Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи на EUR/USD

Numput

Recommended Posts

Фибо это конечно хорошо.Но мне как-то проще определять уровни по открытию\закрытию свечей

Фибо это очень-очень хорошо. :-) Но можно и с помощью свечек определять уровни. В данном случае можно свести идущие друг за другом бычьи свечки в одну ( как это делает ув. Белка-Сан ) и отметить уровни поддержки в основании и середине полученной свечки. Покупка от этих уровней будет более безопасной на мой взгляд.

Вы немного путаете модели на глобальных тенденциях и модели на локальных тенденциях.)))

Вот смотрите.Мы имеем коррекционное движение от 1.44 примерно в две фигуры.Это вполне нормально.Если бы образовалась модель "просвет в облаках" то она предполагала бы, что возможно коррекционное движение закончилось и скоро продолжится восходящая тенденция.Вот и все.

Я не путаю :-) Просто у меня немного другая точка зрения на этот счет. Но Ваша точка зрения логична и достаточно правильна на мой взгляд,

только нужно чтобы была какая-то пропорциональность между движением и разворотной моделью ... например ... Мы имеем коррекционное движение от 1.44 до 1.42, причем большую часть движения пришлось на последнюю свечку. Чтобы сформировать "Просвет в облаках" следующая свеча должна закрыться выше середины последней медвежьей свечи, т.е. например на уровне 1.43. Получается что при формировании разворотной модели, цена уже прошла половину коррекции :-) Как-то не пропорционально, не находите?

Мне очень близко Ваше понимание свечного анализа. Да, Нисон писал про уровни поддержки, образованные основанием и 50% тела сильной (длинной свечи).

И мне Ваше :yes3: Приятно встретить человека который так хорошо разбирается в свечках, умеет их применять для торговли да еще и делится своими знаниями с другими. :preved:

Пока прогноз по Н4, который я давала в журнале в воскресенье - в силе.

Хороший прогноз :D_coffee:

А как Вам вот такая картинка? Похоже на двойную вершину ..

post-353-1252131776.gif

• Admin
Максимум 95 года вроде как пробили, теперь дальше вверх? :phil_34:

:girl_bye:

Прошлый прогноз по Н4 оправдался, но пока разворотных моделей нет.

На мой взгляд, когда будет коррекция - MAX 1995 г может стать поддержкой. Тем более, что чуть выше "окно", уровень которого тоже пробит.

post-2-1253085400.gif

• Admin
Белка-сан, как думаешь, эта свечная комбинация будет окончанием коррекции вообще, или только ее первой части?

Да, думаю коррекция только началась. :connie_girlhideface:

post-2-1253570286.gif

• 2 weeks later...
  • Admin
Белка-сан, у тебя прям каг в икее, все пары по стрелочгам ходят! :good: :D_daisy:

Да, бывает :girl_blush:

:girl_dance:

post-2-1255509278.gif

Сейчас на Н4 свеча "повешенный", но подтверждения нет.

В случае подтверждения и формирования модели, вероятна коррекция, как минимум.

post-2-1255509669.gif

• 3 weeks later...

Люблю кроссы, а они меня не всегда... :tearsandtissues-final:

Вот пример приятной взаимности. :girl_pinkglassesf:

Меня привлёк симпатичный "пинцетик" , стоп в безубытке уже, конечно.

post-2-1255972138.gif

Белка-сан! Если не против хотелось бы рассмотреть для практики пример

валютной пары EUR-USD. Четырех часовой таймфрейм. Тренд нисходящий. Локальный макимум-1,5061

Локальный минимум пары-1,4689. Что ещё можно сообщить. Сессия завершилась "Три чёрных вороны". Ранее "Три белых солдата" подтвердили

вашу версию из видео формата о том что просихдит короткая коррекция, а затем

изменения тренда на понижающий. Возможно после " Тоёх чёрных ворон"

будет определён краткосрочный локальный минимум нисходящей тенденции.

Белка-сан, если вас не затруднит, то исправьте и подскажите ход в дальнейшем,

в частности что ещё надо было сказать об свечном анализе

EURUSD. Заранее спасибо.

• 3 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...