барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 А разве разворотные модели определяются не после чёткой восходящей тенденции? На мой взгляд "хилые вороны", передними была только небольшая коррекция, и не факт, что сегодня именно так закроется свеча. У меня на графике поддерживает "окно". В данном случае чёрные вороны - медвежья модель продолжения (нисходящий тренд, кстати, оформился сегодня - два максимума и два минимума есть, линия сопротивления мною проведена). Хилые или не хилые вороны, но есть. Хотя, согласен, день ещё не закончен. Если поддержку (розовая зона) цена пробьёт, может неплохо ухнуть вниз. Правда, линия канала может помешать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 В данном случае чёрные вороны - медвежья модель продолжения "Вороны" - модель продолжения, это круто! :connie_girlhideface: И где такое почитать? :girl_wink: :connie_girlhideface: Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Последняя комбинация свечей близка к модели продолжения, если свести свечи. Имеешь в виду "удержание на татами"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 Имеешь в виду "удержание на татами"? Барсик, ты меня всё больше удивляешь - "удержание на татами" это исключительно бычья модель продолжения, и аналогов на нисходящей тенденции не имеет. Можно определить как сведённую ПОХОЖУЮ на "три метода". :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 "Вороны" - модель продолжения, это круто! :connie_girlhideface: И где такое почитать? :girl_wink: :connie_girlhideface: Не надо смеяться. По моим наблюдениям, на евро-долларе днёвках три чёрные вороны очень даже неплохо работают как продолжение (по аналогии с тремя белыми солдатами). А вот как модель разворота чёрные вороны как раз-таки работают плохо. Я изучил все 12 лет по евро, не просто так говорю. Вот мои записи: "Три чёрных вороны как модель разворота. По моим наблюдениям, как модель разворота три чёрных вороны дают плохие результаты, и именно как модель разворота я её не применяю (см.«три чёрных вороны как модель продолжения»), так как нередко она является лишь коррекцией восходящего движения, после которой оно продолжается (цена растёт). Три чёрных вороны как модель продолжения Три чёрные свечи подряд появляются после нисходящего движения цены или в составе нисходящего движения после небольшой восходящей коррекции. В идеале размеры тел этих чёрных свечей должны быть примерно одинаковыми и средней длины, тени небольшого размера. Но, по моим наблюдениям, эта модель (именно как модель продолжения) даёт хорошие результаты при любом размере свечей внутри модели. То есть, чёрные тела свечей и тени могут быть различной длины. Но в расчёт не должны приниматься свечи со слишком небольшим размером тела - высокая волна и звезда: Появление трёх чёрных ворон – сигнал к продаже. Стоп-лосс устанавливается на 10 пунктов выше цены high первой чёрной вороны. Если вслед за третьей вороной появляется 4-я, 5-я и т.д. вороны, то, по каждой новой вороне, можно совершать дополнительные продажи. Но эти вороны должны появляться одна за другой, без перерывов белыми свечами. Стоп-ордера в этом случае следует переносить вниз и размещать на 10 пунктов выше цены high первой вороны из числа трёх последних. Если после последней вороны появляется свеча дожи, высокая волна или звезда, то сделку следует закрыть, так высока вероятность образования модели утренняя звезда и разворота цены наверх." Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Барсик, ты меня всё больше удивляешь - "удержание на татами" это исключительно бычья модель продолжения, и аналогов на нисходящей тенденции не имеет. У Нисона не имеет, да. А ты посмотри историю, и увидишь, что эта модель отлично работает и как медвежья: Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Заодно уж пример - "три чёрные вороны как модель продолжения" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 Барсик, да я тоже много чего могу Neo свечного написать. :girl_sigh: Есть классические модели, с соответствующими названиями. Если по твоим наблюдения сильные чёрные свечи, особенно если их несколько говорят о том, что тенденция может продолжиться, то я только ЗА. Только не сбивай людей с толку, ладно? ЭТО НЕ РАЗВОРОТНАЯ МОДЕЛЬ "ТРИ ЧЁРНЫЕ ВОРОНЫ". Это ТРИ МЕДВЕЖЬИХ СВЕЧИ НА НИСХОДЯЩЕМ ТРЕНДЕ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 У Нисона не имеет, да. А ты