greenya Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Маэстро, у меня появился такой вопрос: Вот например появился завершающий фрактал (конец всей волны) h12, на следующем ТФ h4-6 формируется ПФФ, Допустим ПФФ сформировался, но при этом на старшей фазе появился фрактал уже d а движения до сих пор нет, это для нас тревожный знак, или наоборот? ведь теоретически чем большего уровня фрактал тем старшего уровня волна закончилась. С друго стороны пирамидыч писал, что если пфф не реализуется, то он закрывается по лучшей цене с рынка. А как ты к этому относишься? Вопрос больше на перспективу, потому что думаю когда проанализирую нужное количество фигур я и сам на него отвечю. Но сейчас всеравно было бы интересно твое мнение. Зы, другими словами коррекция усложнилась и удлиннилась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted January 19, 2009 Share Posted January 19, 2009 Маэстро, у меня появился такой вопрос: Не совсем понятно на пальцах, конечно. Если я правильно понял, то дневной фрактал появился на месте Н12? Если так, то это не тревожный знак, а наоборот. Говорить с однозначностью, что ПФФ не реализуется можно только при пробое второго корневого. Преждевременный выход выполняется, если меньшие волновые структуры указывают на ход рынка в другую сторону или на то, что идет гоизонтальный треугольник. А вообще при правильной работе с диапазонами неотработка ПФФ на Н6-Н8 практически не страшна. Так как безопасный вход в её сторону уже должен быть отработан по сигналам меньших степеней. Если представить это графически, то все становится ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted January 20, 2009 Author Share Posted January 20, 2009 Хотелось бы продолжить общение на тему фракталов в ЕВА, у меня сегодня целый день кружится одна идея или вопрос, маестро, может ты подскажешь. При разметке истории (а следовательно возможность таких случаев и в реале) я столкнулся с тем что очень часто появляются модели похожие друг на друга, однако когда лезeшь в мелкие тф невольно офигеваешь, ибо появляется большая неоднозначность варианта. С одной стороны можно разметить так, с другой этак и это на истории!!! при разметке таких фигур в реальном времени вобще становится сложно. Но когда на фигуру накладываешь "фрактальную карту" неодзнозначность пропадает. Проподает хотя бы потому что фрактал он либо есть, либо нет. Отсюда вопрос, может часто не следует лезть на мелкие ТФ, а ориентироваться по фрактальной структуре волны на соответствующем ТФ. Особенно актуальна эта проблема при развитии растяжении, опыт, хотя и небольшой показывает что разметка растяжений связана с многими трудностями, может здесь поможет фрактал в понимании происходящего процесса, иначе единственным инструментом волновика будет анализ варианта на старшем ТФ. thx ps И вобще можно ли неоднозначность внутренней структуры компенсировать наличем конечного ф при выходе из рынка? Ведь находясь в растяжении мы практически подсчетом волн ничего не сможем добиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 Все волновые авторы, начиная с Эллиотта, утверждают, что однозначность может быть не на всех волновых уровнях. И далее, что остановиться нужно на том уровне, где такая однозначность найдена. И отталкиваться именно от разметки на этом волновом уровне. Если внимательно читать Пирамидыча, то вспоминается его высказывание, что чем очевиднее волновые признаки, тем лучше работают фракталы. Чем они расплывчатее, тем на больший промежуток нужно смещать поиск фракталов и формаций. Но не стоит забывать, что фрактал - это всего лишь инструмент анализа волны, а основное есть модель Эллиотта. Её идентификация - главная задача волновика. Фрактал - инструмент анализа внутренней структуры волны. Но это не все, чем вооружает нас уважаемый Эллиотт. А только один из аспектов. Есть еще всякие указания, пропорции волн, фибо закономерности, общие очертания моделей,прочие приметы. Напимер скорее импульсной или имульсовидной считается волна с малым колличеством перекрытий и т.д. и т.