Малец Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Оч. приятно, что Вы снова появились, Maestro! Буду с нетерпением ожидать развития беседы, может что-то новое почерпну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 ...всё вроде просто, если бы не одно но - многовариантность рынка. И ВСЕ МЕТОДЫ ЧАЩЕ ВСЕГО, ТОГО НЕ ПОДОЗРЕВАЯ, И ХОТЯТ ОТВЕТИТЬ, А ГДЕ ЖЕ СЛОМ ТЕКУЩЕГО ВАРИАНТА. И, как и следовало ожидать, Анатолий сам дал ответ на этот вопрос - матиматически програмные методы. Опять попрошу не сыпаться на меня с нареканиями о пропаганде различных прог для механической торговли, разметки и так далее. Я не о них. Только нейросети смогут ответить на вопрос - вот в этой точке скорее всего стоит искать разворот. Это может и мозг, но примен Анатолия есть уже. Но беда ведь человека - лень. Создав такую прогу, человек захочет, что бы она тоговала. И получит лось за лосем. Прогу для торговли не создать (пока), программа может подсказать - ВОЗМОЖЕН СЛОМ. Дальше волновик превращается в поисковика входа, пусть пару несвоевременных с минусом, но потом нужного. Создаётся чёткая системак, куда И КОГДА посмотреть. КАЖДЫЙ метод отвечает ТОЛЬКО НА СВОЙ вопрос. ИМХО: важна именно последовательность этих вопросов, а её не создать, не работая В ОПРЕДЕЛЁННОМ РЕЖИМЕ на рынке, который, личное мнене, очень важен. А дальше - вопрос - поиск ответа... Валентин. Здравствуйте Валентин. Хотелось бы заметить, что слом текущего варианта и разворот волны это все-таки разные вещи. В некоторых случаях, канешно, появление признаков волнового перелома на уровнях относящихся к другому (альтернативному) варианту может внести ясность, но все равно это разные вещи. Я совершенно не знаком с нейросетями, поэтому не знаю как и в чем они могут помочь. Многовариантность - беда, да согласен. Самое главное понять от чего эта беда появляется и как с ней бороться. А появляется она из-за непонимания многими как определить степень волны, к какому волновому уровню отнести то или иное движение. Я тоже долго доходил до этого. Но в отличие от Вас пошел не програмно-математическим путем, а волновым. ЕВА - это психология и сомнительно, что бы математика тут что-то прояснила. ИМХО Начав изучение ЕВА все (и я не исключение) начинают изучать виды и формы волн, их внешний облик, количество субволн и т.д. Вобщем все то что описано у Прехтера и последователей. Такой подход, как показывает практика, не приносит хороших и стабильных результатов. Ведь не зря же многие начинающие и не очень волновики, начитавшись таких умных книг, размечают ВАЩЕ не понятно что. Пробегитесь по веткам этого форума, посвященным вариантам разметки и Вы поймете про что это я говорю, за одно повеселитесь, если в ЕВА зашли сравнительно далеко. Напрашивается вывод. Воспринимать Эллиотта как каталог волновых моделей по Прехтеру невозможно. Изучать и воспринимать ЕВА следует как то по другому. Как? Это вопрос-вопросов, сказал бы Кузя из "Универа" на ТНТ)) Если задуматься, то АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ рыночное движение можно описать той или иной моделью Эллиотта. Может в этом и заключалась его гениальность, только нам (трейдерам) от такой гениальности легче не становится. Усечение, неправильная коррекция, там где этого не хватает идет подмена структур, там где и этого мало пошли аномалии. Как работать одному Эллиотту известно Как то мне попалась одна интересная статейка. Где автор пишет, что рынки это ЧЕРЕДА импульсов или направленных движений (диагонали) и коррекций. Импульс, треугольник, коррекция - вот три категории, которыми и стоит мыслить. Следовательно и выбирать из многих вариантов следует именно тот, в котором на разных волновых уровнях наблюдаются наиболее гармоничные соотношения между движущими волнами и коррекциями. У Балана есть оч. замечательная фраза (не помню дословно), волна 2 - есть реакция на волну 1, волна 4 - есть реакция на волну 3, АВС - есть реакция на 1-2-3-4-5. Ладно пака больше некогда. Удачи всем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Если идти в мыслях далее, то приходит на ум, что волна 3 - это своего рода реакция на волны 1 и 2, волна С реакция на А и В и так далее и тому подобное. Я заметил, что половина трейдеров ваще не придает значение пропорциональному анализу, вторая половина даже не знает куда и чего мерить. Делают это как великий шутник Р.