Jump to content
Elliott Wave Forum

Этические аспекты трейдинга

Recommended Posts

Друзья, а ведь наверняка вам приходило в голову, что профессия трейдера, с социальной точки зрения, есть паразитизм в чистом виде.

Мы не производим ни товаров, ни услуг. Мы общественно бесполезны.

Мы не двигаем науку, искусство, культуру. Мы заняты лишь личным обогащением.

И что же останется после нас?

- Хорошая тема.Я думал об этом.Ответа не нашёл.Но знаешь,мы не у кого,ничего,не крадём,это точно.И это главное. )

- Хорошая тема.Я думал об этом.Ответа не нашёл.

Я для себя решил, что раз сама деятельность общественно бесполезна, то пусть полезны будут ее результаты.

Т.е. надо делиться заработком. Заниматься благотворительностью. Как Сорос :)

Друзья, а ведь наверняка вам приходило в голову, что профессия трейдера, с социальной точки зрения, есть паразитизм в чистом виде.

Мы не производим ни товаров, ни услуг. Мы общественно бесполезны.

Мы не двигаем науку, искусство, культуру. Мы заняты лишь личным обогащением.

И что же останется после нас?

Как так безполезны? :blink: А когда мы зарабатываем деньги, где мы их тратим? :) В своей стране! А откуда деньги? С рынка, то есть не из страны... Вот и получается, что мы "несем" деньги в страну... :Laie_27: Иль я не прав? :unsure:

Вот и получается, что мы "несем" деньги в страну... :Laie_27: Иль я не прав? :unsure:

А когда проигрываем - несем деньги из страны!

Вывод - не сливай! Помогай своей стране!!! Фпирееед!!!!

:fans:

А если серьезно, то, конечно, элемент паразитизма в профессии трейдера присутствует. ПМСМ трейдер ничем не отличается, к примеру, от игрока в покер... Просто звучит заманчивей....Валютный трейдер...типа экономист почти. А проку то от него - 0...

:phil_28:

Но как мне кажется, корень проблемы лежит в современном типе общества - постиндустриальном. Часть людей по любому оказывается выключенной из общественно полезного труда. Выход - либо глобальные инфраструктурные проекты - либо часть будет заниматься Юрундой с очки зрения общественной пользы

:Laie_11:

• Admin

Бесполезность это только на первый взгляд.

Современная экономика без рынков невозможна.

Рынки без достаточной ликвидности опасны, что и продемонстрировал кризис 1987 года. Тогда частные трейдеры ещё ограниченно допускались к торгам.

После разорения многих компаний, ограничения были сняты. Частные трейдеры поддерживают ликвидность на рынках и не дают ей упастьв случае кризиса до 0.

На мой взгляд существует миф о полезности некоторых профессий.

Большинство товаров сейчас способны продавать автоматы, культуру "двигают" бездари (гляньте на рейтинги эстрады, кино),

около науки масса паразитов (да вы это наверно лучше меня знаете), медицина в основном не лечит, а поддерживает болезни,

диагностика поздняя и допотопная (пожалуй ещё некоторые хирурги бывают действительно полезны), родовспоможение формальное, заорганизованное.

Может масса чиновников у нас полезны?

Балласт ненужных на мой взгляд профессий огромен - но ведь надо чем-то занять интеллектуальное население.

Для себя я решила - частный трейдинг это честное дело. Он полезен обществу, так как обеспечивает тонкую ликвидность на рынках, без которой рынки опасны, что и показал исторический опыт.

Сейчас во время кризиса наша профессия особо актуально. Частные трейдеры не дадут упасть до 0 ликвидности акций, а значит есть надежда на преодоление кризиса отечественных публичных компаний.

Как так безполезны? :blink: А когда мы зарабатываем деньги, где мы их тратим? :) В своей стране! А откуда деньги? С рынка, то есть не из страны... Вот и получается, что мы "несем" деньги в страну... :Laie_27: Иль я не прав? :unsure:

- Соглашусь.Каждой стране выгодно иметь хороших трейдеров и хорошую школу трейдинга. :yes3:

Как так безполезны? :blink: А когда мы зарабатываем деньги, где мы их тратим? :) В своей стране! А откуда деньги? С рынка, то есть не из страны... Вот и получается, что мы "несем" деньги в страну...

Деньги у Вас из ДЦ.

Из карманов менее удачливых коллег :)

• Admin

Сейчас новости смотрела, создаётся Госкорпорация по управлению нашими Государственными фондами (стабилизационным и т.п).

Наиболее квалифицированным специалистам будет доверено право проводить выгодные инвестиции и вложения по всему миру.

Так что вероятно самые яркие представители нашего трейдерско-аналитического братсва будут работать на благо России и управлять народными деньгами.

• Admin
Деньги у Вас из ДЦ.

Из карманов менее удачливых коллег :)

Да, такова практика наших ДЦ, которые не выводят основную часть средств на рынок.

Если сделка выводится на биржу, то средства перекрываются - кто-то купил, кто-то продал.

Сейчас новости смотрела, создаётся Госкорпорация по управлению нашими Государственными фондами (стабилизационным и т.п).

Наиболее квалифицированным специалистам будет доверено право проводить выгодные инвестиции и вложения по всему миру.

Так что вероятно самые яркие представители нашего трейдерско-аналитического братсва будут работать на благо России и управлять народными деньгами.