п. Ройте литературу, выбирайте ВСЁ полезное. Составляйте волновую шпаргалку, только не подобную опубликованной на этом форуме. По такой конечно ни с какими волнами не разобраться. Я в свое время перелопатил и Прехтера, и Балана, и Пирамидыча, и Возного, и Сафонова, и Нили, (и еще кого то уж и не помню). И не просто так, а выписывал ВСЁ, что они пишут про тот или иной тип и вид волн, любые мелочи. Затем при анализе волны на истории до сих пор перечитываю нужный раздел, что бы определить та волна или не та. Такой совет я когда то вычитал у Пирамидыча, за что ему благодарен. Так, что ЕВА - это сложный комплексный подход, а не только фрактальная карта. Ну а на счет растяжений, в растяжениях (опять же из классиков) возможна полная каша из волн соседних степеней. Пока не познаны прочие тонкости придется работать так. Только помнить о возможном смещении степеней. А ты себе задавал вопрос, что есть ЕВА, что она нам дает и как с её помощью работать? Именно от ответа на этот вопрос (однозначного) и следует отталкиваться в построении системы. Это вопрос ко всем, кому интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 А ты себе задавал вопрос, что есть ЕВА, что она нам дает и как с её помощью работать? Именно от ответа на этот вопрос (однозначного) и следует отталкиваться в построении системы. Это вопрос ко всем, кому интересно. Хороший вопрос.для меня это карточный расклад.Добавлю что расклад не один.бывает что они противоречат друг другу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 А ты себе задавал вопрос, что есть ЕВА, что она нам дает и как с её помощью работать? Именно от ответа на этот вопрос (однозначного) и следует отталкиваться в построении системы. Это вопрос ко всем, кому интересно. Для меня лично EVA это очень трудная головоломка, которую разгадать можно только в редкие моменты и в разных временных масштабах. Мне EVA помогает только держать общее представление о характере текущей ситуации по рынку и ориентироваться в возможных рисках в применяемой торговой стратегии, которая к EVA отношения не имеет. Но иногда EVA преподносит очень щедрые подарки от открытия или незакрытия позиции, находящейся в неопределености по отношению к торговой стратегии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Для меня лично EVA это очень трудная головоломка... Я тоже когда то набросился размечать графики, по волновой шпаргалке подобной опубликованной на этом форуме. Но очень быстро пыл угас, ничего не получалось. Через некоторое время понял, что что-то не то или не так делаю. Пришлось начать с самого начала. Именно эти вопросы и возникли у меня первыми. Я для себя на них ответил так: 1. ЕВА - это методика чтения поведения рынка. 2. ЕВА дает нам вариантную (потом прошла боязнь этого слова) картину развития событий. 3. Работа по ЕВА - попытка предсказать СЛЕДУЮЩЕЕ движение (волну) на всех интересующих волновых уровнях. Именно от этого и отталкивался в дальнейших исследованиях. А то если считать это карточным раскладом или головоломкой на что тогда опираться в работе? Побольше конкретики в мыслях, в вопросах и ответах. Это залог успеха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 3. Работа по ЕВА - попытка предсказать СЛЕДУЮЩЕЕ движение (волну) на всех интересующих волновых уровнях.Именно от этого и отталкивался в дальнейших исследованиях. А то если считать это карточным раскладом или головоломкой на что тогда опираться в работе? Побольше конкретики в мыслях, в вопросах и ответах. Это залог успеха. Я думаю что попытка предсказать это и есть ошибка.и все эти схемы про заходные это дорога в некуда.а вот мой карточный расклад это не попытка предсказывать это игра шансов.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Я думаю что попытка предсказать это и есть ошибка.и все эти схемы про заходные это дорога в некуда.а вот мой карточный расклад это не попытка предсказывать это игра шансов.ИМХО. Тогда раскрой СУТЬ своей работы по Эллиотту или хотя бы как она тебе видится. Только простыми, понятными словами без карточных раскладов и игры шансов, без демагогии. А слово "предсказать", если оно режет слух, можно заменить на "предположить". Так будет даже корректнее, мы ведь не медиумы и не гадалки. Только СУТЬ от этого не изменится. Как еще строить работу - это для меня загадка, просвети. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Тогда раскрой СУТЬ своей работы по Эллиотту или хотя бы как она тебе видится. Только простыми, понятными словами без карточных раскладов и игры шансов, без демагогии. А слово "предсказать", если оно режет слух, можно заменить на "предположить". Так будет даже корректнее, мы ведь не медиумы и не гадалки. Только СУТЬ от этого не изменится. Как еще строить работу - это для меня загадка, просвети. Я пришел к выводу что система должна быть устроена по нарастающей.