Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Владимир109 said:
РА, конечно, метод слежения за трендом. Но чтобы следить, нужно сначала его найти, правильно? Так как его найти?

Бывает даже тренд известен.а влездь в него нереально.Здесь должен помочь РА.

Может Виктория что скажет.

Владимир109 said:
Пример можно?

Мне такого не попадалось....

Да фунт тот же.последние движения я не вижу.Ты говоришь паттернов валом.А я не вижу.Тренд лезет ,а я не в теме. :dntknw:Я вижу что тренд не закончен.а влездь не могу.

ROAD said:
Да фунт тот же.последние движения я не вижу.Ты говоришь паттернов валом.А я не вижу.Тренд лезет ,а я не в теме. :dntknw:Я вижу что тренд не закончен.а влездь не могу.

Я на твоём рисунке похозяйничал....

Области:

1. Видим четкий затор. Первое, что должно было насторожить - два "волчка", да еще и внутри бара. Ждем пробоя затора. Получаем первый широкодиапазонный бар. По ситуации можно предположить, что тренд разворачивается. Ордер ставим на пробой минимума этого бара. Получаем бар в обратном направлении, еще и являющийся внутренним по-отношению к предыдущему. Ставим ордер на пробой паттерна IB вверх. Далее цена образует заторчик небольшой., цепляет наш ордер на бай и опять диапазонит. Можно было выйти с небольшим профитом, или в ноль.

2. Диапазон, ложные прорывы в обе стороны, в конце второго - пин. Входим вниз. Хоть с подтверждением, хоть без.

3. Перед ним. 1-2-3 Low - сигнал к возобновлению тренда вверх. Можно было ставить ордер на бай на пробой т.2 паттерна. Дожидаемся области в квадратике. Цена образует полочку. Дожидаемся ее пробоя, ставим ордер на бай.

4. Здесь опять полка. Дожидаемся ее пробоя.

5. Опять полка. Опять ждем пробой.

Вот и вся премудрость.....

post-1221-1242212079.gif

RAW said:
Ага...

Типа: он показывает вверх, но оттолкнуца то неотчего.

... нет , он то оттолкнулся от мувинга и под пробой трендовой шел , но он не на МИНИМУМЕ , и до него 2 !!! бара , и еще он входит во внутренний предыдущий бар , что уже само по себе заставляет задуматься :WhiteVoid_2:

на основании этого вывод , если не вверх , то куда ?...

post-6027-1242212095.png

Владимир109 said:
Я на твоём рисунке похозяйничал....

Области:

1. Видим четкий затор. Первое, что должно было насторожить - два "волчка", да еще и внутри бара. Ждем пробоя затора. Получаем первый широкодиапазонный бар. По ситуации можно предположить, что тренд разворачивается. Ордер ставим на пробой минимума этого бара. Получаем бар в обратном направлении, еще и являющийся внутренним по-отношению к предыдущему. Ставим ордер на пробой паттерна IB вверх. Далее цена образует заторчик небольшой., цепляет наш ордер на бай и опять диапазонит. Можно было выйти с небольшим профитом, или в ноль.

2. Диапазон, ложные прорывы в обе стороны, в конце второго - пин. Входим вниз. Хоть с подтверждением, хоть без.

3. Перед ним. 1-2-3 Low - сигнал к возобновлению тренда вверх. Можно было ставить ордер на бай на пробой т.2 паттерна. Дожидаемся области в квадратике. Цена образует полочку. Дожидаемся ее пробоя, ставим ордер на бай.

4. Здесь опять полка. Дожидаемся ее пробоя.

5. Опять полка. Опять ждем пробой.

Вот и вся премудрость.....

Да три паттерна бралось.Красиво.Два скинул на неопытность и психологию.Но три железные.

ROAD said:
Схема получается примерно такая.Определяем тренд .В нутри тренда ищем паттерны.

.... а можешь рассказать как ты определяешь тренд

.... а фунт и ена все свои цели отработали - шикарный профит :Koshechka_08:

ЗЫ .... теперь можно ждать сигналы к росту

gram said:
.... а фунт и ена все свои цели отработали - шикарный профит :Koshechka_08:

ЗЫ .... теперь можно ждать сигналы к росту

Поздравляю!

Я тож на них погрелся :D

Фунтег пин нарисовал, а вот по ЁЁ.... тут х.з. я, наверно, пока не буду входить....

Владимир109 said:
Поздравляю!

Я тож на них погрелся :D

Фунтег пин нарисовал, а вот по ЁЁ.... тут х.з. я, наверно, пока не буду входить....

.... время ждать :connie_yoyo:

gram said:
.... а можешь рассказать как ты определяешь тренд

Вы будете смеяться.Ларри Вилльямс.Краткосрочные долгосрочные точки.Наибольшее наименьшее колебания.и т.д.Тут есть ветка моя .Там есть индюк Sadhu сделал мощный индюк.все отслеживает.Проблем в том пока я отслеживаю вы бабло косите. :acute:

ROAD said:
Вы будете смеяться.Ларри Вилльямс.Краткосрочные долгосрочные точки.Наибольшее наименьшее колебания.и т.д.Тут есть ветка моя .Там есть индюк Sadhu сделал мощный индюк.все отслеживает.Проблем в том пока я отслеживаю вы бабло косите. :acute:

Хм... Гхм... ROAD, не обижайся, но зачем все так усложнять? Для определения тренда, скажу за себя, достаточно 4 точки.

Если видим такую комбинацию: L - H - HL - HH - то тренд восходящий.

Если видим такую комбинацию: H - L - LH - LL - то тренд нисходящий.

См. рис.

post-1221-1242224280.gif

post-1221-1242224289.gif

Это схемы. А вот на реальном рынке.

График часовой евройены.

post-1221-1242224652.gif

Цифрами обозначены:

1 - участок восходящего тренда;

2 - участок флета;

3 - участок восходящего тренда;

4 - участок нисходящего тренда;

h0r0n said:
Что-то я сразу и не узрел..

Эт, точно.. Хороший пин. И "Спэйс" и "Конфлюенс" :)

Будем ждать..

Да, это все здорово.... Но меня выделенный участок напрягает....post-1221-1242225964.gif

Лучше я подожду....

Владимир109 said:
Хм... Гхм... ROAD, не обижайся, но зачем все так усложнять? Для определения тренда, скажу за себя, достаточно 4 точки.

Если видим такую комбинацию: L - H - HL - HH - то тренд восходящий.

Если видим такую комбинацию: H - L - LH - LL - то тренд нисходящий.

Чет я не понял ты на прошлом или на настоящем тренд определяешь?

ROAD said:
Какой вердикт .Есть здесь тренд или нет?

... да , пока вверх , если уйдет ниже хай лоу , то будет возможна смена тренда на нисходящий , я тут опять накалякал , но вроде понятно

ЗЫ ... ну эт мое личное мнение и оно( как грится) может быть неправильно

post-6027-1242228560.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...