maestro Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Т.е. вот например идет 1-2 (1)-(2) в какой момент рынок определяет что (2) это именно (2) а не волна [a] иррегуляра. Пока я склоняюсь к тому что таким моментом будет либо окончание волны (3), либо проход волны (3) достаточно высоко чтобы отмести этот вариант по соотношениям гармоничности структуры. Подкину тебе еще более ранний вариант, для дальнейших раздумий. Касательно входа в позицию, коррекция волны 1 на значения близкие к 62% вполне можно рассматривать как волну 2 и исключить дальнейший иррегуляр. Если идти далее, то можно еще найти ряд закономерностей по временной фибе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted February 1, 2009 Author Share Posted February 1, 2009 Подкину тебе еще более ранний вариант, для дальнейших раздумий. Касательно входа в позицию, коррекция волны 1 на значения близкие к 62% вполне можно рассматривать как волну 2 и исключить дальнейший иррегуляр. Если идти далее, то можно еще найти ряд закономерностей по временной фибе. Вот блин, написал длинный мессадж, а форум глюкнул =) и писать снова влом, но коротко изложу. Да, для меня размер отката после предпологаемой волны 1 or a является одним из критерием входа в рынок, но в своем посте с рисунком я писал немного о другом. Мы действительно входим в рынок после окончания волны 2, а выхожу я (определенной частью лотов) после окончания волны (1). То есть как бы паттерн "реализовался" (ведь это могло быть не 1-2, а просто а-в). Но я оставляю небольшое количество лотов на тот случай если движение продолжиться в форме волны (3), но всем объемом эту (3) обыграть не удается (потому что на окончании (1) мы уже прикрыли часть позиции). В итоге остается большой кусок несъеденного пирога. Это актуальная проблема для некоторых видов движения рынка, когда волны 1-2 (1)-(2) по своим размерам и протяженности почти одинаковы, тогда вторую единицу (1) мы принимаем за С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 ...Это актуальная проблема для некоторых видов движения рынка, когда волны 1-2 (1)-(2) по своим размерам и протяженности почти одинаковы, тогда вторую единицу (1) мы принимаем за С. Ну а что Мы можем сделать в этой ситуации? Метод, который Мы выбрали для работы (ЕВА) не может дать нам однозначный ответ, что это АВС или 1*1-2*1 – 1*2-2*2. Остается только подключая МАКД строить предположения. Только МАКД в этой ситуации может добавить ясности, фракталы бессильны. Самое главное в ЕВА отделить котлеты от мух. Разобраться на что может дать ответ торговый метод, на что нет. И не заморачиваться при втором условии. А на счет глюков на форуме, пиши ответ в Ворде, потом копируй. Я уже давно так делаю. И переписывать ничего не придется и ошибок не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 maestro, свой отдельный ресурс дело очень хорошее, но хлопотное, по себе знаю. Предлагаю тебе вести у нас блог. Твой блог мы освободим от правил форума, ты сможешь модерировать его сам. В общем простор для творчества и самовыражения. Блоги у нас на главной странице, их все видят. Форум у нас читаемый, много народу ходит. Думаю найдёшь себе интересных собеседников. Можно будет общаццо, ругаццо, удалять комменты, которые тебе не нравятся. Блоги у нас функциональные, а будут ещё лучше. Т.к. скоро должна выйти новая версия форумного движка, а к ней и новые блоги. Ваще красота будет. _coffee: PS только просьба нецензурные выражение не употреблять, т.к. у нас много прекрасных дам на форуме )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Не Блоги горшки обжигают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Не Блоги горшки обжигают... jaja, тебе мы готовы предложить блог на тех же условиях (без модерации и правил) :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 jaja, тебе мы готовы предложить блог на тех же условиях (без модерации и правил) :drinks: Да меня все устраивает. И блогов этих как-то боюсь. А насчет модерации... Модерируйте пожалуйста, если какую "антиэллиоттчину" откаблучу... P.S. Модерацию уподоблю следующему: "Двинуть зловредному Игнат-постом, чтобы белки в глазах запрыгали"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 1, 2009 Admin Share Posted February 1, 2009 "Двинуть зловредному Игнат-постом, чтобы белки в глазах запрыгали"... :girl_haha: :belka: :belka: :belka: .