Е.М. Posted June 13, 2008 Share Posted June 13, 2008 Подскажите; есть ли книга Бигалова на русском языке, и где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 13, 2008 Author Admin Share Posted June 13, 2008 Подскажите; есть ли книга Бигалова на русском языке, и где? Насколько я в курсе, Бигалова не переводили. :girl_sigh: Я планирую в будущем в теоретических этюдах давать некоторые особенности его подхода к свечному анализу. :girl_witch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Стефан Бигалов.Инвестор, эксперт, директор собственной компании, автор книг "Свечной трейдинг" В своей торговле использует 12 основных свечных моделей. Вот его книжка только на английском ( Вот ссылка там много разных книг но тоже все на английском может будет кому ни будь полезной! http://englishtips.org/index.php?newsid=1150795696 ЗЫ Там чтобы их скачать надо регистрироваться вот я упростил задачу все ссылки для скачивания в текстовом документе который я прикрепил ! Stephen_W_Bigalow___Big_Profit_Patterns_Using_Candlestick.pdf Ссылки_для_скачивания.txt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 23, 2008 Author Admin Share Posted June 23, 2008 Хочу немного отрецензировать книгу Бигалова. Его подход я во многом считаю правильным. Действительно, на графиках часто встречающихся моделей не так много и разумно именно их использовать в торговле. Почти половина свечных моделей большая редкость, их конечно надо знать и распознавать, но это не так актуально. Однако мне немного непонятно, почему Бигалов часть довольно часто встречающихся моделей относит ко "второму эшелону"? Некоторые модели Бигалов описывает несколько отлично от Нисона и Морриса. А его рыночные примеры, как мне видится грешат слишком большими допущениями. Для тех кто изучил Нисона и Морриса, Бигалов может представлять интерес в тактическои плане - т.е в использовании только часто встречающихся моделей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Белка, вы не могли бы выделить те модели которые использует Стефан Бигалов просто не у всех хорошо с английским _book: (у меня к стати тоже с этим сложновато ), а вы могли бы распознать эти модели по графикам предоставленным в примерах ! Я думаю многие были бы благодарны если бы вы это сделали ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 23, 2008 Author Admin Share Posted June 23, 2008 Белка, вы не могли бы выделить те модели которые использует Стефан Бигалов просто не у всех хорошо с английским _book: (у меня к стати тоже с этим сложновато ), а вы могли бы распознать эти модели по графикам предоставленным в примерах ! Я думаю многие были бы благодарны если бы вы это сделали ! Бигалов использует 12 наиболее часто встречающихся свечных моделей в разных модификациях. У меня немного свой взгляд на рейтинг моделей, я кратко описала его в 22 номере журнала. Модели, которые использует Бигалов ничем не отличаются от моделей описанных Нисоном и Моррисом. Первый эшелон моделей по Бигалову: 1 - THE DOJI 2 - BULLISH ENGULFING - BEARISH ENGULFING 3 - HAMMERS 4 - HANGING MAN 5 - PIERCING PATTERN 6 - DARK CLOUD 7 - HARAMI—BULLISH - HARAMI—BEARISH 8 - MORNING STAR 9 - EVENING STAR 10 - KICKER SIGNAL 11 - SHOOTING STAR 12 - INVERTED HAMMER Второй эшелон: THE TRI STAR THREE BLACK CROWS THREE IDENTICAL CROWS TWO CROWS - ??? UPSIDE GAP TWO CROWS MEETING LINES BELT HOLD - ??? UNIQUE THREE RIVER BOTTOM THE BREAKAWAY THREE INSIDE UP & THREE INSIDE DOWN THREE STARS IN THE SOUTH THREE WHITE SOLDIERS ADVANCE BLOCK - ??? DELIBERATION - ??? CONCEALING BABY SWALLOW STICK SANDWICH HOMING PIGEON LADDER BOTTOM MATCHING LOW Вопросами я отметила модели, которые не редкость на графиках. Как вы уже заметили Бигалов не использует модели продолжения. Все модели подоробно описаны по русски у Нисона и Мориса, книги есть в нашем файловом архиве. Добро пожаловать! :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 1 - THE DOJI2 - BULLISH ENGULFING - BEARISH ENGULFING 3 - HAMMERS 4 - HANGING MAN 5 - PIERCING PATTERN 6 - DARK CLOUD 7 - HARAMI—BULLISH - HARAMI—BEARISH 8 - MORNING STAR 9 - EVENING STAR 10 - KICKER SIGNAL 11 - SHOOTING STAR 12 - INVERTED HAMMER Если я правильно понял Бигелов использует эти 12 моделей описанных в своей книге ! А что подразумевалось под моделями второго эшелона ? Это модели которые встречаются редко ? Удачи!! И попутный тренд вам в помощь ) ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 24, 2008 Author Admin Share Posted June 24, 2008 А что подразумевалось под моделями второго эшелона ? Это модели которые встречаются редко ? Да, Бигалов считает эти модели редкими и не пользуется их сигналами в торговле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Понятно будем изучать ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 А есть ссылочки на книгу Бигалова на любом языке? Или надо покупать в материальном виде? А, Белка? