Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Price Action (далее PA) - суть торговля по ценовым паттернам, схожая с торговлей по японским свечам. .

Сам применяю этот способ в своей торговле. Ты познакомился с темой на форуме КРОУФР?

приведу немного практики по теме...

в пятницу удалось отыграть по системе пин-баров следующую ситуацию на фунте...

post-2577-1234601322.gif

Сделку по фунту закрыл, прибыль +206 пунктов. Т.к. фунт, похоже подошел к хорошему сопротивлению. :moil: Лучше посидеть на заборе пока :D .

Выставил отложенник на селл половиной лота по фунтойене. Она, похоже формирует 1-2-3 вниз. Стоп -200 пипок. Ждемс...

post-1221-1234778773.gif

post-1221-1234778786.gif

Я как-то развивал тему одной графической формации "Реверс" http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=981

Потом мельком видел подобные формации на одном "забугорном" сайте.

Все что Вы рассказывете - очень интересно и замечательно!

Буду следить за Вашей "веточкой"

Спасибо!

С большим интересом прочитал Вашу статью по ссылке. После этого решил ознакомиться со всеми Вашими публикациями на сайте, тем паче что, как оказалось, в торговле использую тактику, похожую на ту, которую Вы используете в этом тесте: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3567

Похоже, что фунт вышел из консолидации....

Отложка бай выше т.2 на 5 пунктов (фильтр), стоп на уровне т.3 (-71 пипс).

По золоту на Н1 пин образовался.

Фунт выбило по стопу. Золото еще держится. Ну что ж, не каждый день коту творог :D

Фунт выбило по стопу. Золото еще держится. Ну что ж, не каждый день коту творог :D

Золото порадовало +130 пипсов в копилку, по фунту всего +45. Ну да ладно...

По фунту на дневках образовался пин, поэтому готовлюсь открыть длинную позицию по нему.

Еще один пин на еврофунте Н4.

post-1221-1235197866.gif

post-1221-1235198606.gif

Владимир! Скажи, как осуществляется выход из сделки? По входу вроде ясно...

И еще вот тут один товарищ (ученик этого самого Джеймса с ФорексФактори) ведет или вел ветку по Прайс Экшн, может пригодиться...

Владимир! Скажи, как осуществляется выход из сделки? По входу вроде ясно...

Поскольку Владимир молчит, отвечу за него. Вариантов выхода много - в той ветке, куда вы ссылку давали - там народ фибы тянул от 1-2-3 формации. Целью так же может выступать какой-либо значимый ценовой уровень, или тяжелые мувинги.

Можно тралить позицию по хай/лой предыдущих свечек. Так я обычно делаю. Один парень передвигал стопы после появления второй свечи цвета, противоположного тренду.

Когда вход осуществляется по пинам, многие ставят тэйк равный стопу. Эт спорный подход, конечно, но люди торгуют :dntknw:

Есть еще вариант, перейти на более мелкий ТФ и двигать стоп, к примеру, при аптренде по предыдущим впадинам, и наоборот. ТУт плюс в том, что если мы считаем, что аптренд - это череда возрастающих пиков и впадин, то как только впадины перестанут расти (тренд закончится)- мы выйдем из сделки по стопу.

Вообще, когда крыть позу - вопрос открытый :rolleyes:

Приветствую вас, дрУги.

Просматривая графики, натолкнулся мой взор на сей росчерк цены, предлагаемый ниже вашему вниманию...

Я узрел в нем дивную формацию, называемую нашими зарубежными товарищами 123-Price Action. :yu:

Побудило меня открыть продажу то, что цена отскочила от хорошего уровня сопротивления, сформировав точку "3". Консервативно необходимо входить при пробое точки "2". Я зашел несколько раньше в ожидании хорошего движения вниз. Стоп небольшой - 50 с небольшим пунктов. Если цена протестирует этот уровень еще раз, зайду позже повторно, но уже наберусь терпения, т.е. после точки "2".

post-2577-1236197073.gif

Ну и кроме того, я заметил, что применение паттернов самих по себе малоэффективно. Гораздо больший эффект они дают при сочетании их с другими методами

Ну да, мастера торговли по прайс акшен ОЧЕНЬ большое внимание уделяют слиянию (confluence), то есть усилению сигналов паттернов наличием значимых поддержек, сопротивлений, тяжелых мувингов, выступающих в их качестве. Нет смысла покупать в сопротивление и продавать в поддержку, нужно думать головой :connie_boy_cleanglasses:

gu :meowth:

Неплохой вход, пин был по тренду, только, мне кажется поздновато чуток, надеюсь, успел выскочить с профитом до смены тренда :D_coffee:

Неплохой вход, пин был по тренду, только, мне кажется поздновато чуток, надеюсь, успел выскочить с профитом до смены тренда :D_coffee:

закрылся в б/у, сделка из разряда "В-" %))

на пробой основания пинбара входить было рискованно, т.к. тогда бы покупали прям в матем. дэйли пивот 1,4161-71

поэтому выставил бай-лимит на откат, только после BUBa прорвавшего этот уровень

общий тренд медвежий, в этом случае полезен фиксированный ТР ))) который я не поставил ... if only, if only...

Вот такая сделка сегодня по E-Mini S&P 500. Вход от двойной вершины+PPZ, выход на уровне сильного сопротивления+не хотел позу на ночь оставлять без присмотра. Итог +375 пипсов.

post-1221-1236620123.gif

Итог +375 пипсов.

:drinks: Отлично получилось!!! Поздравляю)))

Вот такой вот пинбар был сегодня ночью на фунте - идеальное положение, идеальная отработка)) Жаль, что я иногда сплю :justcuz_cowmoo:

post-4788-1236628290.jpg

Есть еще один неплохой способ планирования выходов - уровни Фибо. Выложен на форуме КРОУФР, чтоб было в одном месте перенесу сюда. Применяется при торговле по 1-2-3 паттерну. Итак, суть его вот в чем. Измеряем коррекцию от точки 2 до точки 3. Если она меньше 50% - ТП выставляем на уровне 61,8 % расширения Фибо; если коррекция равна 50% - ТП ставим на уровне 161,8% Фибо-расширения; если коррекция равна 76,8% - ТП ставим на уровень 200% Фибо-расширения.

Вот тут ошибка....

Коррекция / Цель

до 50 / FE 61,8

50/ FE 127,2

61,8/ FE 161,8

76,4/ FE 200

Теперь правильно...

... спасибо , у меня просто ява частично запрещены от спама, вот я ваше окошко и не нашел , как отключил защиту так появилось , суть не в этом , вот пару зделок за сегодня по прайсу ... в первом случае выход по пробитию старшего внутреннего бара , во втором - пин , тема вообще интересная , я сам в ней недавно , но очень ... очень.... перспективна, дает больше уверенности для входов = как минимум

post-6027-1236705921.gif

post-6027-1236705939.gif

... на данный момент формируется еще один пин и как раз имеет место слияние , но сформируется ли... Price Action -вроде бы и ничего сложного , но как мне кажется требуется опыт в реальном времени чтобы находить и идентифицировать патерны именно в тех местах , где они отработают свое , одни отработают 20п , а другие 2 фигуры и надо знать уже при входе , сколько даст сделка.

post-6027-1236707072.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...