Jump to content
Elliott Wave Forum

Тренды в будущее

Матвей

Recommended Posts

Да где-то так.Отвечу почему.Зерус спросил что его ждет.я ответил.он молод .и думает что через двадцать лет что-то изменится.а я скажу .что если взять то что было двадцать лет назад и теперь.практически нечего не изменилось.на первый план выходит личная удачливость.правильность построение жизни.просто скажу Зерус попробуй стать кем-то.как Виктор Цой пел нужен жизненый план.если ты станешь кемто тогда у тебя есть шанс что-то увидеть в этой жизни.мне лично это уже не светит.через двадцать лет я буду стариком.и мне глубоко наплевать будет жизнь на Марсе или нет.а так как здесь собрались трейдеры то моя цель я думаю им понятна.добится профитности.чтобы все краски этой жизни заиграли на все сто......Вот это и есть тренд в будущее.В моем понимании.не кого не хотел обидеть.Удачи.

Давайте так: не нравится - не ешьте. Силком в эту тему никого не зазывал. Предлагаю остановить негатив и думать что ждет МИР, а не НАС, и писать. Или не думать и не писать.

Почему-то киношные темы с твоей стороны не встречают такого сопротивления, хотя они еще дальше от трейдерской тематики, чем эта.

• Admin

Я думаю будут и дальше развиваться способы освещения, всё-таки у нас страна северная, и города, дома надо освещать.

КПД осветительных приборов очень низкое. Появились энергосберегающие лампы, они ещё достаточно дОроги и ненадёжны. Сейчас даже есть разновидности этих ламп ксеноновые, галогеновые и т.д. Т.е возможно подберут оптимальную смесь инертных газов чтобы не раздражали глаза, и былы экономичны.

Я дома разные лампы испытываю, всё-таки желтоватый цвет приятнее, а может просто привычка.

И ещё возможый тренд в России, это здоровые продукты. Они дороже обычных, но на западе, например в Америке, спрос на них огромный (по словам моей знакомой, которая в Сан-Диего живёт). Т.е. это овощная продукция без излишка пестицидов, гербецидов и удобрений (нитратов), рыбная, мясная (без гормонов роста) и т.п.

Кстати ближайшие год-два ожидается в России бум Йоги (опять же с запада пришёл).

Возможно дальнейшее развитие электронных переводчиков. Вероятно они станут голосовыми.

Вот еще интересный такой то ли тренд, то ли просто факт: конкретные идеи (как и информация) имеют все меньшее значение, все важнее становится их реализация (или доступность и обладание информацией).

• 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • 4 years later...

Что ждать еще третью? :nyam1:

Ага, я думаю всё самое интересное у нас ещё впереди, уже сейчас инновационное развитие ускоряется и то, что раньше казалось лишь фантастикой, будет входить в нашу жизнь, да уже входит. А кризис, это явление временное, в рамках всемирной истории. Не война же, всё таки :)

• 2 months later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...
  • 7 months later...
  • 10 months later...
  • Admin

Люди — вымирающий вид. Прошлое и будущее глазами футуролога Рэя Курцвейла

Рэй Курцвейл — известный футуролог, технический директор компании Google — сделал не один десяток прогнозов, касающихся глобальной компьютеризации. Некоторые из них уже сбылись, другие ожидают своего часа. АиФ.ru собрал самые интересные предсказания.

http://www.aif.ru/society/science/lyudi_vymirayushchiy_vid_proshloe_i_budushchee_glazami_futurologa_reya_kurcveyla

f1526ca91a8447f5825ffcf7eab30aed.jpg

• 3 weeks later...
  • Admin

Существуют амбициозные проекты городов будущего, в которых уже живут люди. Rusbase рассказывает о 4-х городах, которые активно внедряют технологии.

Один из крупнейших проектов умных городов (Южная Корея)— строящаяся с 2003 года международная экономическая зона Сонгдо. Его стоимость оценивается в 35 млрд долларов США. Сонгдо находится в 15 минутах от Международного аэропорта Инчхон.

Каждый житель города имеет смарт-карту, которая является его личным ключом ко всему в городе: поездке в метро, оплате парковочного места, просмотру фильма, прокату бесплатного общественного велосипеда и др. При этом карта не идентифицирует пользователя соответствующей услуги.

Для Сонгдо была разработана уникальная система утилизации отходов: в домах установлены пневматические мусоропроводы, которые «высасывают» бытовой мусор и сортируют его. В будущем планируется, что отходы будут доставляться прямо на метановый завод, производящий топливо для двигателей.

Для решения транспортной проблемы в городе также реализуется ряд инновационных решений. Например, подземные парковки (95% парковок в Сонгдо находится под землей) или электронные дорожные знаки, автоматически меняющиеся в зависимости от плотности автомобильного и пассажирского потока. Кроме того, к единой городской сети будут подключены электромобили и машины с водородными двигателями. 

В Сонго уже живут 40 тысяч человек и еще 55 тысяч ездят сюда на работу каждый день. В 2016 году здесь будет построено свыше 400 зданий, в том числе самый высокий в Южной Корее небоскреб. Все эти здания будут буквально напичканы технологиями. Инфраструктура Сонгдо основана на сетевых технологиях, объединяющих все эксплуатационные системы в единое целое. Таким образом, жители смогут управлять средой обитания.

Так, например, одним нажатием кнопки в удаленном режиме они смогут управлять всеми процессами у себя дома, связанными с потреблением энергии — от освещения до кондиционирования воздуха.

• 9 months later...
  • Admin

Общественный транспорт будущего: огромный самолет Clip-Air

EPFL-supercargo-resize-696x392.jpg

Clip-Air: самолёт-поезд

Путешествие на самолете в настоящее время является, конечно, самым комфортным из существующих. Но даже этот вид транспорта доставляет пассажиру определенные неудобства, особенно в том случае, если полет продолжается больше 4–5 часов.

Длинные очереди в аэропорту, малоприятные залы ожидания, плохой кофе и долгий, утомительный полет, во время которого невозможно даже переменить положение тела — все это может испортить впечатление от предстоящего путешествия.

Впрочем, уже в недалеком будущем авиапутешествия могут стать куда менее утомительными, поскольку посадка в самолет и все сопутствующие процедуры по скорости и простоте будут походить на посадку в обычный вагон поезда.

Gare-generale.jpg

Посадка в капсулы Clip-Air

Специалисты из Швейцарского федерального политехнического университета (Лозанна) уже озаботились решением этоо вопроса — в настоящее время они разрабатывают проект транспортной системы Clip-Air, которая совместит в себе лучшие черты авиационного и железнодорожного транспорта.

Основа проекта — это огромный самолет с мощными двигателями, изготовленный по специальной схеме, получившей название «летающее крыло». В самом самолете есть посадочные устройства, топливные баки, двигатели и кабина пилота. А вот под крылом такого аппарата можно закрепить до трех модулей, в которых разместить грузы или пассажиров.

LH2-hallo-home.png

Clip-Air с капсулами в воздухе

За один рейс подобный гибрид самолета и поезда сможет перевезти в 3 капсулах около 450 пассажиров, при этом для взлета и посадки Clip-Air вполне подойдут обычные взлетные полосы, использующиеся большими авиалайнерами.

Но на этом достоинства новой транспортной системы не заканчиваются. Благодаря Clip-Air вы сможете избежать длительного утомительного путешествия в аэропорт — вам нужно будет только добраться до железнодорожного вокзала и сесть в капсулу, которую впоследствии поместят под крыло самолета.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...