Владимир109 Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Скажите, а как эта книга называется точно, чтото немогу найти? Мне она то как раз и нужна "Математику психологии" читаю - очень интересная вещь! Если что, то: Игорь Тощаков (L. A. Igrok) "Forex: игра на деньги. Стратегии победы" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Кстати, новичкам еще настоятельно советую прочитать Математику психологии. Да и всем, кто не знаком с этой статьей, думаю будет полезно... Так сказать, из серии must read. Эт точно, must read without fail! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Ну, в общем вот..... BEOVB от PPZ+50%ret Ордер на 1.4622, СЛ на 1.4776, ТП на 1.4443. Соотношение профит/лосс (гипотетическое :rolleyes: ) получается 2/1. Ждемс... Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Держите, чтобы не искать)) Издание на русском.igrok.rar А на чем, если не секрет, основан вход? И где планируемый выход? Стрелочкой пин показан, СЛ за его вершиной, а ТП тоже нарисован... 1.1405... там типа ППЗ у меня... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 Держите, чтобы не искать)) Издание на русском. Спасибо! Купил бы бумажную версию на память, да денех нет и идти по почте долго будет... А еще что-нить из серии маст хэв посоветуете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
syrus Posted April 9, 2009 Share Posted April 9, 2009 А еще что-нить из серии маст хэв посоветуете? Если только начинаете можете захватить "Одураченные случайностью". Тоже полезно почитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 ... рискну на ауди Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 10, 2009 Share Posted April 10, 2009 Ё-мое!Куда я лез?! Там же слияние (confluence) фиб с дневок и последнео восхождения с Н4.... тока щас заметил.... ну и чего делать? Блин, буду держать... стоп придвинул максимально близко. Всем удачных выходных! Это ты с фунтом встрял?? Я из-за этого и закрыл ручками... Сейчас только франк и фф шорчу (по фф перевернулся, взял свои +7 пп :Koshechka_08: )... Кто-нибудь Ффэктори читает? Там на последней (1789) Гус здорово по евре разжевывает... Правда мой англицкий не позволяет понять все мелочи :connie_41: p.s. Эх следующая неделька будет интересной... столько прорывов и BEOB'ов ожидаю :drag_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Владимир, да именно так, но в большем случае это относится к бережливости капитала и осторожности в сделках... Лучше маленький, но стабильный плюс... Например из последней движухи по евре (покупал) и по франку (продавал) я взял только 63 и 80 пп соответсвенно, тралил... но все равно рад А ткните меня носом, плиз, где в ветке Джеймса дается классификация сделок?Возможно, я еще просто не дошел до нужной страницы - все таки уже почти 1800 страниц там народ наработал :dntknw: Как таковой классификации нет. Просто нужно, чтобы все пазлы сложились воедино и только тогда входить в рынок... Прежде всего речь идет о маниакальной бережливости капитала... А пазлы это 1(!) местоположение цены (учитываются пивоты и вспомогательные средства типа Фибо уровни, скользящие средние ЕМА, и т.п., не находится ли цена в "траффике") 2 сам паттерн РА (если пин то он очень четкий, если прорыв, то значимого диапазона и т.п.)... Страницы две назад я постил два Word файла, в первом из них как раз все такие моменты и объясняются... Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 А ткните меня носом, плиз, где в ветке Джеймса дается классификация сделок?Возможно, я еще просто не дошел до нужной страницы - все таки уже почти 1800 страниц там народ наработал :dntknw: Я тоже пока не нашел, но видел его комментарий о том, что он торгует (вернее приучает себя торговать) только идеальные паттерны. Если надо, то могу найти..... З.Ы. А+ - это, если не ошибаюсь соответствует нашему 5+. То бишь идеал.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Да я чо? Я ж ниче.... :blush: Просто спросил, ибо у Джеймса там много умных мыслей опубликовано, вот и спросил.... Дык я тоже вроде просто ответил, не обессудь, если что-то показалось грубым... :drinks: Посудачу по рынку пока два самых кандидата: на канадце пин неплохой от ППЗ отскочил, на пробое диапазона попробую; евроена тоже в диапазоне топчится, третий подрят BEOB оказался бы кстати...: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Дык я тоже вроде просто ответил, не обессудь, если что-то показалось грубым... :drinks: Да ну, эт я шутю... Посудачу по рынку пока два самых кандидата: на канадце пин неплохой от ППЗ отскочил, на пробое диапазона попробую; евроена тоже в диапазоне топчится, третий подрят BEOB оказался бы кстати...: На евро стою в бай по причине наличия IB + BPC от PPZ По еврофунту в селл из-за наличия TBH от PPZ По золоту в бае из-за BUOVB По евройене обыгрываю IB Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Пока прикрыл все, не ндравится мне динамика что-то.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Жуйка Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Всем привет!!! Владимир обясныте что такоэ ІВ ы ВРС або де можна почитать бажано на руском (читаю вишу вытку очень нравытса) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Всем привет!!!Владимир обясныте что такоэ ІВ ы ВРС або де можна почитать бажано на руском (читаю вишу вытку очень нравытса) IB - это Inside Bar (внутренний бар). Т.е. бар, диапазон которого полностью находится внутри диапазона предыдущего бара. ВРС - это Breakout - Pullback - Continuation (пробой-возврат-продолжение). Это, собственно, то, что называют истинным пробоем. Т.е. цена пробивает уровень, допустим, сопротивления, затем откатывается к нему, не пробивая. В результате этого сопротивление становится поддержкой. Далее цена, оттолкнувшись от поддержки, продолжает предыдущее движение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 <br />Всем привет!!!<br />Владимир обясныте что такоэ ІВ ы ВРС або де можна почитать бажано на руском (читаю вишу вытку очень нравытса)<br /><br /><br /><br />... читайте внимательно ветку , все написано и описано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
syrus Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Доброго времени суток, всем. Может кто подскажет, ищу книгу David Aronson "Evidence-based Technical Analysis". Мож кто видел или есть в загашнике? Link to comment Share on other sites More sharing options...
