Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи на EUR/USD

Numput

Recommended Posts

• Admin

На мой взгляд для японских свечей нет ничего обязательного. И Нисон упоминает, что японцы ценят гибкость свечного подхода. Решайте сами - обязательно для вас это или нет. :girl_pardon:

Если Вы видели мои графики я такие нестандартные модели отмечаю знаком "~" (приблизительно).

Можете считать эти модели ПОХОЖИМИ ни "удержание на татами" :girl_pinkglassesf: .

Модели, они на всех фреймах,- модели.

Я разве это оспаривала? :connie_girlhideface: Если у Вас получается по ним ещё и ориентироваться, то всё вообще отлично. :JC_Hi-Five:

Белка, как вам нравятся три чёрные вороны на дневных графиках EURUSD ?

ИМХО симпатично смотрится "воронья стая" :Connie_cleaning-glasses:

P.S. маленькие бары - это воскресные котировки, не обращайте на них внимания.

post-13246-031106500 1289338391.png

Белочка, ответь, плиз, на пару вопросов:

1.Медвежье поглощение считается более сильной моделью по сравнению с завесой тёмных облаков. Но...почему тогда для медвежьего поглощения подтверждение требуется, а для завесы тёмных облаков - нет? Где логика?

2.Просвет в облаках - аналог завесы тёмных облаков. Почему ж тогда для завесы подтверждение не требуется, а для просвета требуется? Ведь по смыслу - это одинаковые модели.

А может бред всё это с подтверждениями??? Если модель (без подтверждения) сформируется вблизи уровня (линии) поддержки/сопротивления, то она и так отлично сработает. Также как и модель с подтверждением может совсем не сработать если находится, например, где-нибудь в середине диапазона (между линиями канала или между двумя значимыми уровнями). Как считаешь?

• Admin

1. Про "поглощение" и "завесу" тоже раньше соображала.

Думаю дело в том, "поглощение" может быть аналогом модели продолжения "тройной удар".

Я моделью "поглощение" в чистом виде никогда почти не пользуюсь, ну если только подтвердится "толчком" или "окном" вниз.

"Завесы" тож бывают разные. Сильная "завеса" нависает высоко сверху, с гепом так сказать, и закрывается ниже середины базовой белой свечи. Таким "завесам" можно действительно доверять. Это кстати моя любимая модель, редко подводит если чистая.

Сопливые (низкие) и "незавершённые завесы" это скорее продолжение или пауза.

2. Аналог конечно, но чисто визуальный. Рынку "труднее" взбираться, чем падать.

По поводу уровней совершенно согласна. Надо внимательно смотреть на образование моделей. Но пока модель не завершена и мы видим только разворотные СВЕЧИ, риск что рынок с ними разойдётся очень велик.

Если смотреть на графике не только на мин/макс, то видно сколько неудачных "повешенных", "молотов", "завес" и "поглощений" и т.д. рынок проигнорировал, в том числе и у уровней.

YuriFX,почитал ваше недавние высказывание о свечном анализе(в теме евро онлайн),что мол если вороны не сработают,то .......... Не стоит так к нему относиться.У любой свечной модели есть свой "уровень размаха".Это то движение которое свечная модель(если сработает) должна отработать от некоего ключевого уровня и до уровня цели.Чем полезен свечной анализ,так это возможность прогнозирования среднесрочных и долгосрочных трендов.И появление той или иной свечной модели вовсе не означает 100% движение в сторону которую эта модель указывает.Всегда существует вероятность слома свечной модели,т.к. нет гарантий что модель отработает.Ведь теория волн тоже допускает разночтения????? Тут не спорьте,я может быть и малоактивен на форуме,но читаю его часто))))))

Теперь по теме ворон.Не претендую на истину в первой инстанции,но вороны на дневке себя уже отработали.Сила медведей исчерпана,но это не означает что медвежий тренд не может продолжиться.Основываясь исключительно на собственных наблюдениях могу сказать что вороны на дневке прогнозируют (возможный!!!) размах модели в пределах 5 фигур.Начиная от уровня открытия второй вороны и до уровня цели.Что мы видим??? Вторая ворона открылась(примерно) на 1.4055 и медвежий тренд продолжился до 1.3575(тоже примерно).Уровни указываю по памяти)))))Из этого следует что модель отработана с погрешностью 20 пунктов.Это нормально.Любое дальнейшее направление движения рынков уже нельзя привязывать к это модели.Надо искать новые свечные сигналы.

