Малец Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 ..... зы зы еще раз выражаю свое удивление и респект maestro который таки отписывает на форуме, ибо для меня интерес к форумам пропал с момента когда были получены ответы. И осознан главный способ их поиска: терпеливое, кропотливое (ужас как тяжело себя заставить) изучение рынка, сбор матриала, анализ. Присоединяюсь, maestro помог мне разобраться с ПФФ, теперь я продолжаю сам, ну и в этой теме мне все разъяснили maestro и greenya. Огромное спасибо, профитов и удачи им на рынке, ну а мне остаётся только работать, работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Очень хорошо, что мои посты кому то помогают выстроить основу работы... Может Вы подскажете...? С уважением Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Может Вы подскажете...? С уважением Ну что Вы. Я такими гиперволновыми декодерами не пользуюсь. Для работы ВПОЛНЕ достаточно расширений и сетки. Во всяком случае для работы по Эллиотту. Посему помочь нечем. Увы и ах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
duck Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Ну что Вы. Я такими гиперволновыми декодерами не пользуюсь. Для работы ВПОЛНЕ достаточно расширений и сетки. Во всяком случае для работы по Эллиотту. Посему помочь нечем. Увы и ах. вынужден с вами согласиться, причем из всех уровней достаточно только числа "фи". Эллипсы позволяют сократить "люфт", даже без понимания математики построений. Жаль. Спасибо, будем искать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 27, 2009 Share Posted November 27, 2009 Внимательное перечитывание (и несколько раз) даннной ветки плюс работа в рынке позволяет сделать некоторые заключения. Как писал маэстро совсем недавно, самое важное определить к какому уровню относится волна. Я это спросил примером, а Малец после моего поста этот вопрос конкретизировал. Ведь именно исходя из ответа на вопрос мы и будем принимать решение - оставлять начальные лоты или нет. Что получается: 1. при достижении нового экстремума (скажем, как на моём примере с еврофунтом) нам стоит подождать фрактал на том уровне, к которому, как мы думаем, принадлежит волна. 2. При получении фрактала с помощью фибо постараться уточнить волновой уровень, к которому волна принадлежит, пользуясь золотым правилом маэстро - волна 2 это реакция на волну 1, волна 3 - на волну 2 и так далее. 3. Рассмотреть волновые паттерны МАКДа (а от себя и kir34(если он не возражает) добавлю - или волновые паттерны на графике самих котироворк). 4. Отследить укомплектованность волнами на низших волновых уровнях и проанализировать вид фрактальной формации на этих низших уровнях. 5. Дальше я строю линии поддержки, и если на низших уровнях сформировалась ПФФ, а на высших она складывается с пробоем линии поддержки (или сопротивления) И ЗАКРЕПЛЕНИЕМ ПОД НИМИ - принимается решение о входе. Здесь же принимаются решения о выводе части лотов, и, если вид волны на высшем уровне предполагает продолжение - локирование позиции таким же объёмом (то есть если оставил бай 1 лот, стал сел 1 лот). 6. Ждать, пока что прояснится, и если не прав - крыть лок по рынку. Пару вопросов: 1. Что я упускаю в своей работе? 2. Может ли вид волновых паттернов графика заменить МАКД (то есть на какие вопросы отвечает МАКД)? Спасибо. Валентин. Кстати, что я ещё пробовал: каналы линейной регрессии и моментум (или, по сути, любой осциллятор). Оба отвечают, имхо, на вопрос, где можно очень агрессивно добавиться, первые - касанием линии, вторые - заскоком по тренду до определённого уровня.Отсюда вопрос, который мы не обсуждали - где добавляться. Я это далаю по ПФФ НА ТОМ ЖЕ ВОЛНОВОМ УРОВНЕ, НО КАК БЫ КОРОТКИМИ СТАВКАМИ С ЧЁТКИМИ ЦЕЛЯМИ ПО ТРЕНДУ. 3. Какие кто использует тактики для добавления? Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 Внимательное перечитывание (и несколько раз) даннной ветки плюс работа в рынке позволяет сделать некоторые заключения... http://s47.radikal.ru/i118/0911/f0/5c29330bdad3.gif На твоем графике с евро-фунтом вход по Эллиотту назреет на той неделе. Уровень входа - желтый квадрат, довольно точный уровень: 1) 50%-ный уровень отката. 