Jump to content
Elliott Wave Forum

Этические аспекты трейдинга

Recommended Posts

Трейдер-это спекулянт,а это полюбому паразит :crazy_pilot:

Паразиты — это те, кто наживается за счет других людей. На рынке Форекс никто не богатеет за счет остальных участников проекта. Просто каждый работает сам на себя. Не вижу в этом ничего паразитического. А Вы чем занимаетесь?

Паразиты — это те, кто наживается за счет других людей.

Согласен.

На рынке Форекс никто не богатеет за счет остальных участников проекта.

Какого проекта? если можно поподробней.

Просто каждый работает сам на себя. Не вижу в этом ничего паразитического.

Откуда деньги на рынке?

А Вы чем занимаетесь?

В свободное от работы время,спекулирую потихоньку.

Согласен.

Какого проекта? если можно поподробней.

Откуда деньги на рынке?

В свободное от работы время,спекулирую потихоньку.

Я имела в виду рынок Форекс.

Я имела в виду рынок Форекс.

Ну про форекс,зачит про форекс.Откуда берутся деньги в ДЦ,которые Вы заработали? Разве не из депозитов тех кто проиграл?

Ну про форекс,зачит про форекс.Откуда берутся деньги в ДЦ,которые Вы заработали? Разве не из депозитов тех кто проиграл?

Это риторический вопрос)) Если где-то прибывает, значит где-то убывает, иначе не было бы баланса.

Это риторический вопрос)) Если где-то прибывает, значит где-то убывает, иначе не было бы баланса.

Какой же риторический.Это говорит о том ,что если кто-то зарабатывает в спекуляциях,то прибыль он получает за счет других людей,то есть паразитирует. :crazy:

Какой же риторический.Это говорит о том ,что если кто-то зарабатывает в спекуляциях,то прибыль он получает за счет других людей,то есть паразитирует. :crazy:

Когда начинают бороться на бирже со спекулянтами - исчезает ликвидность. А это во много раз хуже.

Когда начинают бороться на бирже со спекулянтами - исчезает ликвидность. А это во много раз хуже.

Так я не против спекулянтов,просто надо называть вещи своими именнами.

Привет!

Читаю читаю эту тему и дежавю не первый день...

Какими своими именам!? Тогда нужно трейдеров называть МЕНЕДЖЕРАМИ. Нельзя быть приверженцем системы и плохо о ней отзываться, - не то чтобы чревато, даже не логично. Более того, если сфера так не нравится, что её сотрудников называют "паразитами", то можно просто подобрать что - то более по Душе.

Но справедливости ради можно сказать, что паразитами выглядят больше те кто безосновательно, - без знаний и навыков, хочет обогатиться за счет системы, действую против её же интересов.

Форекс выполняет, вероятно, свои функции. И, кстати, если кто то зазвездился или управлял скажем "страной не правильно", то он быстренько будет наказан или уравновешен, сотрудниками форекса, - как миниум. Поэтому в этом контексте трейдеров можно называть даже санитарами в белых халатах) И тогда в этом случае их продукт - СПРАВЕДЛИВОСТЬ! И просто он не материален и так просто его не видно... :D_sunny:

Здорово Миша :drinks: .А сам-то наверное хочешь стать успешным спекулянтом? Значит тоже станешь паразитом,как все.По мне,так пусть хоть как называют,лишь бы на жизнь хватало.Человек по своей природе в принципе хищник,а по сути паразит на теле нашей матушки земли.Человеческий социум и государственность изначально устроены на эксплуатации человека в угоду интересов определённых людей-паразитов.Главное-труд,халявщики-вот проблемма.А работа трейдера опасна , трудна и для здоровья вредна(пора уже организовать профсоюз спекулянтов,и требовать молоко за вредность :yahoo: ).Успешно спекулировать не у многих получается.Да и жизнь так устроена,что кто-то всегда теряет,кто-то находит,и все друг друга имеют.Так-что имя трейдера-спекулянта предлагаю носить гордо! :viannen_50: Если получится.

Здорово Миша :drinks: .А сам-то наверное хочешь стать успешным спекулянтом? Значит тоже станешь паразитом,как все.По мне,так пусть хоть как называют,лишь бы на жизнь хватало.Человек по своей природе в принципе хищник,а по сути паразит на теле нашей матушки земли.Человеческий социум и государственность изначально устроены на эксплуатации человека в угоду интересов определённых людей-паразитов.Главное-труд,халявщики-вот проблемма.А работа трейдера опасна , трудна и для здоровья вредна(пора уже организовать профсоюз спекулянтов,и требовать молоко за вредность :yahoo: ).Успешно спекулировать не у многих получается.Да и жизнь так устроена,что кто-то всегда теряет,кто-то находит,и все друг друга имеют.Так-что имя трейдера-спекулянта предлагаю носить гордо! :viannen_50: Если получится.

