Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи на EUR/USD

Numput

Recommended Posts

Ну так открылся вниз, и выше 1,32 уже бы не хотелось видеть.

А то снова могут просто выбить. А быстрый профит чем же плох.

Вот и надеюсь в этом году уже на исполнение цели 1,26-1,27.

Хотя уже маловероятно, но из графика уже вроде как видится

как минимум спуск к недавнему лою на 1,29.

Тогда там возможно закроюсь.

Друг, не думай о деньгах и сроках. Думай о том где открыть сделку и где её закрыть. То есть анализируй текущую ситуацию; то, что есть сейчас. Тогда и деньги приложатся. Не торопись срубить по-быстрому. Festina lente (лат.) - поспешай медленно. По-русски: тише едешь, дальше будешь :)

Ленчик, дело в том, что не было там никаких солдатов, потому что не выполнено одно важное условие: приблизительное равенство тел белых свечей. Видно, что тело третьей белой свечи почти в 2 раза больше второй. И еще одно важное, но не обязательное условие - открытие хотя бы одной из белых свеч должно быть внутри тела предыдущей свечи, этого тоже не наблюдается.

Ну как же не было-то...

1) Три белых длинных свечи есть.

2) Верхние тени свеч короткие.

На счет удлиненного тела третьей свечи, так это наоборот подтверждает силу быков. Если бы тело третьей свечи было короче, это другое дело, получилось бы "торможение". По поводу открытия хотя бы одной из белых свеч внутри тела предыдущей свечи, так это вообще к форексу интрадей не относится, так как он круглосуточный. Эти три свечи образовались в среду, четверг и пятницу. Поэтому, естественно, никакого открытия внутри тела предыдущей свечи (то есть гэпа) быть не может.

Ну как же не было-то...

На счет удлиненного тела третьей свечи, так это наоборот подтверждает силу быков. Если бы тело третьей свечи было короче, это другое дело, получилось бы "торможение". По поводу открытия хотя бы одной из белых свеч внутри тела предыдущей свечи, так это вообще к форексу интрадей не относится, так как он круглосуточный. Эти три свечи образовались в среду, четверг и пятницу. Поэтому, естественно, никакого открытия внутри тела предыдущей свечи (то есть гэпа) быть не может.

Ну не знаю, три вороны получились с гэпом, как положено, и я об этом все уши прожжужал в свое время.

post-13246-020355200 1292686610.png

• Admin

Ну как же не было-то...

Да, я тоже так думаю.

Ускорение.

На D Солдаты нестандартные, но явно свечи бычьи. :girl_yes:

Сейчас у локального минимума не только "неправильные" солдаты, а ещё "пинцет", и "три внешних дня вверх" - пакет.

Насчёт "трёх ворон" и жужжания не поняла к чему. Их разве только слепой не заметит.

С ноября свечная разметка на сайте болтается. :connie_girlhideface:

Все свечи закрылись на уровне "окна", оно явно пока поддерживает.

Скорее всего до Нового года будет болтанка вбок, а после рванёт вверх.

post-2-018559000 1292714507.jpg

Белочка, а почему ты придаёшь такое большое значение окнам, а не уровням поддержки/сопротивления? Я на окна вообще не смотрю. Мне кажется, что они для валютного рынка неактуальны. Вот на фондовом рынке - да, там они имеют значение, на мой взгляд.

На D Солдаты нестандартные, но явно свечи бычьи. :girl_yes:

Сейчас у локального минимума не только "неправильные" солдаты, а ещё "пинцет", и "три внешних дня вверх" - пакет.

Выражусь абстрактно

"Солдаты" могли вырасти до генералов, если бы звезда не упала с их погон.

Вот похожий пример из истории на первом скрине, спасибо Барсику.

А на втором скрине, наоборот, звезде не удалось упасть, и солдаты выросли до генералов.

post-13246-049904800 1292717472.png

post-13246-025467800 1292717516.png

Белка, вы же с Игнатом единомышленники?

А прогнозы по евро у вас противоположные ... странно как-то

Ничего странного :) Сколько людей, столько и мнений...А представь такую картину:

Белка Игнату: "Так. Ещё раз сделаешь прогноз не как у меня - ночевать не приходи" :)

Белка, а Вы с Игнатом муж и жена или брат и сестра?......................................Хотя это я чё-то не по теме :)

• Admin
Белка, а Вы с Игнатом муж и жена или брат и сестра?

Уже тысячу раз отвечала - ну ладно, ещё раз для особо любопытных - брат и сестра (я старшая). Хотя это действительно никакого отношения к предмету обсуждения не имеет.

Белка, вы же с Игнатом единомышленники?

А прогнозы по евро у вас противоположные ... странно как-то

Уважаемый, а Вы сами поняли, что спросили, и к чему? :connie_girlhideface:

А на втором скрине, наоборот, звезде не удалось упасть, и солдаты выросли до генералов.

