барсик-сан Posted December 28, 2010 Share Posted December 28, 2010 На графике наблюдается пробой зоны сопротивления 1.3180-1.3200 и образование бычьей разворотной модели основание «башня». Вероятен ход вверх. Правда несколько смущает, что перед данной моделью лишь небольшое понижательное движение (эта модель особенно хорошо срабатывает после длительного тренда вниз). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 28, 2010 Admin Share Posted December 28, 2010 Нууу... "башня" врядли, скорее "сковорода", но основной ориентир всё же у минимума - "три внешних дня" вверх и "недосолдаты" с ускорением. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted January 4, 2011 Share Posted January 4, 2011 Ситуация неоднозначная: с одной стороны сформировались разворотные медвежьи модели (медвежья харами и падающая звезда). С другой стороны цена присела на зону поддержки, образованную уровнями 1.3280-1.3330, от которой вероятен дальнейший рост. Также наблюдается образование треугольной формации (зелёные линии). На сегодняшний день, на мой взгляд, вероятно следующее развитие событий: медвежьи модели разворота толкнут цену к уровню поддержки 1.32, от которого следует ожидать отскок с пробоем верхней границы треугольника и движением к уровням 1.3700-1.3800 (возможно и выше). Это, конечно, при условии, что в ближайшее время цена всё-таки пробьёт вниз поддержку 1.3280-1.3330 Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted January 4, 2011 Share Posted January 4, 2011 Хоть и не люблю я волновую теорию, но больно уж ситуация классическая и сочетается со свечным анализом. Мой прогноз по волне d полностью оправдался. Ждём завершение волны e (которая будет движением после харами и падающей звезды вниз) и вэлкам наверх Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted January 6, 2011 Share Posted January 6, 2011 Ждём завершение волны e (которая будет движением после харами и падающей звезды вниз) и вэлкам наверх Упс, облом! Поэтому и не люблю волновую теорию - сто вариантов наверх и сто вариантов вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 В зоне поддержки (уровни 1.2890-1.2970) образовалась разворотная бычья модель «просвет в облаках» (сигнал к закрытию продаж) + конвергенция на индикаторе. Покупки не рекомендуются — тренд сохраняется нисходящий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 12, 2011 Admin Share Posted January 12, 2011 Ну что ты, Барсик, какой же это "просвет"? Это "Толчок". :connie_girlhideface: Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted January 12, 2011 Share Posted January 12, 2011 Ну что ты, Барсик, какой же это "просвет"? Это "Толчок". :connie_girlhideface: Да, сначала образовалась модель толчок, но она не получила подтверждения. Следующая за толчком свеча - белая. Если свести белую свечку, входящую в состав толчка, со следующей свечкой (тоже белой), то и получится просвет в облаках. Тем более всё это хозяйство образуется в зоне поддержки. Поэтому далее держать продажи рискованно, я считаю. Или я в чём-то неправ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 12, 2011 Admin Share Posted January 12, 2011 Сводишь, тогда, понятно, ок. Я тут присматриваюсь как бы "три метода" не нарисовались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 После резкого подъёма у зоны сопротивления 1.3425-1.3475 сформировалась модель падающая звезда, правда, неидеальная — нижняя тень длинновата. Сегодня формируется подтверждение данной модели чёрной свечой. Не думаю, что будет сильное движение вниз, скорее небольшая коррекция, так как: а) длинная белая свеча перед падающей звездой говорит о силе «быков» б) пробитая линия сопротивления теперь вполне может сработать как поддержка Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Цена отскочила от бывшей линии сопротивления вверх и находится в зоне сопротивления. Думаю, при формировании медвежьей модели можно будет продать Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted January 31, 2011 Share Posted January 31, 2011 В зоне сопротивления сформировались две разворотные медвежьи свечные модели — неидеальный висельник (верхняя тень длинновата) с подтверждением и медвежье поглощение. Вполне вероятен ход цены вниз, однако настораживает отсутствие дивергенции на индикаторе RSI, продавать по которой было бы более надёжным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 31, 2011 Admin Share Posted January 31, 2011 Хм, а то что модель похожа на "тройной удар"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted February 1, 2011 Share Posted February 1, 2011 Белке респект! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Geminator Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Всем добрый день! Меня мучает вопрос в свечном анализе. Какой ТФ лучше всего подходит для анализа и как быть с тем фактом, что терминальное время разнится согласно часовым поясам, а цена в это время у всех одна, т.е. кто-то свечу закрывает, а кто-то открывает. Думаю смысл моих сомнений понятен, буду рад услышать пояснения, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