Привет Рафаэль! :drinks: Ага хотелось бы стать успешным спекулянтом.Видишь не всем нравится правда,им ухо режет,надо что-бы их называли санитарами,как минимум. :crazy_pilot:

Привет!

Читаю читаю эту тему и дежавю не первый день...

Какими своими именам!? Тогда нужно трейдеров называть МЕНЕДЖЕРАМИ. Нельзя быть приверженцем системы и плохо о ней отзываться, - не то чтобы чревато, даже не логично. Более того, если сфера так не нравится, что её сотрудников называют "паразитами", то можно просто подобрать что - то более по Душе.

Но справедливости ради можно сказать, что паразитами выглядят больше те кто безосновательно, - без знаний и навыков, хочет обогатиться за счет системы, действую против её же интересов.

Форекс выполняет, вероятно, свои функции. И, кстати, если кто то зазвездился или управлял скажем "страной не правильно", то он быстренько будет наказан или уравновешен, сотрудниками форекса, - как миниум. Поэтому в этом контексте трейдеров можно называть даже санитарами в белых халатах) И тогда в этом случае их продукт - СПРАВЕДЛИВОСТЬ! И просто он не материален и так просто его не видно... :D_sunny:

Почему менеджеры? чем трейдеры управляют? Что за сотрудники форекса? :dntknw:

Почему менеджеры? чем трейдеры управляют? Что за сотрудники форекса? :dntknw:

1. Шел от обратного, - так как выполняются функции менеджмента: планирование, организация, мотивация, контроль, регулирование и др. Более того они (профессиональные трейдеры - менеджеры высокого порядка) управляют существенным капиталом, который оказывает влияние на других людей и их совокупность - государства и их приверженцев, например политиков. Думаю управление есть как структурное так и бесструктурное.

2. Как минимум у каждого есть один подчиненный - это он сам.

3. Под сотрудниками форекса понимаю тех, кто так или иначе поддерживает его в работоспособном состоянии.

Конечно все ИМХО и сам не фанатею от такой мысли и другим не навязываю) Даже мог бы и изменить свое мнение, если осознал бы другое.

Все, наверное, больше не пишу здесь, так как свое мнения сказал, в ответ на то, с чем не согласен...

1. Шел от обратного, - так как выполняются функции менеджмента: планирование, организация, мотивация, контроль, регулирование и др. Более того они (профессиональные трейдеры - менеджеры высокого порядка) управляют существенным капиталом, который оказывает влияние на других людей и их совокупность - государства и их приверженцев, например политиков. Думаю управление есть как структурное так и бесструктурное.

3. Под сотрудниками форекса понимаю тех, кто так или иначе поддерживает его в работоспособном состоянии.

Конечно все ИМХО и сам не фанатею от такой мысли и другим не навязываю) Даже мог бы и изменить свое мнение, если осознал бы другое.

Все, наверное, больше не пишу здесь, так как свое мнения сказал, в ответ на то, с чем не согласен...

Ваше мнение понятно,моё также слышали.

Во многом согласна с Вашими утверждениями. Не считаю, что трейдеры занимаются паразитированием и ведут сугубо спекулятивную деятельность. Искусство трейдинга требует определенной сноровки, аналитического склада ума, постоянной тяги к знаниям и систематического труда.

Не считаю, что трейдеры занимаются паразитированием и ведут сугубо спекулятивную деятельность.

А какую тогда они ведут деятельность???crazy.gif

А какую тогда они ведут деятельность???crazy.gif

Согласитесь, что что каждый стремится заработать, этим и занимаются трейдеры. Просто некоторые делают это только ради заработка, а некоторым это не только приносит деньги, но еще и удовольствие.

Во многом согласна с Вашими утверждениями. Не считаю, что трейдеры занимаются паразитированием и ведут сугубо спекулятивную деятельность. Искусство трейдинга требует определенной сноровки, аналитического склада ума, постоянной тяги к знаниям и систематического труда.

Ага,трейдер обладает определённой сноровкой,аналитическим складом ума,постоянной тяги к знаниям и систематически ведёт спекулятивную деятельность.Хотя и может книжки писать,семинары проводить,аналитику продавать. :viannen_41:

Согласитесь, что что каждый стремится заработать, этим и занимаются трейдеры. Просто некоторые делают это только ради заработка, а некоторым это не только приносит деньги, но еще и удовольствие.

Да я и не спорю, каждый стремится заработать, а трейдер целенаправленно стремится заработать спекуляциями. Спекуляциями зарабатывают спекулянты, а спекулянтов во все времена называли паразитами.

Я некоторое время тешил себя мыслями, что участвую в создании ликвидности на мировом рынке, но почитав о том как работают наши ДЦ, - забросил такие мысли. Так что ничего мы не создаем, мы просто зарабатываем ни на чем.