- Идея отличная.Только вот стаб-фонд ваш,разве не вложен в какие-то бумаги США ?

• Admin
- Идея отличная.Только вот стаб-фонд ваш,разве не вложен в какие-то бумаги США ?

Да, насколько я в курсе, но только частично. Там диверсифицированы вложения, плюс есть и золото в слитках, драгоценные металлы, и т.п.

Да, такова практика наших ДЦ, которые не выводят основную часть средств на рынок.

В этом просто нет необходимости.

В лучшем случае, выводится совокупная позиция.

...НАШЕГО...???

Абсолютно согласен с Белкой, трейдеры не только, добавляют ликвидности, но и заставляют рынки работать как-бы более сбалансировано.

Вот к примеру правоохранительные органы тоже не чего не производят, но как же без них...

Про ДЦ молчу конечно... :phil_23:

Абсолютно согласен с Белкой, трейдеры не только, добавляют ликвидности, но и заставляют рынки работать как-бы более сбалансировано.

Эээ.... а еще они создают "мыльные пузыри", которые, лопаясь, провоцируют финансовые кризисы.... :)

Да и насчет баланса....

Кто, например, сейчас рушит российский фондовый рынок? Очевидно, "медведи".

Только одну задачу решает биржа:

определение справедливой цены на инструмент.

Представте ситуацию: доллара больше нет! Кто определит, сколько стоят фунт, йена, евро, нефть, пшеница?

Вот к примеру правоохранительные органы тоже не чего не производят, но как же без них...

То есть если правоохранительные органы "производят" общественное благо - безопасность, то трейдеры "производят" ликвидность. Прикольно получается. Все это так. Только так ли уж важна ликвидность.

Если посмотреть со стороны, иногда кажется, что многие рынки практически оторвались от реальности, допустим, фьючерсы, фондовые тоже...

Прошу сильно не пинать, однако.... Возьмем к примеру фондовый рынок. Для чего он должен служить? Для привлечения средств эмитентами, а также для перераспределения капитолов в рамках различных отраслей, то есть капиталы должны идти туда, где выше норма прибыли, параллельно цена акции должна отражать стоимость бизнеса. Только мне вот кажется, что сейчас она практически ничего не отражает. Просто цифры. Отрыв от реальности...

- Если такая Госкорпорация создаться,и пару ей,толковых трейдеров,то Газпром по сравнению с ней,будет экономическим карликом.

И такие вопросы как транзит газа,вам покажется пустяком,который решается фразой, - "Какая разница,сотней больше,сотней меньше ..... ПЫЛЬ ДЛЯ МОРЯКА !" ))

Эээ.... а еще они создают "мыльные пузыри", которые, лопаясь, провоцируют финансовые кризисы.... :)

Одолевают сомнения, что только трейдерам принадлежат эти заслуги. Трейдеры скорее помогают создать эти пузыри... ИМХО

Да и насчет баланса....

Кто, например, сейчас рушит российский фондовый рынок? Очевидно, "медведи".

А если сравнить российский рынок с европейским или американским. Везде инвесторы выводили капиталы. Какой рынок летел вниз быстрее всех?

Тот же NYSE тоже упал не хило, но там хоть торги не закрывали через каждые 5 минут. И это заслуга трейдеров. Забугорные рынки развиты гораздо лучше нашего и трейдеров там намного больше, а дела у них не хуже чем у нас.

все имхо

не надо забывать, что трейдеры (я про большинство во всем мире) платят налоги .... и довольно хорошие по сумме. а пользу от этого нельзя преуменьшить.

Вон как все расчувствовались. А я, например, рад, что мои деньги не идут этим сальным рожам из ящика. И Вы радуйтесь, что до нас еще наше родное государство не добралось, а то ведь "наведут порядок" и придется делиться ни за что, а то и совсем накроется вся торговля. Уж это они умеют делать лучше всего.

Не знаю как остальные, а я от своего государства ничего хорошего не видел, все время ждешь только одни подлянки. И поэтому не только не смущаюсь, а НЕСКАЗАННО РАД, что моего вклада нет в этом обвороввывании людей в масштабах страны. Пусть Потанин с Дерипаской переживают, когда у государства народные миллиарды клянчат. А мне от него НИЧЕГО не надо, лишь бы не лезло. Но думаю нам даже такого не суждено в этой стране.

• Admin

maestro, да, наше государство достаточно жёстко относится к гражданам. :girl_sigh:

Но какое это отношение имеет к этической стороне трейдинга?

Хех.. Ну и тему замутили.. Ж-))))

Какая, прошу прощения, тут может быть этическая сторона?

Все мы, здесь присутствующие, - торгаши и спекулянты, стремящиеся к лёгкой наживе. Ни один базарный дядька(тётка) не будет работать себе в ущерб и в убыток. а. значит, будет делать деньги за счёт кого-то: всегда этот "кто-то" страдает из-за наших действий. Поэтому, видимо, необходимо надеть маски циников (наподобие хирургов или патологоанатомов), и резать, резать, резать... :phil_24:

То есть если правоохранительные органы "производят" общественное благо - безопасность, то трейдеры "производят" ликвидность. Прикольно получается.

Т.е. на вопрос, что же останется после меня, трейдер может гордо ответить: "ликвидность".

Действительно, о какой ликвидности без его 0,1 лота может идти речь?

Без его 0,1 лота, конечно, у доллара были бы существенные проблемы с ликвидностью...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...