Admin Squirrel Posted August 14, 2008 Author Admin Share Posted August 14, 2008 Моррис, описывает "волчки", как свечи с малым телом длинными тенями. Причём тела меньше, чем тени. Длина теней не имеет значения, главное - малое относительно теней тело. Нисон даёт примерно такую же характеристику "высокой волне". А у "волчков" описывает всё-таки малые тени. Т.е. геометрия свечи понятна. А вот определение её на графике, как ты правильно заметил, зависит от волатильности и размера окружающих свечей. Одинаковвая по размерам "высокая волна" будет по разному определяться на низковолатильном и волатильном рынке. Т.е. важно как свеча выглядит ОТНОСИТЕЛЬНО других свечей. :girl_wink: В чистом виде "высокая волна" не часто встречается. Чаще она входит в состав "звёзд", и других разворотных и моделей продолжения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 14, 2008 Share Posted August 14, 2008 ...Т.е. важно как свеча выглядит ОТНОСИТЕЛЬНО других свечей. :girl_wink: ... Ахха... Именно. То есть, получается, ты всегда определяешь "на глаз"? :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 14, 2008 Author Admin Share Posted August 14, 2008 Ахха... Именно. То есть, получается, ты всегда определяешь "на глаз"? :connie_boy_cleanglasses: Идентифицировать "высокую волну" в общем-то нетрудно. Графические методы анализа, в том числе EWA, это всё достаточно субъективно. Если у тебя есть конкретные графики, давай обсудим. :Laie_87B: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 15, 2008 Share Posted August 15, 2008 ...Если у тебя есть конкретные графики, давай обсудим. :Laie_87B: Дагаварылыс! По мере возникновения таких моделек, буду выкладывать. Ж-)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Мне интересно было бы послушать ваше мнение на счёт подтверждений: какое подтверждение является хорошим в разных моделях? Например, в three inside up надо обязательно чтобы цена закрылась выше максимума первой свечи или сойдёт просто выше середины (или открытия?)? Если подтверждение в какой-то модели типа волчок или с длинными тенями, то это нормально или лучше не открывать сделку?..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 17, 2008 Author Admin Share Posted August 17, 2008 Да, в модели "три дня изнутри..." (да и "внешних дней" это тоже касается), по Моррису, надо чтобы подтверждающая свеча выходила за переделы первой. :happ: Да и даже это не гарантия, я в видео про эти модели, обращала на это внимание. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=17 "Харами", она и в Африке харами, скользкая такая модель, вручая. :girl_drink1: Конечно, "волчок" и свеча с небольшим телом и длинными тенями - это слабое подтверждение. :girl_sigh: Однако если тени в противоположную сторону, то это усиливает подтверждение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Такой вопросик по свечной теории. Имеем большую медвежью свечу. Уровень 50% от ее тела достаточно долго пытаются пробить быки. Наконец пробивают. Какая вероятность, что уровень начала этой свечи тоже станет уровнем сопротивления? Другими словами, часто ли бывает, что одна свеча порождает 2 сильных уровня сопротивления? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 25, 2008 Author Admin Share Posted August 25, 2008 Такой вопросик по свечной теории.Имеем большую медвежью свечу. Уровень 50% от ее тела достаточно долго пытаются пробить быки. Наконец пробивают. Какая вероятность, что уровень начала этой свечи тоже станет уровнем сопротивления? Другими словами, часто ли бывает, что одна свеча порождает 2 сильных уровня сопротивления? Конечно лучше с графическим примером бы. Эти дела детально описал Ниссон начале книги "За гранью я понских свечей" глава 2. Есть у нас в файловом архиве форума. Если отвечать коротко - то да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 25, 2008 Share Posted August 25, 2008 Конечно лучше с графическим примером бы. Пожалуйста. Обратите внимание, 8 часов рынок был ниже 50%-го уровня медвежьей свечи. А потом он пошел вверх и мне стало интересно, каков шанс того, что он остановится на уровне максимума свечи. Остановился он, правда, на уровне 50% коррекции предыдущей волны. Эти дела детально описал Ниссон начале книги "За гранью я понских свечей" глава 2. Есть у нас в файловом архиве форума. Да, замечательная книга. Я читал. Правда, не всю пока еще помню наизусть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 25, 2008 Author Admin Share Posted August 25, 2008 На часовках много разнонаправленных моделей, и труднее ориентироваться. Играть в коррекциях очень рискованно. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 На часовках много разнонаправленных моделей, и труднее ориентироваться. Именно поэтому ты анализируешь четырёхчасовки, Белка-сан? :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 26, 2008 Author Admin Share Posted August 26, 2008 Именно поэтому ты анализируешь четырёхчасовки, Белка-сан? :connie_yoyo: В общем, да. :girl_sigh: Хотя это тоже не совсем удобный ТФ. Я скорее не анализирую, а ориентируюсь. :girl_witch: Самый комфортный ТФ - это тот на котором в данный момент мне не хочется сводить свечи. По часовками тож можно, прикидываешь так - если здесь свести, то такая свеча на Н3, а если здесь, то такая на Н8 и т.п. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 31, 2008 Share Posted August 31, 2008 ..Самый комфортный ТФ - это тот на котором в данный момент мне не хочется сводить свечи. ... Ох уж эти мне сведЕния!!! :dntknw: Эдак ведь весь рынок можно в итоге свести к одной единственной свече! Я стараюсь не сводить свечи, а принимать так, как есть. Думаю, это даёт меньше субъективизма при анализе. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 31, 2008 Author Admin Share Posted August 31, 2008 Ох уж эти мне сведЕния!!! :dntknw: Эдак ведь весь рынок можно в итоге свести к одной единственной свече! Я стараюсь не сводить свечи, а принимать так, как есть. Думаю, это даёт меньше субъективизма при анализе. :connie_yoyo: Да в общем-то - хозяин-барин. По мне так на часовых ТФ без сведения легко и заблудиться. :girl_prepare_fish: А днёвки и недельные я свожу крайне редко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Свечи в разворотных моделях (или сведённая свеча), которые совпадают с окончанием волн, как правило, имеют более длинные тела и тени (амплитуду), а также более чёткое подтверждение. Я бы сказал что на окончание волны приходится разворотная формация в том или ином виде, и свечи дают об этом быстрее. Насчет длины свечи это вряд ли чаще на окончание приходятся малые свечи (тела), отражающие исчерпание движения . Что касается теории. В книгах Нисона и Морриса приведена большая часть теории. И вопрос не в том что ему сказали или не сказали. В Японии множество книг по свечам и отичия там идут уже как бы второго уровня, или развития существующих моделей. (У меня есть несколько таких книг). Берите читайте. А вот что касается смысла слова свеча то смысл к банальной свече не сводится, обьяснение идет по другому, как например начало горения и завершения горения это как этапы фондового рынка. Желающие прикоснуться к истокам должны ехать в Сакату, там музей основоположника свечей Хонма. (фото можно посмотреть на моем сайте "//sumotor.narod.ru" Книг там вряд ли можно купить, а вот в Токио можно в любом крупном книжном магазине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 8, 2008 Author Admin Share Posted September 8, 2008 Насчет длины свечи это вряд ли чаще на окончание приходятся малые свечи (тела), отражающие исчерпание движения . Мы немного о разном. Я имела ввиду всю разворотную модель. Если "планируется разворот", то первая свеча (в трёхсвечной модели), как правило длинная, вторая хвостатая, третья тоже или с длинной тенью, или с длинным телом. А тела свечей на самом максимуме в составе моделей, да могут быть малыми. :happ: Желающие прикоснуться к истокам должны ехать в Сакату, там музей основоположника свечей Хонма. (фото можно посмотреть на моем сайте "//sumotor.narod.ru" Книг там вряд ли можно купить, а вот в Токио можно в любом крупном книжном магазине. Почему бы и да? :girl_wink: Фото посмотрела, красиво очень. :girl_in_love: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Спасибо, sumo, если дадите ссылку на книги, то зальём их в файловый архив, пусть народ пользуется (там у нас есть библиотечка по свечам.) Эти книги на японском. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Эти книги на японском. Ну так мы хотя бы картинки посмотрим :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 9, 2008 Author Admin Share Posted September 9, 2008 Эти книги на японском. Спасибо, хорошая шутка. :girl_haha: Книги по свечному анализу на японском в Интернете наверняка есть. Возьмётесь за перевод? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 9, 2008 Share Posted September 9, 2008 Спасибо, хорошая шутка. Почему шутка. Я купил эти книги год назад когда был в Японии. Основное перевел вчерне (для себя). Книги по свечному анализу на японском в Интернете наверняка есть. Есть, особенно если искать в японском интернете ихним поисковиком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Белка, привет! :give_rose: В последнем номере ты Завесы из тёмных облаков описывала http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=549 У меня вопрос. :connie_duckywalk: А если открытие чёрной свечи равно закрытию белой, модель будет считаться завесой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 Белка, привет! :give_rose: В последнем номере ты Завесы из тёмных облаков описывала http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=549 У меня вопрос. :connie_duckywalk: А если открытие чёрной свечи равно закрытию белой, модель будет считаться завесой? Можно, я попробую ответить? А Белка-сан подтвердит.. Ж-)) В идеале, чёрная свечка должна открыться выше закрытия белой. Однако, теперешний рынок таков, что и равенство открытия закрытию можно трактовать как практически идеальное начало формирования "Завесы".. Link to comment Share on other sites More sharing options...
den2000 Posted November 29, 2008 Share Posted November 29, 2008 cспасибо тебе за советы. Можно еще поинтересоваться твоим личным мнением: из моделей продолжения какие ты считаешь найболее сильными (вероятными)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted November 29, 2008 Author Admin Share Posted November 29, 2008 cспасибо тебе за советы.Можн еще поинтересоваться твоим личным мнением: из моделей продолжения какие ты считаешь найболее сильными (веротными)? Наиболее сильные "три метода", "удержание на татами", "харами высокой/низкой цены", "толчок", "незавершённая завеса". Эти модели встречаются наиболее часто, поэтому значимы для прогноза. Их ценность примерно одинакова. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
den2000 Posted December 2, 2008 Share Posted December 2, 2008 а в журнале они где-то освещались? ((а то я у Нисона - по-сути это все мои познания в области свечного анализа- че-то подробно о них ненашел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.