Фишер (гений божественной пропорции). А тем временем только это помогает разобраться со степенями и уровнями волн. А порой и 100%-но разметить волну. Даже можно сказать более, когда цена реагирует на фибо уровни одного варианта, совершенно игнорируя фибо другого...вывод думаю сделаете сами. В реалтайме это незаменимо практически ничем. Ну а уж когда на ожидаемом уровне появляются признаки разворота, как это было недавно по фунту (я выкладывал этот уровень в его ветке, но там из-за фантастической многовариантности волновиков-кудесников его вряд ли кто заметил), тут уж сомнений практически не остается. Некоторые волновики даже ввели такое понятие как "кластер", очень полезное и работающее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Даже можно сказать более, когда цена реагирует на фибо уровни одного варианта, совершенно игнорируя фибо другого...вывод думаю сделаете сами. В реалтайме это незаменимо практически ничем.Согласен. Ну а уж когда на ожидаемом уровне появляются признаки разворота, как это было недавно по фунту (я выкладывал этот уровень в его ветке, но там из-за фантастической многовариантности волновиков-кудесников его вряд ли кто заметил),А мой вариант с 355 на этом уровне ,это что? кУдесник ты наш. тут уж сомнений практически не остается.Практически, ключевое слово. Некоторые волновики даже ввели такое понятие как "кластер", очень полезное и работающее. Статистика есть?Из всего следует, что Маэстро опять наехал в своей манере .Все дураки .эх ладно молчу.... :MG_216: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 АБСОЛЮТНО ЛЮБОЕ рыночное движение можно описать той или иной моделью Эллиотта. Может в этом и заключалась его гениальность, только нам (трейдерам) от такой гениальности легче не становится. Усечение, неправильная коррекция, там где этого не хватает идет подмена структур, там где и этого мало пошли аномалии. Как работать одному Эллиотту известноПирамидыч предложил фрактальные паттерны, как спасение.Все жду каталог таких паттернов ,но воз и ныне там.Бахвальство и общие фразы. и Как то мне попалась одна интересная статейка. Где автор пишет, что рынки это ЧЕРЕДА импульсов или направленных движений (диагонали) и коррекций. Импульс, треугольник, коррекция - вот три категории, которыми и стоит мыслить.Мыслить треугольником ну ну интересно посмотреть. Следовательно и выбирать из многих вариантов следует именно тот, в котором на разных волновых уровнях наблюдаются наиболее гармоничные соотношения между движущими волнами и коррекциями.Кто эту гармонию устанавливает? У Балана есть оч. замечательная фраза (не помню дословно), волна 2 - есть реакция на волну 1, волна 4 - есть реакция на волну 3, АВС - есть реакция на 1-2-3-4-5. а Х реакция на w.И дальше по списку.Сейчас Маэстро меня будет материть....чТО ДУМАЛ ТО СКАЗАЛ. в ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЮСЬ.УДАЧИ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Из всего следует, что Маэстро опять наехал в своей манере .Все дураки .эх ладно молчу.... :MG_216: Ну почему же все, есть и грамотные ребята, идущие в правильном направлении. Вот для таких и пишу. Думаю у них самолюбие не такое воспаленное и не воспринимают мои скромные посты как наезды. Я ведь на личности не переходил, почему ты все воспринимаешь на свой счет? Просто создается такое впечатление, что как только человек узнает как маркируются волны, считает своим долгом выставить на всеобщее обозрение свое "видение" рынка. Понатыкав абсолютно КУДА ПОПАЛО умных цифр и букв. Я тут кстати сравнил количество постов у тебя и у себя...)) ...Сейчас Маэстро меня будет материть....чТО ДУМАЛ ТО СКАЗАЛ. в ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЮСЬ.УДАЧИ. Вот только к месту ли сказано? Ладно, летай дальше. Время тратить не охота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Ну почему же все, есть и грамотные ребята, идущие в правильном направлении. Вот для таких и пишу.