Jump to content
Elliott Wave Forum

Теория японских свечей

Recommended Posts

Единственное, надо всё-таки фильтровать модели в направлении тенденции.

Кстати моделей, которые можно определить часто, очень немного. Остальное начинаешь понимать уже "между строк". Просто видно, как движение замедляется и рынок хочет "выдохнуть", или когда он натянут как струна и готов выстрелить.

Точно, Белка-сан. Нужны методы для анализа этой тенденции. Самой важное - момент изменения настроений! Когда цена приближается к важным линиям, я всегда смотрю на сепарацию, т.е. на то, как выглядит, например, свеча пробившая эту линию (сепарация - это разделение свечи на две части линией). Такой анализ позволяет выявить очень многое. Допустим, свеча ушла далеко за линию, но потом медведи загнали цену закрытия под нее, т.е. число ордеров на продажу было выше. Смотрим затем на то, как поведет себя следующая свечка... Ну, короче, тут нужно много всего рисовать и рассказывать. :) Самое интересное, что при подходе к этим важным линиям почти всегда образуются те или иные свечные модели. Вот, например, последний график H4 Eur/USd. Свеча 2 ("упавшая звезда") появилась в момент смены краткосрочного свинга, отбившись от оранжевого уровня. Сепарация здесь была сильно медвежья (сильное отклонение от лини вниз, красноречиво указывающее на силу медведей). Ну это все просто для примера, конечно. Там много всего можно рассказывать об этой картинке...

post-8366-074333500 1278843366.png

• Admin

Вот это график у тебя! :girl_pinkglassesf: Просто сюр. :connie_girlhideface:

Хотя я тоже люблю поискать "узловые точки", на них удивительным образом пересекаются различные линии, в том числе Фибо. :girl_yes2:

• 2 weeks later...

Привет, Белка! Расскажи, как ты рзличаешь на рынке такие модели, как Bullish Meeting Lines и Bearish In-Neck. Там разница между ними минимальная, но ведь на рынке идеальные модели редко встречаются, поэтому можно "влететь"...

• Admin

Графически "встречающиеся свечи" близки по размеру. Вторая свеча модели "У линии шеи" всё-таки малая.

vstrechB.gif

Nashee.jpg

Обе модели подразумевают обязательное подтверждение.

Без него по неподтверждённым моделям принимать торговые решения очень рискованно.

Соответственно у разворотной модели "встречающиеся свечи" (редкой модели) должно состояться бычье подтверждение.

У модели продолжения "у/на линии шеи" подтверждение должно быть медвежье.

• 3 weeks later...

Белка, а где можно почитать об отличиях свечных моделей на рынке форекс и на рынке акций? Там ведь на форексе действуют некоторые "поблажки", то есть допустимы неточности?

• Admin

Собственно особо нигде не написано. Но по опыту на FX свечи и модели сильнее искажены, больше неправильных, похожих на модели конфигураций.

Я уже давала ссылки на этот сайт, тут хорошие и грамотные рисунки свечей, и именно с учётом разницы на FX.

http://www.fxwords.com/b/bearish-reversal-patterns.html

bearish_harami.jpg

• 1 month later...

Подскажите пожалуйста где взять иллюстрации свечных моделей с кратким описанием , что бы как то искать их на :dntknw:графике

• Admin

Подскажите пожалуйста где взять иллюстрации свечных моделей с кратким описанием , что бы как то искать их на :dntknw:графике

Именно этим и занимаюсь уже два года... :girl_sigh:

:girla4:

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?msid=17

• 5 months later...
  • Admin

"Три дня изнутри вверх" - это собственно "харами" с подтверждением. Классически по этой строгой модели вторая подтверждающая свеча должна закрыться выше пределов чёрной свечи. :connie_girlhideface:

Но в примере чёрная свеча очень длинная, подтверждение закрылось выше её середины.

Я бы эту конструкцию обозначила, как "перевёрнутый молот" с подтверждением. :girl_yes2:

• 4 months later...
  • Admin

Вот его книжка только на английском :((

ЗЫ Там чтобы их скачать надо регистрироваться вот я упростил задачу все ссылки для скачивания в текстовом документе который я прикрепил !

Stephen_W_Bigalow___Big_Profit_Patterns_Using_Candlestick.pdf

Ссылки_для_скачивания.txt

Перевод книги Бигалова Big Profit Patterns Using Candlestick публикуем в нашем журнале

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=7197

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=7259

• 3 weeks later...

Здравствуйте. Я с вами. Для начала мы стащим - всё что плохо лежит. Сам Нисон Стив. " Японские свечи. Графический анализ.

Привет!!! :D_sunny:

Добро пожаловать в наши ряды!!! :preved:

Привет!!! :D_sunny:

Добро пожаловать в наши ряды!!! :preved:

Эдуард ! Тебе спасибо ! В Твоём блоге зацепила фраза - "Сегодня я сделаю то, чего не делают другие, а завтра смогу позволить себе то, чего другие позволить себе не могут." Вот сразу потянуло расширять горизонты. :D_sunny:

В. Сафин. Кому светят японские свечи.