Мне очень не нравится ситуация на недельках и месяце.Пока немогу точно сказать что мы видим на недельках.Это медвежье поглощение или удар?????Также существует вероятность исполнения фигуры ТА "флаг" или что типа того))))

На данный момент ожидаю среднесрочное продолжение восходящего тренда в район 1.46-1.5,а вот там и буду пытаться надеть медвежью шкурку.Но все будет зависеть от закрытия следующей недели и в дальнейшем закрытия месяца.По итогам этого буду судить как низко мы упадем на тренде в пользу бакса.

Белка, привет, а на дневном графике ситуация тянет на бычью модель какую-то с намеком на продолжение коррекции? Здесь правда только третья белая свеча смогла закрыться выше максимума последней черной свечи, да и то лишь на 15 пунктов, да и то с длиинноватой верхней тенью и маленьким тельцем.

Может, продолжится банкет мишек :pooh:

post-11089-067159300 1290266093.gif

YuriFX,почитал ваше недавние высказывание о свечном анализе(в теме евро онлайн),что мол если вороны не сработают,то .......... Не стоит так к нему относиться.У любой свечной модели есть свой "уровень размаха".Это то движение которое свечная модель(если сработает) должна отработать от некоего ключевого уровня и до уровня цели.Чем полезен свечной анализ,так это возможность прогнозирования среднесрочных и долгосрочных трендов.И появление той или иной свечной модели вовсе не означает 100% движение в сторону которую эта модель указывает.Всегда существует вероятность слома свечной модели,т.к. нет гарантий что модель отработает.Ведь теория волн тоже допускает разночтения????? Тут не спорьте,я может быть и малоактивен на форуме,но читаю его часто))))))

Теперь по теме ворон.Не претендую на истину в первой инстанции,но вороны на дневке себя уже отработали.Сила медведей исчерпана,но это не означает что медвежий тренд не может продолжиться.Основываясь исключительно на собственных наблюдениях могу сказать что вороны на дневке прогнозируют (возможный!!!) размах модели в пределах 5 фигур.Начиная от уровня открытия второй вороны и до уровня цели.Что мы видим??? Вторая ворона открылась(примерно) на 1.4055 и медвежий тренд продолжился до 1.3575(тоже примерно).Уровни указываю по памяти)))))Из этого следует что модель отработана с погрешностью 20 пунктов.Это нормально.Любое дальнейшее направление движения рынков уже нельзя привязывать к это модели.Надо искать новые свечные сигналы.

+100

TELEPORT, к счастью, я не разочаровался в свечном анализе, поскольку, дневные вороны себя полностью оправдали, здесь я с вами позволю согласиться полностью.

Однако, свечной анализ - это лишь малая часть моей ТС, где основное место я уделяю все-таки волновому анализу.

Белка, привет, а на дневном графике ситуация тянет на бычью модель какую-то с намеком на продолжение коррекции? Здесь правда только третья белая свеча смогла закрыться выше максимума последней черной свечи, да и то лишь на 15 пунктов, да и то с длиинноватой верхней тенью и маленьким тельцем.

Может, продолжится банкет мишек :pooh:

Если не ошибаюсь, то больше похоже на фигуру продолжения "Три метода" :connie_duckywalk:

Если сработает, то медвежий тренд продолжится :pooh:

говорят что свечи надо смотреть на старших ТФ

и лучше от дневок и....

так подскажите пожалуйста

вот график евры

ведь вроде свечи показали что эта неделя должна идти вверх или не нет

post-14595-097327700 1290583090.png

говорят что свечи надо смотреть на старших ТФ

и лучше от дневок и....

так подскажите пожалуйста

вот график евры

ведь вроде свечи показали что эта неделя должна идти вверх или не нет

Lifa, то, что вы нарисовали, не является свечной фигурой, пока не получило подтверждения в виде следующей свечи.

Кроме того, такой додж в начале нового тренда (в нашем случае вниз) часто является подтверждением только начавшегося тренда.

Логически этот додж объясняется еще проще: на уровне нижней тени доджа цена встретила сопротивление и ушла на коррекцию.

В следующей свече цена попробовала пробить это сопротивление и пока ей это удалось. Если удастся закрепиться ниже этого сопротивления и закрыть там недельную свечу, то тренд вниз подтвердится и можно ожидать продолжения падения на следующей неделе.

Lifa, то, что вы нарисовали, не является свечной фигурой, пока не получило подтверждения в виде следующей свечи.

Кроме того, такой додж в начале нового тренда (в нашем случае вниз) часто является подтверждением только начавшегося тренда.

Логически этот додж объясняется еще проще: на уровне нижней тени доджа цена встретила сопротивление и ушла на коррекцию.

В следующей свече цена попробовала пробить это сопротивление и пока ей это удалось. Если удастся закрепиться ниже этого сопротивления и закрыть там недельную свечу, то тренд вниз подтвердится и можно ожидать продолжения падения на следующей неделе.

