направлений... Вот, например, что такое нанотехнологии - пузырь или новый драйвер роста? Мы не эксперты, но логикой и кое-какой информацией все же владеем.

Нанотехнологии в полном объёме, боюсь, тоже за 20 лет не освоят.. d_coffee.gif

• Admin

Нанотехнологии это реальность, причём необходимая для прогресса. И Россия, отстаёт, что называется, в лучших традициях. girl_sigh.gif

MoonChill: По каналу NGC идёт фильм про робототехнику... Вот ещё один тренд: роботы будут в сфере обслуживания, вместо "человеческого" персонала. То есть, подносить еду, питьё в ресторанах и барах, квартирах. За бандюками, типа, тоже они будут гоняться...

Это красиво конечно, дружище. girl_pinkglassesf.gif

Но пока человеческий труд дешевле, роботам придётся подождать, по моему.

Сейчас, в условиях кризиса, который ещё фиг когда закончится, будет острый дефицит рабочих мест.

Человечеству без войны или искусственных эпидемии, или (дай-то Бог мозги включатся) разумного перераспеределения ресурсов и рабочих мест - не избежать голода среди 2-3 млрд людей.

Думаю сейчас интенсивнее пойдут работы по ГМК (генно-модифицированным продуктам). Сейчас сельское хозяйсво очень рискованно практически во всех регионах мира. Необходимы культуры овощей, фруктов, злаков, устойчивых к засухам, дождям, заморозкам, вредителям. Этот ресурс человечество будет дожимать.

Затем скорее всего возникнет огромная сеть рыбоферм. Это выгодно, гораздо выгоднее, чем строить флот и гонятся за рыбой по морям, тем более, что биоресурсы уже подистощились. Норвежцы молодцы, у них лососёвые разводятся промышленным способом. В Азии промышленным способом разводят мидии, креветки, кальмары.

У нас и в Японии есть фермы по выращиванию ламинарии (морской капусты).

Сейчас человечество ближайшие лет 20-50 будет волновать только один вопрос - еда (и энергия, но уже не так остро из-за спада производства). И к этому будут привлечены все научные ресурсы.

Но пока человеческий труд дешевле, роботам придётся подождать, по моему.

Ну, тут уж, с какой стороны посмотреть, Белка-сан! Имхо, роботы не будут воровать, не будут работать из под полы.. Их не придётся ни в чём убеждать и уговаривать. Достаточно будет программу сменить. phil_04.gif

Сейчас, в условиях кризиса, который ещё фиг когда закончится, будет острый дефицит рабочих мест.

Человечеству без войны или искусственных эпидемии, или (дай-то Бог мозги включатся) разумного перераспеределения ресурсов и рабочих мест - не избежать голода среди 2-3 млрд людей.

Согласен! Чтобы выйти из кризиса необходима достаточно сильная встряска! Война - вполне подходящий механизм. Причём, в условиях глобального кризиса, война так же будет носить, скорее всего, глобальный характер... Но, не будем торопиться - мож чо и придумают учёные мужИ. Ж-)))

Затем скорее всего возникнет огромная сеть рыбоферм. Это выгодно, гораздо выгоднее, чем строить флот и гонятся за рыбой по морям, тем более, что биоресурсы уже подистощились. Норвежцы молодцы, у них лососёвые разводятся промышленным способом. В Азии промышленным способом разводят мидии, креветки, кальмары.

У нас и в Японии есть фермы по выращиванию ламинарии (морской капусты).

Дак ить, рыбофермы уже давненько строятся и развиваются, вроде.. Единственное, существующих запасов в океанах и морях лет на 50 ещё достаточно. Ж-))

Сейчас человечество ближайшие лет 20-50 будет волновать только один вопрос - еда (и энергия, но уже не так остро из-за спада производства)...

Не, Белка-сан! Не сама еда, а то, каким образом получить эту еду через 50 лет - вот самая главная проблема.

На наш-то век хватит... А вот деткам может и не достаться.. (((

Кстати, ещё один тренд, связанный, опять-таки, с техникой: GPS-навигация.

Если всё разовьётся настолько хорошо, как это предполагается, то наши машинки, будут двигаться на водородном топливе, управляемые компами со встроенными навигаторами. Задал начальную и конечную точки - и вперёд!

Уже сейчас есть поезда с такими девайсами. Правда, там пока только путь отслеживается, но, всё же....

Самолёты - так у них уже давно автопилотКИ! Ж-)))

Очередь за автомобилями...

Кстати, ещё один тренд, связанный, опять-таки, с техникой: GPS-навигация.

Если всё разовьётся настолько хорошо, как это предполагается, то наши машинки, будут двигаться на водородном топливе, управляемые компами со встроенными навигаторами. Задал начальную и конечную точки - и вперёд!

Уже сейчас есть поезда с такими девайсами. Правда, там пока только путь отслеживается, но, всё же....

Самолёты - так у них уже давно автопилотКИ! Ж-)))

Очередь за автомобилями...

это уже отстой.каждая японка оборудована навигацией.это вчерашний день.а забыл.нас же на жиги пересаживают.тогда да ...прогресс......

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...