барсик-сан Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Одно моё наблюдение: модель молот на паре EUR/USD Daily практически не работает (посмотрите историю этой пары) даже с подтверждением. Кстати, Нисон об этом в своей книге вскользь упоминает (но как-то неуверенно - типа, "может не стоит торопиться закрывать продажи при формировании молота"). Поэтому при формировании этой модели, если Вы стоите на продажу, сделку закрывать не рекомендую. А советую перенести стоп-лосс на последний локальный максимум. Тем более не советую открывать покупки при формирании молота после падения цены (против тренда), даже если молот имеет подтверждение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted December 8, 2010 Share Posted December 8, 2010 Ещё одно наблюдение: Есть модели, по которым можно открыть сделку против тренда на EUR/USD Daily и в большинстве случаев получишь профит - завеса тёмных облаков (особенно после длительного подъёма), вершина и основание башня (правда здесь надёжнее, если правая стена башни всё-таки пробивает линию тренда), вечерняя звезда (при условии, что закрытие третьей свечи - чёрной происходит ниже открытия первой свечи - белой). А вот открывать сделку на покупку при формировании утренней звезды и просвета в облаках (да и при других моделях) против тренда не рекомендую. Выводы основаны на анализе пары EUR/USD Daily с 1999 по 2010 год. По другим валютным парам и тайм-фреймам EUR/USD результаты могут быть другими. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 9, 2010 Admin Share Posted December 9, 2010 Одно моё наблюдение: модель молот на паре EUR/USD Daily практически не работает (посмотрите историю этой пары) даже с подтверждением. Кстати, Нисон об этом в своей книге вскользь упоминает (но как-то неуверенно - типа, "может не стоит торопиться закрывать продажи при формировании молота"). Поэтому при формировании этой модели, если Вы стоите на продажу, сделку закрывать не рекомендую. А советую перенести стоп-лосс на последний локальный максимум. Тем более не советую открывать покупки при формирании молота после падения цены (против тренда), даже если молот имеет подтверждение. Смелое конечно утверждение. "Молоты" они разные бывают, в разном контексте. Думаю при формировании ЛЮБОЙ разворотной свечи(именно свечи), торопиться закрывать позиции не стоит, тактически думаю также. А дальше надо "посмотреть". Если то простите, 10 минимум, и есть подтверждение выше середины чёрной свечки перед "молотом", то я закрою без сомнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 9, 2010 Admin Share Posted December 9, 2010 Ещё одно наблюдение: Есть модели, по которым можно открыть сделку против тренда на EUR/USD Daily и в большинстве случаев получишь профит - завеса тёмных облаков (особенно после длительного подъёма), вершина и основание башня (правда здесь надёжнее, если правая стена башни всё-таки пробивает линию тренда), вечерняя звезда (при условии, что закрытие третьей свечи - чёрной происходит ниже открытия первой свечи - белой). Выводы основаны на анализе пары EUR/USD Daily с 1999 по 2010 год. По другим валютным парам и тайм-фреймам EUR/USD результаты могут быть другими. Да, Барсик, я "завесу" тоже люблю. Но есть и нереализованные завесы, и их тоже немало. Оговорка по длительному подъёму, это и есть количество максимумов. Это ведь тоже разворотная модель (8-10 макс/мин, но на валютах бываети 13, и даже 16 макс., думаю это из-за разницы в котировках, просто близкие макс считать не нужно, тогда чётче). А вот открывать сделку на покупку при формировании утренней звезды и просвета в облаках (да и при других моделях) против тренда не рекомендую. Да, и я не рекомендую открывать сделки против тренда, и никто не рекомендует. Ждём окончания коррекции - разворотную модель в направлении тренда и впрыгиваем. :girl_witch: Барсик, говорено это тут уже, переговорено. :connie_girl_pet_kitty: Давай уже конкретно. Здесь прогноз, в "Трейдерской" наверху форума - торговля. Можно и здесь в "свечах" ветку по торговле завести в Разделе "Практическое применение японских свечей", думаю будет интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 И солдаты, и пинцет на Н4 себя полностью оправдали. Но мне больше нравится пинцет на месяцах, а главное - картинка на Weekly. Цена не смогла закрепиться ниже 1.3184 - [3/8] по Мюррею и нарисовала сильную бычью