Владимир109 Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Пин на евройене от PPZ (похоже на BPC) - встал в бай. На бакойене похожая ситуация (ВРС), только тут I2B. Тоже встал в бай. Такие короткие ТП объясняются отсутствием поддержки со стороны остальных йеновых кроссов. Сомневаюся..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
syrus Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Ну вот и откат... К сожалению меня выбило на стопе, но кто поставил немногим дальше - респект Все-таки +150 в копилку. Кстати, на часах можно было словить еще +30п, обыграв пин. Как жаль, что все это ночью было, хоть не спи теперь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Пин на евройене от PPZ (похоже на BPC) - встал в бай. На бакойене похожая ситуация (ВРС), только тут I2B. Тоже встал в бай. Такие короткие ТП объясняются отсутствием поддержки со стороны остальных йеновых кроссов. Сомневаюся..... Ордера не сработали, поэтому сняты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Эксперимента ради стал в селл по евройене. Основание: пин на Д1 + IB на Н4. ТП на 131.31 (пивот). Сделка контртрендовая, но очень уж соотношение профит/лосс хорошее.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Эксперимента ради стал в селл по евройене. Основание: пин на Д1 + IB на Н4. ТП на 131.31 (пивот). Сделка контртрендовая, но очень уж соотношение профит/лосс хорошее.... Закрыл по 132.61. Итог: +97 пунктов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Вот, собрал патерны (кроме пина, его то уж незабудешь ) и затолкал на лист. Распечатаю и повешу на видном месте.Если кому надо: PA.doc Вчерашние 3 сделки выбило по стопам, ~-100 п. каждая (вроде уже и на 4H перешел, чтобы надежнее). Теперь вообще боюсь заходить в рынок, везде лоси мерещатся. Больше всего проблем с определением нынешнего тренда по большинству пар, толи верх, толи вниз, никак понять немогу. Смотрю вроде на дневки. Еще фотку Тода Митчела нашел, а за спиной графики c индюками... По йене и йеновым кроссам тренд вверх, по остальным... остальные не смотрю Тыб выложил бы скрины, вместе и помозговали бы где лучше войти... Все же одна голова - хорошо, а вместе оно и батьку бить сподручнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 По йене и йеновым кроссам тренд вверх, по остальным... остальные не смотрю Тыб выложил бы скрины, вместе и помозговали бы где лучше войти... Все же одна голова - хорошо, а вместе оно и батьку бить сподручнее Вот например когда смотрю на такие картины в общем плане, глаза разбегаются и начинаю теряться, : идет долго вниз, и упирается, и я в непонятках что это дно или отдых... По йене вот, например, если сейчас закроется 4H и сформирует пин думаю купить, основание: пин оттолкнулся от фибы 61,8 и красивой цены 99,50 (PPZ 99,40???). И опять же, проблема: какой ТП определить? Если 1,618, то СЛ в 2 раза больше чем ТП. Тогда уж на ppz выше 100,50. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Вот например когда смотрю на такие картины в общем плане, глаза разбегаются и начинаю теряться, : идет долго вниз, и упирается, и я в непонятках что это дно или отдых... Я скажу свое мнение.... Мне было бы без разницы дно это или передышка. Раз остановилось, значит что-то мешает двигаться дальше, поэтому лучшим выходом будет выход с рынка. Я бы сидел на заборе до тех пор, пока цена не показала бы куда пойдет: вниз, пробив поддержку или вверх, отскочив от нее... На рисунках видно, что рынок истончается. Волатильность падает - рынок не может определиться с направлением - такие времена, имхо, лучше всего пережидать на заборе. По йене вот, например, если сейчас закроется 4H и сформирует пин думаю купить, основание: пин оттолкнулся от фибы 61,8 и красивой цены 99,50 (PPZ 99,40???). И опять же, проблема: какой ТП определить? Если 1,618, то СЛ в 2 раза больше чем ТП. Тогда уж на ppz выше 100,50. Я тоже забаился йеной, но что-то меня терзают смутные сомнения, перерастающие в подозрения.... Сомневаюсь я, что пынь сработает.... И вот почему: прежде всего на дневках нет никаких признаков разворота вверх, скорее они за продолжение нисходящей тенденции; на Н1 образовался медвежий пин, упертый в поддержку на 99.67. Остается ждать выдержит ли поддержка. По поводу ТП. Обычно, его выставляют равным величине носа, чтобы соотношение профит/лосс было хотя бы 1/1. Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Ну как, Владимир, сомнения рассеиваются? Я чуть раньше вошел, думал уже крыть убыток, но вроде все будет хорошо... Зашел по е-й, на Н4 - норм пиноккио. Правда свечи не закрылись... п.