2) Как раз уровень 4-ой волны меньшей степени. Если разметка не поламается рынком, то при ПФФ на фреймах начиная с М45-М180 в области желтого квадрата, можно затариваться на бай. Будущие волны А и В (отката) еще более конкретизируют волну С и соответственно вход. Войти на ПФФ, например 2-мя лотами. Первый лот закрыть тогда, когда новая волна 3 или С составит 0,62 от волны 1 или А (красной). Вторую половину крыть по волновым правилам. Т.е. при укомплектованности волны 3 или С пятью субволнами в виде импульса или ЗДС-а. Если в области желтого квадрата будет ряд заходов 1-2, то наращивать ставки под пирамиду (соблюдая ММ). Здесь то и понадобится умение как можно раньше отличить серию 1-2 от диагонали. А так же понадобится умение определять степени волн в реалтайме. Что бы отличить первую волну в третьей или С, от всей волны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 28, 2009 Share Posted November 28, 2009 Здесь то и понадобится умение как можно раньше отличить серию 1-2 от диагонали. А так же понадобится умение определять степени волн в реалтайме. Что бы отличить первую волну в третьей или С, от всей волны. Спасибо, маэстро. Вы отлично описали волновые основы входа. Это явно основной вариант. Когда я перечитывал пирамидыча, я учился мыслить вариантно. Основной вариант подтверждается зеркалом еврофунта - фунтфранком. На последнем на недельном уровне мы видим волну 1 вниз в волне 5 (или мы имеем там же волну 2, точнее первую её часть, а затем рывок вверх в волну 3). В волновом построении оба варианта по фунтфранку равновероятны. То еж по еврофунту: может там где у нас 3 это а, где 4 это в, а далее мы видим или первую тройку в диагональнике от с вверх и вторую тройку вниз? А может там где 4 это уже 2, а вверх уже прорисовалась вместо 5-ки волна 1 уровнем ниже, то есть откат будет не до уровня 0,8980, а только до 0,9050 (50% фибо от малой единицы вверх). Кстати, последний вариант не так уж нереален. Посмотрите, на дейли фрактальная формация, которую я называю "развод" - 25.11 рывок вниз, а закрытие выше предыдущего максимума. По статичстике, мы пойдём вверх после небольшого отката вниз. А может вся большая 1 вверх это тройка (а разметить пятёрку троройкой - не проблема) - А от треугольника - ждать 0,8872 тогда высоковероятно, далее - большая болтанка в треугольнике. И это только, согласитесь, основные варианты с недельного по Н4. ПОЧЕМУ ВЫ ОТДАЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕННОМУ ВАМИ ВАРИАНТУ???, с которым я согласен, разве что без захода вниз за дневной фрактал. РЕАЛЬНО ЛИ СРЕДСТВАМИ ЕВА ответить на преимущества вариантов (я перечитывал ваши посты, где раноше в этой же ветке говорили, что маловероятно или это даже невозможно - если я правильно их понял). КАК ЗДЕСЬ ПОМОЖЕТ МАКД, пусть на словах, я представлю картину, давно учился видеть образы по описаню. Для себя я давно рисую горизонтальные линиии критического и подтверждающего уровней, сейчас это 0,8975 и 0,9133. А также уровни сопротивления в рамках вариантов: если мы не пройдём вниз фрактал, то поддержка на уровне 0,9015-25, если пойдём ниже, то 0,8940-60. Я вырабатывал пошаговый анализ, где каждый сигнал анализируется только после предыдущего. Скажем, я в бае, значит добавляться буду по ФФ продолжения на Н4, или при глубоком отскоке к дневному фракталу при появлении подтверждения тренда вверх на малых диапазонах, буду выходить полностью при наличии ПФФ сел и так далее. К этому я добавил волновое подобие, котороэ эмоционально и правильно (я его полностью понимаю) описал Анатолий. Пирамидыч учил работать в рамках вариантов. Я, к сожалению, не могу иметь один вариант. Именно многовариантность позволяет компенсировать какие-то недопонимания. Вы СУПЕРСКИ описали, что волна 2 реакция на волну 1 и так далее. Это я стараюсь использовать. Так, пирамидыч писал, что волна Х может быть только зигзагом, что логично, так как это откат для дальнейшего рывка валюты. ЕВА - психология. И всё же, почему такой вариант вы предложили, как помог макд? Спасибо за терпение моего упрямства в вопросе, это всё из желания разобраться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 ...