свечу. Дождемся подтверждения на следующей неделе и минимальная цель: 1.4160 - [5/8] по Мюррею К сожалению, подтверждения белого молота не произошло. Более того, недельная черная свеча полностью "поглотила" белое тело предыдущей бычьей свечи. При этом, всю неделю цена мощно отбивалась от уровня 1.3184 [3/8]P, но так и не смогла закрепиться ниже его. Поэтому, считаю, что движение вниз продолжится на следующей неделе. Открывать среднесрочные шорты рекомендую при закрытии дневной свечи ниже уровня 1.3184. Ближайшая цель - 1.2695 - [2/8] по Мюррею. Вероятность осуществления данного сценария считаю очень высокой, поскольку он подтверждается еще и волновым анализом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted December 12, 2010 Share Posted December 12, 2010 На недельном графике виден пробой линии поддержки восходящего тренда, длящегося с июня 2010г. На дневном графике видно как цена откатывает к этой линии и делает отскок от неё вниз. Также сопротивлением является зона 1,3440-1,3475. Подтверждением вполне вероятного движения вниз является образование двух разворотных свечных моделей – харами и падающей звезды. Ближайшая цель – зона поддержки 1,2910-1,2965. Однако не исключено, что цена ещё раз сделает откат к красной линии вверх (на дневном графике) с образованием дивергенции (RSI), новых разворотных моделей и последующим падением вниз. Во многом солидарен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted December 13, 2010 Share Posted December 13, 2010 Дожи и две высокие волны подряд прямо как-то напрягают Для тех, кто держит продажу, думается мне, можно рекомендовать перенос стоп-лосса на 1.3320 Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted December 13, 2010 Share Posted December 13, 2010 Дожи и две высокие волны подряд прямо как-то напрягают Для тех, кто держит продажу, думается мне, можно рекомендовать перенос стоп-лосса на 1.3320 у меня стоп-лосс еще ниже - 1.3290 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 13, 2010 Admin Share Posted December 13, 2010 Дожи и две высокие волны подряд прямо как-то напрягают Думаю основной критерий, что эти свечи закрылись в пределах длинной белой свечи, а значит не исключено формирование бычьей нестандартной модели "три метода". http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=5549 Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 На графике наблюдается образование свечной модели продолжения тенденции "три метода" (предположенной Белочкой ещё вчера ). Однако модель неидеальная (закрытие свечи 2 произошло не выше закрытия свечи 1). Дальнейшему росту цены вполне может помешать красная линия сопротивления и зона сопротивления, образованная уровнями 1.3440-1.3475. В случае пробоя ценой данного сопротивления открывается дорога к уровню 1.3700 Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 На недельном графике виден пробой линии поддержки восходящего тренда, длящегося с июня 2010г. На дневном графике видно как цена откатывает к этой линии и делает отскок от неё вниз. Также сопротивлением является зона 1,3440-1,3475. Подтверждением вполне вероятного движения вниз является образование двух разворотных свечных моделей – харами и падающей звезды. Ближайшая цель – зона поддержки 1,2910-1,2965. Однако не исключено, что цена ещё раз сделает откат к красной линии вверх (на дневном графике) с образованием дивергенции (RSI), новых разворотных моделей и последующим падением вниз. Похоже, ваш прогноз сбывается, Барсик-сан. Цена еще раз откатила к красной линии, не пробив зону сопротивления 1.3440-3475, и сформировала на дневном графике падающую звезду (осталось 30 мин. до конца дня). Ждем подтверждения и продаем? Или продаем прям с утра? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 14, 2010 Admin Share Posted December 14, 2010 Вероятна локальная коррекция http://theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=5566 Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 Да на рынке вообще всё что угодно вероятно Я хоть по-привычке и продолжаю прогнозировать - куда пойдёт цена (вверх там или вниз), но считаю, что это неправильно. Об этом вообще вредно даже думать, потому что начинаешь принимать желаемое за действительное. Решил, что, например, вниз пойдёт и начинаешь искать кучу причин (часто совершенно бестолковых) чтобы продать. То есть подгонять интерпретацию графика под своё желание. Правильнее будет не прогнозировать, а смотреть - где открывать сделку, есть ли сигнал (в нашем случае модель свечная), каково окружение модели (не мешает ли движению цены какой-нибудь рядом лежащий сильный уровень) и т.