jaja1 Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Итак первые три позиции на продажу закрылись: sell1 1,7179 stop 1,6794 +385 sell2 1,7064 stop 1,6794 +270 sell3 1,6524 stop 1,6794 -270 Итого по закрытым позициям прибыль плюс 385 пунктов. Остальные четыре позиции пока живы и имеют текущий убыток в минус 499 пунктов: buy4 1,6851 buy5 1,6753 buy6 1,6887 sell7 1,6626. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Как-то странно .Обратные пробои фиксируются выборочно.Это или ошибка или подгонка или то что я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted February 22, 2009 Share Posted February 22, 2009 Все становится понятно, если помнить, что в любой момент времени может быть открыто не более одной противотрендовой позиции. Первая противотрендовая позиция (sell 1) была открыта до момента, когда сработал ее стоп-сигнал (момент отмечен красной тонкой штрих-пунктирной линией). В это время активным был уровень самого нижнего диапазона из "всей шайки". Помним, что после активизации верхнего уровня для противотрендовой подсистемы следующим активным станет: 1. нижний уровень в случае его пробоя вниз; 2. верхний уровень любого из следующих диапазонов при условии трех последовательных закрытий выше его верхнего уровня. Ситуация, когда нет ранее открытой противотрендовой сделки и активизирован верхний уровень свершилась только с предпоследним диапазоном (отмечено синими цифрами 1-2-3). А остальные обратные пробои, например: снизу самого низшего диапазона и сверху последнего диапазона, - исходя из вышеприведенных правил могут считаться пробоями, но только ложными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Все становится понятно, если помнить, что в любой момент времени может быть открыто не более одной противотрендовой позиции.Первая противотрендовая позиция (sell 1) была открыта до момента, когда сработал ее стоп-сигнал (момент отмечен красной тонкой штрих-пунктирной линией). В это время активным был уровень самого нижнего диапазона из "всей шайки". Помним, что после активизации верхнего уровня для противотрендовой подсистемы следующим активным станет: 1. нижний уровень в случае его пробоя вниз; 2. верхний уровень любого из следующих диапазонов при условии трех последовательных закрытий выше его верхнего уровня. Ситуация, когда нет ранее открытой противотрендовой сделки и активизирован верхний уровень свершилась только с предпоследним диапазоном (отмечено синими цифрами 1-2-3). А остальные обратные пробои, например: снизу самого низшего диапазона и сверху последнего диапазона, - исходя из вышеприведенных правил могут считаться пробоями, но только ложными. На первый план выходит подсистема управления стоплоссами.Можно ведь и не переносить стоп лосс вообще и противотренд вверх вообще не сработает.Уже есть некоторые противоречия.Каждый трейдер будет делать по своему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted February 23, 2009 Share Posted February 23, 2009 На первый план выходит подсистема управления стоплоссами.Можно ведь и не переносить стоп лосс вообще и противотренд вверх вообще не сработает.Уже есть некоторые противоречия.Каждый трейдер будет делать по своему. Совершенно верно. Я уже давно сказал, что подсистема управления позициями мягко говоря "не очень"... Тем более, с кросс-курсами "пристально" не сталкивался. Здесь возможна более жесткая подсистема, потому как движение в основном состоит из резких рывков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted April 13, 2009 Author Share Posted April 13, 2009 jaja1 Вы наверно поняли почему я приостановил торговлю.Я столкнулся с противоречием.У трейдера не может быть в торговле противоречий.Но эта торговля не прошла бесследно.Она привела к некоторым мыслям по строительству пирамиды .Хочу сказать спасибо за Ваши разработки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.