Я ещё ни разу не видела абсолютных совпадений на истории. Рынок ВСЕГДА новый. Не бывает двух абсолютно одинаковых моделей, как не бывает одинаковых снежинок. И даже на очень похожие модели рынок реагирует всегда по разному.

ВСЁ В КОНТЕКСТЕ.

Белочка, а почему ты придаёшь такое большое значение окнам, а не уровням поддержки/сопротивления?

Потому, что я занимаюсь уже несколько лет японскими свечами на практике. Окна, это важная часть свечного подхода на любых графиках.

И это работает.

Продолжаю вести трейд на основе свечного сигнала "Падающая (вечерняя) звезда".

Смотрите каунт.

Продолжение трейда на основе разворотной свечной модели "Падающая звезда"

Стоп выставил в безубыток при первой же предоставившейся возможности.

post-13246-004568400 1292883264.png

Продолжение трейда на основе разворотной свечной модели "Падающая звезда"

Стоп выставил в безубыток при первой же предоставившейся возможности.

И все-таки не было никаких трех белых солдатов.

Сделку свою закрыл, получил профит 142 пункта.

Ожидаю локальную коррекцию, возможно в виде "трех методов", после чего планирую опять продавать.

post-13246-034267200 1292969412.png

• Admin

И все-таки не было никаких трех белых солдатов.

Ага. :girl_yes2: Аптичиский абман :girl_haha:

Пока на D бычьи недосолдаты и пинцет у минимума, я бы так не горячилась.

А на Н4 модель продолжения "толчок" отыграла, да. http://theignatpost.ru/daily/index.php?dlid=5608

Поздравляю с профитом.

Сделку свою закрыл, получил профит 142 пункта.

Юра, я тебя тоже поздравляю с профитом, но если ты так всегда будешь дёргаться, то не видать тебе сделок с 500-1000 пунктов профита. Я пока не вижу никаких признаков разворота, сделку держу.

post-14562-081485300 1293001718.gif

А что это за зверь - "фигура, похожая на конец лесницы"? :)

Юра, я тебя тоже поздравляю с профитом, но если ты так всегда будешь дёргаться, то не видать тебе сделок с 500-1000 пунктов профита. Я пока не вижу никаких признаков разворота, сделку держу.

А что это за зверь - "фигура, похожая на конец лесницы"? :)

Если мое предположение верно, то фигура сформируется к концу дня, тогда и покажу, а пока только предположение.

Насчет дерганий - для себя я это называю "предвосхищение" событий, а со стороны кажется дерганием?

Ну что ж дергание, значит дергание.

Белка-сан, я тут подумал и решил, что недосолдаты возможно и дорастут до лейтенантов (1.3600), но даже не до полковников(1.3900), я уж не говорю про генералов(1.4200), потому что они не закончили военное училище, а тем более академию генштаба.

А пока жду окончания дня.

для себя я это называю "предвосхищение" событий

Юра, я в своё время напредвосхищался вдоволь :) Больше не хочу. Теперь действую только по факту :) Есть сигнал - открываю или закрываю сделку, нет сигнала - "курю" :)

Блин, какая песня обалденная, пусть и не в тему

Francois Feldman-Magic Boulevard.mp3

Юра, я в своё время напредвосхищался вдоволь :) Больше не хочу. Теперь действую только по факту :) Есть сигнал - открываю или закрываю сделку, нет сигнала - "курю" :)

А вот и первый сигнал, только на более мелком тайм-фрейме.

Поэтому Белкины солдаты на D1 возможно до лейтенантов-то и дорастут.

post-13246-055253500 1293013200.png

А вот и первый сигнал, только на более мелком тайм-фрейме.

Поэтому Белкины солдаты на D1 возможно до лейтенантов-то и дорастут.

Учитывая разворотную модель на H4, попробую ее отработать половинкой своего дневного лота.

post-13246-043219200 1293014706.png

Эти 3 бел.солдата выглядят как коррекция с учётом окружающей технической картины

Возможно. Но три недосолдата на D1 пока упираются и хотят дорасти до офицеров.

Возможно. Но три недосолдата на D1 пока упираются и хотят дорасти до офицеров.

Чё? Прям так и сказали?...Хотим, мол, и всё тут! Ну, блин, какие амбициозные нынче недосолдаты пошли! :)

Чё? Прям так и сказали?...Хотим, мол, и всё тут! Ну, блин, какие амбициозные нынче недосолдаты пошли! :)

Ага, по засекреченной правительственной линии связи доложили :telephone:

Ага, по засекреченной правительственной линии связи доложили :telephone:

Не обижайся, шучу я, шучу. Я просто лишний раз хотел сказать, что не думай о том, что возможно будет. А думай о том, что есть сейчас. А то просто со стороны выглядит, что это ты хочешь, чтоб недосолдаты там куда-то доросли. А недосолдатам, если честно, твои желания по барабану. :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...