Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи на EUR/USD

Numput

Recommended Posts

• Admin
Белка-сан, если выполнить сведение свечей последней недели в одну, то получится бычья свеча, хотя и с большими тенями... Может ли это быть сигналом к росту на следующей неделе, в свете той Харами у минимума?

Да, сведение даёт бычью свечу.

Однако, и сегодня закрытие свечи произойдёт скорее всего на уровне сопротивления - середина длинной чёрной свечи.

post-2-1246306228.gif

По Н4 в прогнозе также удалось сориентироваться, хотя и сложновато было. Иногда на выходные выпадают не самые удачные для прогноза свечные комбинации.

post-2-1246306460.gif

На днях вернусь к нормальному Интернету, тогда буду и среди недели обновления давать. :girl_yes:

Белка-сан, а вот ты судя по недельному графику в журнале EUR/USD немного вверх, а потом в коррекцию отправляешь. Ты думаешь что сильные тени на этом уровне могут не пустить цену в рост?

По Н4 в прогнозе также удалось сориентироваться, хотя и сложновато было. Иногда на выходные выпадают не самые удачные для прогноза свечные комбинации.

Ну ты же в свечном деле профи, на раз такие модельки раскусываешь!

• Admin
Белка-сан, а вот ты судя по недельному графику в журнале EUR/USD немного вверх, а потом в коррекцию отправляешь. Ты думаешь что сильные тени на этом уровне могут не пустить цену в рост?

На неделях логика такая - пока не пробит уровень практически идеального "повешенного" и "падающей звезды" рядом с ним.

И здесь тоже интересный уровень сопротивления есть, я его в обзоре не отмечала - также середина чёрной свечи, цена её уже второй раз тестирует. Ну тенью то может и выше перескочить конечно.

Но это только мои умозаключения, на Форексе много обманных движений, надо грамотно стопаки расставлять, тогда всё будет ок. :girl_sigh:

post-2-1246312921.gif

Белка-сан писала:

"На неделях логика такая - пока не пробит уровень практически идеального "повешенного" и "падающей звезды" рядом с ним."

на счтёт повешенного - ведь там обязательно необходимо наличие направленности рынка, а одна свеча, к тому же имеющая за собой противоположного цвета свечу - будет являться направленностью рынка в какую либо сторону, и в какую, о и ещё вопрос значит направленность рынка хотябы короткосрочная - вопрос именно на счёт "короткосрочная" - это сколько может быть свечей или пунктов на графике?

• Admin
на счтёт повешенного - ведь там обязательно необходимо наличие направленности рынка, а одна свеча, к тому же имеющая за собой противоположного цвета свечу - будет являться направленностью рынка в какую либо сторону, и в какую, о и ещё вопрос значит направленность рынка хотябы короткосрочная -

Где то так :girl_sigh:

Только у меня сложилось впечатление, что мы с Вами про разных "повешенных" на графике недельной евры говорим.

Я "своего" "повешенного" подписала, но вот ещё и красным эллипсом отметила, синяя линия - это предшествующая восходящая тенденция.

вопрос именно на счёт "короткосрочная" - это сколько может быть свечей или пунктов на графике?

Как можно ответить про количество свечей в тенденции? Есть огого какие длинные свечи!

Ну а пункты тем более, это от ТФ зависит.

На МА смотрите, тренды рисуйте ( в том числе и краткосрочные), учитесь определять импульс и коррекцию в разных ТФ, которые вложены друг в друга, как матрёшка. :glas:

post-2-1246471952.gif

• 2 weeks later...
  • Admin
Вроде поглощение подтвердилось, значит можно дальше вверх?

В общем да, но движение перед этим боковое было, поэтому как-то не очень.

Особенно на неделях сейчас напряжённо, там сразу два уровня - сопротивление довольно сильное и поддержка тоже.