с. Мюррея поользуешь, для проверки PPZ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 п.с. Мюррея поользуешь, для проверки PPZ? Хто? Я? Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Хто? Я? Ну да... Хотя инетерсно всех "послушать"... 90пп в сумме? Здорово! По йене чуть-чуть не дотянул до ТП, но стоп уже +10.. А по ЕЙ буду стоять долго... Сигнал был на Н4... Вообще я почитывать ветку на форексфактори стал, они там все твердят, что начинать надо с ТФ недельных и дневных. Объясняеют это тем, что дневные графики несут в себе результат больших действий, больше информации... При соблюдении ММ в этом ничего конечно нет, но все равно меня ужасают размеры стопов... Дневки буду пробовать на большой демке А так пока начну с Н4... фуф... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Уровни Мюррея я сейчас не использую уже. Я на выходных провожу PPZ по недельным и дневным графикам, торгую на Н4 с оглядкой на Д1, W1 и Н1 Вот... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Ну да... Хотя инетерсно всех "послушать"...90пп в сумме? Здорово! По йене чуть-чуть не дотянул до ТП, но стоп уже +10.. А по ЕЙ буду стоять долго... Сигнал был на Н4... Вообще я почитывать ветку на форексфактори стал, они там все твердят, что начинать надо с ТФ недельных и дневных. Объясняеют это тем, что дневные графики несут в себе результат больших действий, больше информации... При соблюдении ММ в этом ничего конечно нет, но все равно меня ужасают размеры стопов... Дневки буду пробовать на большой демке А так пока начну с Н4... фуф... Пока тестил Мюррей, совпадало гдето 50% моих пивотов. И чтото начинает все больше и больше казаться, что они больше путают, чем помогают. Если ставишь ppz ручками, то на них (ручки) и надо надеятся Наконец то и я получил хоть какуюто прибыль ~88п. по е-й. Баксойену пока оставил созревать. _coffee: Кста, а нет ли еще такой пары как евройена? Уж больно она понравилась мне своими движениями по 100 пипсов свечка (на H4). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 8, 2009 Share Posted April 8, 2009 Наконец то и я получил хоть какуюто прибыль ~88п. по е-й. Баксойену пока оставил созревать. _coffee: Множество лосей на начальном этапе - совершенно нормальное явление. У меня тоже бывали такие табуны :moosey: (или они стадами бегают?), что мама не горюй! Сейчас гораздо меньше стало, но все же бывают... Если позволишь совет, то я бы рекомендовал на графике рисовать PPZ -ы и входить только в те сделки, в которых ты на 100% уверен, что получишь профит. Таких сделок будет мало, одна-две в неделю, возможно. Но они дадут уверенность в своих силах, а это, имхо, 60% успешности трейдера. А также позволят приобрести необходимые навыки и опыт. Просто, РА весьма своеобразная техника, требующая перестройки мышления и времени на освоение. Трейдинг - это бизнес, а бизнесу нужно время, чтобы начать приносить прибыль. Тут главное - не бросать. Удачи в освоении! Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 в дополнение, опытные парни из J16G говорят что хорошо иметь торговый план, снижает риски думаю это особенно актуально для таймов меньше D1 попробуем мой на g/u Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Рекомендую Визуализация тестирования. Ручная торговля. для убыстрения усвоения материала. Оооо, спасиба, вроде разобрался. Как раз думал какбы еще и в выходные потренироваться Ночью на закрытии дня купил фунтойены, на основании 2 пина оттолкнувшигося от фибы 38,2 и красивой цифры. Сейчас + 38 п. После закрытия этого часа думаю передвинуть в безубыток и будь что будет, както плохо двигается нетуда и несюда. Закрыл +85 т.к. поехал на обед Лучше синица в руках, чем яйца улетающего журавля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 ... я , конечно не дока , но есть и у меня кой какой опыт на базаре , для меня было легче (чтобы набить руку и отточить взор в определении патернов РА) работать как на м5 так и на более старших ТФ , что это дает? Просто на старших ТФ , есть время 10 раз подумать над сигналом , а на младших уже должен находить их на раз , т.е. уменьшается время реакции на сигнал , поэтому и ошибок больше , но с другой стороны и больше опыт в нахождении сигналов и в определении условий при их возникновении. В общем палка о двух концах - старшие тф - ошибок меньше - времени на обучение больше , младшие - наоборот . НО , есть еще один момент , лично у меня депо на реале не позволяло ставить большие стопы - получается , если я учусь на старших тф , то там стопы - мама не горюй, но это на демо и цена ошибки не велика , всего лишь новый демо счет, а вот как перейти на реал , на те тф , которые позволяют работать ММ с твоими деньгами , надо переходить на младшие тф , т.