так я только за Думаю у них самолюбие не такое воспаленное и не воспринимают мои скромные посты как наезды. Я ведь на личности не переходил, почему ты все воспринимаешь на свой счет?Так ты упомянул ветку фунта.И назвал участников кудесникамию Просто создается такое впечатление, что как только человек узнает как маркируются волны, считает своим долгом выставить на всеобщее обозрение свое "видение" рынка. Понатыкав абсолютно КУДА ПОПАЛО умных цифр и букв.Видишь ты тк и не ответил, где каталог фрактальных паттернов. Я тут кстати сравнил количество постов у тебя и у себя...)) Я учусь, а ты я вижу уже всему научился .Хорошо тебе .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Вот только к месту ли сказано? Вот видишь ты сам сомневаешься.И твои эксперименты с замками тому подтверждение.Ты ищешь дополнительные пути.Не все тебе нравится.Удачи тебе Маэстро.И не думай что все кругом одни дураки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kir43 Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Здравствуйте Валентин,Маэстро… По возможности буду писать, может кому что пригодится. Заранее извиняюсь , что не на все ваши мысли успеваю ответить. Спасибо за поддержки. Немного о программности. Как можно это допустить, представить? 1. Предположим (а об этом все чаще открыто говорят) есть кучка теневых магнатов(а может тайное сообщество – не важно), обладающих недюжинными способностями(ум,дух,концентрация энергии,многовековой опыт…), которые дергают за ниточки всех сильных мира сего. Т.е. проще говоря управляют развитием мира, контролируют финансовые потоки… да и всё что угодно, в своих ,им нужных целях. Да и пусть их. Нам важно другое:как подстроиться под моменты их решений перенастроить направления потоков,найти и распознать кластеры – точки переключения ,и уже зарабатывать на реакциях на эти события (маэстро говорил о реакциях). 2. Далее, после этого предположения, что нам может помочь в деле кроме ЕВА ? ИМХО следующее. Образы и прообразы в контексте реакции на программные переключения. Попытаюсь пояснить на примере: возьмем обычную семочку( ну пусть от яблока). В этой семочке заложен программный код (и физического и энергетического развития).Попадая в землю э то семя дает росток и первый листочек (пфф) . Этот листочек позволяет нам по внешнему виду сказать: «Это же яблоня,а не апельсин» Здесь образуются первые субволны будущего 5-ти волнового развития дерева до первого плода в котором будет аналогичная семечка – ОБРАЗ, который повторится(естественно с некоторыми внесенными изменениями(влияние изменившейся экологии, жесткости излучения солнца…) Что же такое первый листочек,по которому мы определили будующий тип плодов? Это и есть ПРООБРАЗ. Эти прообразы – листочки в ходе 5-ти волновки будут повторяться и повторяться. И в тоже время вид развития веток,ствола будет аналогичным по виду с другими деревьями(например и сдругим деревом яблони и с деревом апельсина). Т.е. имеем пример идентичных графических образов (фф) . Аналогии можно продолжать… Но думаю ,что в общем-то понятно ,что я имею в виду, и как нам могут помочь в торговле образы и прообразы волн во время развития между программными преключениями . Кстати оч.давно писал брату статьи-обучения о циклах и прообразах с примерами и графиками, помню он даже выкладывал на каких то сайтах- но их чего-то быстро изымали. Если что-то найдется,по желанию выложу. 3. Мне кажется и Валентин и Маэстро говорят проверенные временем истины. Но все мы обладаем разным жизненным опытом, свойствами характера. По-сему и реакция – всеобщий поиск универсального метода, создание системы (группой людей, как предлагает Валентин), мне ИМХО не кажется осуществимым. Но буду рад участвовать . Вдруг что и припомню. (Сейчас всё время и нервы направлены на поиск подработки, а по ночам лихорадочная работа по созданию какого-либо тупого,без нервов метода на мелких диапазонах с целью вернуться в работу, а может и начать подзарабатывать). Удачи. Анатолий Link to comment Share on other sites More sharing options...
