Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи на EUR/USD

Numput

Recommended Posts

Я пока вне рынка, по причине - :Vala_25: Грипп, собака, прилипучий...
Вот это да..выздоравливай поскорей,а я сведением трех последних свечек занялся,пока что до закрытия дожи красуется:)

Голос мой, мерси. :curtsey:

post-2-1239287967.gif

С выздоровлением тебя,Галя!:)В такую тихую пятницу образовался молот.Что удержало движение вниз?Низкий объем?сильный уровень поддержки?Молот вроде белый.Как думаешь,движение вниз продолжится?Очень интересная ситуация.И на недельке судя по всему завеса из темных облаков подтвердилась..или мне так кажется)Пробую сведение свечей по белкиным рецептам:)

post-2719-1239473002.jpg

• Admin
С выздоровлением тебя,Галя!:)

Спасибо, да, я уже в порядке. :girl_witch:

Да по евре сейчас определённостей мало.

Думаю в свечном прогнозе на D графиках нет оснований давать разворот. Во первых этот "молот" является одновременно "харами низкой цены", а во вторых подтверждения надо дождаться в любом случае. :girl_sigh:

• 2 weeks later...
  • Admin

"Дожи-дракон" не получил подтверждение и движение вниз продолжилось без локальной коррекции.

Сейчас после серии "дожи" и бычьего подтверждения коррекция вверх более вероятна.

post-2-1240307056.gif

Да, цена дотянулась до скользящих, возможна локальная коррекция, но разворотных моделей пока нет.

ой,сколько у тебя сразу скользящих средних..Это что-то типа алигатора?Или у тебя свои?

Три. :girl_sigh: Параметры по Фибо - 89 55 34

Вот ты не поверишь,Галя..ты первый мой учитель.И благодаря тебе,у меня были профиты:)Понемногу совершенствуюсь,спасибо огромное

• Admin
Вот ты не поверишь,Галя..ты первый мой учитель.И благодаря тебе,у меня были профиты:)Понемногу совершенствуюсь,спасибо огромное

:JC_Hi-Five:

:JC_Hi-Five:
был в локе,сейчас закрыл бай..не выдержал,теперь жду падения..и сколько раз себе говорил,что в лок не буду залазить)уже ночь,Европа спит,Америка вырубается скоро,а евро растет((если депо позволяет..держать позу в убытке?ММ соблюдаю.

• Admin
а не три ли белых солдата на еве, фигура продолжения, однако :connie_boy_cleanglasses:

Сразу видно, что мой обзор по евре в журнале Вы не читали. :connie_girlhideface: Я там отметила эту модель, как похожую. :glassis:http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=1388

Вообще-то "три белых солдата" - это бычья разворотная модель. :girl_sigh:

Сразу видно, что мой обзор по евре в журнале Вы не читали. :connie_girlhideface: Я там отметила эту модель, как похожую. :glassis:http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=1388

Вообще-то "три белых солдата" - это бычья разворотная модель. :girl_sigh:

обзор читал, наверно одним из первых, всегда с нетерпением жду выхода Вашего журнала, полезное дело делаете с Игнатом, респект

А вот по поводу разворотная модель или продолжения вопрос спорный, т.к. у Нисона да разворотная, а вот Найман другого мнения и еще не помню где-то встречал, что в отличии от 3-х черных ворон, к-ые кста как раз являются медвежьим разворотом, 3 белых солдата являются моделью продолжения, спорить конечно нечего, как всегда прав будет рынок :dntknw:

• 1 month later...
  • Admin
обзор читал, наверно одним из первых, всегда с нетерпением жду выхода Вашего журнала, полезное дело делаете с Игнатом, респект

Voldemar, спасибо за обратную связь. :girl_yes2:

А вот по поводу разворотная модель или продолжения вопрос спорный, т.к. у Нисона да разворотная, а вот Найман другого мнения и еще не помню где-то встречал

Я ориентируюсь на Нисона (и это работает). Ему принадлежит первенство в описании моделей для западного мира.

Моррис с ним солидарен, как и Бигалов в описании этой модели. :girl_sigh:

Насколько мне известно Найман не является специалистом именно по свечному подходу.

