Jump to content
Elliott Wave Forum

Комбинированный анализ рынка

Recommended Posts

Здравствуйте, меня зовут Максим и я хочу поделиться с вами своим подходом к анализу.

Название темы очень обнадеживает, жду с нетерпением.

Наличие Б Вильямса как-то настораживает

Здравствуйте, сейчас решится вопрос с моим ником и я продолжу писать. Возможно, с другого ника. Билл Вильямс это скорее как приложение, в анализе его система не учавствует, разве что некоторые входы позаимствованы.

Наличие Б Вильямса как-то настораживает

это вы зря, у Вильямса есть идея, правда в зародышном состоянии и требующая развития, но на мой взгляд очень перспективная.

это вы зря, у Вильямса есть идея, правда в зародышном состоянии и требующая развития, но на мой взгляд очень перспективная.

Разве Вильямс предложил что-то новое?

Разве Вильямс предложил что-то новое?

Не знаю как насчет "что-то новое" но вот хотя бы то, что фрактал это окончание волны эллиота. И вобще сама идея привязки фракталов к волнам дорогОго стоит

Не знаю как насчет "что-то новое" но вот хотя бы то, что фрактал это окончание волны эллиота.

Фрактал, между нами говоря, это просто статистически самоподобная фигура.

А то, что БВ называет фракталом, на самом деле называется демаркером второго порядка.

И он не означает окончания волны, а лишь локальный экстремум, который может быть, например, где-то в середине растянутой третьей волны.

Фрактал, между нами говоря, это просто статистически самоподобная фигура.

А то, что БВ называет фракталом, на самом деле называется демаркером второго порядка.

И он не означает окончания волны, а лишь локальный экстремум, который может быть, например, где-то в середине растянутой третьей волны.

что мне вам сказать, вы все верно написали, но тем не менее, для меня фрактал в ЕВА теперь очень важный инструмент, как одиночный так и серия фракталов. Понятно что это локальный экстремум, но лок экстремумы просто так в ЕВА не появляются, это все волны и субволны. С Демарком не знаком, поэтому и отнес этот лавр Вильямсу. Интересно узнать мнение автора ветки, в каком разрезе он использует фракталы с ЕВА, в общих чертах хотябы.

Интересная дискуссия началась по поводу фракталов Б. В. Вообще стоит наверно дать полное определение фракталу а затем посмотреть соответствует-ли фрактал БВ этому определению. Вообще, ввёл термин в употребление и наделил его смыслом Бенуа Мандельброт, который написал замечательную книгу "Фрактальная геометрия природы" - которая сделала переворот во многих областях знаний, в том числе и в понимании рынков. Это для тех кто не знает.

Наверно, следует обратиться к создателю этого неологизма и посмотреть какое определение даёт сам Мандельброт в своей книге:

"Термин фрактал я образовал от латинского причастия fractus. Соответствующий глагол frangere переводится как "ломать, разламывать", т.е. создавать фрагменты неправильной формы (как например слово фракция или рефракция), слово fractus должно иметь и значение "неправильный по форме" - примером сочетания обоих значений может служить слово фрагмент.

Словосочетание фрактальное множество мы впоследствии определим строго, сочетание же естественный или природный фрактал я предлагаю применять более свободно для обозначения естественных структур, которые с той или иной целью могут быть представлены в виде фрактального множества, а броуновское движение мы назовём природным фракталом.

(Так как слово алгебра происходит от арабского jabara (связывать, соединять), получается, что фракталы и алгебра этимологически противоположны)."

Из этого определения, мне кажется, видно, что фрактал Билла Вильямса можно отнести к природному фракталу если взять в расчёт, что рынки это природные явления и подчинены природным законам. Для себя лично я определяю фрактал Билла Вильямса как некое минимальное множество (5 баров), которое является структурным элементом (кирпичиком) для построения более сложных фрактальных моделей (для кого-то это модели Эллиотта, для кого-то генератор Мандельброта или фрактальная функция Вейерштрасса-Мандельброта).

