Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи на EUR/USD

Numput

Recommended Posts

Как мне кажется; не стоит кричать "ура", при формировании разворотной модели на одном из ТФ.

Может быть есть смысл заглянуть на больший ТФ:

post-2658-067460400 1292532626.gif

И на меньшем дождаться:

post-2658-009044500 1292532681.gif

Или наоборот?

ТММ.

Итак, осмелюсь предположить за один час до закрытия дневной свечи, что подтверждение получено.

Цель 1.2700 стала еще более актуальной.

После подтверждения падающей звезды состоялась локальная коррекция, можно продавать.

Тактика торговли указана на каунте. Цели те же.

Всем профитов, а главное удачи.

post-13246-092060100 1292541284.png

Как мне кажется; не стоит кричать "ура", при формировании разворотной модели на одном из ТФ.

Может быть есть смысл заглянуть на больший ТФ

Да никто вроде ура-то и не кричал :) Просто, лично я объективно оценил ситуацию и принял решение о продаже. На недельном графике, считаю, данных за рост цены нет - молотки после интенсивного падения редко разворачивают рынок. На Н4 - да, цена на поддержке, но сопротивление на дневном, думаю, сильнее, чем поддержка на Н4.

Может со мной многие и не согласятся, но я всё же пришёл к выводу, что нужно оценивать ситуацию только на одном тайм-фрейме, на котором торгуешь. В подавляющем большинстве случаев на нём сформируется модель перед сильным разворотом. А так, если ориентироваться на несколько тайм-фреймов, можно на дневном сделку открыть, а потом, видя разворотную модель на Н4, сделку закрыть. А цена после непродолжительной коррекции пойдёт снова в

направлении, по которому открывал сделку. Таким образом, не даёшь прибыли вырасти

Да никто вроде ура-то и не кричал :) Просто, лично я объективно оценил ситуацию и принял решение о продаже. На недельном графике, считаю, данных за рост цены нет - молотки после интенсивного падения редко разворачивают рынок. На Н4 - да, цена на поддержке, но сопротивление на дневном, думаю, сильнее, чем поддержка на Н4.

Может со мной многие и не согласятся, но я всё же пришёл к выводу, что нужно оценивать ситуацию только на одном тайм-фрейме, на котором торгуешь. В подавляющем большинстве случаев на нём сформируется модель перед сильным разворотом. А так, если ориентироваться на несколько тайм-фреймов, можно на дневном сделку открыть, а потом, видя разворотную модель на Н4, сделку закрыть. А цена после непродолжительной коррекции пойдёт снова в

направлении, по которому открывал сделку. Таким образом, не даёшь прибыли вырасти

Часто именно так и выходит :connie_ouchcactus:

Я о том-же, с той лиш разницей, что открывать сделку целесообразнее от большего(анализа ТФ) к меньшему а не наоборот!

post-2658-004428200 1292608936.gif

После подтверждения падающей звезды состоялась локальная коррекция, можно продавать.

Тактика торговли указана на каунте. Цели те же.

Всем профитов, а главное удачи.

Продолжаю вести трейд на основе свечного сигнала "Падающая (вечерняя) звезда".

Смотрите каунт.

post-13246-048351200 1292620070.png

Я о том-же, с той лиш разницей, что открывать сделку целесообразнее от большего(анализа ТФ) к меньшему а не наоборот!

Ну эт, хозяин, как говорится, барин. Я уже изложил свою точку зрения выше. Я торгую теперь только анализируя дневной тайм-фрейм. Хотя думаю Белка-сан Вас поддержит. Да и у Нисона где-то написано, что для более точного входа неплохо отслеживать тайм-фрейм меньшего масштаба, когда видишь что-нибудь разворотное на большем масштабе...Но я считаю, что правильнее торговать по системе. А чем система проще, тем она эффективнее. Посмотрите торговлю мою на истории евро-доллара (тема в этом разделе). Использовался только дневной тайм-фрейм, и результаты недурны. Когда используешь один тайм-фрейм - меньше приходится ломать голову перед принятием решений. А чем меньше ломаешь голову, чем проще Система, тем меньше ошибок, меньше эмоциональных колебаний. :)

Юра, предлагаю провести интересное исследование - как часто бывает локальная коррекция после разворотных моделей, каких разворотных моделей, и на сколько процентов по Фибоначчи. К примеру на EUR/USD Daily

Смотрите каунт.

Юрий, здравствуйте.

Хотел бы спросить, в какие сроки вы ожидаете выполнения цели 1,27?

Ну и всем остальным уважаемым участникам этот вопрос, правда конечно тем,

кто ждет продолжения вниз.

Спасибо.

Юра, предлагаю провести интересное исследование - как часто бывает локальная коррекция после разворотных моделей, каких разворотных моделей, и на сколько процентов по Фибоначчи. К примеру на EUR/USD Daily

Я не против, но вы же уже всю историю с 1999года проанализировали, и я думал, что у вас такая статистика есть.