kir43 Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Доброго дня! Глядя на непонятные перепалки на форуме, решил выразить пару мыслей(как умею –я рядом с психологией никогда не стоял) Извиняюсь, если обижу кого. Всё время, до изнеможения, донимал себя вопросами психологического плана (не шизофреник ли я ?). Не секрет , прибыль в торговле воздухом (а этим ИМХО мы все и пытаемся заниматься), ни что иное как попытка стать успешным паразитиком. Тут можно возразить. НО, не делаем же мы какой-то физическо-духовный продукт (в общепринятом понятии общества), полезный для всех , или по крайней мере побуждающий других к действиям на благо. Развивая данное, можно предположить волновое развитие паразитика. При некотором стабильном успехе наступает реакция – коррекция. Проверка паразитика на готовность принять еще большие блага в волне три. Тоесть проверка на готовность после волны три выдержать груз ответственности , не навредить гармонии окружающего мира(высокомерие,презрение, осуждение…). И даже более того, готовность используя высоты, преобразовать себя из паразитика в альтруиста (меценатство,благотворительность,духовное развитие…) В таком плане коррекция – возможно более не реакция на предыдущее движение, а прообраз движения. (или вверх или вниз). Здесь выводы можно сделать любые. ( а для себя я сделал – не каждый успех благо –это очередная проверка и испытание.) Успехов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 ..... Не секрет , прибыль в торговле воздухом (а этим ИМХО мы все и пытаемся заниматься), ни что иное как попытка стать успешным паразитиком. Тут можно возразить. НО, не делаем же мы какой-то физическо-духовный продукт (в общепринятом понятии общества), полезный для всех , или по крайней мере побуждающий других к действиям на благо. Развивая данное, можно предположить волновое развитие паразитика. При некотором стабильном успехе наступает реакция – коррекция. Проверка паразитика на готовность принять еще большие блага в волне три. Тоесть проверка на готовность после волны три выдержать груз ответственности , не навредить гармонии окружающего мира(высокомерие,презрение, осуждение…). И даже более того, готовность используя высоты, преобразовать себя из паразитика в альтруиста (меценатство,благотворительность,духовное развитие…) В таком плане коррекция – возможно более не реакция на предыдущее движение, а прообраз движения. (или вверх или вниз). Здесь выводы можно сделать любые. ( а для себя я сделал – не каждый успех благо –это очередная проверка и испытание.) Успехов. Лихо закручено. Насчет депозита (проверки трейдера) -- кто-то где-то предлагал размечать волны на графике своего депо. А насчет успеха, это несомненно -- зазнаешься, под себя только гребешь, обязательно получишь противодействие в виде неприятных событий (необязательно уменьшение депо). Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted November 25, 2009 Author Share Posted November 25, 2009 откуда такая болезненная реакция на посты маестро =), Road замучали неудачи? =) прочитай от начала до конца эти пару веток и начни наконец зарабатывать )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted November 25, 2009 Author Share Posted November 25, 2009 зы я вообще удивляюсь терпению maestro :yes3: товарища давно пора в игнор слать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 откуда такая болезненная реакция на посты маестро =), Road замучали неудачи? =) прочитай от начала до конца эти пару веток и начни наконец зарабатывать )) У меня нет болезненной реакции.Мне по большому все равно.Я во многом ему благодарен.И кое что подчерпнул.Но мне претит снисходительно язвительный тон подачи. greenya НЕ ДУМАЮ ЧТО ТЫ МНОГОЗАРАБОТАЛ ,так что сбавь обороты.Критика должна быть и она в тему.А то культ личности получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Немного задержался с ответом - командировка, знаете. Разговор на конструктивную тему здесь будет продолжаться, несомненно. Не нужно ни сайта, ни ветки, ничего - можно прямо здесь отработать торговую систему. Это вполне реально. Именно система помогает удерживать эмоции в руках. Поскольку мой тип мышления близок к мышлению Анатолия, форекс очень дисциплинировал меня, убрал эмоции. Чёткости маэстро и пирамидыча пока не достиг, но стараюсь. Кстати, Анатолий, обязательно выложите свои прежние наработки, очень интересно. Паттерны, несомненно, сужествуют, и