посмотри историю, и увидишь, что эта модель отлично работает и как медвежья: Барсик, давай ты не будешь беседовать со мной, как с идиоткой? http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2858 Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Барсик, да я тоже много чего могу Neo свечного написать. :girl_sigh: Есть классические модели, с соответствующими названиями. Белочка, а ты не допускаешь мысли, что Нисон и половины не понял из того, чему его японцы учили? А сколько ещё они ему просто не рассказали! И называть модели Нисона классическими я бы не стал. Его книги (они, конечно, хороши, не спорю) - лишь робкая попытка осветить свечной анализ. Ну если вороны и удержание на татами отлично работают как медвежьи модели продолжения и это проверено, то почему бы мне это не использовать и не поведать об этом другим трейдерам? В чём я тут сбиваю их с толка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 Заодно уж пример - "три чёрные вороны как модель продолжения" Ты опять за своё :girl_sigh: , я называю для удобства подобные свечи (не модели), - свечи "ускорения". Это исключает двойную трактовку http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=5497 Выдумывать новые самиздатовские модели, или перекрашивать их характер, наверно заманчиво. Но вряд ли это целесообразно. Это не волны. Здесь за столько столетий всё придумано до нас. :girl_sigh: Мы можем только наблюдать и писать свои наблюдения. Я не знаю что ты пишешь и где, но мои наблюдения ты явно и демонстративно не читаешь. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Барсик, давай ты не будешь беседовать со мной, как с идиоткой? http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2858 Прочитал по ссылке...Ну вот видишь, ты же сама считаешь также как и я. Чё мы спорим-то?...Причём тут "идиотка"? Нормально беседуем, вроде. Если поругаемся, то будешь тут одна сама с собой беседовать, так как кроме нас с тобой тут почти никто не пишет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 Белочка, а ты не допускаешь мысли, что Нисон и половины не понял из того, чему его японцы учили? А сколько ещё они ему просто не рассказали! И называть модели Нисона классическими я бы не стал. Его книги (они, конечно, хороши, не спорю) - лишь робкая попытка осветить свечной анализ. Ну если вороны и удержание на татами отлично работают как медвежьи модели продолжения и это проверено, то почему бы мне это не использовать и не поведать об этом другим трейдерам? В чём я тут сбиваю их с толка? Используй, и я использую. НО зачем вводить новые названия? Или думаешь Нисон дурак, не понял, а ты "Америку" откроешь? Модели это классика. Мы можем говорить ТОЛЬКО - похожие на бычий аналог "удержание на татами". Или медвежья комбинация свечей. Тебя люди читают, не пудри им мозги, а? Народ и так с моделями плохо дружит. :girl_sigh: Тут sumo был он переводил японские источники, которые описывают малознакомые модели. Да такие неописанные модели есть, но они редкие. Практическое значение их низкое. Все контексты и акценты над расставлять правильно. Я решительно против Neo свечей и писала об этом не раз в Этюдах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Я не знаю что ты пишешь и где, но мои наблюдения ты явно и демонстративно не читаешь. :girl_sigh: Это тебя обижает? У меня просто ещё руки не дошли до твоих наблюдений, извини. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 Прочитал по ссылке...Ну вот видишь, ты же сама считаешь также как и я. Чё мы спорим-то?...Причём тут "идиотка"? Нормально беседуем, вроде. Если поругаемся, то будешь тут одна сама с собой беседовать, так как кроме нас с тобой тут почти никто не пишет. Я торгую, к чему мне образовательные беседы? Интересно беседовать на РАВНЫХ. Когда собеседник не игнорирует твою точку зрения. Ты на форуме уже достаточно давно, интересуешься свечами, ссылка на Этюды у меня в подписи. Но тебе не интересно моё мнение. И ты только сейчас сходив по ссылке, это продемонстрировал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 Это тебя обижает? Обижает? Скорее удивляет. У меня просто ещё руки не дошли до твоих наблюдений, извини. О чём тогда беседовать? Бодаться - "моделька - не моделька"? Неинтересно. :girl_drink1: Я занимаюсь свечами 6 лет. Это здорово, что ты наблюдаешь, ищешь закономерности. Но без рыночных примеров, без анализа это просто рисунки. Готова тебе