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 1, 2009 Admin Share Posted February 1, 2009 Я сам не взаимодействую с рынком, с ним взаимодействует моя система. У тебя же прямой контакт с рынком. При открытых позициях постоянное состояние стресса, напряжение на пределе. Где уж тут говорить о терпении и выдержке. Как разобрать, что и где брать, что подождать при таких нервных нагрузках? Сами загоняем себя в постоянное состояние цейтнота и потом с этим боремся да еще и приучаем себя с этим жить, как китайские пионеры. Ведь если мы пришли сюда на годы, а не посшибать верхушки и уйти неврастеником, то и работу нужно строить соответствующим образом. Золотые слова. :happ: В рамочку и на стену. :JC_clapgirl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted February 1, 2009 Share Posted February 1, 2009 Давай так договоримся. Ты по книгам Прехтера, Балана и Вильямса разберешься что должен и что может показывать МАКДи в импульсе. Когда определишь 2-а признака импульса по МАКД и при наличии хоть одного волна может быть импульсной. Пойдем дальше. А про 100-140 баров забудь. Можно МАКД и для 50-40 баров настроить. Играй параметрами, первым и вторым, а третий поставь единицу (он не нужен). Маэстро, с большинством имеющегося материала по MACD-гистограмме я ознакомился. И тщательно изучил сигналы, которые может давать такая гистограмма. Но мне все еще мучает вопрос относительно параметров и таймфреймов. Как я понимаю по сути гистограмма отражает скорость изменения цены в различных субволнах импульса (пик на 3-ей волне, пересечение нулевой в 4-ой, дивер между 4-ой и пятой). Но все это должно относится только к волнам определенных степеней, у которых длительность определенным образом соотносится с периодом медленной MA (34). Соответственно у меня возник вопрос, каким образом понять для какой волны можно смотреть сигналы MACD на заданном ТФ. Или по другому - как определить те самые параметры, для которых можно обыгрывать данную волну. Ведь как Писал Пирамидыч в EWA нет понятия времени и волна одной и той же степени может развиваться как угодно по времени, поэтому и временные фибы не особо работают (сам не проверял, но так писал Пирамидыч). Допустим мы обыгрываем конкретную начавшуюся волну, каким образом мы можем заранее подобрать ТФ или параметры чтобы МАКД давала хоть с какой-то вероятностью верные сигналы? В любом случае пока вижу 3 варианта решения проблемы: 1) Подбирать параметры под каждую конкретную волну. Но пока мне не кажется этот вариант хорошим. Чем-то начинает напоминать подгонку параметров поклониками классчиеского ТА и искателей граалей. Меня что и привлекало в такой гистограмме - её жесткие параметры, что указывало на какой-то особый её смысл связанный с особенностями рынка. Даже если идти по такому пути остается неясно, как именно подбирать эти самые параметры на волне которая еще не закончилась и соответственно неизвестно какой она длительности. 2) Подбирать или выбирать ТФ, на котором гистограмма будет давать хорошие сигналы для обыгрываемой волны. 3) Подбирать параметры и/или ТФ экспериментально для волн различных степеней, чтобы в дальнейшем можно было обыгрывать волны уже определенным образом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 maestro, свой отдельный ресурс дело очень хорошее, но хлопотное, по себе знаю. Предлагаю тебе вести у нас блог... Спасибо за предложение я подумаю, а на счет своего ресурса это я пошутил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted February 2, 2009 Share Posted February 2, 2009 Маэстро, с большинством имеющегося материала по MACD-гистограмме я ознакомился... Если внимательно читать Балана, там где он говорит про моментум и Прехтера, там где он говорит про скорость изменения цены в субволнах импульса, то можно составить схему распределения моментума в импульсе. При чем допустимым будет не только вариант когда самый высокий пик моментума на вершине 3-ей волны. Есть еще два варианта распределения моментума. И только один недопустимый вариант. Как подбирать фреймы? Да очень просто. В общем случае, т.