Jump to content
Elliott Wave Forum

НУжна помощь опытных волновиков

Recommended Posts

Необходимо общение с опытными волновиками, для обсуждения разметок. Сами понимаете, начинающему очень тяжело без опытного наставника. ася

Есть куча вопросов по совмещению EWA и других способов анализа и совмещению этого всего в торговую систему. Если кто то откликнется буду очень признателен

Абырвалг said:
Необходимо общение с опытными волновиками, для обсуждения разметок. Сами понимаете, начинающему очень тяжело без опытного наставника. ася

Есть куча вопросов по совмещению EWA и других способов анализа и совмещению этого всего в торговую систему. Если кто то откликнется буду очень признателен

Розачарую вас, но вам прийдется одному бится со своими вопросам и с рынком, к сожалению это путь каждого волновика, возможно кому то больше повезло чем вам, мне и сотням таких же, но во всем прийдется разбираться самому, вытягивая по крупице знания то там то сям.

Советую (если вы уже прочли Эллиота, Прехтера, Балана) просмотреть архив форумов fx3 fx2, а разметку вытягивать из постов опытных волновиков.

Абырвалг said:

Да уж, как в школе (прочитать и делать так же) не получится. Да еще и уточнить потом неясности у преподавателя. Вот Вам ВОЛНОВОЙ форум, общайтесь, обсуждайте все что заблагорассудится, ОБМЕНИВАЙТЕСЬ опытом и мнениями. А то все нам учителей да нянек подавай. Все уже взрослые мальчики и девочки. Пора начинать учиться самим мозгами шевелить.

И то что придется рыть самому это не разочарование, а проверка дано-не дано. И чем раньше будет результат этой проверки, тем лучше.

maestro said:
И то что придется рыть самому это не разочарование, а проверка дано-не дано. И чем раньше будет результат этой проверки, тем лучше.

Согласен, я об этом думал когда писал. А вобще путь ЕВА достаточно прост (в том смысле что определен). Знание теоретических основ + разметка всего что движется + анализ

Абырвалг said:
Если кто то откликнется буду очень признателен

поделюсь одним советом который дад дядя Женя,

1. Разметка истории. Причем как бы представляя, что ты размечаешь в реальном времени.

2. Постоянная и непрерывная разметка в реальном времени

3. Из каждой разметки вычленять паттерны и сохранять их в отдельных папках, т.е. зигзаги к зигзагам, плоскости к плоскостям, растяжения к растяжениям.

4. .... самое интересное

greenya said:
1. Разметка истории. Причем как бы представляя, что ты размечаешь в реальном времени.

Зачем на истории когда всё видно?! Есть такая штука как vizin test, с ней и размечать.

Абырвалг said:
Ок, спасибо. Ответьте тогда еще на вопрос. Что за прога OMEGA RESEARCH ProSuite 2000i ? Нигде не могу скачать. А в МТ не удобно разметку делать.

OMEGA программа которая в основном предназначена для програмирования и тестирования торговых систем (МТС) с дальнейшим применением в онлайн торговле включая режим торгового робота

не знаю есть ли там модуль по эллиоту, во всяком случае сейчас ваша задача изучить саму теорию волн для чего прочитайте книгу прохтера и просмотрите историю тем данного форума особенно разметки и комментарии его создателя Ignatа

Омегу в сети помоему скачать нельзя, только купить, но она нужна если вы серьезно настроены работать на рынке применяя системный подход на основе теханализа

shlosser said:
OMEGA программа которая в основном предназначена для програмирования и тестирования торговых систем (МТС) с дальнейшим применением в онлайн торговле включая режим торгового робота

не знаю есть ли там модуль по эллиоту, во всяком случае сейчас ваша задача изучить саму теорию волн для чего прочитайте книгу прохтера и просмотрите историю тем данного форума особенно разметки и комментарии его создателя Ignatа

Омегу в сети помоему скачать нельзя, только купить, но она нужна если вы серьезно настроены работать на рынке применяя системный подход на основе теханализа

Читал Пректера (и 34 урока и "Ключ к понимаю рынка"), Возного тоже прочитал, сейчас дочитываю Балана. Многое уже понятно, постоянно практикуюсь в разметке, в день часов по 6-8. Просто иногда очень подолгу туплю над ней, и не могу понять как уложить все волны в гармоничную картину. Для этого смотрю разметки опытных людей, сверяюсь с ними.

А про омегу писал Возный в своей книге, вот я и зантересовался...

Раньше по моему на Альпари лежала и два апдейта, были инструкции по установке,и архив котировок под неё. И на пауке можно глянуть. И метить она может. Но и она и элвэйв не заменят разметки волн по Эллиотту ручками.

