Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Скажите, а как эта книга называется точно, чтото немогу найти? Мне она то как раз и нужна :)

"Математику психологии" читаю - очень интересная вещь!

Если что, то:

Игорь Тощаков (L. A. Igrok) "Forex: игра на деньги. Стратегии победы"

Кстати, новичкам еще настоятельно советую прочитать Математику психологии. Да и всем, кто не знаком с этой статьей, думаю будет полезно... Так сказать, из серии must read. :)

Эт точно, must read without fail!

Держите, чтобы не искать)) Издание на русском.

igrok.rar

А на чем, если не секрет, основан вход? И где планируемый выход?

Стрелочкой пин показан, СЛ за его вершиной, а ТП тоже нарисован... 1.1405... там типа ППЗ у меня...

Держите, чтобы не искать)) Издание на русском.

Спасибо! Купил бы бумажную версию на память, да денех нет и идти по почте долго будет...

А еще что-нить из серии маст хэв посоветуете? ;)

Ё-мое!

Куда я лез?! Там же слияние (confluence) фиб с дневок и последнео восхождения с Н4.... тока щас заметил.... ну и чего делать?

Блин, буду держать... стоп придвинул максимально близко.

Всем удачных выходных!

Это ты с фунтом встрял??

Я из-за этого и закрыл ручками... Сейчас только франк и фф шорчу (по фф перевернулся, взял свои +7 пп :Koshechka_08: )...

Кто-нибудь Ффэктори читает? Там на последней (1789) Гус здорово по евре разжевывает... Правда мой англицкий не позволяет понять все мелочи :connie_41:

p.s. Эх следующая неделька будет интересной... столько прорывов и BEOB'ов ожидаю :drag_06:

Владимир, да именно так, но в большем случае это относится к бережливости капитала и осторожности в сделках...

Лучше маленький, но стабильный плюс... Например из последней движухи по евре (покупал) и по франку (продавал) я взял только 63 и 80 пп соответсвенно, тралил... но все равно рад ;)

А ткните меня носом, плиз, где в ветке Джеймса дается классификация сделок?

Возможно, я еще просто не дошел до нужной страницы - все таки уже почти 1800 страниц там народ наработал :dntknw:

Как таковой классификации нет. Просто нужно, чтобы все пазлы сложились воедино и только тогда входить в рынок... Прежде всего речь идет о маниакальной бережливости капитала...

А пазлы это

1(!) местоположение цены (учитываются пивоты и вспомогательные средства типа Фибо уровни, скользящие средние ЕМА, и т.п., не находится ли цена в "траффике")

2 сам паттерн РА (если пин то он очень четкий, если прорыв, то значимого диапазона и т.п.)...

Страницы две назад я постил два Word файла, в первом из них как раз все такие моменты и объясняются...

Удачи!

А ткните меня носом, плиз, где в ветке Джеймса дается классификация сделок?

Возможно, я еще просто не дошел до нужной страницы - все таки уже почти 1800 страниц там народ наработал :dntknw:

Я тоже пока не нашел, но видел его комментарий о том, что он торгует (вернее приучает себя торговать) только идеальные паттерны. Если надо, то могу найти.....

З.Ы. А+ - это, если не ошибаюсь соответствует нашему 5+. То бишь идеал....

Да я чо? Я ж ниче.... :blush: Просто спросил, ибо у Джеймса там много умных мыслей опубликовано, вот и спросил....

Дык я тоже вроде просто ответил, не обессудь, если что-то показалось грубым... :drinks:

Посудачу по рынку пока два самых кандидата: на канадце пин неплохой от ППЗ отскочил, на пробое диапазона попробую; евроена тоже в диапазоне топчится, третий подрят BEOB оказался бы кстати...:

44443d533637c8ce78.jpg

64929c540ac8f0348e.jpg

Дык я тоже вроде просто ответил, не обессудь, если что-то показалось грубым... :drinks:

Да ну, эт я шутю... :D

Посудачу по рынку пока два самых кандидата: на канадце пин неплохой от ППЗ отскочил, на пробое диапазона попробую; евроена тоже в диапазоне топчится, третий подрят BEOB оказался бы кстати...:

44443d533637c8ce78.jpg

64929c540ac8f0348e.jpg

На евро стою в бай по причине наличия IB + BPC от PPZ post-1221-1239633303.gif

По еврофунту в селл из-за наличия TBH от PPZ post-1221-1239633422.gif

По золоту в бае из-за BUOVB post-1221-1239633529.gif

По евройене обыгрываю IB post-1221-1239633619.gif

Всем привет!!!

Владимир обясныте что такоэ ІВ ы ВРС або де можна почитать бажано на руском (читаю вишу вытку очень нравытса)

Всем привет!!!

Владимир обясныте что такоэ ІВ ы ВРС або де можна почитать бажано на руском (читаю вишу вытку очень нравытса)

IB - это Inside Bar (внутренний бар). Т.е. бар, диапазон которого полностью находится внутри диапазона предыдущего бара.

post-1221-1239650780.gif

ВРС - это Breakout - Pullback - Continuation (пробой-возврат-продолжение). Это, собственно, то, что называют истинным пробоем. Т.е. цена пробивает уровень, допустим, сопротивления, затем откатывается к нему, не пробивая. В результате этого сопротивление становится поддержкой. Далее цена, оттолкнувшись от поддержки, продолжает предыдущее движение.

post-1221-1239650936.gif

<br />Всем привет!!!<br />Владимир обясныте что такоэ ІВ ы ВРС або де можна почитать бажано на руском (читаю вишу вытку очень нравытса)<br />
<br /><br /><br />

... читайте внимательно ветку , все написано и описано.

