Jump to content
Elliott Wave Forum

Этические аспекты трейдинга

Recommended Posts

maestro said:
Не знаю как остальные, а я от своего государства ничего хорошего не видел, все время ждешь только одни подлянки. И поэтому не только не смущаюсь, а НЕСКАЗАННО РАД, что моего вклада нет в этом обвороввывании людей в масштабах страны. Пусть Потанин с Дерипаской переживают, когда у государства народные миллиарды клянчат. А мне от него НИЧЕГО не надо, лишь бы не лезло. Но думаю нам даже такого не суждено в этой стране.

Простите, а причем тут государство?

Общество и государство - это не синонимы, а, скорее, антагонисты :)

MoonChill said:
Какая, прошу прощения, тут может быть этическая сторона?

Может :)

MoonChill said:
Все мы, здесь присутствующие, - торгаши и спекулянты, стремящиеся к лёгкой наживе.

На самом деле, не такая уж и "легкая" :)

MoonChill said:
Ни один базарный дядька(тётка) не будет работать себе в ущерб и в убыток. а. значит, будет делать деньги за счёт кого-то: всегда этот "кто-то" страдает из-за наших действий.

Торговец тоже оказывает услуги.

Крупному оптовику невыгодно возиться с мелкими заказами. Ему проще продать вагон арбузов "базарному дядьке", который выступит для нас посредиком. И продаст нам 1 арбуз, а не вагон, который нам не нужен.

DrShumiloff said:
На самом деле, не такая уж и "легкая" :)

Согласен! Это я просто "ёрничаю", извини! Ж-))

Но, ведь, изначально-то привлекает именно эта кажущаяся простота и лёгкость.

Торговец тоже оказывает услуги.

Крупному оптовику невыгодно возиться с мелкими заказами. Ему проще продать вагон арбузов "базарному дядьке", который выступит для нас посредиком. И продаст нам 1 арбуз, а не вагон, который нам не нужен.

Да, именно так. Но, в конечном счёте, его цель заработать на разнице цен и неважно, на чём эта разница стоит. Главное, что мы, приходя на базар, покупаем товар, оплачивая эту разницу, которую дядька кладёт себе в карман. Получается, он живёт за счёт нас. Вот и мы так же - живём за счёт других, когда зарабатываем на форексе. Ж-))

Возможно, мы говорим о разных вещах. :D_sunny:

Вкратце,

Этика – это научная и учебная дисциплина, имеющая непосредственное отношение к философии. Предметом изучения и обучения этике являются вопросы морали и нравственности, а также проблема добра и зла.

А рассматриваемое здесь понятие, - полезность трейдера, - к какой части определения этики относится? :blush:

MoonChill said:
Но, ведь, изначально-то привлекает именно эта кажущаяся простота и лёгкость.

Кого как.

Лично я никаких иллюзий по поводу "простоты" никогда не испытывал.

Мне рынок интересен тем, что эта та область, в которой мой доход зависит от моих мозгов, и только.

Никаких проблем со сбытом, конкурентами, просроченными продуктами, неудачными рекламными кампаниями и т.д. Никому не надо давать взяток, бегать за справками, стоять в очередях в налоговой...

В общем, я достаточно хорошо знаю реалии традиционного бизнеса (я индивидуальный предприниматель и имею свою веб-студию), чтобы искать свой путь в иной области.

MoonChill said:
Да, именно так. Но, в конечном счёте, его цель заработать на разнице цен и неважно, на чём эта разница стоит.

Главное, что мы, приходя на базар, покупаем товар, оплачивая эту разницу, которую дядька кладёт себе в карман.

При этом, мы оплачиваем его услуги. То, что этот бедный дядька за свои несчастные 100-200 баксов в неделю в любую погоду торчит на базаре, не имея возможности ни поесть нормально, ни, пардон, отлить.

MoonChill said:
А рассматриваемое здесь понятие, - полезность трейдера, - к какой части определения этики относится? :blush:

Морали и нравственности. В первую очередь, нравственности, т.к. мораль - понятие внешнее, а нравственность - внутреннее.

• Admin

Я рассуждения на тему этики трейдеров и раньше встречала.

Странно, что на эту тему рассуждают иногда даже люди, например работающие на табачных фабриках, торгующие алкоголем, делающие аборты, разрабатывающие оружие, и т.п.

DrShumiloff: Т.е. на вопрос, что же останется после меня, трейдер может гордо ответить: "ликвидность".

Действительно, о какой ликвидности без его 0,1 лота может идти речь?

Без его 0,1 лота, конечно, у доллара были бы существенные проблемы с ликвидностью...

Учитывая количество трейдеров в мире, думаю такая ирония вряд ли обоснованна.

Если есть цель оставить после себя исключительно то, что можно потрогать, то можно например скульптуры ваять. Но насколько это будет полезно для человечества сейчас, в данный кризисный период.

Способы торговли развиваются вместе со средствами связи, это нормально, по моему.