По крайней мере по вашим историческим каунтам это не сложно сделать.

В подтверждение свечному анализу я использую волновой анализ, а там тоже вниз, идет третья волна импульса.

Но ..... читайте подпись ...

P.S. Кстати, о падающей звезде и локальной коррекции после нее. Вот первые два фрагмента из вашего очень важного исследования истории:

post-13246-019679800 1292666846.png

post-13246-097039000 1292666854.png

Юрий, здравствуйте.

Ожидания среднесрочные, т.е. 1-6 недель.

Если в краткосроке (ближайшие три-четыре дня) не удастся поставить стопы в безубыток, задумаюсь о выходе раньше. Следите за моими постами, буду держать в курсе.

Смотрите каунт.

А разве три восходящих белых солдата уже отработались? "Падающая (вечерняя) звезда" больше походит на движение в рамках коррекции на солдат.

post-3585-086957900 1292671411.png

А разве три восходящих белых солдата уже отработались? "Падающая (вечерняя) звезда" больше походит на движение в рамках коррекции на солдат.

Ленчик, дело в том, что не было там никаких солдатов, потому что не выполнено одно важное условие: приблизительное равенство тел белых свечей. Видно, что тело третьей белой свечи почти в 2 раза больше второй. И еще одно важное, но не обязательное условие - открытие хотя бы одной из белых свеч должно быть внутри тела предыдущей свечи, этого тоже не наблюдается.

А разве три восходящих белых солдата уже отработались?

Три солдата (даже идеальные по внешнему виду), модель, на мой взгляд, капризная. После интенсивного падения три солдата нередко являются лишь коррекцией. Я их чаще использую как модель продолжения. То есть, если на восходящем тренде появляются три белых солдата - добавляюсь.

Ещё не всю, этим как раз сейчас и занимаюсь

Очень полезное дело, Барсик.

Потом все твои исследования свести в единую компьютерную базу данных, и это будет высший пилотаж.

Из БД моно будет любую статистику выбрать, покруче Рича Свонелла получится.

Я пока подумаю над структурой этой БД :phil_04:

Очень полезное дело, Барсик.

Потом все твои исследования свести в единую компьютерную базу данных, и это будет высший пилотаж.

Из БД моно будет любую статистику выбрать, покруче Рича Свонелла получится.

Я пока подумаю над структурой этой БД

12 лет по евро - это очень небольшие статистические данные, как мне кажется....А в чём смысл этой базы данных?

Юрий, здравствуйте.

Ну и всем остальным уважаемым участникам этот вопрос, правда конечно тем,

кто ждет продолжения вниз.

Спасибо.

Не думаю, что по всем критериям подхожу!!! :Laie_69:

Но для истории пост оставлю: По срокам затрудняюсь, а по целям предпологаю через 1,45(точнее: 1.49 :justcuz_cowmoo: к 1.18 :pooh: ).

ТММ.

12 лет по евро - это очень небольшие статистические данные, как мне кажется....А в чём смысл этой базы данных?

Наверное в том, чтобы быстро отвечать на такие вопросы

... как часто бывает локальная коррекция после разворотных моделей, каких разворотных моделей, и на сколько процентов по Фибоначчи....

Пока других вариантов нет

Ну эт, хозяин, как говорится, барин. Я уже изложил свою точку зрения выше. Я торгую теперь только анализируя дневной тайм-фрейм. Хотя думаю Белка-сан Вас поддержит. Да и у Нисона где-то написано, что для более точного входа неплохо отслеживать тайм-фрейм меньшего масштаба, когда видишь что-нибудь разворотное на большем масштабе...Но я считаю, что правильнее торговать по системе. А чем система проще, тем она эффективнее. Посмотрите торговлю мою на истории евро-доллара (тема в этом разделе). Использовался только дневной тайм-фрейм, и результаты недурны. Когда используешь один тайм-фрейм - меньше приходится ломать голову перед принятием решений. А чем меньше ломаешь голову, чем проще Система, тем меньше ошибок, меньше эмоциональных колебаний. :)

Осмелюсь дополнить: ... меньше вероятность, прибыльность, депозит ИТД. :viannen_44:

ТММ.

P.S. Разделяю ваше мнение по поводу волновой теории!!! :Laie_69:

Не думаю, что по всем критериям подхожу!!! :Laie_69:

Но для истории пост оставлю: По срокам затрудняюсь, а по целям предпологаю через 1,45(точнее: 1.49 :justcuz_cowmoo: к 1.18 :pooh: ).

ТММ.

Картинка к посту:

post-2658-047540700 1292677608.png

Вы куда-то торопитесь? :)

Ну так открылся вниз, и выше 1,32 уже бы не хотелось видеть.

А то снова могут просто выбить. А быстрый профит чем же плох.

Вот и надеюсь в этом году уже на исполнение цели 1,26-1,27.

Хотя уже маловероятно, но из графика уже вроде как видится

как минимум спуск к недавнему лою на 1,29.

Тогда там возможно закроюсь.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...