Доброго времени суток, всем.

Может кто подскажет, ищу книгу David Aronson "Evidence-based Technical Analysis". Мож кто видел или есть в загашнике?

Я тоже пока не нашел, но видел его комментарий о том, что он торгует (вернее приучает себя торговать) только идеальные паттерны. Если надо, то могу найти.....

З.Ы. А+ - это, если не ошибаюсь соответствует нашему 5+. То бишь идеал....

Спасибо. Все аттачи из этой ветви многое с ФФ у меня есть.

Посты Джеймса и его коллег с PF я, естественно, видел.

Также видел что они достаточно согласованно дают классификацию сделкам.

Также, я видел, что и как ставит во главу сам Джеймс: положение, слияние и т.п.

Просто предположил, что кто то формально дал определение видам сделок, а я это пропустил)

Верояно, это формальное определение существует, но только на их частном форуме - туда доступа я пока не имею)

Всем привет!

Пробую часовой пин + отскок от пивота, ждемс...:

df880d5aba8844f4e0.jpg

Западные коллеги в основном входят по BEOBам, а у меня глаз только пины ищет... тяжко...

Владимир, а после вашего выхода, на часах возможно, думаю, отработать пин на отскок. Как считаете?

Да и на 4Н, если сформируется, тоже можно поиграться))

P.S. По крайней мере по часам я 30 отхватил))

... Я сейчас отрабатываю на демо очень простую стратегию работы , все основано на простых законах рынка - повышающиеся хай лоу длю восходящего тренда и понижающиеся длю нисходящего , т.е. то что все знают с букваря ,вхожу на втором лоу для тренда вверх и на втором хай для тренда вниз , для нахождения точек входа применяю РА и осцилятор стох или моментум (в принципе может быть любой , т.к. мне важно что в этой точке сила движения слабнет) , входы только по тренду , без доливок . Стоп передвигаю за ближайший хай или лоу. Да , еще есть фибо , которые помогают определить место где надо искать сигнал к входу.

... может кто то где то сталкивался с подобным , есть пара нюансов , которые не плохо было бы решить , нужна инфа по таким стратегиям , у меня ее нет :WhiteVoid_2:

... вот пример работы , вход на основании пробоя линии тренда и смены хай лоу на нисходящие , осциляторы подтверждают что сила движения вверх ослабла

post-6027-1239777878.gif

... Я сейчас отрабатываю на демо очень простую стратегию работы , все основано на простых законах рынка - повышающиеся хай лоу длю восходящего тренда и понижающиеся длю нисходящего , т.е. то что все знают с букваря ,вхожу на втором лоу для тренда вверх и на втором хай для тренда вниз , для нахождения точек входа применяю РА и осцилятор стох или моментум (в принципе может быть любой , т.к. мне важно что в этой точке сила движения слабнет) , входы только по тренду , без доливок . Стоп передвигаю за ближайший хай или лоу. Да , еще есть фибо , которые помогают определить место где надо искать сигнал к входу.

... может кто то где то сталкивался с подобным , есть пара нюансов , которые не плохо было бы решить , нужна инфа по таким стратегиям , у меня ее нет :WhiteVoid_2:

... вот пример работы , вход на основании пробоя линии тренда и смены хай лоу на нисходящие , осциляторы подтверждают что сила движения вверх ослабла

похоже на систему которую здесь обсуждали, даже помоему вы с Влидмиром...

типа LL, LH, HH, HL (боюмь запутаться) ;)

... Я сейчас отрабатываю на демо очень простую стратегию работы , все основано на простых законах рынка - повышающиеся хай лоу длю восходящего тренда и понижающиеся длю нисходящего

Надо пробовать, может чего и выйдет. Насчет похожего - сразу вспоминается парень с кроуфра, я уже писал про него, он входил по недостроенным фракталам в момент пробоя 4 свечи фрактала. И еще вспоминаются свинги Ганна - это практически те же повышающиеся, понижающиеся экстремумы. Там для фильтра используется HI-LO. Это индикатор. Если не ошибаюсь - это сдвинутая на 3 сумма хай и лоу свечи, деленная на 2. То есть принцип какой - ищем понижающиеся вершины, для опреденения LH используем индикатор. Входим когд цена пробивает вниз линию индюка. Метода работает, но не всегда и не везде. Это то, что сразу вспоминается, мож че еще вспомню похожее.

post-4788-1239780509.gif

Gann_HiLo_Activator.mq4.mq4

похоже на систему которую здесь обсуждали, даже помоему вы с Влидмиром...

типа LL, LH, HH, HL (боюмь запутаться) ;)

Соник? НУ в целом похоже, только там канал использовался в качестве фильтра.

.... Parabellum индюк есть или ссылка на стратегию парня с кроуфа , интересно было бы взглянуть , по поводу самой торговли , я все больше прихожу к выводу - чем проще - тем лучше, все равно будут минусовые сделки , но всем понятно что стремимся к 3:1 в нашу пользу :Koshechka_08:

.... слона то я и не заметил , индюк увидел

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...