Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи на EUR/USD

Numput

Recommended Posts

Не обижайся, шучу я, шучу. Я просто лишний раз хотел сказать, что не думай о том, что возможно будет. А думай о том, что есть сейчас. А то просто со стороны выглядит, что это ты хочешь, чтоб недосолдаты там куда-то доросли. А недосолдатам, если честно, твои желания по барабану. :)

Я и не обижаюсь, просто это многие хотят чтобы на D1 недосолдаты куда-то доросли, а я исхожу из того, что есть.

А есть на данный момент "Конец лестницы" на D1 и "Три солдата" на H4. Поэтому пытаюсь отработать локальную коррекцию на D1, но вхожу на фигуре по Н4.

Риск, если заметили - половина рабочего дневного лота.

Я и не обижаюсь, просто это многие хотят чтобы на D1 недосолдаты куда-то доросли, а я исхожу из того, что есть.

А есть на данный момент "Конец лестницы" на D1 и "Три солдата" на H4. Поэтому пытаюсь отработать локальную коррекцию на D1, но вхожу на фигуре по Н4.

Риск, если заметили - половина рабочего дневного лота.

А ничё что линия и зона сопротивления сверху, в которые цена прям-таки упёрлась? Ничё что тренд вниз?...Может это всё хозяйство и пробьётся наверх, конечно. В этом случае я скажу: "Повезло". По Уоррену Баффету открытые сделки против тренда прибыльны лишь в 25% случаев.

post-14562-082958500 1293018182.gif

Учитывая разворотную модель на H4, попробую ее отработать половинкой своего дневного лота.

Внимание!!!

Стоплосс снимаю. Решение по открытой позиции приму в конце дневного бара.

Внимание!!!

Стоплосс снимаю.

Не нравится убыток в 70 пунктов? Хочешь больше? :) Эх, Юра, Юра...Коль поставил стоп ты - береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного. :) Хорош метаться. Не уверен - закрой сделку. Уверен - держи. Стопы не снимают и не отодвигают от цены. Стоп можно двигать только вслед за ценой. Это ж азбука трейдинга, азы. Зачем же такие глупые ошибки-то делать?

Не нравится убыток в 70 пунктов. Хочешь больше? :) Эх, Юра, Юра...

Лучше больше, зато наверняка.

Эх, Серега, Серега, я же говорил, что жду окончания формирования фигуры "конец лестницы" и чем ближе к концу дня, тем больше ее вероятность.

Лучше больше, зато наверняка.

М-да. Это классика. Классика слива депозита. Всё как по книжке. Я буду рад, если ты сейчас получишь убыток и станешь мудрее. Если тебе сейчас повезёт, мне будет грустно. :)

М-да. Это классика. Классика слива депозита. Всё как по книжке. Я буду рад, если ты сейчас получишь убыток и станешь мудрее. Если тебе сейчас повезёт, мне будет грустно. :)

Ок, Сергей, вернемся к этому разговору в 00:00 по Киеву

Ок, Сергей, вернемся к этому разговору в 00:00 по Киеву

Спорим ты и в 00:00 сделку не закроешь, будешь надеяться, что всё-таки наверх пойдёт. А утром проснёшься, а цена где-нибудь 1.30 будет. И тут ты тоже будешь не хотеть урезать убыток....Ошибки надо признавать и убытки резать безжалостно, дорогой Юра :)...А может ты вообще ночью спать не будешь, а? :)...А чё, давай? Жена будет хотеть секс и, не дождавшись, уснёт. А ты будешь всю ночь сидеть и пялиться в монитор :)

Спорим ты и в 00:00 сделку не закроешь, будешь надеяться, что всё-таки наверх пойдёт. А утром проснёшься, а цена где-нибудь 1.30 будет. И тут ты тоже будешь не хотеть урезать убыток....Ошибки надо признавать и убытки резать безжалостно, дорогой Юра :)...А может ты вообще ночью спаать не будешь, а? :)...А чё, давай?

извините что вмешиваюсь но помоему завтра на 1,315 а возможно и на 1,325...перед походом на 1,298

извините что вмешиваюсь но помоему завтра на 1,315 а возможно и на 1,325...перед походом на 1,298

Мне по барабану куда пойдёт цена. Этого НИКТО не знает. Мы говорим про то, как надо торговать

Мне по барабану куда пойдёт цена. Этого НИКТО не знает. Мы говорим про то, как надо торговать

Сергей, с твоей философией во многом согласен. Вот, например, ты пишешь:

"Никогда не играйте против тренда. Помните, тренд - ваш друг. Даже если при открытии позиции вы в чем-то ошиблись - если вы открылись по тренду, цена ошибки не будет чрезмерной. Работа против тренда чрезвычайна опасна. Никто не может сказать, когда рынок достигнет дна, и вы можете неделями и месяцами сидеть в минусе. Тренды всегда развиваются определенным образом и никогда не разворачиваются мгновенно."

а при этом сам торгуешь разворотные фигуры, разве это не противоречит твоей философии?