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Felix Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 А есть ссылочки на книгу Бигалова на любом языке? Или надо покупать в материальном виде? А, Белка? )) Эммм я деже не знаю что сказать ) на несколько постов выше пост №23 я выложил книгу в английском варианте ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Эммм я деже не знаю что сказать ) на несколько постов выше пост №23 я выложил книгу в английском варианте ) Сори, мне показалось, что то просто типа обложка книги, для рекламы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted August 11, 2008 Share Posted August 11, 2008 Какую из свечных моделей вы считаете самой сильной и самой слабой исходя из вашего опыта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 11, 2008 Author Admin Share Posted August 11, 2008 Рейтинг моделей я описывала (т.е моделей наиболее часто встречающихся на рынках). http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=135 Наиболее сильны звёзды "вечерняя" и "утренняя" (которые близки к классическим), в том числе дожи-звёзды после тенденции. В состав звёзд могут входить и "повешенный", "падающая звезда", "молот". Молот такури, Поглощение, завеса с подтверждением, Из редких - "вороны" Тут надо учитывать, что "завеса" сильна только если она высоко нависает и закрывает середину белой свечи. Если эти модели появляются вне связи с тенденцией, то они не учитываются. Т.е. например, "пинцет" может быть только - вершина/основание. "Три белых солдата" часто врут в отличие от "ворон". :happ: Очень хорошо работают как уровни сопротивления "окна", в том числе старые. Если есть восходящее "окно", а потом разворот, то при падении цена может в него уперется и отскочить. Поэтому такие сделки не всегда выгодны. Основная трудность в определении того - что это коррекция или разворот. Тогда надо подниматься выше и смотреть свечные формации, которые часто включают несколько разворотных моделей. (Три горы, три реки, рекордные максимумы) По моим наблюдениям, чем длиннее тела свечей и теней в моделях, тем они значимее. Поэтому я часто свожу свечи, чтобы сориентироваться. Где-то так. А вот ещё самая слабая - "харами" конечно, она без подтверждения вообще никак. А часто и с подтверждением брешет. Высокие волны бывает обманывают, завеса, особенно незавершённая. Я вообще её считаю моделью продолжения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Я часто вижу как после хорошего тренда (без гэпов) модели не работают. Получается иногда парадокс, что чем лучше тренд, тем он сильнее давит в свою сторону и свечніе модели его не могут пересилить... Лучше ловить конец коррекции, чем пытаться поймать конец самого тренда. Хотя с другой стороны коррекции не могут похвастаться идеальным движением цены, и тоже возникает вопрос, стоит ли доверять свечам в некоторых местах... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 ... и тоже возникает вопрос, стоит ли доверять свечам в некоторых местах... Используйте фильтрацию, сударь! Ж-)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 12, 2008 Author Admin Share Posted August 12, 2008 Я часто вижу как после хорошего тренда (без гэпов) модели не работают. Получается иногда парадокс, что чем лучше тренд, тем он сильнее давит в свою сторону и свечніе модели его не могут пересилить... Лучше ловить конец коррекции, чем пытаться поймать конец самого тренда. Хотя с другой стороны коррекции не могут похвастаться идеальным движением цены, и тоже возникает вопрос, стоит ли доверять свечам в некоторых местах... Соррички, Матвей не совсем поняла, что значит "не работают"? :girl_wacko: Работа моделей как раз и заключается в том чтобы указать на коррекцию. Никто и нигде не писал, что после разворотных моделей - немедленный разворот. :happ: Модели после коррекции, если тенденция остаётся, как раз могут говорить на продолжение тенденции. И ещё раз уж заговорили, модели как и волны бывают разного порядка. Иные говорят как раз о локальных делах. Уметь отличать модели, указывающие на локальную коррекцию, от моделей, которые возникают перед более значительным движением - собственно в этом и соль. Используйте фильтрацию Это конечно, без этого никак. На свечи стоит очень долго смотреть, тогда начинаешь видеть трёхмерность и модели сводятся просто взглядом и тогда видно, например, что звёздочка хилая, а завеса ерунда. :girl_pinkglassesf: На фьючерсах и акциях, информативность дневной свечи отличается от такой же Форексной, т.к. торговая сессия короче и там картина другая. Свечной анализ в какой -то мере можно сравнить с волновым - одну модель на старшем ТФ можно "разложить" на несколько моделей на младшем ТФ. Вообще-то на пальцах сложно объяснить, а если писать, то много букафф будет. Хотя я выкладываю теорию помаленьку, чтобы ненапряжно было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Соррички, Матвей не совсем поняла, что значит "не работают"? :girl_wacko: Работа моделей как раз и заключается в том чтобы указать на коррекцию. Никто и нигде не писал, что после разворотных моделей - немедленный разворот. :happ: Не работают, значит что сразу после модели цена как немая продолжает падать\расти, не обращая внимания на модель. Модели после коррекции, если тенденция остаётся, как раз могут говорить на продолжение тенденции. Вот и я о том же. Такие места надо ловить. А учитывая, что локальных коррекций, после которых движение продолжается в прежнем направлении, случается намного больше, чем разворотов тренда, то наверное это основное место, где надо торговать... Я так думаю )) Уметь отличать модели, указывающие на локальную коррекцию, от моделей, которые возникают перед более значительным движением - собственно в этом и соль. Интересно, а как одна модель может сказать, будет сейчас новый годовой подьём вверх или это трёхдневная коррекция, а потом падение продолжится? Поделись знанием... На фьючерсах и акциях, информативность дневной свечи отличается от такой же Форексной, т.