предоставить площадку журнала для твоих исследований. Условия гонорара и формата обсудим в личке. По содержанию, единственное условие - писать в случаях, которые мы рассматривали выше, "свечи похожие на такие-то модели". И конечно, рыночные примеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Или думаешь Нисон дурак, не понял, а ты "Америку" откроешь? Модели это классика. Мы можем говорить ТОЛЬКО - похожие на бычий аналог "удержание на татами". Или медвежья комбинация свечей. Слушай, успокойся, а? Я хочу говорить так, как мне нравится. Правил форума я не нарушаю. Люди, если они умные, должны фильтровать мой базар, также, как и твой. Если я "несу пургу", они вправе меня не читать. Но я стараюсь обосновывать свои слова примерами, наблюдениями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Это здорово, что ты наблюдаешь, ищешь закономерности. Но без рыночных примеров, без анализа это просто рисунки. Готова тебе предоставить площадку журнала для твоих исследований. Условия гонорара и формата обсудим в личке. Мне это неинтересно. Я сейчас учебник по свечному анализу дописываю. Там все исследования и примеры будут, а также торговая система на основе свечного анализа с тестированием её за 12 лет по евро, днёвкам. Хотел тебе отдать на рецензию, но чё-то уже как-то засомневался Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 Понятно, успехов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 Насчёт рецензии правильно сомневаешься. Я рецензирую только материалы журнала. Пиарный учебник для ДЦ, это очень доходно, молодец. Альпари так из Возного гуру сделало, но тут другая ситуация - Возный ДО учебника показал свою компетентность и До учебника его аналитика и разметки были известны широко. В любом случае я независимый трейдер и ДЦшная возня меня не интересует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Насчёт рецензии правильно сомневаешься. Я рецензирую только материалы журнала. Пиарный учебник для ДЦ, это очень доходно, молодец. Альпари так из Возного гуру сделало, но тут другая ситуация - Возный ДО учебника показал свою компетентность и До учебника его аналитика и разметки были известны широко. В любом случае я независимый трейдер и ДЦшная возня меня не интересует. Да ладно, перестань. Во, зверь-баба!!! Я тоже независимый трейдер, и пишу учебник не для пиара и не для ДЦ. Неужели ты не чувствуешь, что я, также как и ты, серьёзно занимаюсь свечным анализом, часами кроплю над графиками и т.д.? И когда накоплен определённый багаж исследований, то его хочется оформить в книгу. Вот и всё. А отдать тебе на рецензию свою писанину хотел только потому, что лучше тебя, думаю, никто в свечном анализе столько не смыслит из всех тех, кто им занимается в Рунете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted February 14, 2011 Admin Share Posted February 14, 2011 А отдать тебе на рецензию свою писанину хотел только потому, что лучше тебя, думаю, никто в свечном анализе столько не смыслит из всех тех, кто им занимается в Рунете. Эта правда. Во, зверь-баба!!! И это правда (иначе как бы я одна форум удержала) :girl_spruce_up: Неужели ты не чувствуешь, что я, также как и ты, серьёзно занимаюсь свечным анализом, часами кроплю над графиками и т.д.? И это вероятно тоже правда, и чувствую, да. Я тоже независимый трейдер, и пишу учебник не для пиара и не для ДЦ. А это неправда. Ты сотрудник регионального ДЦ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Мамма-мия, а я думал свечные трейдеры спокойные и умиротворенные люди) Барсик-сан, все-таки вы несколько резко реагируете на слова уважаемой Белочки учебник, это хорошо, тема потенциально интересная, спрос будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 А это неправда. Ты сотрудник регионального ДЦ. И что? Всех сотрудников у нас - 2 человека, включая меня. Я планирую занятия так как мне хочется, и рассказываю на них своим ученикам то, что мне хочется. Меня никто не контролирует, никто на меня не давит. В остальном я такой же независимый трейдер как и ты Link to comment Share on other sites More sharing options...
барсик-сан Posted February 14, 2011 Share Posted February 14, 2011 Мамма-мия, а я думал свечные трейдеры спокойные и умиротворенные люди) Видимо у нас с Белочкой сейчас одна и та же проблема. Нам просто с ней нужно встретиться как-нибудь и помочь друг другу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.