е. в идеале волны 2 и 4 должны пересекать нулевую линию, а волны меньших степеней до неё не дотягивать. Из вышесказанного вытекает способ подбора фрейма для начавшейся волны. Имея предполагаемую заходную конструкцию 1-2. Это может быть не один, а каскад фреймов. В общем МАКД должен четко измерять интересующие колебания или волны. Далее уже правила и указания Эллиотта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xZibit Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Если внимательно читать Балана, там где он говорит про моментум и Прехтера, там где он говорит про скорость изменения цены в субволнах импульса, то можно составить схему распределения моментума в импульсе. При чем допустимым будет не только вариант когда самый высокий пик моментума на вершине 3-ей волны. Есть еще два варианта распределения моментума. И только один недопустимый вариант. Как подбирать фреймы? Да очень просто. В общем случае, т.е. в идеале волны 2 и 4 должны пересекать нулевую линию, а волны меньших степеней до неё не дотягивать. Из вышесказанного вытекает способ подбора фрейма для начавшейся волны. Имея предполагаемую заходную конструкцию 1-2. Это может быть не один, а каскад фреймов. В общем МАКД должен четко измерять интересующие колебания или волны. Далее уже правила и указания Эллиотта. Выходит тогда, что на каждую фигуру необходимо перенастроить индикатор ? Импульс импульсу рознь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Выходит тогда, что на каждую фигуру необходимо перенастроить индикатор ? Импульс импульсу рознь. Лучше это назвать поиском ключевого таймфрейма. Хотя это практически одно и то же, действия только разные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kir43 Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Уважаемые участники форума: maestro, kailex, greenya Очень рад, что вы достигли в своих исследованих фф ,пфф,макд огромных успехов ,продолжили дело Пирамидыча, смогли создать свои методы «доить» рынок. Очень уважаю и желаю Вам и всем кто развивает эту тему достичь совершенства ,но не останавливаться на достигнутом. Немного своей истории. Пару дней назад натолкнулся на Ваш форум, по давней привычке, набрав в поиске «фф, пфф». И очень с большим удовольствием прочитал все темы ,все Ваши исследования. По хорошему завидую, что собрались единомышленники, увлеченные этой темой в одном месте ,что есть возможность поучиться друг у друга. В свое время, лет семь назад, увлеченный идеями Пирамидыча, долгое время изучал и пытался применять на практике теорию волн. Размечал графики и распечатывал ,составлял каталоги пфф. Не совру, если объем распечаток за все время превысит объем какой-либо жилой комнаты, благо в то время, владея небольшой типографией, недостатка в бумаге и картриджах не было. Наверное года два с переменным успехом одновременно учился и тут же применял на реальных счетах знания и наработки. В силу своего малообщительного, но упертого характера на форумах не общался ,до всего пытался дойти сам. Ежедневные занятия с графиками по 8-10 часов в день, в какой-то момент дали свои плоды. Неожиданно ,все волновые модели и с разных временных диапазонах стали видны на графиках сразу, как череда повторяющихся самоподобных и в тоже время являющимися прообразами будущих моделей или циклов,но только отличных между собой масштабом и временем. Может объясняю путанно, но так уж произошло ,как бы на уровне подсознания . Окрыленный найденным, «взвизгивая от восторга» (как говорил Пирамидыч) я стал применять найденный метод на практике. Примерно это выглядело так: после окончания какой-либо волны образовывалась