Ну как у Сафина в 5 баллов за успех,таблица.Схема примерна то же .сигналы другие.Сигналы приходят по нарастающей.и замыкаются в сигнал,чем больше условий исполнено тем ценнее сигнал.Эллиот это каркас ,но сам практически сигналов не дает, из-за своей вариантности, он дает аналитическую основу.Почему я и называю карточным раскладом.Это покер чистой воды.цель найти волну и отжать ее.предсказать не возможно ,только ловля сигналов.И выпрямление этих сигналов в волну.Волна закончилась курим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted January 25, 2009 Share Posted January 25, 2009 Я тоже когда то набросился размечать графики, по волновой шпаргалке подобной опубликованной на этом форуме. Но очень быстро пыл угас, ничего не получалось. Через некоторое время понял, что что-то не то или не так делаю.Пришлось начать с самого начала. Именно эти вопросы и возникли у меня первыми. Я для себя на них ответил так: 1. ЕВА - это методика чтения поведения рынка. 2. ЕВА дает нам вариантную (потом прошла боязнь этого слова) картину развития событий. 3. Работа по ЕВА - попытка предсказать СЛЕДУЮЩЕЕ движение (волну) на всех интересующих волновых уровнях. Именно от этого и отталкивался в дальнейших исследованиях. А то если считать это карточным раскладом или головоломкой на что тогда опираться в работе? Побольше конкретики в мыслях, в вопросах и ответах. Это залог успеха. У меня расклад несколько иной. Исходники следующие: -ЕВА не плодит разнообразие вариантов. Для меня во всяком случае. Наиболее часто вариантов не находится. Более одного варианта сразу никогда. Обычно если есть вариант, то может появится впоследствии второй и может даже третий, но как правило он является подтверждением того, что развитие патерна в середине и из двух и более вариантов все-равно остается один. Наиболеее часто картина становится более-менее понятной, когда подтвердилось окончание патерна, причем так и неопознанным в прошлом, но проясняется картина большего порядка, а то что было уже фактически не имет значения. Когда удается вскрыть структуру патерна и подсесть на новый в самом начале это удача. Как я это использую? -Есть некая используемая торговая стратегия, которая хорошо работает, когда вариантов по ЕВА нет, но имеет большую вероятность сделать лося, когда вариант по ЕВА есть и фигура в самом начале или на окончании. Если он не найден и не понят, то лось, который проходит в рамках естественных потерь. Работа по ЕВА это попытка разделения рынка на некие периоды отличающиеся друг от друга по разным характеристикам и попытка спрогнозировать окончание текущего периода и к каким последствиям/настроениям на рынке это может привести, но только по конечной амплитуде и времени и только приблизительно и с большим набором вариантов возможных будущих структур. В таком ключе торговля по ЕВА практически невозможна, а те кто утверждает, что торгует по ЕВА торгует фактически по вполне примитивным принципам свинговой торговли. Т.е. глубина отката и пробой вершины. То что при этом некоторыми раставляются какие-то буквы или цифры не может сделать такую торговлю торговлей по ЕВА в чистом виде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 У меня расклад несколько иной... На счет вариантов это Ваша собственная кухня. Хотя разобратся сложно что там у Вас где? На счет использования и работы тоже НИХРЕНА не понял. О чем Вы пишете? Ну это ладно, не мне Вас учить русскому языку. Прошу не обижаться. А на счет торговли не соглашусь с Вами. Свинговая торговля не подразумевает анализ заходных 1-2 или А-В. Свиноговая торговля не подразумевает никаких целей для играемой волны 3 или С. Не подразумевает так же и анализ вышестоящей структуры. Не подразумевает отслеживание структуры играемой волны 3 или С (с несколькими допустимыми вариантами). И при неподтверждении ни одного вывод средств. И т.д. и т.п........ Назвал только элементарные отличия. Так что не стоит что не надо усложнять (как первые два вопроса), и что не надо упрощать до абсурда (как последний). Хотя может у многих, кто расставляет цифры и буквы практически с потолка это так и есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