к. при работе с РА - на каком тф получен сигнал , там и работаем, а при депо в штуку - базар заставляет переходить на младшие тф и нарасчивать депо там , постепенно переходя на старшие тф . .... один трейдер работал год на м5 , зарабатывал в среднем 100-300 пп в день , потом лечил нервы 3 месяца , сейчас зарабатывает меньше (в пунктах) и работает минимум на н4 . Я хочу сказать , что есть и такой путь , каждый сам выбирает что ему подходит , но никакая система не даст 100% вход и 100% уверенность при входе , как бы мы этого не хотели всегда будут форс мажорные дела, поэтому рассчитывать на то , что есть депо на один рывок и кто то найдет 100% вход и войдет на недельках и будет в шоколаде - не стоит . Базар - это еще умение найти компромисс между реальностью и желаниями . ... успехов всем и профитом , это было лично мое мнение и оно может быть не верно . :crazy_pilot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Привет всем! :Laie_61: gram, с приездом!Давненько я не заходил, времени все не было, на торговлю, к сожалению, тоже..... Пролистывал я на досуге книгу Игрока, наткнулся на такой паттерн: гребенка. Гребенку образуют 3 последовательных бара с понижающимися или повышающимися экстремумами, через которые можно провести прямую линию. Картинки прилагаются. Я думаю, из рисунков все понятно. Паттерн идентифицирует смену тренда, когда следующие бары закрываются за линией. Лучше использовать на старших таймфреймах. Игрок рекомендует на дневках и выше. Естественно, гребенка будет иметь смысл, только когда направлена под определенным углом, образуя тренд. err, насчет торгового плана - согласен, пробовал для него использовать Мюррея, но как-то забросил это дело. Вообще идея хорошая. Parabellum привет :Koshechka_08: мне кажется что Игрок представляет разновидность внутренних баров , почему на дневке , потому что видно лучше и больше времени для формирования патерна , если посмотреть и найти его на м5 , потом перейти на старший тф - там будет уже внутренний бар , на дневках же успеваем выставить не только бу , но и взять кой какой профит в случае разворота позы. :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 ... пример работы по внутреннему бару - стоит там где нужно и я ожидал пробоя , именно вверх. И уже бу , и уже не страшно :Koshechka_08: первоначальный риск 30п , если бы работал 1 к 1 , уже закрылся бы в плюсе , тф м30 и позволяет работать при депо меньше штуки , для тех кто осваивает базар - самое то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Ну да, что-то вроде внутренних баров получается. ПМСМ имеет смысл отслеживать гребенку на дневках и учитывать, в каую сторону будет движение при ее пробое, и искать вход на меньших ТФ в этом направлении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 .... вот к этой вещи тоже стоит присмотреться внимательнее , пробой полочки ( о которой Владимир давал инфу) в нужном месте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Книжка Игрока - эт, я вам скажу, Вещь! Именно так, с большой буквы. Попадись она мне на ранних этапах моей форекс-эпопеи слил бы меньше Кста, его шаблоны для дейтрейдинга тоже можно попробовать использовать как указания где искать РА... На рынках щас ничего антиресного.... Вот тока по каблебаксу, вроде чет похожее на BEOVB наклевывается.... Ежели сохранится - попробую войти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 .... вот к этой вещи тоже стоит присмотреться внимательнее , пробой полочки ( о которой Владимир давал инфу) в нужном месте Обрати внимание: пробита верхняя граница полочки была BUB-ом, я бы входил на пробое его максимума Link to comment Share on other sites More sharing options...
syrus Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 В основном Игрок писал для интрадей торговли, хотя многое можно применять и для старших ТФ. Хотя опять поддерживаю Владимира, ээх, попадись эта книга лет несколько назад... Кстати, новичкам еще настоятельно советую прочитать Математику психологии. Да и всем, кто не знаком с этой статьей, думаю будет полезно... Так сказать, из серии must read. Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 "Разбогатеть можно только одним способом - медленно" забрал в подпись, если нет возражений... Грэм, вот-вот размеры стопов на дневках убивают... Я на Н4 демку пока терзаю... Кстати в такой "затяжной" торговле есть, что-то восточное, типа прежде укроти себя, потом и рынок укротишь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.