Возможно, ты меня не понимаешь потому, что я работаю на среднесрочных трендах, которые хорошо видно на Н4, а ловить их начало лучше всего на D1. А ты работаешь на долгосрочных трендах, которые хорошо видны на D1, а ловить их начало лучше всего на Weekly.

Спорим ты и в 00:00 сделку не закроешь, будешь надеяться, что всё-таки наверх пойдёт. А утром проснёшься, а цена где-нибудь 1.30 будет. И тут ты тоже будешь не хотеть урезать убыток....Ошибки надо признавать и убытки резать безжалостно, дорогой Юра :)...А может ты вообще ночью спать не будешь, а? :)...А чё, давай? Жена будет хотеть секс и, не дождавшись, уснёт. А ты будешь всю ночь сидеть и пялиться в монитор :)

А вот тут, Сергей, ты не прав. Сегодня тот самый день, когда я со спокойной душой пойду спать раньше обычного.

Мои ожидания оправдались. К первой сделке долил вторую позицию, стопы выставил, цели определил.

Вообщем, смотрите сами. Всем спокойной ночи.

post-13246-095483000 1293055574.png

• Admin

Барсик, у меня к тебе убедительная просьба - плиз, без провокативной терапии. У меня на неё аллергия. :girl_nea: (Хотя и сама тут бывает этим грешу, но у меня должность здесь такая, иногда приходится рулить в "боевых условиях" )

Все оффтопы снесу и прошу больше не сорить. Есть желание терапировать - можно создать тему в психологии, здесь свечи. :girl_yes:

• Admin

А вот тут, Сергей, ты не прав. Сегодня тот самый день, когда я со спокойной душой пойду спать раньше обычного.

Мои ожидания оправдались. К первой сделке долил вторую позицию, стопы выставил, цели определил.

Вообщем, смотрите сами. Всем спокойной ночи.

В общем да, только к чему торопиться, пусть "дожи" подтвердится. А торможение симпатичное, да? И почему нет медвежьего аналога модели "размышление".

Барсик, у меня к тебе убедительная просьба - плиз, без провокативной терапии. У меня на неё аллергия. :girl_nea: (Хотя и сама тут бывает этим грешу, но у меня должность здесь такая, иногда приходится рулить в "боевых условиях" )

А у меня, наоборот, иммунитет на провакативную терапию :D_training:

В общем да, только к чему торопиться, пусть "дожи" подтвердится. А торможение симпатичное, да? И почему нет медвежьего аналога модели "размышление".

Верно, очень симпатичное, поэтому и не стал ждать подтверждения. Да и стоп короткий. По-моему игра стоит свеч.

Верно, очень симпатичное, поэтому и не стал ждать подтверждения. Да и стоп короткий. По-моему игра стоит свеч.

Не понимаю тебя Юрец

Ты такую цель наверху изобразил потому что свечки сформировались определенные?

Нисходящий поток совсем совсем не смущает?

а при этом сам торгуешь разворотные фигуры, разве это не противоречит твоей философии?

Против тренда я использую только те разворотные модели, которые статистически дают профит в большинстве случаев: завеса тёмных облаков, три горы, реки и Будды, вершина и основание башня, вечерняя звезда (если закрытие 3-й свечи ниже открытия 1-ой свечи). Все остальные модели я использую по тренду.

Стоп еще больше сократил, передвинул вплотную на 1.3070, как и планировал первоначально.

Не понимаю тебя Юрец

Ты такую цель наверху изобразил потому что свечки сформировались определенные?

Нисходящий поток совсем совсем не смущает?

Смущает, поэтому стопы приближаю вплотную.

Кстати, Старшой, а ты цель 1.08 изображал потому, что тебе Черепахи нашептали на ушко?

Против тренда я использую только те разворотные модели, которые статистически дают профит в большинстве случаев: завеса тёмных облаков, три горы, реки и Будды, вершина и основание башня, вечерняя звезда (если закрытие 3-й свечи ниже открытия 1-ой свечи). Все остальные модели я использую по тренду.

Ну так все-таки работаешь против тренда, Сергей. Факт.

У меня своя техника работы против тренда, хотя и не люблю работать против течения.

К убыточным сделкам не добавляются. Добавляются только к прибыльным. Азы

Знаю, знаю, это у тебя в подписи написано. Только я не добавлялся, а усреднялся.

Я изначально открывал пол-лота с целью довести до целого, поэтому считай, что открыл одну позицию

Buy 1.0 лот по цене 1.3117, стоп 1.3070

Знаю, знаю, это у тебя в подписи написано. Только я не добавлялся, а усреднялся.

Я изначально открывал пол-лота с целью довести до целого, поэтому считай, что открыл одну позицию

Buy 1.0 лот по цене 1.3117, стоп 1.3070

По последней сделке получен убыток 47пипс.

В настоящий момент сформировалась свеча - "утренняя звезда", если поступит подтверждение свечи, можно будет работать, а пока отдыхаю.

post-13246-004207400 1293142049.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...