Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи на EUR/USD

Numput

Recommended Posts

На графике наблюдается пробой зоны сопротивления 1.3180-1.3200 и образование бычьей разворотной модели основание «башня». Вероятен ход вверх. Правда несколько смущает, что перед данной моделью лишь небольшое понижательное движение (эта модель особенно хорошо срабатывает после длительного тренда вниз).

post-14562-032678200 1293521872.gif

• Admin

Нууу... "башня" врядли, скорее "сковорода", но основной ориентир всё же у минимума - "три внешних дня" вверх и "недосолдаты" с ускорением. :girl_pinkglassesf:

Ситуация неоднозначная: с одной стороны сформировались разворотные медвежьи модели (медвежья харами и падающая звезда). С другой стороны цена присела на зону поддержки, образованную уровнями 1.3280-1.3330, от которой вероятен дальнейший рост.

Также наблюдается образование треугольной формации (зелёные линии). На сегодняшний день, на мой взгляд, вероятно следующее развитие событий: медвежьи модели разворота толкнут цену к уровню поддержки 1.32, от которого следует ожидать отскок с пробоем верхней границы треугольника и движением к уровням 1.3700-1.3800 (возможно и выше). Это, конечно, при условии, что в ближайшее время цена всё-таки пробьёт вниз поддержку 1.3280-1.3330

post-14562-015570500 1294179333.gif

post-14562-021525500 1294179349.gif

Хоть и не люблю я волновую теорию, но больно уж ситуация классическая и сочетается со свечным анализом. Мой прогноз по волне d полностью оправдался. Ждём завершение волны e (которая будет движением после харами и падающей звезды вниз) и вэлкам наверх :)

post-14562-028860500 1294181817.gif

post-14562-028808100 1294181864.gif

Ждём завершение волны e (которая будет движением после харами и падающей звезды вниз) и вэлкам наверх :)

Упс, облом! Поэтому и не люблю волновую теорию - сто вариантов наверх и сто вариантов вниз :)

В зоне поддержки (уровни 1.2890-1.2970) образовалась разворотная бычья модель «просвет в облаках» (сигнал к закрытию продаж) + конвергенция на индикаторе. Покупки не рекомендуются — тренд сохраняется нисходящий.

post-14562-082494100 1294816102.gif

post-14562-014416300 1294816714.gif

Ну что ты, Барсик, какой же это "просвет"? Это "Толчок". :connie_girlhideface:

Да, сначала образовалась модель толчок, но она не получила подтверждения. Следующая за толчком свеча - белая. Если свести белую свечку, входящую в состав толчка, со следующей свечкой (тоже белой), то и получится просвет в облаках. Тем более всё это хозяйство образуется в зоне поддержки. Поэтому далее держать продажи рискованно, я считаю. Или я в чём-то неправ?

post-14562-090713900 1294832686.gif

После резкого подъёма у зоны сопротивления 1.3425-1.3475 сформировалась модель падающая звезда, правда, неидеальная — нижняя тень длинновата. Сегодня формируется подтверждение данной модели чёрной свечой. Не думаю, что будет сильное движение вниз, скорее небольшая коррекция, так как:

а) длинная белая свеча перед падающей звездой говорит о силе «быков»

б) пробитая линия сопротивления теперь вполне может сработать как поддержка

post-14562-041549200 1295261571.gif

• 2 weeks later...

В зоне сопротивления сформировались две разворотные медвежьи свечные модели — неидеальный висельник (верхняя тень длинновата) с подтверждением и медвежье поглощение. Вполне вероятен ход цены вниз, однако настораживает отсутствие дивергенции на индикаторе RSI, продавать по которой было бы более надёжным.

post-14562-024354800 1296460625.gif

Всем добрый день! Меня мучает вопрос в свечном анализе. Какой ТФ лучше всего подходит для анализа и как быть с тем фактом, что терминальное время разнится согласно часовым поясам, а цена в это время у всех одна, т.е. кто-то свечу закрывает, а кто-то открывает. Думаю смысл моих сомнений понятен, буду рад услышать пояснения, спасибо.

Всем добрый день! Меня мучает вопрос в свечном анализе. Какой ТФ лучше всего подходит для анализа и как быть с тем фактом, что терминальное время разнится согласно часовым поясам, а цена в это время у всех одна, т.е. кто-то свечу закрывает, а кто-то открывает. Думаю смысл моих сомнений понятен, буду рад услышать пояснения, спасибо.

От Н1 и ниже, лудше даже не пытаться. Всегда смотри комплексно на подтверждение в данной паре и паре союзнике.Не видиш свечу на выбранном ТФ, к примеру Н1, включи воображение и придумай Н2, Н3 и т.д. исходя из того что имееш, или скрипт поставь на заданные ТФ. Иногда полезно свечи смещать, к примеру часовую на пол часа назад, эффективно это в период выхода новостей по амерам за пол часа до начала их сесии. Ну а по подробнее - япона-мама в помощь.

А воще, почитай Белкины этюды, Она здесь дока по СвечАнализу.

• Admin

Могу только дать навигацию на изложение этих вопросов.

Во второй части этого видео есть ответы с иллюстрациями http://elliottwave.ru/upload/video/candle_part2/candle_part2.html

Разница в котировках:

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=113

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=116

Сформировалась разворотная бычья модель утренняя звезда, правда, неубедительного вида — верхние тени свечей длинноваты. Предшествующая ей модель вечерняя звезда выглядит более внушительно, и, вполне возможно движение вниз продолжится.

post-14562-042640700 1297238246.gif

• Admin

Цена заперлась между двумя "окнами".

"Вечерняя звезда" убедительнее потому, что нарисовалась после ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ восходящей тенденции.

На мой взгляд, сопротивление сейчас сильнее поддержки. Т.к. сопротивляется не только "окно", но и максимум цен 2004 года.

Малозначащие уровни сопротивления я не рассматриваю.

post-2-081462400 1297241840.gif

На графике сегодня формируется третья чёрная ворона — сигнал продолжения нисходящего движения. Однако, не стоит сбрасывать со счетов то, что цена зашла в зону поддержки.

post-14562-089166600 1297681070.gif

• Admin

А разве разворотные модели определяются не после чёткой восходящей тенденции?

На мой взгляд "хилые вороны", передними была только небольшая коррекция, и не факт, что сегодня именно так закроется свеча.

У меня на графике поддерживает "окно".

Последняя комбинация свечей близка к модели продолжения, если свести свечи.

post-2-028421200 1297682304.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...