Спасибо за терпение моего упрямства в вопросе, это всё из желания разобраться. Валентин в предыдущем посте я совершенно не хотел показать как из вариантов выбирать основной. Я лишь пытался показать как совместить ЕВА и ПФФ. Что бы потом не дымиться где что крыть, куда что держать дальше. Любая ПФФ должна иметь волновое объяснение и подтверждение. Вариант будет основным (т.е. будет обыгрываться) только и если рынок соорудит ПФФ там где показано или с небольшим отклонением. И чем выше образуется эта ПФФ, тем вероятнее применение мною вариантов пирамидного входа. На фунт/франке имеем такую же картину, на сей момент, предположительно первую в пятой на дейли. Правда третьи волны у обоих пар великоваты 300% и 262%, но все-равно думаю до их вершин дойдем. Но при этом не стоит забывать, что мы все-таки в пятых волнах, где возможны диагонали (миенно поэтому первые лоты и кроются на 62%, а при серьезных причинах даже и на 38% и такое в волнах ЗДС бывает)). Канешно можно разметить все и чем угодно. Как это делают нилисты. Но если опираться на все принципы ЕВА, на дейли мы видим 1-2-3 построенную по всем её принципам. Можно ли предположить, что волна 4 этого цикла закончена? Более чем. Следовательно именно вверх(по евро/фунту мы ожидаем, что-то движущее, теперь ожидания накладываем на структуру и получаем импульс вверх (или волну 1-1 в ЗДС). Все-таки сказывается у Вас недостаток разметки истории. Есть очень хорошая поговорка :"Тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины". Наверно Вы просто не хотели размечать историю и нашли у Пирамидыча то самое выссказвывание. Вот поэтому и остается не решаем для Вас вопрос с многовариантностью и прочим. Не стоит все-таки фракталы ставить во главу угла, я этим тоже долго болел. Но рынок подтверждает слова Пирамидыча, что неволновыми методами НЕВОЗМОЖНО определить окончание какой волны дал тот или иной фрактал. И не всегда фрактал с более старшего фрейма - ключевой для дальнейших вычислений и построений. Пример - неудача в пятой, неправильная коррекция, недоход волны С до начала В, горизонт. треугольники. А вот МАКД то как раз в нашем примере по евро/фунту кажет скорее ваш вариант разметки, фибо на двух волновых уровнях скорее приведенный мною. Из за этого разногласия и нужно образование ПФФ именно в желтом квадрате, но не по времени канешно (надеюсь Вы это понимаете), а по цене. ПФФ может быть и значительно правее по графику. Не могли бы Вы процитировать, что говорит Пирамидыч про волну Х, а то я что то такого не читал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 ... Не могли бы Вы процитировать, что говорит Пирамидыч про волну Х, а то я что то такого не читал? Maestro, если у Вас нет этой подборки -- вот ссылка: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=5472 Там практически все посты Пирамидыча: и нужные, и просто разговоры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Спасибо, маэстро, всё достаточно понятно. Можно ещё несколько вопросов. --Валентин в предыдущем посте я совершенно не хотел показать как из вариантов выбирать основной.-- Я не смог чётко сформулировать в прошлом посте этот вопрос, вы сказали точнее. А и правда, как? --Вариант будет основным (т.е. будет обыгрываться) только и если рынок соорудит ПФФ там где показано или с небольшим отклонением.-- Если я правильно понял ответ на свой же вопрос, то мы можем сказать о варианте ТОЛЬКО ТОГДА, когда ДЛЯ РАССМАТРИВАЕМОГО ВАРИАНТА ВОЛНЫ НА МЕНЬШИХ ДИАПАЗОНАХ МЫ ОБНАРУЖИЛИ ПФФ. Скажем, мы ждём волну 2 вниз тройкой (она будет тройкой и в импульсе и в ЗДС). Как, например, сейчас. Я сначала должет подстроить таймфрейм таким образом, чтобы эта волна там имела фрактальную структуру. Скажем, в нашем примере это уровни от Н1 до дейли. Когда на этом уровне мы получаем укомплектованность волны фракталами плюс характерный рисунок макда, только тогда переходим на уровень раза в 4 меньше (так обычно говорил пирамидыч и так обычно получается). И на уровне этом меньшем ждём ПФФ, скажем, если мы получим все фракталы на Н3, то ПФФ ждём на М30. Далее, когда сформировалась эта ПФФ возвращается на уровень прежнний и оцениваем общую картину. Я правильно понял? Я не беру пока ММ, просто переходы по графикам во время анализа волны. --Следовательно именно вверх(по евро/фунту мы ожидаем, что-то движущее, теперь ожидания накладываем на структуру и получаем импульс вверх (или волну 1-1 в ЗДС). Все-таки сказывается у Вас недостаток разметки истории.