к. торговая сессия короче и там картина другая. Отличается в худшую или лучшую сторону? Если чесно, мне например графики форекса не нравятся :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 12, 2008 Share Posted August 12, 2008 Матвей, да простит меня досточтимая Белко-сан, попробую ответить на это: Интересно, а как одна модель может сказать, будет сейчас новый годовой подьём вверх или это трёхдневная коррекция, а потом падение продолжится? Дело в том, что анализ рынка с использованием японских свечей не даёт и не может дать долгосрочного прогноза. Максимум - на пару-тройку свечек или даже формаций(что реже). О годовых тенденциях, соответственно, и говорить не следует в этом контексте, если, конечно, не анализировать месячные и более графики. Ежели мне не веришь, перечитай Морриса, например. Да и вообще, прогнозировать рынок - дело неблагодарное. Не стоит этим заниматься, чессслово! Ж-)) Находишь разворотную формацию, вскакиваешь на волну и, по обратной разворотной формации на меньшем таймфрейме, соскакиваешь с этой волны! Всех благ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 12, 2008 Author Admin Share Posted August 12, 2008 MoonChill, спасибо, приветствую на форуме. В общем-то где-то так и есть. Когда рынок идёт против модели - говорят: Рынок разошёлся с моделью. На мин/мах модели ставят защитный стоп (я лично отступаю 5-10 пп с поправкой на шум). Модели (любые, волновые, классика тех анализа, и т.д. и т.п.) Это только ВЕРОЯТНОСТЬ движения в ту или иную сторону. :happ: И действительно прогноз по свечам краткосрочный. Окончание корреции обычно даёт разворотную свечу, и согласна с тобой Матвей, что это удобно для входа. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 На форексе у свечей обычно длинные тени. Но я заметил, что многие модели с длинными тенями работают хуже, чем с короткими или вообще без. Например у поглощения без теней получится сводная свеча молот, а с длинными тенями - высокая волна, которая слабее и требует подтверждения. Что думаете по этому поводу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 На форексе у свечей обычно длинные тени. Но я заметил, что многие модели с длинными тенями работают хуже, чем с короткими или вообще без. Например у поглощения без теней получится сводная свеча молот, а с длинными тенями - высокая волна, которая слабее и требует подтверждения. Что думаете по этому поводу? Есть пара мыслей по этому поводу.. Ж-)) Длинные тени обычно встречаются на форексе на кроссах. А на фондовом рынке и на фьючах - это самое, что ни на есть, првычное дело. Длинные тени показывают, обычно, "нерешительность", то, что участники рынка не могут прийти к какому-то консенсусу относительно цены. И, соответственно, в такие моменты предпочтительнее либо "курить бамбук", либо смотреть другие бумаги. И, если уж всё-таки руки чешутся и приложить их больше некуда :connie_yoyo: , то надо ждать подтверждения... Я так думаю! (с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted August 13, 2008 Share Posted August 13, 2008 Есть пара мыслей по этому поводу.. Ж-))Длинные тени обычно встречаются на форексе на кроссах. А на фондовом рынке и на фьючах - это самое, что ни на есть, првычное дело. Ну всё относительно. На акциях длинных теней намного меньше, чем на форексе, поэтому они там и значимее, надо обращать более пристальное внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 13, 2008 Author Admin Share Posted August 13, 2008 Ну всё относительно. На акциях длинных теней намного меньше, чем на форексе, поэтому они там и значимее, надо обращать более пристальное внимание. Я исхожу из того, что длинная тень, это часто разворотная модель на меньшем графике. Поэтому к длинным теням отношусь очень уважительно. С акциями отдельная история, там в дневной свече гораздо меньше часов торговли, чем на Форекс, поэтому и графики и анализ несколько по другому идёт. Это важный момент, я думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 У мня вопросик, Белка-сан, по поводу свечек с длинными тенями... Свечки "высокая волна"... Каким образом ты их определяешь? Ведь на каждой бумаге волатильность изменчивая штука и, соответственно, размеры теней этих свечек могут варьироваться от нескольких пунктов, до нескольких десятков. Есть какие-то критерии измерения размеров теней так, чтобы свечу отнести к "высокой волне"? Пасиба! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.