Не могу определиться, хотя в недельном прогнозе вниз рисовала. :girl_pardon:

post-2-1247690213.gif

• Admin

Тенденции вообще-то не было, поэтому не похоже как-то.

Но если всю эту гармошку свести, то бычьи пока дела получаются. :connie_girlhideface:

post-2-1248290575.gif.

Белка-сан, подскажи, а можно ли считать последние свечи на EUR/USD какой-либо моделью продолжения, учитывая отбой от скользящей средней?

Я бы всю енту братию свёл к "удержанию на татами", например. :connie_yoyo:

post-3470-1248318955.png

ЗЫ. Как-то я для себя делал шпаргалку - своего рода, конспЭкт Морриса. Ловите, может кому пригодится! :D_coffee:

Свечные_модели_по_Моррису.rar

Да, отдалённо напоминает или "удержание" или "три метода". :girl_pinkglassesf:

Сведение этих моделей даёт бычью свечу. :girl_yes2:

Ахха.. Только у меня, на Адмиралах, та длинная белая свеча заменена четырьмя белыми свечками! :blink:

• Admin

Пока трудно что-то добавить к прогнозу, гаданием заниматься тож не хочется.

Сейчас на днёвках что-то вроде "вечерней звезды" рисуется, но для разворота, на мой взгляд, неубедительно.

Пока трудно что-то добавить к прогнозу, гаданием заниматься тож не хочется.

Сейчас на днёвках что-то вроде "вечерней звезды" рисуется, но для разворота, на мой взгляд, неубедительно.

Надеюсь движение вас разубедило. Можно было говорить и о вечерней звезде, можно говорить о пинцете за 27 и 28.07, можно о плоской вершине.

• Admin
Надеюсь движение вас разубедило. Можно было говорить и о вечерней звезде, можно говорить о пинцете за 27 и 28.07, можно о плоской вершине.

Какие люди в Галивуде! :girl_wink:

Канешна разубедило, у меня под 55 машкой ордер на продажу на Н4 сработал - после нашей с Вами любимой модели продолжения "три метода" (или "метод трёх", уж как Вам больше нравится, учитель :JC_pray: ).

:girl_crazy:

модели продолжения "три метода" (или "метод трёх", уж как Вам больше нравится, учитель :JC_pray: ).

Как говорится, хоть горшком называй, только профит давай :)

По евре жду сегодня, как минимум, формирование харами на дневном графике и продолжение роста.

• Admin
Белка-сан, как думаешь, евро в рост дальше пойдет? На часовках вроде модель есть, а на Н4 достигли середины белой свечи...

Да, думаю большая вероятность продолжиться. :girl_yes2: Хотя, если глянуть на днёвки, то сильного похода вверх пока не вижу.

Да, думаю большая вероятность продолжиться. :girl_yes2: Хотя, если глянуть на днёвки, то сильного похода вверх пока не вижу.

Белка-сан! а как оценивать свечи на дневках? :dntknw:

по москве свеча за 04.08 была черная, цена открытия была на пп выше цены закрытия предыдущего дня, а за 05.08 - белая, цена открытия также была на пп выше цены закрытия предыдущего дня

по питеру обе свечи черные, и в обоих случаях цена открытия была на пп выше цены закрытия предыдущего дня

а по гринвичу за 04.08 - белая, а за 05.08 - черная

есть же разница в оценке ситуации? :phil_25:

• Admin
Белка-сан! а как оценивать свечи на дневках? :dntknw:

по москве свеча за 04.08 была черная, цена открытия была на пп выше цены закрытия предыдущего дня, а за 05.08 - белая, цена открытия также была на пп выше цены закрытия предыдущего дня

по питеру обе свечи черные, и в обоих случаях цена открытия была на пп выше цены закрытия предыдущего дня

а по гринвичу за 04.08 - белая, а за 05.08 - черная

есть же разница в оценке ситуации? :phil_25:

:girl_bye:

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=116

http://elliottwave.ru/upload/video/candle_...ndle_part2.html

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...