Я считаю что через понимание данной минимальной единицы приходит осознание более масштабных структур, это несомненная польза фракталов БВ. Но я не переоцениваю их роль в анализе рынков, т.к. они играют и должны играть второстепенное значение. Даже сами фрактальные входы стоят не на первом месте У БВ, а всего лишь на третьем (3-й мудрец, если я не ошибаюсь).

Таково мнение автора ветки :)

Интересная дискуссия началась по поводу фракталов Б. В. Вообще стоит наверно дать полное определение фракталу а затем посмотреть соответствует-ли фрактал БВ этому определению. Вообще, ввёл термин в употребление и наделил его смыслом Бенуа Мандельброт, который написал замечательную книгу "Фрактальная геометрия природы" - которая сделала переворот во многих областях знаний, в том числе и в понимании рынков. Это для тех кто не знает.

Наверно, следует обратиться к создателю этого неологизма и посмотреть какое определение даёт сам Мандельброт в своей книге:

"Термин фрактал я образовал от латинского причастия fractus. Соответствующий глагол frangere переводится как "ломать, разламывать", т.е. создавать фрагменты неправильной формы (как например слово фракция или рефракция), слово fractus должно иметь и значение "неправильный по форме" - примером сочетания обоих значений может служить слово фрагмент.

Словосочетание фрактальное множество мы впоследствии определим строго, сочетание же естественный или природный фрактал я предлагаю применять более свободно для обозначения естественных структур, которые с той или иной целью могут быть представлены в виде фрактального множества, а броуновское движение мы назовём природным фракталом.

(Так как слово алгебра происходит от арабского jabara (связывать, соединять), получается, что фракталы и алгебра этимологически противоположны)."

Из этого определения, мне кажется, видно, что фрактал Билла Вильямса можно отнести к природному фракталу если взять в расчёт, что рынки это природные явления и подчинены природным законам. Для себя лично я определяю фрактал Билла Вильямса как некое минимальное множество (5 баров), которое является структурным элементом (кирпичиком) для построения более сложных фрактальных моделей (для кого-то это модели Эллиотта, для кого-то генератор Мандельброта или фрактальная функция Вейерштрасса-Мандельброта).

Я считаю что через понимание данной минимальной единицы приходит осознание более масштабных структур, это несомненная польза фракталов БВ. Но я не переоцениваю их роль в анализе рынков, т.к. они играют и должны играть второстепенное значение. Даже сами фрактальные входы стоят не на первом месте У БВ, а всего лишь на третьем (3-й мудрец, если я не ошибаюсь).

Таково мнение автора ветки :)

Всё это, конечно, очень интересно, но где же обещанное Вами описание собственного подхода в комбинированном анализа рынка?

Всё это, конечно, очень интересно, но где же обещанное Вами описание собственного подхода в комбинированном анализа рынка?

Большее начинается с малого :) на выходных постараюсь определить сначала горизонт используемых средств и дать ссылки на первоисточники, затем попытаться свести это в одну определённую систему. И предложить варианты работы с данными инструментами.

Много полезной информации взято с этого ресурса http://chaostradinggroup.com/

Будет введено такое понятие как центр фрактальной структуры. Как видно, график имеет всё те же пять волн, но в отличие от пятиволнового цикла Эллиотта волны могут пересекать друг друга, вплоть до образование флэта (волновой плоскости). Будет исключено множество сложных для понимания структур и введён всего лишь один метод отзеркаливания. Суть его заключается в том, что начиная из центра, график начинает зеркально отображать себя в будущее. И для того, что бы прогнозировать дальнейшее поведение, достаточно определить необходимые центры. Вот пример графика GBPUSD, настоящий момент, 5 min.

post-2292-1234516298.jpg

Далее, будет использоваться нестандартный метод натягивания сетки фибоначчи, главными уровнями в которой служат 261.8 и 276.4. С помощью сетки прогнозируются важные развороты и завершения структур.