пфф,которая для меня становилась уменьшенной копией или прообразом будущей волны на старшем волновом уровне вплоть до мельчайших субволн . Во время формирования этой большой волны сверялись ее субволны с субволнами прообраза(пфф). Не вдаваясь в подробности, скажу что дело пошло хорошо. За год с минисчетов наработал на приличный счет и бросив свою фирму стал жить за счет торговли. Но случилось «как всегда». Самоуверенно работая,считая что Грааль найден, забросил дальнейшее обучение ,копание в истории, и даже (кощунство!) перестал вести любые разметки . И где-то года два назад ,попав при работе в треугольники, слил с громадной скоростью свои счета. Но время, без постоянного обучения и совершенствования, безвозратно ушло. Теперь у «разбитого» корыта –без работы и перспектив.(а возраст уже 45) Ниже я привел нынешнюю ситуацию по фунту(извиняюсь за корявое исполнение) и тут же есть ситуация которая в силу моего недопонимания своего же метода и привела к дефолту. К чему я все это рассказываю. Может этот «опыт» кому-то в чем- то поможет избежать ошибок. А у корифеев хотел спросить, где же я упустил последовательность в своей работе. Какие правильные вопросы я себе вовремя не поставил. Может еще не все потеряно. К сожалению,в силу обстоятельств,здоровья, найти место в других,новых сферах жизни не представляется возможным. Удачи всем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kailex Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 Уважаемые участники форума: maestro, kailex, greenya Очень рад, что вы достигли в своих исследованих фф ,пфф,макд огромных успехов ,продолжили дело Пирамидыча, смогли создать свои методы «доить» рынок. Очень уважаю и желаю Вам и всем кто развивает эту тему достичь совершенства ,но не останавливаться на достигнутом. Немного своей истории. Пару дней назад натолкнулся на Ваш форум, по давней привычке, набрав в поиске «фф, пфф». И очень с большим удовольствием прочитал все темы ,все Ваши исследования. По хорошему завидую, что собрались единомышленники, увлеченные этой темой в одном месте ,что есть возможность поучиться друг у друга. В свое время, лет семь назад, увлеченный идеями Пирамидыча, долгое время изучал и пытался применять на практике теорию волн. Размечал графики и распечатывал ,составлял каталоги пфф. Не совру, если объем распечаток за все время превысит объем какой-либо жилой комнаты, благо в то время, владея небольшой типографией, недостатка в бумаге и картриджах не было. Наверное года два с переменным успехом одновременно учился и тут же применял на реальных счетах знания и наработки. В силу своего малообщительного, но упертого характера на форумах не общался ,до всего пытался дойти сам. Ежедневные занятия с графиками по 8-10 часов в день, в какой-то момент дали свои плоды. Неожиданно ,все волновые модели и с разных временных диапазонах стали видны на графиках сразу, как череда повторяющихся самоподобных и в тоже время являющимися прообразами будущих моделей или циклов,но только отличных между собой масштабом и временем. Может объясняю путанно, но так уж произошло ,как бы на уровне подсознания . Окрыленный найденным, «взвизгивая от восторга» (как говорил Пирамидыч) я стал применять найденный метод на практике. Примерно это выглядело так: после окончания какой-либо волны образовывалась пфф,которая для меня становилась уменьшенной копией или прообразом будущей волны на старшем волновом уровне вплоть до мельчайших субволн . Во время формирования этой большой волны сверялись ее субволны с субволнами прообраза(пфф). Не вдаваясь в подробности, скажу что дело пошло хорошо. За год с минисчетов наработал на приличный счет и бросив свою фирму стал жить за счет торговли. Но случилось «как всегда». Самоуверенно работая,считая что Грааль найден, забросил дальнейшее обучение ,копание в истории, и даже (кощунство!) перестал вести любые разметки . И где-то года два назад ,попав при работе в треугольники, слил с громадной скоростью свои счета. Но время, без постоянного обучения и совершенствования, безвозратно ушло. Теперь у «разбитого» корыта –без работы и перспектив.