P.S. Вот уйду к европейскому брокеру и перестану быть паразитом, так как тогда буду участвовать в формировании ликвидности на мировых рынках.br.gif

Так не паразиты, это только те, кто создает материальные блага, все остальные - сфера услуг, искусство, культура, чиновничество и прочее, в том числе трейдеры - паразиты. И всех паразитов в нынешнее время процентов 80-90 в любом обществе любой страны (ну, кроме, может быть, некоторых совсем первобытных стран Африки), так как технологии, придуманные в 20 веке позволяют высвободить "море" трудовых рук и это не отражается на объеме производства - товаров много любых и на любой вкус. Так что чиновник или продавец в магазине по своему паразитизму ничем не отличается от трейдера - что они все вместе производят? Да ничего. Трейдер, кроме того, не берет взяток и не обвешивает за прилавком, а состоятельный, кроме того, еще и тратит гораздо больше других и, соответственно, больше других питает деньгами экономику своей страны... Так что, с точки зрения полезности для общества и государства еще вопрос, кто полезнее, коррумпированный чиновник, магазинный мошенник или трейдер, тратящий заработанное в своей стране, не получающий ни копейки от государства и, тем самым, не являющийся нагрузкой для него (в отличие от огромной кучи бездельников при должностях) и априори честный, так как нет технической возможности обворовать любимое государство, обманывать людей и делать прочие гадости.

• Admin
Так не паразиты, это только те, кто создает материальные блага, все остальные - сфера услуг, искусство, культура, чиновничество и прочее, в том числе трейдеры - паразиты.

Ага, значит я врач, мастер цигун - паразит, а производители водки, сигарет, сувениров, золотых побрякушек и пр. - благодетели... :connie_girlhideface:

А учитель, преподаватель тоже паразиты? Тогда что-то не так в нашей "консерватории". :girl_crazy:

Человек может производить интеллектуальные блага, на мой взгляд. Как в интересах общества, ТАК И В СОБСТВЕННЫХ интересах.

Прибыльная ТС это интеллектуальные блага для личного применения. :Laie_58:

Трейдер, кроме того, не берет взяток и не обвешивает за прилавком, а состоятельный, кроме того, еще и тратит гораздо больше других и, соответственно, больше других питает деньгами экономику своей страны... Так что, с точки зрения полезности для общества и государства еще вопрос, кто полезнее, коррумпированный чиновник, магазинный мошенник или трейдер, тратящий заработанное в своей стране, не получающий ни копейки от государства и, тем самым, не являющийся нагрузкой для него (в отличие от огромной кучи бездельников при должностях) и априори честный, так как нет технической возможности обворовать любимое государство, обманывать людей и делать прочие гадости.
:girl_yes2:

:JC_Hi-Five:

Ага, значит я врач, мастер цигун - паразит, а производители водки, сигарет, сувениров, золотых побрякушек и пр. - благодетели... :connie_girlhideface:

А учитель, преподаватель тоже паразиты? Тогда что-то не так в нашей "консерватории". :girl_crazy:

Человек может производить интеллектуальные блага, на мой взгляд. Как в интересах общества, ТАК И В СОБСТВЕННЫХ интересах.

Прибыльная ТС это интеллектуальные блага для личного применения. :Laie_58:

Здесь я имел в виду слово - "паразит", не как ругательное или принижающее, а как подчеркивающее непроизводственный характер деятельности трейдера, ничем в этом плане не отличающейся от, например, работы продавца. Спорить не буду, интеллектуальные блага тоже производятся и их тоже можно отнести в целом к "производству", но я не стал разделять материальное и нематериальное и расписывать все это подробно, смысл не в этом, а в том, чтобы подчеркнуть идентичность "паразитического" характера работы трейдера и работы в "традиционных", перечисленных в посте, сферах.

Да я и не спорю, каждый стремится заработать, а трейдер целенаправленно стремится заработать спекуляциями. Спекуляциями зарабатывают спекулянты, а спекулянтов во все времена называли паразитами.

Я некоторое время тешил себя мыслями, что участвую в создании ликвидности на мировом рынке, но почитав о том как работают наши ДЦ, - забросил такие мысли. Так что ничего мы не создаем, мы просто зарабатываем ни на чем.

P.S. Вот уйду к европейскому брокеру и перестану быть паразитом, так как тогда буду участвовать в формировании ликвидности на мировых рынках.br.gif

Многие трейдеры так и делают. Ведь немало опытных участников торгового процесса становятся бизнес-тренерами, разрабатывают собственные торговые стратегии, пишут пособия. Не секрет, что всю учебную литературу для торговли на рынке Форекс написали известные трейдеры.

Так или иначе, а все трейдеры принимают участие в мировых финансовых процессах. Наверное, не стоит просто смотреть на трейдинг с негативной точки зрения. Это такой же бизнес, как и остальные, а чаще намного прибыльные и интереснее иных видов деятельности.

Ведь немало опытных участников торгового процесса становятся бизнес-тренерами, разрабатывают собственные торговые стратегии, пишут пособия.

Обычно кто пишет-учит, сливают больше всех :)))))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...