Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Пин на евройене от PPZ (похоже на BPC) - встал в бай.

post-1221-1239051114.gif

На бакойене похожая ситуация (ВРС), только тут I2B. Тоже встал в бай.

post-1221-1239051154.gif

Такие короткие ТП объясняются отсутствием поддержки со стороны остальных йеновых кроссов. Сомневаюся.....

Ну вот и откат... К сожалению меня выбило на стопе, но кто поставил немногим дальше - респект :) Все-таки +150 в копилку.

post-6088-1239051764.gif

Кстати, на часах можно было словить еще +30п, обыграв пин. Как жаль, что все это ночью было, хоть не спи теперь :)

post-6088-1239051860.gif

Пин на евройене от PPZ (похоже на BPC) - встал в бай.

post-1221-1239051114.gif

На бакойене похожая ситуация (ВРС), только тут I2B. Тоже встал в бай.

post-1221-1239051154.gif

Такие короткие ТП объясняются отсутствием поддержки со стороны остальных йеновых кроссов. Сомневаюся.....

Ордера не сработали, поэтому сняты.

Эксперимента ради стал в селл по евройене. Основание: пин на Д1 + IB на Н4. ТП на 131.31 (пивот). Сделка контртрендовая, но очень уж соотношение профит/лосс хорошее....

post-1221-1239077281.gif

Эксперимента ради стал в селл по евройене. Основание: пин на Д1 + IB на Н4. ТП на 131.31 (пивот). Сделка контртрендовая, но очень уж соотношение профит/лосс хорошее....

Закрыл по 132.61. Итог: +97 пунктов.

Вот, собрал патерны (кроме пина, его то уж незабудешь ;) ) и затолкал на лист. Распечатаю и повешу на видном месте.

Если кому надо: PA.doc

Вчерашние 3 сделки выбило по стопам, ~-100 п. каждая (вроде уже и на 4H перешел, чтобы надежнее).

Теперь вообще боюсь заходить в рынок, везде лоси мерещатся.

Больше всего проблем с определением нынешнего тренда по большинству пар, толи верх, толи вниз, никак понять немогу. Смотрю вроде на дневки.

Еще фотку Тода Митчела нашел, а за спиной графики c индюками...

abb224c3516ft.jpg

По йене и йеновым кроссам тренд вверх, по остальным... остальные не смотрю :D

Тыб выложил бы скрины, вместе и помозговали бы где лучше войти... Все же одна голова - хорошо, а вместе оно и батьку бить сподручнее :D

По йене и йеновым кроссам тренд вверх, по остальным... остальные не смотрю :D

Тыб выложил бы скрины, вместе и помозговали бы где лучше войти... Все же одна голова - хорошо, а вместе оно и батьку бить сподручнее :D

Вот например когда смотрю на такие картины в общем плане, глаза разбегаются и начинаю теряться, : идет долго вниз, и упирается, и я в непонятках что это дно или отдых...

9c38edf2a69at.jpg7803c3bbd655t.jpgc3ace67d2c7ft.jpg

По йене вот, например, если сейчас закроется 4H и сформирует пин думаю купить, основание: пин оттолкнулся от фибы 61,8 и красивой цены 99,50 (PPZ 99,40???). И опять же, проблема: какой ТП определить? Если 1,618, то СЛ в 2 раза больше чем ТП. Тогда уж на ppz выше 100,50.

20f513bf63e2t.jpg

Вот например когда смотрю на такие картины в общем плане, глаза разбегаются и начинаю теряться, : идет долго вниз, и упирается, и я в непонятках что это дно или отдых...

9c38edf2a69at.jpg7803c3bbd655t.jpgc3ace67d2c7ft.jpg

Я скажу свое мнение.... Мне было бы без разницы дно это или передышка. Раз остановилось, значит что-то мешает двигаться дальше, поэтому лучшим выходом будет выход с рынка. Я бы сидел на заборе до тех пор, пока цена не показала бы куда пойдет: вниз, пробив поддержку или вверх, отскочив от нее...

На рисунках видно, что рынок истончается. Волатильность падает - рынок не может определиться с направлением - такие времена, имхо, лучше всего пережидать на заборе.

По йене вот, например, если сейчас закроется 4H и сформирует пин думаю купить, основание: пин оттолкнулся от фибы 61,8 и красивой цены 99,50 (PPZ 99,40???). И опять же, проблема: какой ТП определить? Если 1,618, то СЛ в 2 раза больше чем ТП. Тогда уж на ppz выше 100,50.