(а возраст уже 45) Ниже я привел нынешнюю ситуацию по фунту(извиняюсь за корявое исполнение) и тут же есть ситуация которая в силу моего недопонимания своего же метода и привела к дефолту. К чему я все это рассказываю. Может этот «опыт» кому-то в чем- то поможет избежать ошибок. А у корифеев хотел спросить, где же я упустил последовательность в своей работе. Какие правильные вопросы я себе вовремя не поставил. Может еще не все потеряно. К сожалению,в силу обстоятельств,здоровья, найти место в других,новых сферах жизни не представляется возможным. Удачи всем. ИМХО слили Вы не из-за ошибок Вашей методы а из-за отсутствия нормального ММ. Вы рисковали в одной сделке третью депозита?!? Ни одна метода не бывает без убытков, если Ваша торговая система допускает просадки в треть депозита, то другого исхода и быть не могло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 21, 2009 Share Posted November 21, 2009 kir43, не думал писать, но на ваш пост отвечу Я очень прекрасно понял, что вы имели ввиду, когда говорили, что вам открылся рынок в самоподобии. Я давно для каждой текущей ситуации стараюсь найти и практически всегда нахожу подобную ситуацию в прошлом. Вы это очень хорошо представили на графике, где начальные волны каждого нового импульса вверх идентичны (по крайней мере для видения на данном диапазоне). Когда я это заметол, то тоже думал, что дело в шляпе. Но тут то я получил лось за лосем. Я подозреваю, что вызову много нареканий, но уже давно наблюдаю тот факт, что рынок вполне управляем с помощью определённых компьютерных систем. Ради бога, не поднимайте эту тему, дабы не уйти в философию, но эта идея мне подсказала выход из ситуации. Допустим, кто-то видит, что много людей подстроились под его параметры развода под названием форекс. Он берёт и меняет параменры торговли, то есть произошло то, что показано на рисунке. Дальше торгует опять компьютер по новой системе. За время торговли в рынке на всех диапазонах ВСЕГДА есть паттерн, каким бы новым он не был. Сначала, как и маэстро писал, я размечал рынок по классике, а получился ноль эффекта, как и он вначале. А ноль потому, что в разные моменты рынок НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ДИАПАЗОНЕ торгуется по-разному, то еть есть кусочки рынка в том же стиле, а есть изменение стиля хода рынка. Чутьё на графические образы, которое развилось у вас, стоит применить к различным таймфреймам, ВЫБРАВ ФИЛЬТР, который позволяет отсеивать варианты. Этим-то фильтром и может быть макд или что-то ещё. Вы овладели, имхо, одним из важнейшим свойством волновика - видением графических образов. ИМХО: волновик должен заниматься не разметкой, а именно нахождением паттернов. Так и оказалось - вы волновик. Но мы то здесь собрались не образы видеть, а профит считать. К правильному настрою мозга, а вы сами помните, сколько сил пришлось потратить для входа в это состояние, нужна система, которой, имхо, владеет маэстро. Для того и я читаю все его посты. Вам нужно создать торговые правила, и, несомненно, освоить мани менеджмент, а то треть депо за сделку - многовато. Да и в пирамиде вы должны были уже стоять и рисковать только в рамках имеющегося профита. Судя по характеру, вы сможете спокойно разобраться. Вы преживаете что вам 45, а ведь пирамидычу, если я не ошибаюсь, было больше. Держаться! Добавьте к волновому видению рынка ещё и дисциплину (надо, знаете, иногда и циферки с буквочками проставлять на графике), и я более чем уверен, что вас ждёт третья волна вашего успеха на форексе. Удачи. Валентин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kir43 Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Kailex спасибо за отклик. Конечно Вы абсолютно правы – без ММ и дисциплины ,наверное, даже борщ в кафе не приготовят, ибо прибыли не досчитаются. Но бывают оправданные (а может это и нельзя оправдать-не знаю ,возможно это индивидуально) моменты .