:s5 Posted January 27, 2009 Share Posted January 27, 2009 Свинговая торговля не подразумевает анализ заходных 1-2 или А-В. Свиноговая торговля не подразумевает никаких целей для играемой волны 3 или С. Не подразумевает так же и анализ вышестоящей структуры. Не подразумевает отслеживание структуры играемой волны 3 или С (с несколькими допустимыми вариантами). И при неподтверждении ни одного вывод средств. И т.д. и т.п........ Назвал только элементарные отличия.Так что не стоит что не надо усложнять (как первые два вопроса), и что не надо упрощать до абсурда (как последний). Хотя может у многих, кто расставляет цифры и буквы практически с потолка это так и есть. У Вас всегда есть варианты где 1-2 или A-B и всегда есть варианты на длину 3 или С? И потом умноженные на варианты вышестоящих структур? Многова-то вариантов получается...что бы быть вариантами вообще и в принципе. Не вижу разницы от свинга без вариантов и целей. И не вижу смысла все так усложнять до абсурда. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 У Вас всегда есть варианты где 1-2 или A-B и всегда есть варианты на длину 3 или С? И потом умноженные на варианты вышестоящих структур? Многова-то вариантов получается...что бы быть вариантами вообще и в принципе. Не вижу разницы от свинга без вариантов и целей. И не вижу смысла все так усложнять до абсурда. :connie_yoyo: Не всегда, когда нет 1-2 или А-В или 3-4 просто в рынок не лезу. Ну а когда появится любой из вышеперечисленных то на длину следующей волны всегда есть целевые зоны. Тут нет никакого необоснованного усложнения, только самое необходимое для работы, раз под торговлю подведена основа в виде принципа Эллиотта. Ну а на счет вышестоящих структур, да приходится работать в таких условиях, по другому никак, если выбрал ЕВУ для торговли. Пришлось осваивать эти премудрости. При чем, задача стояла не усложнить, а наоборот, упростить все до предела. Именно поэтому переход на мелкие диапазоны производится довольно редко, что бы не плодить варианты. Ну а те, кто постоянно висит на Н1-М15 и при этом заявляют, что работают по Эллиотту действительно вызывают сомнение (мягко говоря). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Именно поэтому переход на мелкие диапазоны производится довольно редко, что бы не плодить варианты. Ну а те, кто постоянно висит на Н1-М15 и при этом заявляют, что работают по Эллиотту действительно вызывают сомнение (мягко говоря). Маэстро у тебя таже проблема что и у Пирамидыча.он говорил что не может внутри дня торговать.Тут заложено противоречие ,все говорят что нужно торговать на больших временных горизонтах ,но это автоматом подразумевает просадку .Потому что войти в такое движение не реально с точностью 20пунктов.Просадка ,просадка, терпим ..терпим..и слили.Если перейти на меньшие горизонты башню сносит от вариантов.Это подход волновика. Теперь посмотрим подход скальпера.Он скальпирует ,скальпирует до того времени пока его не смоет волной большего временного горизонта,ОН СИДИТ И ОФИГИВАЕТ ЧТО ЭТО БЫЛО.Я думаю здесь нужна коробка передач.По сути нужно отфильтровать долгосрочные ,среднесрочные,краткосрочные экстремумы.Это задачка не для первого класса. А все эти разговоры свинг ,волна.фигня это все.это развлечение для Нилистов. И еще добавлю у меня есть проблема терпеть долгосрочные экстремумы,я почти пришел к пониманию что есть что научиться раньше не фиксить,привык скальпировать.Вот проблема здесь нужно потерпеть ,а здесь нужно брать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 ...ОН СИДИТ И ОФИГИВАЕТ ЧТО ЭТО БЫЛО... 1. ЗАРАНЕЕ знать какой экстремум будет долгосрочным, а какой краткосрочным практически невозможно никакими методами, только в динамике можно что-то предполагать. 2. Из описанных тобою 2-х вариантов я выбрал первый, поэтому и строю работу исходя из него. То что нет возможности скальпировать даже и не расстраиваюсь. Инструментарий скальпера на порядок скуднее. Видение ранка примитивно. И т.д. 3. На счет просадок не понял, почему терпим-терпим? Наоборот ЕВА дает возможность выйти раньше срабатывания стопа. 