20f513bf63e2t.jpg

Я тоже забаился йеной, но что-то меня терзают смутные сомнения, перерастающие в подозрения.... Сомневаюсь я, что пынь сработает.... И вот почему: прежде всего на дневках нет никаких признаков разворота вверх, скорее они за продолжение нисходящей тенденции; на Н1 образовался медвежий пин, упертый в поддержку на 99.67. Остается ждать выдержит ли поддержка. post-1221-1239185950.gif

По поводу ТП. Обычно, его выставляют равным величине носа, чтобы соотношение профит/лосс было хотя бы 1/1.

Ну как, Владимир, сомнения рассеиваются? ;)

Я чуть раньше вошел, думал уже крыть убыток, но вроде все будет хорошо...

Зашел по е-й, на Н4 - норм пиноккио. Правда свечи не закрылись...

п.с. Мюррея поользуешь, для проверки PPZ?

Хто? Я?

Ну да... Хотя инетерсно всех "послушать"...

90пп в сумме? Здорово!

По йене чуть-чуть не дотянул до ТП, но стоп уже +10.. А по ЕЙ буду стоять долго... Сигнал был на Н4... Вообще я почитывать ветку на форексфактори стал, они там все твердят, что начинать надо с ТФ недельных и дневных.

Объясняеют это тем, что дневные графики несут в себе результат больших действий, больше информации...

При соблюдении ММ в этом ничего конечно нет, но все равно меня ужасают размеры стопов...

Дневки буду пробовать на большой демке ;)

А так пока начну с Н4...

фуф...

Ну да... Хотя инетерсно всех "послушать"...

90пп в сумме? Здорово!

По йене чуть-чуть не дотянул до ТП, но стоп уже +10.. А по ЕЙ буду стоять долго... Сигнал был на Н4... Вообще я почитывать ветку на форексфактори стал, они там все твердят, что начинать надо с ТФ недельных и дневных.

Объясняеют это тем, что дневные графики несут в себе результат больших действий, больше информации...

При соблюдении ММ в этом ничего конечно нет, но все равно меня ужасают размеры стопов...

Дневки буду пробовать на большой демке ;)

А так пока начну с Н4...

фуф...

Пока тестил Мюррей, совпадало гдето 50% моих пивотов.

И чтото начинает все больше и больше казаться, что они больше путают, чем помогают.

Если ставишь ppz ручками, то на них (ручки) и надо надеятся :)

Наконец то и я получил хоть какуюто прибыль ~88п. по е-й. Баксойену пока оставил созревать. :D_coffee:

Кста, а нет ли еще такой пары как евройена? Уж больно она понравилась мне своими движениями по 100 пипсов свечка (на H4).

Наконец то и я получил хоть какуюто прибыль ~88п. по е-й. Баксойену пока оставил созревать. :D_coffee:

Множество лосей на начальном этапе - совершенно нормальное явление. У меня тоже бывали такие табуны :moosey: (или они стадами бегают?), что мама не горюй! Сейчас гораздо меньше стало, но все же бывают...

Если позволишь совет, то я бы рекомендовал на графике рисовать PPZ -ы и входить только в те сделки, в которых ты на 100% уверен, что получишь профит. Таких сделок будет мало, одна-две в неделю, возможно. Но они дадут уверенность в своих силах, а это, имхо, 60% успешности трейдера. А также позволят приобрести необходимые навыки и опыт. Просто, РА весьма своеобразная техника, требующая перестройки мышления и времени на освоение. Трейдинг - это бизнес, а бизнесу нужно время, чтобы начать приносить прибыль. Тут главное - не бросать. Удачи в освоении! ;)

в дополнение,

опытные парни из J16G говорят что хорошо иметь торговый план, снижает риски

думаю это особенно актуально для таймов меньше D1

попробуем мой на g/u

post-5932-1239252952.gif

Рекомендую Визуализация тестирования. Ручная торговля. для убыстрения усвоения материала. :)

Оооо, спасиба, вроде разобрался. Как раз думал какбы еще и в выходные потренироваться ;)

Ночью на закрытии дня купил фунтойены, на основании 2 пина оттолкнувшигося от фибы 38,2 и красивой цифры.

Сейчас + 38 п. После закрытия этого часа думаю передвинуть в безубыток и будь что будет, както плохо двигается нетуда и несюда.

Закрыл +85 т.к. поехал на обед :)

Лучше синица в руках, чем яйца улетающего журавля.

... я , конечно не дока , но есть и у меня кой какой опыт на базаре , для меня было легче (чтобы набить руку и отточить взор в определении патернов РА) работать как на м5 так и на более старших ТФ , что это дает? Просто на старших ТФ , есть время 10 раз подумать над сигналом , а на младших уже должен находить их на раз , т.е. уменьшается время реакции на сигнал , поэтому и ошибок больше , но с другой стороны и больше опыт в нахождении сигналов и в определении условий при их возникновении. В общем палка о двух концах - старшие тф - ошибок меньше - времени на обучение больше , младшие - наоборот . НО , есть еще один момент , лично у меня депо на реале не позволяло ставить большие стопы - получается , если я учусь на старших тф , то там стопы - мама не горюй, но это на демо и цена ошибки не велика , всего лишь новый демо счет, а вот как перейти на реал , на те тф , которые позволяют работать ММ с твоими деньгами , надо переходить на младшие тф , т.к. при работе с РА - на каком тф получен сигнал , там и работаем, а при депо в штуку - базар заставляет переходить на младшие тф и нарасчивать депо там , постепенно переходя на старшие тф .