Чтобы порисоваться, завоевать рынок и клиента резко, с отрывом- в тот же борщ повар вложит все самое качественное и дорогое, да и сметанки двойную порцию. Здесь где-то есть грань – когда нужно притормозить, и уже ложить даже не нормальную порцию сметанки ,а уже временами и половинку. К сожалению, я для себя эту грань в себе не нашел, не воспитал, не спрогнозировал, о чем и сожалею. Думаю у Вас –это ,конечно же, пройденный этап, чему очень рад. Удачи! Валентин – я очень рад ,что Вы специально для меня ответили. Спасибо за поддержку . Я постараюсь частями в этом разделе отписать (не знаю правда разрешено ли это правилами форума) свои мысли и видение (сейчас немного- т,к, день рождения плюс гости,,,). В Вашем посте сконцентрировано очень много мыслей – нужно время чтобы всё уложилось. Сейчас пришло только воспоминание о мучительном поиске фильтра. Насколько я помню,как то в ходе исследований появился один из фильтров(сложный для восприятия), но очень близкий к моему характеру. Он хорошо действовал, только если удавалось переключиться на программно-математическую волну восприятия графиков. Примерно это было так(заранее извиняюсь за непоследовательное изложение – прошло уже много лет,не все вспоминается) : - с какого- либо места разворота на одном старшем диапазоне мысленно укладывал субволны как повторяющиеся прообразы и самоподобия в стиле действия компьютера- программы (даже импульсы четко укладываются в коррекцию с учетом стиля данного диапазона) .Пока математический стиль сохранялся я продолжал искать паттерны для торговли в данном диапазоне. И делал это до тех пор , пока не появлялся пфф или фф резко отличающиеся по образу и программно-математическому восприятию от всех встречающихся по ходу в данной волне и данном диапазоне. С этого момента я мог себе сказать : «Ага, возможная точка переключения программы ,поищем этот образ резкого изменения стиля на м15.» Смотрю-есть!!! Причем стиль повторения образов-паттернов сохраняется от нижнего дипазона М1 – и все выше и выше. Ну а дальше – Вы сами знаете –повторение – вход- повтрение вход. Но метод этот был заброшен – так как настроить свое мышление таким образом на ежедневную работу я так и не смог, Бывало так что в спокойной обстановке на выходных этот метод применялся успешно – составлялся план действий. Но на следующий день в ходе работы – поялялась какая-то усталость, и даже глядя на план действий – я уже себе не верил,не может быть что бы я это обнаружил- и что надо так действовать. Извините за сумбурность изложения. Удачи и профитов. Анатолий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Извините, конечно, но если Вы добились такого понимания рынка (на подсознательном уровне), то обратного эффекта уже не может быть. Вы его (рынок) будете видеть и примерять все варианты развития всю оставшуюся жизнь. А если ММ не было с начала, то с начала Вы бы и слились. Странно все как-то в Вашем описании. Про уменьшенные копии будущих волн Пирамидыч вообще не пишет, про обыгрывание повторяемости тоже, и ПФФ (именно ПФФ) не может стать прообразом будущей волны -- она просто указывает на начало/конец волны -- тоже из Прирамидыча. Имхо, без обид. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kir43 Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 ЧЕГО боялся то и случилось(Валентин поймет). Я не знаю как аргументировать ,в каком формате вести диалог. Для Малец : большое спасибо за ответ-внимание.Обижаться даже смешно. Сейчас день рождения (гости - то-се). Кратко,потом если захотите подробно: Думаю что догмы Пирамидыча нельзя принимать во внимание,,, в контексте личностно-характерно. Вы согласитесь ,я ДУМАЮ,цель общая - профит стабильно ,без дрязг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 ЧЕГО боялся то и случилось(Валентин поймет). Я не знаю как аргументировать ,в каком формате вести диалог. Для Малец : большое спасибо за ответ-внимание.