leshun Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Я тоже пока не нашел, но видел его комментарий о том, что он торгует (вернее приучает себя торговать) только идеальные паттерны. Если надо, то могу найти.....З.Ы. А+ - это, если не ошибаюсь соответствует нашему 5+. То бишь идеал.... Спасибо. Все аттачи из этой ветви многое с ФФ у меня есть. Посты Джеймса и его коллег с PF я, естественно, видел. Также видел что они достаточно согласованно дают классификацию сделкам. Также, я видел, что и как ставит во главу сам Джеймс: положение, слияние и т.п. Просто предположил, что кто то формально дал определение видам сделок, а я это пропустил) Верояно, это формальное определение существует, но только на их частном форуме - туда доступа я пока не имею) Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Всем привет! Пробую часовой пин + отскок от пивота, ждемс...: Западные коллеги в основном входят по BEOBам, а у меня глаз только пины ищет... тяжко... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Вот такая сделка была.... Вход был по BEOVB, выход - надо уйти от компьютера, поэтому закрыл. Итог +65 пунктов. Курочка по зернышку клюет Link to comment Share on other sites More sharing options...
syrus Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Владимир, а после вашего выхода, на часах возможно, думаю, отработать пин на отскок. Как считаете? Да и на 4Н, если сформируется, тоже можно поиграться)) P.S. По крайней мере по часам я 30 отхватил)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 ... Я сейчас отрабатываю на демо очень простую стратегию работы , все основано на простых законах рынка - повышающиеся хай лоу длю восходящего тренда и понижающиеся длю нисходящего , т.е. то что все знают с букваря ,вхожу на втором лоу для тренда вверх и на втором хай для тренда вниз , для нахождения точек входа применяю РА и осцилятор стох или моментум (в принципе может быть любой , т.к. мне важно что в этой точке сила движения слабнет) , входы только по тренду , без доливок . Стоп передвигаю за ближайший хай или лоу. Да , еще есть фибо , которые помогают определить место где надо искать сигнал к входу. ... может кто то где то сталкивался с подобным , есть пара нюансов , которые не плохо было бы решить , нужна инфа по таким стратегиям , у меня ее нет :WhiteVoid_2: ... вот пример работы , вход на основании пробоя линии тренда и смены хай лоу на нисходящие , осциляторы подтверждают что сила движения вверх ослабла Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 ... Я сейчас отрабатываю на демо очень простую стратегию работы , все основано на простых законах рынка - повышающиеся хай лоу длю восходящего тренда и понижающиеся длю нисходящего , т.е. то что все знают с букваря ,вхожу на втором лоу для тренда вверх и на втором хай для тренда вниз , для нахождения точек входа применяю РА и осцилятор стох или моментум (в принципе может быть любой , т.к. мне важно что в этой точке сила движения слабнет) , входы только по тренду , без доливок . Стоп передвигаю за ближайший хай или лоу. Да , еще есть фибо , которые помогают определить место где надо искать сигнал к входу. ... может кто то где то сталкивался с подобным , есть пара нюансов , которые не плохо было бы решить , нужна инфа по таким стратегиям , у меня ее нет :WhiteVoid_2: ... вот пример работы , вход на основании пробоя линии тренда и смены хай лоу на нисходящие , осциляторы подтверждают что сила движения вверх ослабла похоже на систему которую здесь обсуждали, даже помоему вы с Влидмиром... типа LL, LH, HH, HL (боюмь запутаться) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 ... Я сейчас отрабатываю на демо очень простую стратегию работы , все основано на простых законах рынка - повышающиеся хай лоу длю восходящего тренда и понижающиеся длю нисходящего Надо пробовать, может чего и выйдет. Насчет похожего - сразу вспоминается парень с кроуфра, я уже писал про него, он входил по недостроенным фракталам в момент пробоя 4 свечи фрактала. И еще вспоминаются свинги Ганна - это практически те же повышающиеся, понижающиеся экстремумы. Там для фильтра используется HI-LO. Это индикатор. Если не ошибаюсь - это сдвинутая на 3 сумма хай и лоу свечи, деленная на 2. То есть принцип какой - ищем понижающиеся вершины, для опреденения LH используем индикатор. Входим когд цена пробивает вниз линию индюка. Метода работает, но не всегда и не везде. Это то, что сразу вспоминается, мож че еще вспомню похожее. Gann_HiLo_Activator.mq4.mq4 похоже на систему которую здесь обсуждали, даже помоему вы с Влидмиром...типа LL, LH, HH, HL (боюмь запутаться) Соник? НУ в целом похоже, только там канал использовался в качестве фильтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 .... Parabellum индюк есть или ссылка на стратегию парня с кроуфа , интересно было бы взглянуть , по поводу самой торговли , я все больше прихожу к выводу - чем проще - тем лучше, все равно будут минусовые сделки , но всем понятно что стремимся к 3:1 в нашу пользу :Koshechka_08: .... слона то я и не заметил , индюк увидел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.