%d1%e0%f4%e8%ed %c2.%c8. - %ca%ee%ec%f3 %f1%e2%e5%f2%ff%f2 %ff%ef%ee%ed%f1%ea%e8%e5 %f1%e2%e5%f7%e8q (2004)(ru).rar

Индикатор свечных моделей. Может здесь оставим. Что бы всё вместе с книжками.

Описание индикатора.

Свечные комбинации взяты из книги Элдера "Японские свечи".

Данный индикатор указывает на следующие свечные комбинации:

- "повешенный или молот", код символа 108, цвет DimGray.

- "бычье поглощение", код символа 110, цвет Red . Указывает на бычий тренд.

- "медвежье поглощение", код символа 110, цвет Lime . Указывает на медвежий тренд.

- "завеса из темных облаков", код символа 116, цвет Lime . Указывает на медвежий тренд.

- "просвет в облаках", код символа 116, цвет Red . Указывает на бычий тренд.

- "додж", код символа 174, цвет Indigo . Используеться в сочетании с другими комбинациями.

Для удобства если навести курсор на символ и подождать несколько секунд, появляеться всплывающее окно с указанием наименования

объекта, в нем и заложено описание свечной комбинации.

Важно ! При использовании свечной комбинации дождаться подтверждающих или усиливающих сигналов.

Например: Если "повешенный" появился после ярко выраженной восходяще тенденции, то подтверждением оного является цена открытия

следующей свечи составляющая ценовой разрыв в низ относительно цены закрытия "повешенного" и т.д....

Japan.mq4

post-10031-070322100 1314621467.gif

Эдуард ! Тебе спасибо ! В Твоём блоге зацепила фраза - "Сегодня я сделаю то, чего не делают другие, а завтра смогу позволить себе то, чего другие позволить себе не могут." Вот сразу потянуло расширять горизонты. :D_sunny:

В. Сафин. Кому светят японские свечи.

Натали,ты похожа на спамера.Может это можно исправить? :dntknw:

Натали,ты похожа на спамера.Может это можно исправить? :dntknw:

Миша. Но не сильно похожа. Издалека и впрофиль только ))) Знаешь выковыривать из архивов отдельные файлы - попросят удалю. А так если заняться нечем.

Я индюк поставила себе вместо фракталов папы Билла. Хорошая вещь. Хоть и схематичная. Но экстремумы цены показывает - за которыми стопы ставить. Потому что фракталы - их надо ещё фильтровать на значимые и незначимые. А так сразу за " бычьим поглощением , " медвежьим поглощением " стопы поставила. Отлично !

p.s.Там всплывающий текст - название модели если мышку навести на квадратик.

Миша. Но не сильно похожа. Издалека и впрофиль только ))) Знаешь выковыривать из архивов отдельные файлы - попросят удалю.

Шибко похожа.Но ты не обращай на меня внимания,я бухой!

P.S . Рикша и Дракон следует различать . В ветке ранее я вопрос видела. Из клипа видно , что Рикша и Дракон разные. А вот по значению и значимости - не знаю.

• Admin

Наташ, просмотри мои "этюды", там упрощенно, наглядно, все по делу, без воды, видео есть, навигация удобная. :girl_yes2:

Посмотришь "Этюды" и поймёшь, что последнее, что тебе в свечах надо - это различать Рикшу и Дракона. :girl_wink:

http://ignat.news/bibliotheque/candlestick/

Сафин да... прямо скажем слабоват...

Индикаторы в отдельной ветке у нас, тама много интересного, умельцы даже сами ваяли, индюк нашего Дивера на мой взгляд самый удачный.

Но в общем-то индиюки не помогают... :girl_nea:

Вспомнила .Чего мне не хватает. У Стива Нисона вторая книга " За гранью Японских свечей " . А вообще я столько саке не выпью. Что бы это всё выучить.

Там есть такая штука - в глоссарии. Она , на мой взгляд , стоила бы отдельного изучения и наблюдения. Но она затерялась в глоссарии и найти её не могу. И произнести модель - я столько саке...что бы так начать выражаться.

..." покупай когда чёрный ботинок выглядывает из белого воротничка " :girl_drink1:

za_granyu_yaponskih_svechei.zip

Вот. нашла. Это графики трёхлинейного прорыва называется. Крутая техника.

«Покупай, когда шея высовывается из белого костюма с чёрными ботинками».« Продавай, когда чёрный ботинок высовывается из чёрного костюма после белой шеи»

http://ignat.news/post/trilinear/

Ахха. И темка такая под него есть. Спасибо !

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3696&pid=43348&st=0&

Сильная техника. Я тут ещё костюмчик разглядела.Белый.Пойду на графиках как маньяк выискивать. Как часто появляется.

post-10031-040667800 1315161824.jpg

lb3.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...