post-2292-1234516847.jpg

Будет введено понятие "Начальных условий" для развития структуры, которые помечены синей линией и двумя точками. Распознавание этого и аналогичных паттернов необходимо для определения возможного зарождения тренда, а также начальные условия могут сказать о характере последующего движения. Разработал и описал этот метод Алмазов, вот его страница с прогнозами http://www.adamaz.ru/almazov_personal/

post-2292-1234517483.jpg

В заключение, будет рассмотрено всё многообразие фрактальных структур и рассмотрены их общие черты, после чего можно будет использовать ограниченный набор инструментов для безграничного разнообразия рыночных паттернов на всех временных интервалах.

post-2292-1234517747.jpg

post-2292-1234517759.jpg

post-2292-1234517765.jpg

post-2292-1234517771.jpg

post-2292-1234517778.jpg

Dmitrievsky Про центры это конечно интересно вся фишка в том что от центра куда пойдет никто ни знает.И когда у центру вернется .Но вернется это точно .но когда?

Про Алмазова он тут был на форуме .Мы его пытали пытали ,а он какуюто лапшу нам вешал.и прогнозы давал.Но мы то тоже могем прогнозы давать .А вот как деньгу рубить это другое.

Не подумай нечего плохого.Но поближе к телу.Круглешки такие я тоже раньше рисовал .Но на будущем как то эти кругешки не рисуются.Но почитаю с удовольствием.

Dmitrievsky Про центры это конечно интересно вся фишка в том что от центра куда пойдет никто ни знает.И когда у центру вернется .Но вернется это точно .но когда?

Про Алмазова он тут был на форуме .Мы его пытали пытали ,а он какуюто лапшу нам вешал.и прогнозы давал.Но мы то тоже могем прогнозы давать .А вот как деньгу рубить это другое.

Не подумай нечего плохого.Но поближе к телу.Круглешки такие я тоже раньше рисовал .Но на будущем как то эти кругешки не рисуются.Но почитаю с удовольствием.

Весь прикол в том, что он даёт рекламу своего продукта (т.е. продаёт обучение за деньги), но не раскрывает всей своей системы. Я купил и прочёл его книгу, некоторые моменты заинтересовали, но всё же добавил кое что из других систем и из волнового анализа, получилась рабочая лошадка.

Весь прикол в том, что он даёт рекламу своего продукта (т.е. продаёт обучение за деньги), но не раскрывает всей своей системы. Я купил и прочёл его книгу, некоторые моменты заинтересовали, но всё же добавил кое что из других систем и из волнового анализа, получилась рабочая лошадка.

Хочешь с нами лошадкой поделиться. :D_coffee:

Хочешь с нами лошадкой поделиться. :D_coffee:

Нужна систематизация материала, одному человеку это сделать сложно.

Форум здесь волновой, все в курсе и я хочу что бы много людей подумало над материалом, в т.ч. польза для меня будет. Другой выгоды не ищу.

Нужна систематизация материала, одному человеку это сделать сложно.

Форум здесь волновой, все в курсе и я хочу что бы много людей подумало над материалом, в т.ч. польза для меня будет. Другой выгоды не ищу.

Все понял, затыкаюсь и внимательно слушаю.

Про то как я стал применять скрипт СТG Mirror.

Рассмотрим недавнюю ситуацию и недавний участок графика H1 GBPUSD. Естественно, скрипт я применял и до этого, и продолжаю применять. Мне нравится.

Я дам сейчас всего лишь ОДИН случай, когда я его применяю и у вас должно уже стать на свои места всё. Ищем пятиволновый импульс, затем ищем трёхволновую коррекцию. Совершенно не важно диагональник это или обычный импульс. Двигаем скрипт по графику и находим точки, в которых цена совпадает со скриптом. После этого мы уже имеем карту рынка и примерно можем указать направление. На графике показано как скрипт отображает будущее поведение. На этом интервале я совершил одну прибыльную сделку. Прогноз был сделан До того, как цена дошла до пика. Если есть сомнения, могу дать ссылку на этот прогноз, если Игнат не удалит.

post-2292-1234524586.jpg

Дале была образована волна вниз и я начал готовиться к снижению. После образования "начальных условий" я натянул сетку фибоначчи и предположил дальнейшее снижение. Уровни в прогнозе были указаны практически верно, с небольшими отклонениями. Ссылка также имеется. Синим цветом я пометил уровни, которые были отработаны в процессе снижения.