Обижаться даже смешно. Сейчас день рождения (гости - то-се). Кратко,потом если захотите подробно: Думаю что догмы Пирамидыча нельзя принимать во внимание,,, в контексте личностно-характерно. Вы согласитесь ,я ДУМАЮ,цель общая - профит стабильно ,без дрязг. Просто высказал свое мнение о ПФФ и повторяемости, ничего аргументировать особо не надо. Торговать начало волны на меньшем ТФ и предполагать, что будет повторение структуры на большем ТФ -- для меня мягко говоря, странно. Может я чего-то не увидел, не заметил, недопонял, но сам стиль такой работы мне даж в голову не приходил (считаю, что рынок может в любой момент может поменять вариант развития). Будет интересно увидеть конструктивную беседу, я, наверное, ничего предложить не смогу, торгую (или пытаюсь торговать) ПФФ по Пирамидычу, помог мне понять до конца maestro. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Анатолий, малец - вы оба правы. Анатолий ИДЕАЛЬНО описал работу мозга по выхватыванию волновых паттернов. Беда так же описана - усталость мозга, он не может реально долно и по многим парам работать в таком режиме. По крайней мере, у меня не смог, такие же периоды. А ещё основная работа. Малец прав в том, что торговать нужно обоснованно, без только чисто интуитивного подхода, загоняющего человека ни минутки. Истина, как всегда, посередине. Итак, любой волновик, а здесь собралоись те, кто не просто переставляет циферки и буквочки в зависимости от движения рынка, должен иметь визуальную память на графические образы. Он должен иметь СИСТЕМУ ПОИСКА этих образов, а также ВИДЕТЬ МОМЕНТЫ В РЫНКЕ, когда нужно заняться этим поиском. Я позволю из личного опыта сказать, что нужно, действителдьно, для прибыльной торговли отслеживать несколько пар. Для этого нужно иметь определённый ритм работы мозга и входа в интернет. Пирамидыч его определил на Н3, и писал, что ниже чесовок он давно не заглядывает. Если мы торгуем ПОЛНЫМ ВИДЕНИЕМ, как это делал Анатолий, то мы уходим на пипсовку и одну пару, а также постоянно сидим у монитора. Мозг требует всё таки разнообразия - идёт выгорание и результат описан. Если мы начинаем наблюдать за всеми парами, то постепенно сдвигаемся на работу по фрактальным формациям и эллиотту в вариантах, как описывал пирамидыч. ИМХО: нужна золотая середина. Во-первых, сколько времени согласен отдать форексу. Я не беру субботний анализ, а лучше в пятницу вечером. Пирамидыч учил входить дискретно, таким образом я для себя определил - в начале каждого часа, 4-х часов и до или после новостей, которые могут оказать движение. а вот дальше-то и задача любого волновика под это время выбрать: число валютных пар (я начинал размечать одну, когда режим удерживался - вторую и так далее - как жонглёр постепенно увеличивает число шариков), строгие правила, коглда на пару следует обращать внимание (фрактал на Н4, укомплектованность волнами на Н1 - здесь нужно не спешить, ждать входа, а дельше строить реверсную систему, где бы последний лот удерживался до появления позиции в противоположном направлении- часть профита уходит, зато еслит ошибся - всё наверсталось), время, когда нужно думать о возможном входе (пробой линии поддержки или сопротивления на Н1, предполагаемая 1 короче по времени чем 5 прошлого тренда), дальше - чистый мани менеджмент обигрывания входа, дальше переход на волновой уровень и оценка добав по фрактальныим формациям, дальше вывод лотов и так далее. всё вроде просто, если бы не одно но - многовариантность рынка. И ВСЕ МЕТОДЫ ЧАЩЕ ВСЕГО, ТОГО НЕ ПОДОЗРЕВАЯ, И ХОТЯТ ОТВЕТИТЬ, А ГДЕ ЖЕ СЛОМ ТЕКУЩЕГО ВАРИАНТА. И, как и следовало ожидать, Анатолий сам дал ответ на этот вопрос - матиматически програмные методы. Опять попрошу не сыпаться на меня с нареканиями о пропаганде различных прог для механической торговли, разметки и так далее. Я не о них. Только нейросети смогут ответить на вопрос - вот в этой точке скорее всего стоит искать разворот. Это может и мозг, но примен Анатолия есть уже. Но беда ведь человека - лень. Создав такую прогу, человек захочет, что бы она тоговала. И получит лось за лосем. Прогу для торговли не создать (пока), программа может подсказать - ВОЗМОЖЕН