Матвей Posted January 4, 2009 Author Share Posted January 4, 2009 Да где-то так.Отвечу почему.Зерус спросил что его ждет.я ответил.он молод .и думает что через двадцать лет что-то изменится.а я скажу .что если взять то что было двадцать лет назад и теперь.практически нечего не изменилось.на первый план выходит личная удачливость.правильность построение жизни.просто скажу Зерус попробуй стать кем-то.как Виктор Цой пел нужен жизненый план.если ты станешь кемто тогда у тебя есть шанс что-то увидеть в этой жизни.мне лично это уже не светит.через двадцать лет я буду стариком.и мне глубоко наплевать будет жизнь на Марсе или нет.а так как здесь собрались трейдеры то моя цель я думаю им понятна.добится профитности.чтобы все краски этой жизни заиграли на все сто......Вот это и есть тренд в будущее.В моем понимании.не кого не хотел обидеть.Удачи. Давайте так: не нравится - не ешьте. Силком в эту тему никого не зазывал. Предлагаю остановить негатив и думать что ждет МИР, а не НАС, и писать. Или не думать и не писать. Почему-то киношные темы с твоей стороны не встречают такого сопротивления, хотя они еще дальше от трейдерской тематики, чем эта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 4, 2009 Admin Share Posted January 4, 2009 Я думаю будут и дальше развиваться способы освещения, всё-таки у нас страна северная, и города, дома надо освещать. КПД осветительных приборов очень низкое. Появились энергосберегающие лампы, они ещё достаточно дОроги и ненадёжны. Сейчас даже есть разновидности этих ламп ксеноновые, галогеновые и т.д. Т.е возможно подберут оптимальную смесь инертных газов чтобы не раздражали глаза, и былы экономичны. Я дома разные лампы испытываю, всё-таки желтоватый цвет приятнее, а может просто привычка. И ещё возможый тренд в России, это здоровые продукты. Они дороже обычных, но на западе, например в Америке, спрос на них огромный (по словам моей знакомой, которая в Сан-Диего живёт). Т.е. это овощная продукция без излишка пестицидов, гербецидов и удобрений (нитратов), рыбная, мясная (без гормонов роста) и т.п. Кстати ближайшие год-два ожидается в России бум Йоги (опять же с запада пришёл). Возможно дальнейшее развитие электронных переводчиков. Вероятно они станут голосовыми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 6, 2009 Author Share Posted January 6, 2009 Вот еще интересный такой то ли тренд, то ли просто факт: конкретные идеи (как и информация) имеют все меньшее значение, все важнее становится их реализация (или доступность и обладание информацией). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted January 26, 2009 Author Share Posted January 26, 2009 Читаю сейчас отличную книгу по этой теме - Нетократия. Всем интересующимся - рекомендую! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Такой нашу жизнь видит Майкрософт, уже через 10 лет в 2019 году http://www.youtube.com/watch?v=vxPn4Eo0PRk Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Такой нашу жизнь видит Майкрософт, уже через 10 лет в 2019 году Круть! Мне понравилось! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 27, 2009 Share Posted April 27, 2009 Круть! Мне понравилось! Ага, так что этот кризис это только вторая волна в большом удлинении ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трейдер Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 поаккуратнее с Google Glasses Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rommel Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 Ага, так что этот кризис это только вторая волна в большом удлинении ))) Что ждать еще третью? :nyam1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 5, 2013 Share Posted July 5, 2013 Что ждать еще третью? :nyam1: Ага, я думаю всё самое интересное у нас ещё впереди, уже сейчас инновационное развитие ускоряется и то, что раньше казалось лишь фантастикой, будет входить в нашу жизнь, да уже входит. А кризис, это явление временное, в рамках всемирной истории. Не война же, всё таки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 6, 2013 Share Posted September 6, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 2, 2013 Admin Share Posted October 2, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted November 10, 2013 Share Posted November 10, 2013 http://www.terrafugia.com/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 9, 2014 Admin Share Posted July 9, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 18, 2015 Admin Share Posted May 18, 2015 Люди — вымирающий вид. Прошлое и будущее глазами футуролога Рэя Курцвейла Рэй Курцвейл — известный футуролог, технический директор компании