long333 Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Всем добрый день! Меня мучает вопрос в свечном анализе. Какой ТФ лучше всего подходит для анализа и как быть с тем фактом, что терминальное время разнится согласно часовым поясам, а цена в это время у всех одна, т.е. кто-то свечу закрывает, а кто-то открывает. Думаю смысл моих сомнений понятен, буду рад услышать пояснения, спасибо. От Н1 и ниже, лудше даже не пытаться. Всегда смотри комплексно на подтверждение в данной паре и паре союзнике.Не видиш свечу на выбранном ТФ, к примеру Н1, включи воображение и придумай Н2, Н3 и т.д. исходя из того что имееш, или скрипт поставь на заданные ТФ. Иногда полезно свечи смещать, к примеру часовую на пол часа назад, эффективно это в период выхода новостей по амерам за пол часа до начала их сесии. Ну а по подробнее - япона-мама в помощь. А воще, почитай Белкины этюды, Она здесь дока по СвечАнализу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 2, 2011 Admin Share Posted February 2, 2011 Всем добрый день! Меня мучает вопрос в свечном анализе. Какой ТФ лучше всего подходит для анализа и как быть с тем фактом, что терминальное время разнится согласно часовым поясам, а цена в это время у всех одна, т.е. кто-то свечу закрывает, а кто-то открывает. Думаю смысл моих сомнений понятен, буду рад услышать пояснения, спасибо. Могу только дать навигацию на изложение этих вопросов. Во второй части этого видео есть ответы с иллюстрациями http://elliottwave.ru/upload/video/candle_part2/candle_part2.html Разница в котировках: http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=113 http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=116 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Geminator Posted February 3, 2011 Share Posted February 3, 2011 Спасибо, Белка-сан! Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 4, 2011 Share Posted February 4, 2011 В зоне сопротивления сформирована медвежья модель вечерняя звезда. Пробита линия поддержки. Имеется дивергенция на индикаторе RSI. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 7, 2011 Admin Share Posted February 7, 2011 Захват за пояс и пинцет на уровне "окна". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 8, 2011 Admin Share Posted February 8, 2011 Если закрытие будет под "окном", можно ожидать сопротивления на этом уровне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 9, 2011 Share Posted February 9, 2011 Сформировалась разворотная бычья модель утренняя звезда, правда, неубедительного вида — верхние тени свечей длинноваты. Предшествующая ей модель вечерняя звезда выглядит более внушительно, и, вполне возможно движение вниз продолжится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 9, 2011 Admin Share Posted February 9, 2011 Цена заперлась между двумя "окнами". "Вечерняя звезда" убедительнее потому, что нарисовалась после ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ восходящей тенденции. На мой взгляд, сопротивление сейчас сильнее поддержки. Т.к. сопротивляется не только "окно", но и максимум цен 2004 года. Малозначащие уровни сопротивления я не рассматриваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 На графике сегодня формируется третья чёрная ворона — сигнал продолжения нисходящего движения. Однако, не стоит сбрасывать со счетов то, что цена зашла в зону поддержки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 А разве разворотные модели определяются не после чёткой восходящей тенденции? На мой взгляд "хилые вороны", передними была только небольшая коррекция, и не факт, что сегодня именно так закроется свеча. У меня на графике поддерживает "окно". Последняя комбинация свечей близка к модели продолжения, если свести свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.