д. По текущей ситуации так скажу: пока она неопределённая Без подтверждения я по падающей звезде никогда не открываюсь. Даже если и будет подтвеждение, то меня настораживает слишком длинная белая свеча перед падающей свечой. Пока наблюдаю. Я воздерживаюсь от продажи пока, равно как и от покупки. Лучше редко открывать сделки, да метко. Но если очень хочется продать, то, наверное, это нужно сейчас делать, потому что потом стоп-лосс будет большой. Но это не главное. Важнее то, что подтверждение падающей звезды может упереться в середину или low этой длинной белой свечи и на этом всё движение вниз закончится. То есть получится, как сказала умная Белочка, лишь коррекция с дальнейшим продолжением роста. Вот как-то так. Но соглашусь - продать оченно тут заманчиво Манит рынок пальчиком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 14, 2010 Admin Share Posted December 14, 2010 Да, Барсик, да. :girl_wink: Именно вероятно. :Laie_27: Открывая сделку, ты имеешь ввиду, что она ВЕРОЯТНО окажется прибыльной. А вот насколько вероятно ты ДО сделки определишься с вероятным движением цены, настолько ВЕРОЯТНЫМ будет твой профит. :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 14, 2010 Admin Share Posted December 14, 2010 По текущей ситуации так скажу: пока она неопределённая Без подтверждения я по падающей звезде никогда не открываюсь. Даже если и будет подтвеждение, то меня настораживает слишком длинная белая свеча перед падающей свечой. "Падающая звезда" близкая к "дожи", не сама по себе, там старое "окно" сопротивляется и середина длинной чёрной свечи. :connie_girlhideface: (недельный прогноз тут http://theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=5566) Насчёт длинных свечей, то именно после них часто цена корректируется до их середины, особенно если есть сопротивление/поддержка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 Во как завернула!!! Прямо теория вероятности!!! Согласен-согласен. Но ты лучше скажи - чё пацанам-то делать? Сама-то чё-нить надумала, или тоже "куришь" пока, как и я? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 14, 2010 Admin Share Posted December 14, 2010 Во как завернула!!! Прямо теория вероятности!!! Согласен-согласен. Но ты лучше скажи - чё пацанам-то делать? Сама-то чё-нить надумала, или тоже "куришь" пока, как и я? :) "Курю" конечно. :girl_spruce_up: Я покупать буду, когда прояснится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 "Курю" конечно. -"А-а-а, кошачья мята!" -"Это не моя травка" ("Шрэк-2") :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Такие дела: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 15, 2010 Admin Share Posted December 15, 2010 И такие: :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 15, 2010 Admin Share Posted December 15, 2010 Просто шикарно "утренняя звезда" трансформировалась в "три метода". :girl_pinkglassesf: Красивый развод. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dverb Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Пора на 1,27....надеюсь.. из 255 поста в этой теме питаю надежды..)) цитата "Поэтому, считаю, что движение вниз продолжится на следующей неделе. Открывать среднесрочные шорты рекомендую при закрытии дневной свечи ниже уровня 1.3184. Ближайшая цель - 1.2695 - [2/8] по Мюррею. Вероятность осуществления данного сценария считаю очень высокой, поскольку он подтверждается еще и волновым анализом. " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 15, 2010 Admin Share Posted December 15, 2010 Если Ваши надежды основаны на японских свечах - плиз в студию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Если Ваши надежды основаны на японских свечах - плиз в студию. На них родненьких и основаны, Белочка, а на чем же еще? Итак, осмелюсь предположить за один час до закрытия дневной свечи, что подтверждение получено. Цель 1.2700 стала еще более актуальной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted December 16, 2010 Share Posted December 16, 2010 Похоже, что перекур окончен Всё-таки сильное сопротивление сверху. Продаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.