-- Не понял логику. Волна 5 может развиваться как импульсом, так и ЗДС. Видим ли мы 1-1 мы сможем сказать только когда сформируется вся 1 (и если сформируется). При наличии первого импульсного движения даже не рассматриваю вариант с ЗДС, так как это можно будет сделать, имхо, только при формировании 3-1. Вы АБСОЛЮТНО правы, что человеку свойственно прикрываться цитатами. Просто я как и вы сначала размечал по классике и видел фигу на рисунках. Разметить то можно, это не просто, но гораздо важнее при этом понимать закономерности и знать, что ищешь. Да что говорить, это вы гораздо лучше меня знаете. Буду исправляться. --Не стоит все-таки фракталы ставить во главу угла, я этим тоже долго болел. Но рынок подтверждает слова Пирамидыча, что неволновыми методами НЕВОЗМОЖНО определить окончание какой волны дал тот или иной фрактал.-- Отлично сказано, именно для этого и, скорее всего, пирамидыч использовал макд. Я всё мучаюсь вопросом этого макда, поэтому попытаюсь сам ответить, как понял. Итак, если я получил фрактал и ПФФ на меньшем диапазоне, я должен перед уходом с него посмореть на макд. Макд должен написать ту конфигурацию, которая ХАРАКТЕРНА ДЛЯ ДАННОГО вида волны в олном объёме. Если он этого не рисует, то я не вхожу по ПФФ, а жду продолжения (почему я в выше не писал о входе. Но если макд сказал что возможно это окончание, то вхожу. Вывод: макд позволяет НЕ ЛЕЗТЬ ЕЩЁ НА 4 УРОВНЯ НИЖЕ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. То есть когда возникает некий хаос на меньших уровнях, макд защищает от копания в них??? --А вот МАКД то как раз в нашем примере по евро/фунту кажет скорее ваш вариант разметки, фибо на двух волновых уровнях скорее приведенный мною.-- А вот это единственное, что не понял, можно примерчик графически. --Не могли бы Вы процитировать, что говорит Пирамидыч про волну Х, а то я что то такого не читал?-- Да, это те посты, ссылки на которые дал малец. Я не помню где конкретно, но прочитав, просмотрел Балана, там Х всегда зигзаг изи двойной зигзаг. Я задал вопрос Дмитрию Возному, но он не согласен с пирамидычем, рисует Х любой коррекцией. Я не вправе судить, не тот опыт, но если Х реакция для продолжения хода, то, вероятнее всего, пирамидыч прав. Буду ждать ваший толковейших замечаний. Эта ветка вопросов, затеянная greenya оказывается очень продуктивной для меня. Валентин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Анатолий, куда пропали. Я тоже люблю День рождения отмечать недели три. Сохранились ли ваши наработки, очень было бы интересно посмотреть и узнать ваше мнение по текущей ситуации по еврофунту. Валентин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Маэстро, я кажется понял вашу фразу: --А вот МАКД то как раз в нашем примере по евро/фунту кажет скорее ваш вариант разметки, фибо на двух волновых уровнях скорее приведенный мною.-- То есть есть варианты, один подтверждает макд, другой - фибо. Если я правильно понял, то я ничего не понял, ВЕДЬ ФИБО НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИЧЕГО ПОДТВЕРЖДАТЬ. Фибо, имхо, это определённые целевые зоны повышенного внимания. Я могу сказать, а фибо занимался долго и очень пристальноболее двух лет, что таки они работают, но только в привязке к волнам. Вы в одном из постов отлично скзалали, что если ход волны слушается определённое фибо, то это многое значит. Естественно, это говорит о том, что фибо натянуто в рамках одного или смежных волновых уровней. Но что бы фибо доказывало какой-то вариант... К слову нужно сказать, что еврофунт наредкость фиболюбив. Как не протяни - подходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 30, 2009 Share Posted November 30, 2009 Спасибо, маэстро, всё достаточно понятно. Можно ещё несколько вопросов... 