А понял Алмазов этим скриптом все графики размечал.Только когда его спрашивали где его взять он тактично сьезжал с темы.

А понял Алмазов этим скриптом все графики размечал.Только когда его спрашивали где его взять он тактично сьезжал с темы.

Это всё есть в свободном доступе, а Алмазов барыга продаёт бесплатное за деньги. Сначала я даже хотел купить его индикаторы и написал ему об этом. На следующий день ОН снизил цену в 10 раз!!! на своём сайте. Я, естестенно, не понял прикола и начал искать их в бесплатном доступе, и нашел.

Основная идея этого метода это образование монады.И от монады движение .Есть какие-нибудь мысли как образовывается монада.Я тоже иду параллельно.Но называю монаду вариабельной зоной.Здесь мои поиски http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2638.Но не кто пока не сказал куда пойдет цена от монады или вариабельной зоны.Араз мы не знаем то построение пирамиды очень проблематично.

Основная идея этого метода это образование монады.И от монады движение .Есть какие-нибудь мысли как образовывается монада.Я тоже иду параллельно.Но называю монаду вариабельной зоной.Здесь мои поиски http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2638.Но не кто пока не сказал куда пойдет цена от монады или вариабельной зоны.Араз мы не знаем то построение пирамиды очень проблематично.

Скажем так, образование монады входит в систему. Монада - это пятиволновый импульс, монада это плоская коррекция, треугольник это тоже видоизменённая монада. Стоит эксперементировать с инструментом отзеркаливания рынка и находить те участки графика, которые наиболее подходят для образования монад. Вобщем-то алгоритм очень простой. Идеального соответствияискать не стоит, это делается лишь для определения будущей направленности, для определения целей используется сетка фибо.

В качестве демонстрации возможностей системы я решил устроить тотальное слежение за графиком GBPUSD M15. Как видно из пятничных постов, я предположил снижение от уровня 1.4590 и была совершена продажа.

Цель определяется следующим образом. Находятся начальные условия (помечены красной галкой и двумя кружками). Далее, через начало и вершину начальных условий (первой волны) натягивается сетка фибо с указанными на графике пропорциями. Потенциальная цель рассчитывается на уровнях 161.8 и 176.4. Как видите, в нашем случае эти уровни были пробиты. Пробой данных уровней задаёт следующие цели 261.8 и 276.4. В данном случае мы видим, что они были успешно достигнуты. От этих уровней в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев происходит откат. И я здесь продал в пятницу, о чём написал в другой ветке.

Далее, коррекцию определяем по той же самой сетке, которую натянули до этого. Здесь основными уровнями ВСЕГДА являются 138.2 и 100.00 фибоначчи. В нашем данном случае цена на данный момент находится на уровне 138.2, немного продавив его и, что наиболее вероятно, снизится до уровня 100.

post-2292-1234687113.jpg

Давайте проведём дополнительную манипуляцию для определения этого уровня. Удалим прошлую сетку и натяним новую, т.к. образованы НОВЫЕ более мелкие начальные условия. Сетка натянута по тому же принципу. Здесь мы видим, что потенциальная цель 261.8 и 276.4 находится как раз на уровне 100.00 предыдущей сетки. Это является ключевым уровнем и после него, обычно, происходит откат вверх. И можно пробовать немного купить отсюда.

post-2292-1234687377.jpg

Дальнейшие цели будем рассматривать в понедельник.

Про монаду ты меня совсем запутал.А про все остальное чувствуется рука Алмазова.Откат отсюда приход сюда.И сразу в душе отторжение.А почему 100 а не 138 или 161.Что на слово верить?Или ты такой крутой или притворяешься?Извини не первый год на рынке.И еще когда говорят в подавляющем большенстве сразу хочется спросить ,а в не подавляющем?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...