Зайка Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 А Вы любите готовить??Обожаю итальянскую кухню!! Ризотто по-милански Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром. Легко и просто!Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://www.russianfood.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 22, 2009 Admin Share Posted January 22, 2009 О, Зайка, это наверно божественно вкусно! :tender: Обязательно попробую приготовить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зайка Posted July 22, 2009 Author Share Posted July 22, 2009 А я люблю рыбу еще с овощами делать!! Рыба в томате с овощами Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадрудин Posted July 22, 2009 Share Posted July 22, 2009 Почитал тут у вас, аж кушать захотелось :nyam1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 22, 2009 Admin Share Posted July 22, 2009 Почитал тут у вас, аж кушать захотелось :nyam1: Берём креветки в панцирях, можно у же варёные и побольше. Кипятим пол кастрюли воды, туда бросаем укроп (можно толстые стебли для запаха), пол лимона со шкуркой, специи, немного соли. Как закипит бросаем креветки (можно размороженные, а можно и нет, как терпения хватит). Как закипит, вытаскиваем шумовкой и на блюдо. Так классно - сидим чистим, болтаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 22, 2009 Admin Share Posted July 22, 2009 Стейк сёмги режем на куски (я люблю тешки жирные отрезать - это моё любимое, на них никто не покушается после приготовления :girl_haha: ). Потом выкладываем на блюдо для микроволновки ближе к краям, чтобы быстрее приготовилось. Посыпаем специями, немного соли и засыпаем размороженной брусникой, где-то 1/4 стакана или чуть больше. Вместо брусники есть варианты: - лимон - слива (очень вкусно) -помидоры Накрываем плоской тарелкой или крышкой и в микроволновку на 7-9 мин ( мощность 800). Очень сочная рыба получается, пальчики оближешь и очень быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Классная тема.Люблю северо-китайскую кухню.Но блин рецепты не знаю.Знаю только название.Свинита в кисло-сладком соусе.Свинина с шампиньонами.Говядина пластиками.Салат харбинский.Стрелки чеснока с говядиной.Яблоки в карамели.ух .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 20, 2012 Admin Share Posted January 20, 2012 Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца Секрет нарезки тут http://recept.domovest.ru/zakuski/251-ogurechnyj-drakon-na-novyj-god-ili-kitajskaya-narezka-ogurca.html Можно съесть свежим, а можно по-быстрому замариновать на закуску и на удивление, как тут http://recept.domovest.ru/zakuski/252-neobychnaya-kitajskaya-zakuska-iz-celogo-ogurca.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samuil Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Креветочный салат 2,5 кг креветок, 2 свежих огурца, 1 помидор, 50 мл 20%-х сливок, 50 г плавленого сыра, перец черный молотый - по вкусу. Отварить креветки и немного охладить их. В это время сделать сырный соус, смешав плавленый сыр и сливки до однородной консистенции. Порезать огурцы и помидоры. Очистить креветки и разрезать каждую пополам. Нарезанные огурцы, креветки и помидор положить в общее блюдо. Перемешать, добавить соус и черный перец. Не солить! Link to comment Share on other sites More sharing options...
алкачЬ Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Просмотрел на сайте ЗДОРОВЬЕ список продуктов, которые вредны. Это ж получается меня мама в детстве убить хотела! Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgeshka1 Posted October 24, 2018 Share Posted October 24, 2018 Хороший топик забросили. Предложу свой рецепт минтай в кляре Ингредиенты Минтай - 4 филе Соевый соус - 10 мл Яйцо куриное - 1 шт Мука - 100 гр Масло растительное - для жарки Специи - по вкусу Соль - щепотка Перец - щепотка Свежая зелень - для подачи Подготовить ингредиенты: филе очистить от костей, яйцо разбить в глубокую миску, смешать с соевым соусом, взбить, муку и специи смешать в отдельной плоской тарелке. Приготовить приборы, которыми удобно будет быстро обмакивать кусочки в кляр - лучше, если это будут кулинарные щипцы. Рыбное филе сбрызгиваем соевым соусом, солим, перчим - и все! Все приправы уже добавлены в муку, рыба остается максимально натуральной. Нарезать рыбное филе на порционные кусочки. Поочередно обмакиваем кусочки в яичную смесь и обваливаем в муке. В это время разогреваем на сковородке растительное масло. Масло должно покрывать рыбные кусочки наполовину и быть максимально разогретым - нам нужен эффект фритюра. Быстро обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кусочки выкладываем сначала на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем на блюдо и посыпаем зеленью. Подавать можно с гарниром как второе блюдо или как закуску - если дать немного остыть и подать с соусами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mishochka Posted December 5, 2018 Share Posted December 5, 2018 Суши кто-то делал домашнего приготовления? Очень в последнее время подсел на этот вид еды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
markova86ira Posted December 21, 2018 Share Posted December 21, 2018 Отличный вариант для лентяев, которые не любят готовить, но хотят вкусно покушать после работы: Пицца на скорую руку из готового теста, которое можно купить в супермаркете! Достаточно подготовить такие ингредиенты: 250 граммов готового теста; 1 столовая ложка муки; 80 граммов колбасы (копченой); 120 граммов шампиньонов; ½ часть фиолетовой луковицы; 30 граммов болгарского перца; 50 граммов мороженной стручковой фасоли; 100 граммов сыра; 2 десертные ложки любого томатного соуса; рафинированное масло для жарки; пряности: перец, сушенный базилик, соль; петрушка для украшения. Приготовление вообще элементарное - раскатал тесто, смазал соусом, наложил кучу разной начинки, натер сыра сверху и в духовку на полчаса на 200 градусов! Шикарная пицца получается, советую попробовать Источник рецепта: https://infoeda.com/bystraya-picca-iz-gotovogo-testa-v-duxovke.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
boro Posted April 29, 2019 Share Posted April 29, 2019 Что-то я проголодался. Пойду хинкалей наверну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.