4. На счет стопов. И почему ты убежден, что стоп 20п. лучше, чем стоп в 100п? Никак не пойму. Видно всякие ДЦ засрали нам мозги капитально. При правильном ММ я получу убыток (в %-ном отношении к депозиту) никак не больше твоего 20-ти пипсового стопа. А вот времени и пространства, что бы оценить характер движения (вид новой волны и целесообразность вывода лотов) НАМНОГО больше. Ты за свои 20 пипсов ДАЖЕ НИЧЕГО не поймешь. Ты, кстати, именно это и описал. 5. Ну а про нервы. Я сам не взаимодействую с рынком, с ним взаимодействует моя система. У тебя же прямой контакт с рынком. При открытых позициях постоянное состояние стресса, напряжение на пределе. Где уж тут говорить о терпении и выдержке. Как разобрать, что и где брать, что подождать при таких нервных нагрузках? Сами загоняем себя в постоянное состояние цейтнота и потом с этим боремся да еще и приучаем себя с этим жить, как китайские пионеры. Ведь если мы пришли сюда на годы, а не посшибать верхушки и уйти неврастеником, то и работу нужно строить соответствующим образом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 1. ЗАРАНЕЕ знать какой экстремум будет долгосрочным, а какой краткосрочным практически невозможно никакими методами, только в динамике можно что-то предполагать.2. Из описанных тобою 2-х вариантов я выбрал первый, поэтому и строю работу исходя из него. То что нет возможности скальпировать даже и не расстраиваюсь. Инструментарий скальпера на порядок скуднее. Видение ранка примитивно. И т.д. 3. На счет просадок не понял, почему терпим-терпим? Наоборот ЕВА дает возможность выйти раньше срабатывания стопа. 4. На счет стопов. И почему ты убежден, что стоп 20п. лучше, чем стоп в 100п? Никак не пойму. Видно всякие ДЦ засрали нам мозги капитально. При правильном ММ я получу убыток (в %-ном отношении к депозиту) никак не больше твоего 20-ти пипсового стопа. А вот времени и пространства, что бы оценить характер движения (вид новой волны и целесообразность вывода лотов) НАМНОГО больше. Ты за свои 20 пипсов ДАЖЕ НИЧЕГО не поймешь. Ты, кстати, именно это и описал. 5. Ну а про нервы. Я сам не взаимодействую с рынком, с ним взаимодействует моя система. У тебя же прямой контакт с рынком. При открытых позициях постоянное состояние стресса, напряжение на пределе. Где уж тут говорить о терпении и выдержке. Как разобрать, что и где брать, что подождать при таких нервных нагрузках? Сами загоняем себя в постоянное состояние цейтнота и потом с этим боремся да еще и приучаем себя с этим жить, как китайские пионеры. Ведь если мы пришли сюда на годы, а не посшибать верхушки и уйти неврастеником, то и работу нужно строить соответствующим образом. Маэстро ты пишешь какие-то фантастические вещи.Как это ты не взаимодействуешь с рынком.ты же часть системы. Если ты видел в моей ветке я приводил пример когда цене пофигу куда идти.и нет разницы 100твоих или 20 моих.просто20 моих меньше 100твоих.Со временем приходить пофигизм.Если есть система она подразумевает игровое преимущество которое вытянет.Так называемый Санкт-Петербургский парадокс.Тебя вытаскивает волна.Скальпера количество отработаных свингов.Вот если это обьединить будет бомба. И еще думаю разделение на скальперов и дневников .Не верно. JAJA пытается отстранится от рынка.с помощью штурмана.он штурман, а сделки заключает кто-нибудь другой.Только кто кого бить будет если что?Все ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Маэстро ты пишешь какие-то фантастические вещи.... Наоборот стараюсь себя как чать системы ДАЖЕ не рассматривать. А что цене "пофигу" это я и без твоей ветки знаю. На счет 20/100 я вижу ты так ничего и не понял. Ну да ладно, пусть будет меньше. А ты в чем меряешь??? Питерский эффект и все такое это нарна серьезно. Зацепи тогда его и используй, удачи. Мы же с тобой переписываемся не для нашего ликбеза, а для тех, кто на маркет входит. Они умы свежие в этом деле, бог даст разберутся. Если кого там обидел, прошу извинить, под шафе малость. Профит недельный пропиваю. А то куда же его девать-то????? Чего и Вам все желаю. А то глянь на форуме новые ПРАВИЛА. Так и никому не нагруби. А как под коньячек хоца навтыкать палок там где нуно. Да и у тебя то ковардак в голове. Прошу прощенья сто раз. Можа, в натуре, свой сайт завести? Чего скажешь? ЕВА сложная штука. Алгоритм найден, не хочу хвастаться, но история подтверждает, ПОКРУЧЕ Пирамидыча будет. Самое главное ВЕСЬ плюрализм и прочие "громкие" слова сводит на нет. Все однозначно и ПРЕДЕЛЬНО ясно, а главное ОБСУЖДАЕМО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 JAJA пытается отстранится от рынка.