.... один трейдер работал год на м5 , зарабатывал в среднем 100-300 пп в день , потом лечил нервы 3 месяца , сейчас зарабатывает меньше (в пунктах) и работает минимум на н4 .

Я хочу сказать , что есть и такой путь , каждый сам выбирает что ему подходит , но никакая система не даст 100% вход и 100% уверенность при входе , как бы мы этого не хотели всегда будут форс мажорные дела, поэтому рассчитывать на то , что есть депо на один рывок и кто то найдет 100% вход и войдет на недельках и будет в шоколаде - не стоит . Базар - это еще умение найти компромисс между реальностью и желаниями .

... успехов всем и профитом , это было лично мое мнение и оно может быть не верно . :crazy_pilot:

Привет всем! :Laie_61: gram, с приездом!

Давненько я не заходил, времени все не было, на торговлю, к сожалению, тоже.....

Пролистывал я на досуге книгу Игрока, наткнулся на такой паттерн: гребенка. Гребенку образуют 3 последовательных бара с понижающимися или повышающимися экстремумами, через которые можно провести прямую линию. Картинки прилагаются. Я думаю, из рисунков все понятно. Паттерн идентифицирует смену тренда, когда следующие бары закрываются за линией. Лучше использовать на старших таймфреймах. Игрок рекомендует на дневках и выше. Естественно, гребенка будет иметь смысл, только когда направлена под определенным углом, образуя тренд.

post-4788-1239258950.gif

post-4788-1239258960.gif

err, насчет торгового плана - согласен, пробовал для него использовать Мюррея, но как-то забросил это дело. Вообще идея хорошая.

Parabellum привет :Koshechka_08: мне кажется что Игрок представляет разновидность внутренних баров , почему на дневке , потому что видно лучше и больше времени для формирования патерна , если посмотреть и найти его на м5 , потом перейти на старший тф - там будет уже внутренний бар , на дневках же успеваем выставить не только бу , но и взять кой какой профит в случае разворота позы. :WhiteVoid_2:

... пример работы по внутреннему бару - стоит там где нужно и я ожидал пробоя , именно вверх. И уже бу , и уже не страшно :Koshechka_08: первоначальный риск 30п , если бы работал 1 к 1 , уже закрылся бы в плюсе , тф м30 и позволяет работать при депо меньше штуки , для тех кто осваивает базар - самое то.

post-6027-1239259957.gif

Ну да, что-то вроде внутренних баров получается. ПМСМ имеет смысл отслеживать гребенку на дневках и учитывать, в каую сторону будет движение при ее пробое, и искать вход на меньших ТФ в этом направлении.

.... вот к этой вещи тоже стоит присмотреться внимательнее , пробой полочки ( о которой Владимир давал инфу) в нужном месте

post-6027-1239261150.gif

Книжка Игрока - эт, я вам скажу, Вещь! Именно так, с большой буквы. Попадись она мне на ранних этапах моей форекс-эпопеи слил бы меньше :D

Кста, его шаблоны для дейтрейдинга тоже можно попробовать использовать как указания где искать РА...

На рынках щас ничего антиресного.... Вот тока по каблебаксу, вроде чет похожее на BEOVB наклевывается.... Ежели сохранится - попробую войти.

post-1221-1239266648.gif

.... вот к этой вещи тоже стоит присмотреться внимательнее , пробой полочки ( о которой Владимир давал инфу) в нужном месте

Обрати внимание: пробита верхняя граница полочки была BUB-ом, я бы входил на пробое его максимума ;)

В основном Игрок писал для интрадей торговли, хотя многое можно применять и для старших ТФ. Хотя опять поддерживаю Владимира, :) ээх, попадись эта книга лет несколько назад...

Кстати, новичкам еще настоятельно советую прочитать Математику психологии. Да и всем, кто не знаком с этой статьей, думаю будет полезно... Так сказать, из серии must read. :)

"Разбогатеть можно только одним способом - медленно"

забрал в подпись, если нет возражений...

Грэм, вот-вот размеры стопов на дневках убивают... Я на Н4 демку пока терзаю...

Кстати в такой "затяжной" торговле есть, что-то восточное, типа прежде укроти себя, потом и рынок укротишь ;)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...