Jump to content
Elliott Wave Forum

Кулинария!


Зайка

Recommended Posts

А Вы любите готовить??Обожаю итальянскую кухню!!

Ризотто по-милански

Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

Легко и просто!Приятного аппетита!

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

А я люблю рыбу еще с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами

Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin
Почитал тут у вас, аж кушать захотелось :nyam1:

Берём креветки в панцирях, можно у же варёные и побольше.

Кипятим пол кастрюли воды, туда бросаем укроп (можно толстые стебли для запаха), пол лимона со шкуркой, специи, немного соли.

Как закипит бросаем креветки (можно размороженные, а можно и нет, как терпения хватит).

Как закипит, вытаскиваем шумовкой и на блюдо.

Так классно - сидим чистим, болтаем. :girl_yes2:

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Стейк сёмги режем на куски (я люблю тешки жирные отрезать - это моё любимое, на них никто не покушается после приготовления :girl_haha: ).

Потом выкладываем на блюдо для микроволновки ближе к краям, чтобы быстрее приготовилось. Посыпаем специями, немного соли и засыпаем размороженной брусникой, где-то 1/4 стакана или чуть больше.

Вместо брусники есть варианты:

- лимон

- слива (очень вкусно)

-помидоры

Накрываем плоской тарелкой или крышкой и в микроволновку на 7-9 мин ( мощность 800).

Очень сочная рыба получается, пальчики оближешь и очень быстро. :girl_yes2:

Link to comment
Share on other sites

Классная тема.Люблю северо-китайскую кухню.Но блин рецепты не знаю.Знаю только название.Свинита в кисло-сладком соусе.Свинина с шампиньонами.Говядина пластиками.Салат харбинский.Стрелки чеснока с говядиной.Яблоки в карамели.ух ....

Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
  • Admin

Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца

1324196794_0odragon.jpg

Секрет нарезки тут http://recept.domovest.ru/zakuski/251-ogurechnyj-drakon-na-novyj-god-ili-kitajskaya-narezka-ogurca.html

Можно съесть свежим, а можно по-быстрому замариновать на закуску и на удивление, как тут http://recept.domovest.ru/zakuski/252-neobychnaya-kitajskaya-zakuska-iz-celogo-ogurca.html

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Креветочный салат

2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу.

Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры.

Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить!

Link to comment
Share on other sites

Просмотрел на сайте ЗДОРОВЬЕ список продуктов, которые вредны.

Это ж получается меня мама в детстве убить хотела!

Link to comment
Share on other sites

  • 6 years later...

Хороший топик забросили.

Предложу свой рецепт минтай в кляре
IMG_20171018_191110_553-400x400.jpg
Ингредиенты
Минтай - 4 филе
Соевый соус - 10 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 гр
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Свежая зелень - для подачи

Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы.
Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной.
Нарезать рыбное филе на порционные кусочки.
Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке.
В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами.
 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 3 weeks later...

Отличный вариант для лентяев, которые не любят готовить, но хотят вкусно покушать после работы:

Пицца на скорую руку из готового теста, которое можно купить в супермаркете! Достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • 250 граммов готового теста;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 80 граммов колбасы (копченой);
  • 120 граммов шампиньонов;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • 30 граммов болгарского перца;
  • 50 граммов мороженной стручковой фасоли;
  • 100 граммов сыра;
  • 2 десертные ложки любого томатного соуса;
  • рафинированное масло для жарки;
  • пряности: перец, сушенный базилик, соль;
  • петрушка для украшения.

Приготовление вообще элементарное - раскатал тесто, смазал соусом, наложил кучу разной начинки, натер сыра сверху и в духовку на полчаса на 200 градусов! Шикарная пицца получается, советую попробовать

Источник рецепта: https://infoeda.com/bystraya-picca-iz-gotovogo-testa-v-duxovke.html

54667867.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...