И вообще, чем дальше от Нисона, тем больше путаницы.

Даже у Морриса встречаются примеры моделей на графиках достаточно приблизительные. А уж Бигалов, вроде продвинутый свечник, но ошибок даже в рисунках много.

Про наших свечников вообще промолчу. :girl_drink1:

Насчёт "трёх солдат", то модель сама по себе достаточно слабая, как разворотная, на мой взгляд. Встречается не так уж и часто.

После неё часто идёт коррекция и достаточно глубокая. :glas:

Как рабочую модель продолжения я её на графиках ни разу не встречала. :girl_wacko:

• Admin
Белка-сан, свечной прогноз на графике Н4 в журнале полностью сбылся!

Ага, могём. :girl_sigh:

Вот так бы всегда, но процент попаданий около 70 на парах, характер которых уже знаком.

А что сейчас говорят свечки, расскажи, пожалуйста.

По евре Н4 сейчас интересно, в тему так сказать.

"Три белых солдата" против "трёх чёрных ворон". :girl_haha:

Могу только сказать, что "солдаты" длиннее, и у локального минимума "пинцет", остальное завтра увидим.

Хотя ещё наблюдение - до "солдат" нисходящей тенденции практически не было, "вороны в данном примере выглядят более классически.

Так что шансы у них пожалуй равны.

post-2-1245964573.gif

Спасибо за интересный ответ, Белка-сан! Буду ждать следующий обзор уже в журнале.

Вопрос чисто из любопытства... А почему три белые свечи называются солдатами, а черные воронами?

• Admin

Это японцы несколько столетий назад придумали. Такие у них видимо ассоциации были: наступление (повышение цены), отступление - как будто "вороны" с дерева слетели.

Эта лирика у Нисона описана, я как-то уже и не задумываюсь над ней, смотрю на модели чисто технически. :girl_sigh:

Названия сейчас кажутся несерьёзными и "крутые мальчики" предпочитают Тактику Адверза, Прайс акшен, Эллиотта, Вульфа, и т.п. или всё вместе. :glassis:

Свечи конечно, лучше дополнить какими-нибудь трендовыми ориентирами, потому как ценовой цели они не дают.

Это японцы несколько столетий назад придумали. Такие у них видимо ассоциации были: наступление (повышение цены), отступление - как будто "вороны" с дерева слетели.

Эта лирика у Нисона описана, я как-то уже и не задумываюсь над ней, смотрю на модели чисто технически. :girl_sigh:

А почему всё-таки вороны, а не соловьи или ласточки? Ты, :D_sunny:, не задумывалась об этом? :connie_boy_cleanglasses:

• Admin
А почему всё-таки вороны, а не соловьи или ласточки? Ты, :D_sunny:, не задумывалась об этом? :connie_boy_cleanglasses:

Хм...

Я конечно не орнитолог. :girl_pardon:

Но попробую ответить.

Мне такое название длинных чёрных свечей вниз кажется очень точным.

Вороны крупные птицы, если их представить сидящими на дереве, а потом слетающими, то метафора точная.

Ласточки на дереве обычно не сидят, да и мелковаты. :girl_nea:

Ну а соловьи, насколько я в курсе, имеют окрас несколько отличный от чёрного.

Можно наверно, с пингвинами сравнить, но о таких птицах несколько столетий назад в Японии вряд ли было известно. :girl_haha:

Я вообще-то обычно задумываюсь немного о других вещах, а название моделей воспринимаю как данность, такой народный фольклёр. :girl_sigh:

Но это однако удобно, когда комбинация свечей имеет чётко связанное графической логикой краткое метафорическое название. :glas:

Можно наверно, с пингвинами сравнить, но о таких птицах несколько столетий назад в Японии вряд ли было известно. :girl_haha:

У пингвинов же животы белые...

Белка-сан, если выполнить сведение свечей последней недели в одну, то получится бычья свеча, хотя и с большими тенями... Может ли это быть сигналом к росту на следующей неделе, в свете той Харами у минимума?

post-1-1246172683.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...