каждый раз, после того, как я вошёл и стал в безубыток, затем дошёл до первой целевой зоны (не раньше) я начинаю искать паттерны на графиках этой же пары в истории. Обычно они находятся на более мелких уровнях, скажем, на М30. Вот к примеру, в прикреплённом рисунке ситуация по еврофунту. Вход со стопом 20 пунктов и мы в 200 пунктах профита. И чаще всего мучающий меня вопрос - закрывать или вот она пирамида? Что я делаю: 1. Вариантная разметка - по одному из вариантов волна 5 уже может заканчиваться диагональником, но вряд ли, так как на Н1 угол подъёма волны 5 получется круче, чем волны 3, что маловероятно. Волна состоит из кусочков как бы, значит толи 1 в диагональнике в 5, то ли В и всё хозяйство сделает волну 4 правее. В общем - волновой обязательный вариантный анализ. 2. Смотрю преодоление линии сопротивления модели (розовая), до её пробоя дёргаюсь редко. 3. Жду появления ПФФ на интересующем меня диапазоне, но это может быть всё тот же переход В в С в волне 4, а не слом - поэтому критерий пробития линии сопротивления ставил в анализе выше. 4. Разметка на более высших уровнях, вариантная, ессесно. Но тут всё кашицеобразно и многовариантно. 5. ФФ на высшем уровне. На дейли вроде как тихо. 6. Последнее, как и писал, при достижении цели - поиск волнового паттерна (но только сейчас, а не на минутках, Анатолий, имхо). В паттерне ищется ключевое звено, здесь волна 2 предполагаемая короткая, иррегьюле в виде волны 4. Такое иррегьюле на WL длилось весь 2008 год, после чего вызвало весьма приятную волну стрелой вверх. Кстати, паттерны еврофунта начинаются двумя практически плоскими заходами - посмотрите ситуацию на Н1 текущую - по их наличию, несмотря на то, что в волне 2 не может быть плоской коррекции, я и вошёл с коротким стопом. Кстати, стоп сейчас передвинуд на 0,8947 - под вершину предполагаемой волны 1. Вывод - ждать. Добавляться буду только если нарисутся ФФ продолжения тренда на Н4, ибо ниже - много вариантов. Для меня такие ситуации сейчас важные, вызываю повышенное внимание. РЕБЯТА, КТО И КАК ИХ РЕШАЕТ, ПОЖАЛУСТА, ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ. Я пока не беру мани менеджмент, по которому нужно просто крыть половину или две трети лотов и дальше затариваться на откатах, да и то не на откатах, а после подтверждения возобновления тренда, то есть при появлении волны 1 меньшего уровня в волне 5. Я обычно расчитываю величину лота добавы так, чтобы минус по новому входу и оставшийся плюс вышли если я не прав в ноль. В любом случае последние лоты стараюсь удерживать реверсно, то есть выходить только став в противоположную позицию. Торгую на реале (это если возникнет вопрос). Валентин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 .... Для меня такие ситуации сейчас важные, вызываю повышенное внимание. РЕБЯТА, КТО И КАК ИХ РЕШАЕТ, ПОЖАЛУСТА, ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ. ..... Добрый день! Вы (к счастью) затронули вопрос, который меня гнетёт два или три последних месяца. Сформулировал его для себя чуть проще -- на каком уровне крыть свои прибыля или до какого уровня ждать и надеяться на продолжение движения (т. е. продолжить строить пирамиду). Вопрос этот я поднимал в теме -- "Проблема выхода", но, наверное, неправильно его сформулировал, потому четкого ответа не получил. Так что до сих пор маюсь этим вопросом. Для себя потихоньку прихожу к выводу -- крыться на 70% движении рынка против предыдущей движущей волны, ну а если не достигает -- добавляться (это при условии -- что мы вошли в движение раньше - как у вас на изображении). Насчет ордеров в противоположные стороны -- да, так и тянет открыть -- для защиты прибыли, но, сознательно удерживаю себя от этого -- во всех крупных банках, на биржах -- ордера в разные стороны открыть невозможно -- это выдумка ДЦ, да и смысла в этом, имхо, все равно мало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted November 26, 2009 Author Share Posted November 26, 2009 Я в подавляющем большинстве случаев, если не сказать что всегда, крою по эквити. Статистика по пфф180 дает вполне удовлтеворительный ответ где ставить ТП, но иногда если волновая картина четкая держу дольше. Вцелом пришел к тому, что лучше закрыть как обычно и не парится, чем накинуть еще 20-30% от прибыли но постоянно быть у монитора и нервничать, это относится конечно только к пфф, при обыгрывании именно волны (т.