1. Я уже писал, что основным выбираю тот вариант, у которого на большем числе волновых уровней наблюдается наиболее гармоничное соотношение между импульсами и коррекциями, по общеизвесным принципам ЕВА. Ну а ПФФ на нужном уровне это уже как подтверждение и параметры для входа. 2. На счет переходов по фреймам. Общие принципы Вы описали верно, но не все так идеально. Следует выработать приемы работы, когда на субволновом диапазоне может и не быть четкой укомплектованности субволнами, со всеми фракталами. Подскажу, тогда отслеживается просто перелом на нужном уровне. В реалтайме последите как переломы переходят с фрейма на фрейм. Как с М1 перелом переходит на М5, с М5 на М15 (это только для наглядности). Поняв механику и привязав эти переломы к появлению фракталов, можно выработать однозначные правила когда на фрейме осуществился перелом и следует перейти на больший диапазон и т.д. 3. Если 5-я пойдет импульсом, то вероятно 1-я в ней уже как раз вся и завершилась. 4. Не всегда нужно лезть именно на 4 уровня, это примерно, бывает достаточно и 1 - 2-х. 5. Не пойму что Вы там все время смотрите по МАКД? Или у Вас есть каталог его паттернов (или правила) для каждой модели Эллиотта? Как он Вам говорит, что тут невозможен конец волны, а тут возможен? Если на эти три вопроса у Вас ответов нет, то и оставте пака этого МАКД в покое. Он Вас только запутает. 6. Вы правильно поняли мою фразу про МАКД и ФИБО. Ну что Вы, какие целевые зоны? Целевые зоны это в реалтайме. А так фибо сетка и расширения оч. мощный инструмент анализа истории т.е. законченных моделей. Видимо не туда Вы их изучали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
povami Posted November 30, 2009 Share Posted November 30, 2009 Маэстро, всё понял, большое спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted November 30, 2009 Share Posted November 30, 2009 Доброго дня! Глядя на непонятные перепалки на форуме, решил выразить пару мыслей(как умею –я рядом с психологией никогда не стоял) Извиняюсь, если обижу кого. Всё время, до изнеможения, донимал себя вопросами психологического плана (не шизофреник ли я ?). Не секрет , прибыль в торговле воздухом (а этим ИМХО мы все и пытаемся заниматься), ни что иное как попытка стать успешным паразитиком. Тут можно возразить. НО, не делаем же мы какой-то физическо-духовный продукт (в общепринятом понятии общества), полезный для всех , или по крайней мере побуждающий других к действиям на благо... Что же Вы все - воздухом, паразитика? Значит Вы считаете, что огурцами или шмотками на рынке торговать более морально? В принципе тот же воздух. Мы хотя бы не обманываем никого, действуем на свой страх и риск, по не нами установленным правилам. А чем мы хуже всяких ПИФ-ов и прочих финансовых организаций? У нас такое же фин. предприятие, только совсем небольшое и без наивных обманутых вкладчиков. Так что не донимайте себя до изнеможения - Вы создаете блага для своих родных и близких. А за всю страну уж пусть Медведев с Путиным, ночей не досыпают, думают) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOUBI Posted May 11, 2011 Share Posted May 11, 2011 Господа. Скажите , пожалуйста. Как фильтровать фракталы при помощи Аллигатора Билла Вильямса. Там есть момент - типа фрактал должен быть не в пасти аллигатора. Не в зубах или что-то вроде. Честное слово - Билл Вильямс так ужасно переведён , но момент ценный. Кто бы смог объяснить на примере со скрином - была бы очень благодарна и весьма признательна. :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manfred Posted May 13, 2011 Share Posted May 13, 2011 Господа. Скажите , пожалуйста. Как фильтровать фракталы при помощи Аллигатора Билла Вильямса. Там есть момент - типа фрактал должен быть не в пасти аллигатора. Не в зубах или что-то вроде. Честное слово - Билл Вильямс так ужасно переведён , но момент ценный. Кто бы смог объяснить на примере со скрином - была бы очень благодарна и весьма признательна. :Laie_69: А что их фильтровать? Система трендовая, когда все три скользящих средних выстроятся по ранжиру одна над другой, фракталы по Вильямсу торгуются пробоем. На графике розовым прямоугольником отмечена открытая пасть аллигатора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.