с помощью штурмана.он штурман, а сделки заключает кто-нибудь другой.Только кто кого бить будет если что?Все ИМХО. В этом есть нечто. Действительно, рынок только на короткое время входит в такое состояние неэффективности, которое позволяет заключить не убыточные сделки. В противном случае сделки можно заключать в любое время, не основывая свои решения ни на каком анализе. Такие мысли натолкнули меня недавно на следующее: ценовая активность развивается по "волновым" законам примерно в половине своего движения, в другой половине какая-либо волновая разметка бессмысленна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Маэстро, хотел узнать у тебя используешь ли ты гистограмму MACD? Насколько эффективным является данный инструмент в твоей торговой системе? У Пирамидыча не так много было упоминаний про него, но я так понял он получил какой-то важный и очень полезный результат на базе дивергенций, уменьшения размаха, гистограммных паттернов в дополнение к фракталам и EWA. Я так понимаю все это основано на скорости изменения цены в рамках различных волновых паттернов. Возможно для этого можно применять и моментум. Например, уменьшение размаха гистограммы в совокупности с ПФФ появившимся на определенном таймфрейме достаточно определенно должно сигнализировать о вероятном конце волны. Как и для фрактальной структуры по идее для гистограммы MACD необходимо выбирать соответствующий таймфрейм, примерно так как это описано у Вильямса, чтобы гистограмма отражала особенности развития именно волны нужной степени, а иначе можно промахнуться. Хотя опять же вопрос как быть с этим в случаях растяжений, когда гистограммы могут давать много ложных сигналов. Возможно что-то дадут гистограммные паттерны.. не знаю... надо копать... Было бы интересно услышать от тебя по этому поводу какие-то мысли. Я не прошу давать информацию о чем-то готовом на блюдечке с голубой каемочкой. Мне этого не надо. Я хочу дойти до всего сам и при взаимопомощи людей, согласившихся вместе заниматься изучением данной темы (EWA+Фракталы+MACD). Просто может подскажешь хотя бы в каком направлении в этом отношении стоит копать, так сказать наставишь на путь истинный, чтобы мы не блуждали в потемках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 В этом есть нечто. Действительно, рынок только на короткое время входит в такое состояние неэффективности, которое позволяет заключить не убыточные сделки. В противном случае сделки можно заключать в любое время, не основывая свои решения ни на каком анализе. Такие мысли натолкнули меня недавно на следующее: ценовая активность развивается по "волновым" законам примерно в половине своего движения, в другой половине какая-либо волновая разметка бессмысленна... Рынок на всем своем протяжении вписывается в волновые законы, потому что они по сути универсальны, но вот торговые возможности предоставляет действительно не всегда! И поэтому важно понимать что разметка и торговля по ЕВА это две совершенно разные вещи. Если разметка это варианты (а иногда бывают такие ситуации что и вариантов нет (т.е. когда вариантов очень много) и тогда нужно просто тупо ждать когда рынок соорудит еще движение чтобы понять что-же это было). А торговля - это жестко прописанные правила обязательно для входа и частично для выхода. И ситуаций когда рынок создаст условия чтобы войти возникают не всегда, но использование большего числа инструментов позволяет, при желании, практически постоянно быть в рынке. Во всяком случае это мое имхо. И что хотелось бы отметить, если правила для входа жестко прописаны и здесь колебаний совершенно нет, то остаются проблемы с выходом. Здесь приходится извращаться с количеством лотов составляющих позицию, когда несколько остаточных лотов остаются на вероятность продолжения движения в твою сторону. А остальные закрываются сначала по уровням, а потом как маестро писал по эквити. Думая на эту тему (выхода из рынка) хотелось бы обсудить вот что. В какой момент времени (и вобще есть ли такой момент) мы с достаточной вероятностью можем сказать, что вот это такая-то волна. Т.