е. построении пирамиды) тактика другая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Я в подавляющем большинстве случаев, если не сказать что всегда, крою по эквити. Статистика по пфф180 дает вполне удовлтеворительный ответ где ставить ТП, но иногда если волновая картина четкая держу дольше. Вцелом пришел к тому, что лучше закрыть как обычно и не парится, чем накинуть еще 20-30% от прибыли но постоянно быть у монитора и нервничать, это относится конечно только к пфф, при обыгрывании именно волны (т.е. построении пирамиды) тактика другая. Просветите, пожалуйста, по этому вопросу поподробнее. И вопрос еще не только в закрытии, а еще и в том -- как бы так закрыть, чтобы либо осталась оптимальная прибыль, либо не пропустить приамиду. Именно итересует изъятие прибыли в третьей волне -- разъясню вопрос -- мы купились в начале третьей волны или раньше, дождались начала четвертой -- так как рынок вариантен -- эта четвертая может оказаться началом противоположного движения -- в каком месте третьей волны забирать прибыль, или до какого места (в %) ждать, чтобы не выпасть из пирамиды? Речь идёт о тех случаях, когда все начавшееся движение может оказаться как зигзагом ABC, так и импульсом. Т.е., получается забираешь на максимуме -- выпадаешь из пирамиды, ждешь удвоения можешь вообще в б/у вылететь. Бесит просто уже, например -- мог снять 100 пунктов -- пересидел (надеялся запирмидиться), получил всего 6 пунктов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Просветите, пожалуйста, по этому вопросу поподробнее... Бесит просто уже, например -- мог снять 100 пунктов -- пересидел (надеялся запирмидиться), получил всего 6 пунктов. Малец на этот вопрос наверно никто тебе не даст ответ, с той однозначностью, которую ты ждешь. Потому что однозначного ответа нет. Не зря говорят, что закрытие это дело ГЛУБОКО интимное. 1. Просчитай задачи и цели по счету. а)На сколько хотел бы за год его увеличить (в разумных пределах) б)Сколько примерно сделок проводишь в день, неделю, месяц и т.д. в)Высчитай сколько %-тов требуется от каждой сделки. Ну и по достижениии этого процента крой. 2. Используй цели по фибе. После разметки истории наладить это дело не сложно. Только не читай Фишеров и прочих, сам промеряй модели форекса. Выяви минимальные фибо-амплитуды в импульсах, диагоналях, зигзагах, плоскостях и т.д. 3. Цели по фибо + ПФФ-шки не мелких диапазонах помогут обыгрывать до 80% движения, в подавляющем большинстве случаев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Малец на этот вопрос наверно никто тебе не даст ответ, с той однозначностью, которую ты ждешь. Потому что однозначного ответа нет. Не зря говорят, что закрытие это дело ГЛУБОКО интимное. .... Спасибо, огромное, за ответ. Но это первая часть. А вторая -- как не вывалиться из пирамиды? Пирамидыч писАл, что выставляется в б/у, чтобы не выпасть из строительства пирамиды, но ведь, если цена вернулась до предыдущего ордера, можно будет опять перезайти. Вот и встал вопрос об оптимуме выхода именно в ожидании пирамиды, чтобы в крайнем случае -- и овцы целы, и волки сыты. Просто в чем суть -- выйти практически на пике, ну или с хорошей прибылью в одном отдельном движении -- это у меня получается, а вот пирамидиться и пересиживать коррекции не всегда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Начинаю приходит к выводу -- что отторговывая отдельные движения, заработаю больше, чем теряю в ожидании пирамиды. Вот пример по евре: купил вчера, вечером видел пик -- мог закрыться +140-100п, решил пересидеть четвертую, в результате сегодня вышел +75п, потому что если начнет идти и дальше на юг вообще без прибыли останусь. А ведь если движение продолжиться, то получится что я потерял удвоение. Бьюсь над этим долго, оптимум никак не даётся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 Спасибо, огромное, за ответ. Но это первая часть. А вторая -- как не вывалиться из пирамиды? Пирамидыч писАл, что выставляется