Google — сделал не один десяток прогнозов, касающихся глобальной компьютеризации. Некоторые из них уже сбылись, другие ожидают своего часа. АиФ.ru собрал самые интересные предсказания. http://www.aif.ru/society/science/lyudi_vymirayushchiy_vid_proshloe_i_budushchee_glazami_futurologa_reya_kurcveyla Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted May 19, 2015 Share Posted May 19, 2015 http://lozga.livejournal.com/2015/01/25/ полет марс -земля своими руками Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 5, 2015 Admin Share Posted June 5, 2015 Существуют амбициозные проекты городов будущего, в которых уже живут люди. Rusbase рассказывает о 4-х городах, которые активно внедряют технологии. Один из крупнейших проектов умных городов (Южная Корея)— строящаяся с 2003 года международная экономическая зона Сонгдо. Его стоимость оценивается в 35 млрд долларов США. Сонгдо находится в 15 минутах от Международного аэропорта Инчхон. Каждый житель города имеет смарт-карту, которая является его личным ключом ко всему в городе: поездке в метро, оплате парковочного места, просмотру фильма, прокату бесплатного общественного велосипеда и др. При этом карта не идентифицирует пользователя соответствующей услуги. Для Сонгдо была разработана уникальная система утилизации отходов: в домах установлены пневматические мусоропроводы, которые «высасывают» бытовой мусор и сортируют его. В будущем планируется, что отходы будут доставляться прямо на метановый завод, производящий топливо для двигателей. Для решения транспортной проблемы в городе также реализуется ряд инновационных решений. Например, подземные парковки (95% парковок в Сонгдо находится под землей) или электронные дорожные знаки, автоматически меняющиеся в зависимости от плотности автомобильного и пассажирского потока. Кроме того, к единой городской сети будут подключены электромобили и машины с водородными двигателями. В Сонго уже живут 40 тысяч человек и еще 55 тысяч ездят сюда на работу каждый день. В 2016 году здесь будет построено свыше 400 зданий, в том числе самый высокий в Южной Корее небоскреб. Все эти здания будут буквально напичканы технологиями. Инфраструктура Сонгдо основана на сетевых технологиях, объединяющих все эксплуатационные системы в единое целое. Таким образом, жители смогут управлять средой обитания. Так, например, одним нажатием кнопки в удаленном режиме они смогут управлять всеми процессами у себя дома, связанными с потреблением энергии — от освещения до кондиционирования воздуха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 6, 2016 Admin Share Posted March 6, 2016 Общественный транспорт будущего: огромный самолет Clip-Air Clip-Air: самолёт-поезд Путешествие на самолете в настоящее время является, конечно, самым комфортным из существующих. Но даже этот вид транспорта доставляет пассажиру определенные неудобства, особенно в том случае, если полет продолжается больше 4–5 часов. Длинные очереди в аэропорту, малоприятные залы ожидания, плохой кофе и долгий, утомительный полет, во время которого невозможно даже переменить положение тела — все это может испортить впечатление от предстоящего путешествия. Впрочем, уже в недалеком будущем авиапутешествия могут стать куда менее утомительными, поскольку посадка в самолет и все сопутствующие процедуры по скорости и простоте будут походить на посадку в обычный вагон поезда. Посадка в капсулы Clip-Air Специалисты из Швейцарского федерального политехнического университета (Лозанна) уже озаботились решением этоо вопроса — в настоящее время они разрабатывают проект транспортной системы Clip-Air, которая совместит в себе лучшие черты авиационного и железнодорожного транспорта. Основа проекта — это огромный самолет с мощными двигателями, изготовленный по специальной схеме, получившей название «летающее крыло». В самом самолете есть посадочные устройства, топливные баки, двигатели и кабина пилота. А вот под крылом такого аппарата можно закрепить до трех модулей, в которых разместить грузы или пассажиров. Clip-Air с капсулами в воздухе За один рейс подобный гибрид самолета и поезда сможет перевезти в 3 капсулах около 450 пассажиров, при этом для взлета и посадки Clip-Air вполне подойдут обычные взлетные полосы, использующиеся большими авиалайнерами. Но на этом достоинства новой транспортной системы не заканчиваются. Благодаря Clip-Air вы сможете избежать длительного утомительного путешествия в аэропорт — вам нужно будет только добраться до железнодорожного вокзала и сесть в капсулу, которую впоследствии поместят под крыло самолета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.