СЛОМ. Дальше волновик превращается в поисковика входа, пусть пару несвоевременных с минусом, но потом нужного. Создаётся чёткая системак, куда И КОГДА посмотреть. КАЖДЫЙ метод отвечает ТОЛЬКО НА СВОЙ вопрос. ИМХО: важна именно последовательность этих вопросов, а её не создать, не работая В ОПРЕДЕЛЁННОМ РЕЖИМЕ на рынке, который, личное мнене, очень важен. А дальше - вопрос - поиск ответа. Я перестал делать сквозную разметку не потому, что это не нужно, это очень хорошо. Я врач, нам преподавали анатомию и физиологию на 2 курсе института, а вы не представляете, как её хотелось перечитать на шестом, когда понимаешь, что тебе оттуда нужно. Вторая беда - псевдоизыскания. Я надеюсь, что никого не обижу, но я ещё и кандидат наук. Так вот, наука медицина имеет весьма отдалённое касательство к лечению человека, который к тебе пришол. Вы можете собирать статистику, писать скрипты, кодировать нечто - это хорошо. Но я то думал, что нужно зарабатывать здеь и сейчас. Работайте ситстемно, анализируя каждый шаг, будут появляться вопросы - будут появляться люди, которые будут помогать - маэстро, гринья и другие. Не зря маэстро просил дать определение понятиям. Я бы предложил даже говорить о том, что для каждого метод работы по фрактальным формациям. И В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОПРОСА ИЛИ ЦЕЛИ ДАЖЕ ВОЗМОЖНЫ РАЗЛИЧНЫЕ КОМБИНАЦИИ ФРАКТАЛЬНЫХ ФОРМАЦИЙ. Я не хочу спорить, но в жизни ТОЛЬКО ОДИН правильный выход из каждой ситуации. Я хочу предложить собраться группе людей, кто бы хотел торговать долго, системно, аля пирамидыч и маэстро, и создать систему, где бы было единое понимание про любых поворотах ранка. А это возможно. Я пытался начинать общение, но, возможно, слабо пытался. Был бы очень рад его продолжить. Мой ящик такой как и ник на яндексе. Всем профитов. Алексей, опишите свой путь, разбив его на несколько кусочков - это будет очень полезно многим. Я бы попросил маэстро сделать также - было бы бесценно. Ведь это поднимаемые перед собою вопросы и порядок их решения. Метаний, как когда=то у меня, было бы меньше. Валентин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 имел в виду не обижу других кандидатов и докторов наук, возможно, считающих, что это как-то помогает на форексе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Насчет ритмов работы мозга не знаю, а Пирамидыч определил Н3, как тайм-фрейм на котором видно большинство окончаний и начал (фракталов) волн разных степеней. И если Вам нужно выделить любую волну (окончание или начало которой Вы видите на Н3), то дальше вы просто спускаетесь или поднимаетесь по ТФ, в поисках такого -- на котором будут видны все окончания (вершины, низины - фракталы) структуры волны данной степени, таким образом Вы выделяете для себя ТФ этой волны. Имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Уважаемые участники форума: maestro, kailex, greenya... Очень рад, что появляются новые собеседники в столь интересных темах и ветках. А то уже давненько заходя на этот форум, как говорится даже мышкой ткнуть некуда) Kir43 Самоподобие и прообразы… Странно у меня такого даже в мыслях ни разу не пробегало. Наверно от того что забиты они Эллиоттом по самую маковку и подсознанию просто нет места. Но как бы там ни было это уже не ЕВА, а что то другое, программно-математическое наверно. В это можно поверить, если только принять идеи мастерфорекса про консорциум банков и их заговоре и т.д. Графические образы – хорошо, а вот прообразы весьма сомнительно. Странно другое, что Вы почти год не попадали в треугольники. Они на современном форексе сплошь и рядом. Ну а что же Вы так расстроились? Волновое видение, как Вы говорите, выработано, все модели как на ладони, вложенность уровней времени (таймфреймов) постигнута, не все так плохо. Если метод перестал работать, стоит отбросить его без сожаления. И копать в другом направлении. Вот только одно удручает, что написать Вы почему то решили когда пошли сбои в методе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.