в б/у, чтобы не выпасть из строительства пирамиды, но ведь, если цена вернулась до предыдущего ордера, можно будет опять перезайти. Вот и встал вопрос об оптимуме выхода именно в ожидании пирамиды, чтобы в крайнем случае -- и овцы целы, и волки сыты. Просто в чем суть -- выйти практически на пике, ну или с хорошей прибылью в одном отдельном движении -- это у меня получается, а вот пирамидиться и пересиживать коррекции не всегда. Ну а пирамидится и нужно только в импульсах. Так как цена на уровень входа больше не возвращается. Импульс - пригодный для пирамиды начинай рассматривать, только когда 3-я упорола на 1,62 и более. А если видишь признаки разворота на 100 или 138%, что тут пирамидится? ПИРАМИДА - ЭТО НЕ ЦЕЛЬ, А СРЕДСТВО... Все остальные модели обыгрывай отдельными двиениями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 26, 2009 Share Posted November 26, 2009 .... Все остальные модели обыгрывай отдельными движениями. Ха, теперь понятно. Спасибо большое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted November 26, 2009 Author Share Posted November 26, 2009 работаю точно так как описывает maestro - получаю желаемый процент от депо (об этом и у пирамидыча есть) - выхожу практически при любых раскладах, и особо не волнуюет что цена идет дальше в моем направлении. Правда фибо использую не так уж и часто, как то не сложилось)). Психологически делю для себя ПФФ на два типа, те которые доходят до моего ТП (реализовавшиеся) и те которые нет, и особо не волнуюсь если мог забрать 70 пп., а ТП стоял на 100 и рынок развернулся, для меня это неудавшаяся ПФФ. А вот сам уровень ТП как я уже писал завязан на статистике и проценте от эквити. При работе с ПФФ есть много тонкостей которые выявляются в процессе работы и овладеваешь которыми только теряя деньги. Вобщем методов работы может быть куча, главное не ленится и постоянно исследовать с разных сторон искомый вопрос. Вначале очень помогли посты маестро и общение через личку на форуме. А затем собственные исследования дали ответы практически на все вопросы. ЗЫ Пирамиды бывают не так часто, я бы советовал отторговывать конкретные движения. Все таже статистика показывает, что очень малая часть ПФФ (менее 10%) позволяет выстроить пирамиду. зы зы еще раз выражаю свое удивление и респект maestro который таки отписывает на форуме, ибо для меня интерес к форумам пропал с момента когда были получены ответы. И осознан главный способ их поиска: терпеливое, кропотливое (ужас как тяжело себя заставить) изучение рынка, сбор матриала, анализ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 работаю точно так как описывает maestro - получаю желаемый процент от депо... Очень хорошо, что мои посты кому то помогают выстроить основу работы, а самое главное сформировать правильный (рабочий) взгляд на рынок, выбрать правильные приемы и инструменты анализа. И не все видят в них издевки типа все дураки. Я так совершенно не считаю. Канешно разжеввывать все, как в школе, никто никому не будет Наверно это некоторых и раздражает. Нас начиная с дет.сада (школа, институт) нигде не учат думать самостоятельно, приучают прочитать что то, запомнить и делать так же. На форексе эта модель не проходит. Научные диссертации и труды по сравнению с работой на рынке - школьные сочинения. Это подтверждают многие (да почти все) книги "авторитетных" авторов про их торговые методы. После стольких лет изучения форекса, читаешь кого нить и думаешь - стыдоба чего мужик пишет. Посмеешься от души. Вон тут на днях случайно залез в ветку "Прогнозы от mais". Давно так не смеялся, в захлеб. Ни в коем случае не хочу его обидеть, он начинающий, голова еще не успевает за языком и пальцами (стучащими по клаве). Greenya стоит обратить на фибо внимание. Помогают определить степени волн (САМОЕ сложное в ЕВА). Иногда в диагоналях усех типов такого намешано, что только фибо уровни да расширения и позволяют выделить одностепенные волны. А закономерности выявляются оч. легко. Достаточно промерить порядка 50-100 диагональников по волновым принципам (например по принципам импульса). Да и в другие модели внесут однозначности. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.