е. вот например идет 1-2 (1)-(2) в какой момент рынок определяет что (2) это именно (2) а не волна [a] иррегуляра. Пока я склоняюсь к тому что таким моментом будет либо окончание волны (3), либо проход волны (3) достаточно высоко чтобы отмести этот вариант по соотношениям гармоничности структуры. Естественно это только один из возможных вариантов, примеров можно привести море и с другими волновыми структурами. Таким образом, на данный момент считаю что определить волну с достаточной вероятностью можно либо после окончания, либо на такой стадии развития когда вход (либо дополнительный вход) в рынок нецелесообразен. В итоге приходится просто оставлять остаточные лоты, чтобы отловить например растяжение, а "полной обоймой" обыграть это растяжение чаще бывает нереально. Кто что думает по этому поводу? зы разумеется имеется ввиду определение волны не сто процентное, а с достаточной долей вероятности, потому что рынок в любую структуру может перерисовать несколько раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 Алгоритм найден, не хочу хвастаться, но история подтверждает, ПОКРУЧЕ Пирамидыча будет. Самое главное ВЕСЬ плюрализм и прочие "громкие" слова сводит на нет. Все однозначно и ПРЕДЕЛЬНО ясно, а главное ОБСУЖДАЕМО. надеюсь что и я где -то близко с этим алгоритмом, о чем косвенно может свидетельствовать непрерывное увеличение депо в последнее время =). Но насчет Пирамидыча, я думаю что он очень многое недоговаривал, потому что просто жалко времени и сил потраченных на свои идеи, и некоторые его наработки приходилось по крупицам выискивать из постов, идти по его стопам полюбому легче чем самому (независимо) дойти до его идей. ТАк что, думаю основные его секреты =) остались при нетм Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 В этом есть нечто. Действительно, рынок только на короткое время входит в такое состояние неэффективности, которое позволяет заключить не убыточные сделки. И наоборот все остальное время он эффективен.Как облака на небе .мы знаем что дождь собирается ,НО КОГДА ПРОЛЬЕТСЯ ВОПРОС.а когда он пойдет мы не знаем сколько будет идти.А может перейдет в ураган.отсюда и спор 20 или 100.но сути не меняет. переход одного в другое и подтверждение .И подтверждение окончания .и место всего этого в огромной метеосводке вот вопрос.Прибавьте сюда еще выкрутасы ДЦ .и плечо 100.вот и 5литров валерьянки. Получается важен момент неэффективности.а потом следующий момент неэффективности.Возможно их связывает волна.Получается волна эффективна .т.е непредсказуема.Редактировал три раза .Интересный вывод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Наоборот стараюсь себя как чать системы ДАЖЕ не рассматривать. А что цене "пофигу" это я и без твоей ветки знаю. На счет 20/100 я вижу ты так ничего и не понял. Ну да ладно, пусть будет меньше. А ты в чем меряешь??? Питерский эффект и все такое это нарна серьезно. Зацепи тогда его и используй, удачи. Мы же с тобой переписываемся не для нашего ликбеза, а для тех, кто на маркет входит. Они умы свежие в этом деле, бог даст разберутся. Если кого там обидел, прошу извинить, под шафе малость. Профит недельный пропиваю. А то куда же его девать-то????? Чего и Вам все желаю. А то глянь на форуме новые ПРАВИЛА. Так и никому не нагруби. А как под коньячек хоца навтыкать палок там где нуно. Да и у тебя то ковардак в голове. Прошу прощенья сто раз. Можа, в натуре, свой сайт завести? Чего скажешь? ЕВА сложная штука. Алгоритм найден, не хочу хвастаться, но история подтверждает, ПОКРУЧЕ Пирамидыча будет. Самое главное ВЕСЬ плюрализм и прочие "громкие" слова сводит на нет. Все однозначно и ПРЕДЕЛЬНО ясно, а главное ОБСУЖДАЕМО. Возьми путевочку куда-нить в Бангкок например ,и оторвись по полной,а то все бухаешь в одиночку скучно. А про все остальное .если ты нашел алгоритм то глупо его сливать.Он умрет вместе стобой .ЭТО ЯСЕНО.только дурак отдаст свою нефтенную скважину.ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Маэстро, хотел узнать у тебя используешь ли ты гистограмму MACD?... Давай так договоримся. Ты по книгам Прехтера, Балана и Вильямса разберешься что должен и что может показывать МАКДи в импульсе. Когда определишь 2-а признака импульса по МАКД и при наличии хоть одного волна может быть импульсной. Пойдем дальше. А про 100-140 баров забудь. Можно МАКД и для 50-40 баров настроить. Играй параметрами, первым и вторым, а третий поставь единицу (он не нужен). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.