На рынке арбуз стоит дороже, чем у оптовика по понятным причинам. Чтобы продать арбуз на рынке, торговцу нужно поработать, постоять за прилавком, оплатить место и налоги.

DrShumiloff said:
Кого как.

Лично я никаких иллюзий по поводу "простоты" никогда не испытывал.

Мне рынок интересен тем, что эта та область, в которой мой доход зависит от моих мозгов, и только.

Никаких проблем со сбытом, конкурентами, просроченными продуктами, неудачными рекламными кампаниями и т.д. Никому не надо давать взяток, бегать за справками, стоять в очередях в налоговой...

Дык, под "простотой и лёгкостью" я это и имел ввиду: то, что никому ничего не обязан (конечно, не считая налоги), чистота и прозрачность; нету той волокиты, о которой ты написал и ещё много чего, о чём не сказано.

В общем, я достаточно хорошо знаю реалии традиционного бизнеса (я индивидуальный предприниматель и имею свою веб-студию), чтобы искать свой путь в иной области.

Хе.. Реалии нашего (традиционного) бизнеса - они известны и мне. Работаю в организации практически с самого начала и известны достаточно много тонкостей этого дела. ;)

При этом, мы оплачиваем его услуги. ...

Именно так!

Абыдна, тока, когда у одного барыги одни и те же услуги стоят дороже, чем у другого, рядом сидящего. ;)

Вот тебе и этика - у кого меньше совести и больше жадности, тот больше и "дерёт".

Морали и нравственности. В первую очередь, нравственности, т.к. мораль - понятие внешнее, а нравственность - внутреннее.

Ннуу, тогда то, что обсуждалось на предыдущей странице (ликвидность и проч.), немного не то, думаю: это всё второстепенное.

То есть, нужно рассматривать причины, побудившие трейдера стать трейдером. Какие цели он преследовал? Для чего он им стал: в надежде лично обогатиться или сделать мир лучше?

Еще раз обращу внимание форумной общественности на следующий факт: трейдеры полезны только для определения справедливой цены на инструмент. Если нет трейдеров - нет биржи! Тогда как вы узнаете цену никеля или сои?

Посредством производных инструментов трейдеры определяют цену ВСЕГО! Автомобилей - котировкой акций Тойоты, металла - акций Мечела, молока - акций Вим-Биль-Дам.... Даже пресловутые пошлины на иномарки определяют трейдеры, а не государство!

Тогда как же Вы без биржи определите ценность олова?

Белка-сан said:
...

Странно, что на эту тему рассуждают иногда даже люди, например работающие на табачных фабриках, торгующие алкоголем, делающие аборты, разрабатывающие оружие, и т.п.

...

Вовсе не странно, Белка-сан! У них это просто попытка успокоить себя, оправдать свои действия перед обществом. ;)

MoonChill said:
Вовсе не странно, Белка-сан! У них это просто попытка успокоить себя, оправдать свои действия перед обществом. ;)

Вы хотите устыдить этих людей? Назовите тогда род хот ькакой-нибудь деятельности, не приносящей вред человечеству?

• Admin
  jaja1 said:
Вы хотите устыдить этих людей? Назовите тогда род хот ькакой-нибудь деятельности, не приносящей вред человечеству?
Вряд ли они устыдятся, и соглашусь, что если смотреть с точки зрения полезности профессий, то вопрос философский.

Только мне немного непонятно, почему вопрос благотворительности прикрепляется к трейдерству. Если из соображений "смыть грехи", то это скорее к деятелям другого рода.

Благотворительностью надо заниматься не по обязанности, а по душевной необходимости. Я помогаю людям, но в тех объёмах, которые мне психологически комфортны и не делаю для себя обязаловки.

Причём я это делала даже когда не занималась трейдингом. Это нормально по возможности помогать попавшим в беду.

Просто, если у меня увеличатся возможности для такой помощи, то и масштабы наверно тоже увеличатся.

Биржевая торговля интересное, и на мой взгляд, общественно полезное занятие.

Лучше бы спросили где этика у ДЦ.агрессивная реклама.идиотские курсы.безмозглая аналитика.откровенная обдираловка.Трейдер он вообще заложник всей этой индустрии.Настоящих трейдеров единицы.остальные или сольются и уйдут.или превратятся в игроманов.Что бы выжить какая к черту этика....не смешите.Строите здесь из себя белых и пушистых.Все мы заложники .своих иллюзий.

А налоги.не смешите на форе выживают единицы.А если серьезная финансовая организация.то налог авансом.а если убыток .угрозы обанкротить.выход нарисовать прибыль или копец бизнесу.Этика ....ой ой ой .мы этичные посмотрите на нас.....

ROAD said:
Лучше бы спросили где этика у ДЦ.агрессивная реклама.идиотские курсы.безмозглая аналитика.откровенная обдираловка.Трейдер он вообще заложник всей этой индустрии.Настоящих трейдеров единицы.остальные или сольются и уйдут.или превратятся в игроманов.Что бы выжить какая к черту этика....не смешите.Строите здесь из себя белых и пушистых.Все мы заложники .своих иллюзий.