настоятельно рекомендую вам больше внимания уделить изучению построения систем money managment (управления капиталом) и контроля рисков при торговле, иначе есть большая вероятность разориться или как минимум получить массу негативных эмоций от потерь по счету после того как казалось бы все делаете правильно

никто на самом деле никогда не знает куда пойдет рынок - не обольщайтесь, волновая теория эллиота это лишь один из способов повысить вероятность числа прибыльных сделок

начните торговать небольшой суммой,ведите дневник наблюдений,работайте над ошибками и КОНТРОЛИРУЙТЕ РИСК

Абырвалг said:
Читал Пректера (и 34 урока и "Ключ к понимаю рынка"), Возного тоже прочитал, сейчас дочитываю Балана. Многое уже понятно, постоянно практикуюсь в разметке, в день часов по 6-8. Просто иногда очень подолгу туплю над ней, и не могу понять как уложить все волны в гармоничную картину. Для этого смотрю разметки опытных людей, сверяюсь с ними.

А про омегу писал Возный в своей книге, вот я и зантересовался...

shlosser said:
настоятельно рекомендую вам больше внимания уделить изучению построения систем money managment (управления капиталом) и контроля рисков при торговле, иначе есть большая вероятность разориться или как минимум получить массу негативных эмоций от потерь по счету после того как казалось бы все делаете правильно

никто на самом деле никогда не знает куда пойдет рынок - не обольщайтесь, волновая теория эллиота это лишь один из способов повысить вероятность числа прибыльных сделок

начните торговать небольшой суммой,ведите дневник наблюдений,работайте над ошибками и КОНТРОЛИРУЙТЕ РИСК

Спасибо, так и делаю. Моя цель как можно более четкие действия на рынке, хочу стать именно успешным аналитиком и трейдером, ну а деньги это как бонус. Поэтому мотивация на строгий ММ и управление эмоциями+ сильная аналитика. Просто не хочется "играть", цель "работать", причем из года в год, оттачивая свое мастерство.

Ведь не трудно сделать 500% в месяц(игра), гораздо труднее делать 30%(работа) из года в год....

Кстати, Эллиот дал мне возможность осознанного выбора, я могу быть быком, медведем, или наблюдателем до тех пор пока не решу кем быть (считаю что это тоже позиция). Мое мнение что если ты не теряешь на рынке, ты уже зарабатываешь)).

А вы знакомы с фрактальной теорией?

• 5 years later...

Даже не знаю, куда подобный вопрос задать. Короче, работаю у одного брокера на одном счёте. Открываю второй. Дилемма следующая: можно ли как-то скопировать всю разметку с одного счёта на другой? Потому как труд был проделан не малый, а заново всё метить не хочется.

On 8/16/2014 at 6:10 AM, for_what said:

Даже не знаю, куда подобный вопрос задать. Короче, работаю у одного брокера на одном счёте. Открываю второй. Дилемма следующая: можно ли как-то скопировать всю разметку с одного счёта на другой? Потому как труд был проделан не малый, а заново всё метить не хочется.

Не дилема. Дилема это когда есть выбор меж двух альтернатив, жизненно важных. Быть, или не быть. Пить, или не пить. А у вас обычная надуманная проблема. Вы копируете разметку не на счет, а в шаблон. Если это МТ4, то сохраните шаблон в конкретном месте и откройте его в другой мт-шке.

Да всё ещё проще - завести новый счёт в уже существующую МТшку ))) В чём главная прелесть МТ - в одном терминале уживаются счета от разных компаний и не надо городить огороды с кучей терминалов :)

On 8/17/2014 at 7:17 AM, Игнат said:

Да всё ещё проще - завести новый счёт в уже существующую МТшку ))) В чём главная прелесть МТ - в одном терминале уживаются счета от разных компаний и не надо городить огороды с кучей терминалов :)

Упс. Это для меня новость. А теперь я как в танке. Такое проходит с МТ4-5 для устройств на платформе андроид. На компе вот прямо сейчас пробовал. Да, есть такой момент когда дотупно не просто название сервера, а его айпишка.

On 8/17/2014 at 11:01 AM, yuramerlin said:

Упс. Это для меня новость. А теперь я как в танке. Такое проходит с МТ4-5 для устройств на платформе андроид. На компе вот прямо сейчас пробовал. Да, есть такой момент когда дотупно не просто название сервера, а его айпишка.

Если IP сервера неизвестен или нет желании его узнавать, то можно просто установить второй терминал и скопировать из него нужные .srv файлы из папки config :) 

В новых версия МТ ещё проще. Можно воспользоваться сервисом открытия демки (файл-открыть счет) и там во втором окне будет список установленных в терминал серверов, а внизу будет сервис поиска новых. Достаточно просто вбить туда название своего брокера/ДЦ и терминал сразу же их подцепит. Потом просто жмём отмена, чтобы не открывать ненужную демку, и идём файл-логин - и в списке серверов будут только что найденные :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...