Ну вот и закрылась недельная свеча, подтвердив мои предположения.

Итак, тренд вниз силён и минимальная цель - 1.2100, где цена не закрыла воскресный гэп несколько месяцев назад.

Оговорюсь, что это прогноз согласно свечного анализа, по волновому анализу такого долгосрочного прогноза пока высказать не могу.

Тем не менее, в краткосрочном плане волновой анализ показывает тоже вниз, поэтому буду в начале недели искать точки входа на продажу евры против доллара.

P.S. Lifa, очень надеюсь, что на ваш вопрос я ответил достаточно подробно.

post-13246-048223300 1290880489.png

Хм.прижали европейцы сами себя.Но коряво как-то летят.Не трендовое это движение,ох не трендовое.Как бы не развели мишек перед действительно медвежьем трендом.

Короче у бычков остался только один рубеж и если его прошибут,то........ короче на картинке все видно.

Сейчас схлопываются бычьи позы которые проставлялись под крупное QE2,но 600 лярдов это пшик,ждали больше трилика.Хотя туда сколько не вливай все равно один черт не поможет.Пирамидка только тяжелеет.Ну да бог с ними.Евру скорее всего приведут к начальным уровням ожиданий(диапазон 1.3-1.31),а там и посмотрим.В декабре ЕС очередной пакт о "не нападении" выдаст,вот и видно будет что дальше делать.

post-8554-036007500 1290898606.gif

Хм.прижали европейцы сами себя.Но коряво как-то летят.Не трендовое это движение,ох не трендовое.Как бы не развели мишек перед действительно медвежьем трендом.

Короче у бычков остался только один рубеж и если его прошибут,то........ короче на картинке все видно.

Сейчас схлопываются бычьи позы которые проставлялись под крупное QE2,но 600 лярдов это пшик,ждали больше трилика.Хотя туда сколько не вливай все равно один черт не поможет.Пирамидка только тяжелеет.Ну да бог с ними.Евру скорее всего приведут к начальным уровням ожиданий(диапазон 1.3-1.31),а там и посмотрим.В декабре ЕС очередной пакт о "не нападении" выдаст,вот и видно будет что дальше делать.

Рубеж прошибли, ну и что?

Почему он (рубеж) последний?

Рубеж прошибли, ну и что?

Почему он (рубеж) последний?

Разве это прошибли?)))) Вот сегодня месяц закроем,да пятничные пейролы пореживем,а вот после закрытия недели и видно будет.Вообще пробой этого уровня недельной свечей да еще и месячной включит исполнение варианта вниз к описанным выше уровням(в среднесроке).Но на таком веселом рынке конечно всего ожидать можно.Сейчас я просто жду,а уж потом буду думать о среднесроке по паре.

• Admin

Да, солдаты есть, правда у меня они не такие статные.

Я бы даже назвала это "ускорением", как антипод модели "размышление" (торможение).

Там ещё и пинцет в наличии. :connie_girlhideface:

post-2-077636600 1291230855.jpg

Да,Белочка.Я уже заметил что у нас с тобой свечки отличаются,ну думаю нам это совсем не мешает.Правда?)))))

Имеем солдат и пинцет на Н4,затем поглощение на дневке,ну прям чудеса предновогодние блин.))))Пока у меня все цели сходятся в диапазоне 1.3350-1.34.А там и чуть выше ключевые споротивления,но теперь мишкам бояться надо.Ну посмотрим что эти гаврики задумали на этот раз.

Однако......

И солдаты, и пинцет на Н4 себя полностью оправдали.

Но мне больше нравится пинцет на месяцах, а главное - картинка на Weekly.

Цена не смогла закрепиться ниже 1.3184 - [3/8] по Мюррею и нарисовала сильную бычью свечу.

Дождемся подтверждения на следующей неделе и минимальная цель: 1.4160 - [5/8] по Мюррею

post-13246-057416000 1291412160.png

На недельном графике виден пробой линии поддержки восходящего тренда, длящегося с июня 2010г. На дневном графике видно как цена откатывает к этой линии и делает отскок от неё вниз. Также сопротивлением является зона 1,3440-1,3475. Подтверждением вполне вероятного движения вниз является образование двух разворотных свечных моделей – харами и падающей звезды. Ближайшая цель – зона поддержки 1,2910-1,2965.

Однако не исключено, что цена ещё раз сделает откат к красной линии вверх (на дневном графике) с образованием дивергенции (RSI), новых разворотных моделей и последующим падением вниз.

post-14562-005588600 1291804524.gif

post-14562-029945100 1291804537.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...