А налоги.не смешите на форе выживают единицы.А если серьезная финансовая организация.то налог авансом.а если убыток .угрозы обанкротить.выход нарисовать прибыль или копец бизнесу.Этика ....ой ой ой .мы этичные посмотрите на нас.....

ROAD, что Вы так завелись? Разве Вас кто-то в чем-то обвиняет? Или я случайно наступил на любимую мозоль?

ROAD, то что ты говоришь, имеет место быть. Это данность, в которой трейдеру приходится жить. Но раз мы ещё разговариваем на этом форуме, то у тебя есть надежда на лучшее? :D_coffee:

Этими этическими вопросами я не парюсь, а просто торгую, потому что нравиццо и закон пока позволяет :popcorm1:

Игнат said:
...

Этими этическими вопросами я не парюсь, а просто торгую, потому что нравиццо и закон пока позволяет :popcorm1:

Истину говоришь, слушай..

Я, вот, и до нынешнего момента не задумывался, приношу я кому-то добро(или зло) своим трейдунством, да и потом не буду, думаю.

Зачем лишний раз заморачиваться? Это всего лишь работа.. Нудная работа, которая, тем не менее, имеет обыкновение приносить радость.

:D_coffee:

Игнат said:
Этими этическими вопросами я не парюсь, а просто торгую, потому что нравиццо

У меня был друг он говорил нравится не нравится спи моя красавитца.хороший ты парень Игнат.но наш бизнес говно.и поэтому когда говорят об этике.мне смешно.говорите говорите.все это фигня.нет тут этики.где деньги там этики нет.Не люблю я лицемерить .

Да нету в спекулянтстве особой пользы. Но не надо с этим парится - если есть условия, то занимайтесь этим, нет - не занимайтесь. Хочется больше пользы приносить - скупайте облигации наших компаний, давайте длинные кредиты, занимайтесь инновационным предпренимательством... Все относительно ;)

А как усилия спекулянтов организовать так, чтобы они приносили больше пользы обществу - не наша задача, за это деньги платят специальным людям из ФСФР и SEC.

Когда предприниматель начинает дело, он думает о том, как бы получить прибыль, а не принести побольше пользы. И тем не менее он ее приносит.

• 2 months later...

Я придерживаюсь мнения что рынок это механизм, более наглядно - двигатель. Так вот, трейдеры это масло которое используется в двигателе чтоб не заклинило. Трейдеры (читай спекулянты) убирают неровности рынка и получают за это вознаграждение - прибыль или убыток.

• 4 weeks later...
  MoonChill said:
Рынок - машина!

Трейдеры - двигатель!

Деньги - масло!

;)

поменял бы немного:

Рынок - машина,

Трейдеры - масло,

Деньги - двигатель!

• 9 months later...
  • 9 months later...
  On 1/13/2009 at 6:22 AM, DrShumiloff said:

Друзья, а ведь наверняка вам приходило в голову, что профессия трейдера, с социальной точки зрения, есть паразитизм в чистом виде.

Мы не производим ни товаров, ни услуг. Мы общественно бесполезны.

Мы не двигаем науку, искусство, культуру. Мы заняты лишь личным обогащением.

И что же останется после нас?

А вот тут позволю себе не согласится, это смотря на какие нужды мы деньги зарабатываем: если на то, чтобы как-то людям помогать, то это уже не социально бесполезные, не так ли?

• 5 months later...
  On 1/13/2009 at 6:22 AM, DrShumiloff said:

Друзья, а ведь наверняка вам приходило в голову, что профессия трейдера, с социальной точки зрения, есть паразитизм в чистом виде.

Мы не производим ни товаров, ни услуг. Мы общественно бесполезны.

Мы не двигаем науку, искусство, культуру. Мы заняты лишь личным обогащением.

И что же останется после нас?

Далеко не все профессии оставляют какой-либо след. Что к примеру производит продавец товаров в магазине? Ведь ничего. Но не в этом суть. Многие профессии — это взаимодействие между людьми. Трейдеры же просто взаимодействуют непосредственно с системой рынка Форекс. Участвуют в огромной финансовом механизме. Не виду причин называть трейдеров паразитами. Мы ни на чем не паразитируем. Мы просто участвуем в процессах рынка, стараясь приумножить свой доход. Ничего зазорного в этом нет.

On 5/17/2011 at 1:59 PM, voronina.oksana said:

Далеко не все профессии оставляют какой-либо след. Что к примеру производит продавец товаров в магазине? Ведь ничего. Но не в этом суть. Многие профессии — это взаимодействие между людьми. Трейдеры же просто взаимодействуют непосредственно с системой рынка Форекс. Участвуют в огромной финансовом механизме. Не виду причин называть трейдеров паразитами. Мы ни на чем не паразитируем. Мы просто участвуем в процессах рынка, стараясь приумножить свой доход. Ничего зазорного в этом нет.

Трейдер-это спекулянт,а это полюбому паразит :crazy_pilot:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...