Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

gram, в точку!! Подписываюсь! Когда нет четкой структуры хай-лоу лучше не лезть. Еще не люблю расширяющиеся треугольники...

З.Ы. Мне где-то попалась одна фраза... Не помню где, но очень нравится. Один трейдер буржуинский сказал:

"Во время работы на рынке я ищу возможности, чтобы НЕ открывать позицию"

Ага, мне иногда вообще кажется, что одна из задач всех ТС - это снизить количество, частоту входов))

А насчет количества пар - тоже верно, я вот решил пока по 1 паре поторговать, а то отвлекаюсь я чегой-то, когда пар много, сигналы пропускаю, пивоты в упор не вижу, по таймфреймам раным поклацать влом.... А так типа буду усидчивость тренировать :curtsey:

.... посмотрите на чиф на час , после второго хая появился лоу на линии тренда от которого можно было заходить , и два пивота недельный и месячный не удержали движение вверх , а скоректировали - вывод работай по тренду и будешь в шоколаде. :Koshechka_08:

Ума не приложу...

Сравните бары в моем терминале и в терминале участника форума на ФФ:

Мой:

59d0aea223f9b183bd95b7924393cdb1.jpg

С ФФ:

af79a3bcd9fc5a54fa03698cfd4835ff.jpg

Всем привет.

На Форексе это обычное дело, у каждого ДЦ свои котировки.

Процитирую Joe Ross, недавно он это сказал:

«…Фьючерсы полностью прозрачны, все на планете видят тоже самое в тоже самое время. С Форекс это не так. Вы видите только то, что брокер позволяет Вам видеть. Фьючерсы торгуются на регулированной бирже, это дает мало пространства для обмана. Форекс не торгуется на бирже. Он существует в киберпространстве. Любой может делать, то что он захочет…»

Как всегда всю движуху проспал... Только приехал..

Нашел только одну точку по ФФ:

d30bddbf1b56307338131f3118689091.jpg

Целю в 7400, стоп уже в б\у, если в течении дня не дойдет закрою перед выходными..

(Подскажите кто-нибудь как англицкое б/у, т.е. ВЕ расшифровывается)

Кеус, ЛПи, спасибо!

Кстати, Кеус - интересный блог, правда в навигации не разобрался, но это уже к хостингу вопрос...

Еще раз убеждаюсь в том, что до таких высот анализа мне еще как до Китая .... пешком, типа.... Да и над терпеливостью работать надо. Сколько раз убеждаешь себя подождать лучших времен, потерпеть... потом что-то за руку цоп! глядишь, уже такие минуса, что страшно... И до утра себя потом ненавидишь за то, что лез куда не просят...

..когда то я потерял 90% от всего депо за 15 минут ,а депо был не маленький , вот тогда отходил , отмокал , чесал гриву и думал .... и надумал - лучше одна , но выверенная сделка , чем 10 , но не продуманных до конца ( я тогда еще думал ,что что то понимаю на базаре , даже сейчас я не уверен в этом :dntknw: ) и еще один момент , даже если все идет хорошо - это не значит , что не бывает форс мажоров :WhiteVoid_2:

... владимир , а ты никак по сталкеру прошелся :Gigakach_02:

Привет PA-ерам !

давно искал такой индюк, думаю будет полезен в РА, держите

post-5932-1240058213.gif

.... а можно свечи барами заменить как то ? ... ну уж для полного комфорта :popcorm1:

.... а можно свечи барами заменить как то ? ... ну уж для полного комфорта :popcorm1:

Я просто в настройках толщину линии с 5 сделал 1... Ну почти как бары, единственно не видно открытия/закрытия, хотя мне главное цвет бара. err, респект, индюк думаю пригодится))

RAW , а ауди то до месячного сопротивления отыграло , зря выходили по бу :girl_cray2:

... ну ничего 100п по фунту уже сделал , а по такому же патерну на евро че то движение зависло :girl_cray2:

post-6027-1240214863.gif

gram,а ты входишь прям сразу на том же баре?

не ждешь подтверждения баров

... для меня основа - это тренд и линии поддержки сопротивления, РА дает лично мне только подтверждение входа , для тебя я могу войти как угодно и на баре неподтвержденном и на подтверждении и даже без РА вообще :Koshechka_08: , т.к. я смотрю на тренд и вхожу только по нему , если против тренда , то позиции на постоянном контроле и сразу бу. :curtsey:

... пока так

А нет ли еще чего нибудь про "Канально-трендовый метод"?

Это тоже похоже из разряда "Все гениальное - просто!"

И, кстати, где-то прочитал, что пробой трендовой чаще всего происходит на 4 касании.

Отрабатывалось ли это в твоей практике пользования таким методом?

А нет ли еще чего нибудь про "Канально-трендовый метод"?

Это тоже похоже из разряда "Все гениальное - просто!"

И, кстати, где-то прочитал, что пробой трендовой чаще всего происходит на 4 касании.

Отрабатывалось ли это в твоей практике пользования таким методом?

... та картинка - и есть метод

... пробой трендовой - это всего лишь пробой трендовой , это пробой линии соединяющей экстремумы - он может быть ложным , а может и нет , 3 4 5 касания линии в принципе показывают только силу самой линии , для открытия позы тебе надо определиться с направлением тренда и работать по нему и все :Laie_55:

... касательно твоего вопроса - нет не пользовался , где то у меня есть статистика по линиям тренда , найду выложу , но по моему даже там нет чего то похожего на (4 касание) :acute:

... а вообще я для себя вынес , чем унивесальнее трейдун - тем лучше , если у него в арсенале 10 отработанных стратегий входа выхода , каждая дает по 1 сигналу в неделю - так это сколько сигналов в месяц по всем 10 стратегиям , а это приходит только с опытом.

... первый раз зашел от трендовой и второй тож :connie_yoyo:

Вот это, случайно не вариант твоей ТС?

07c1694bf7e2t.jpg

Понимаю, конечно, что против тренда, но все таки красиво воткнулась и назад пошла...

Вот это, случайно не вариант твоей ТС?

07c1694bf7e2t.jpg

Понимаю, конечно, что против тренда, но все таки красиво воткнулась и назад пошла...

... да нет как таковой торговой системы :clapping: - еще раз повторюсь (может я плохо объяснил) :dntknw:

... я провожу линию тренда (как ее проводить здесь http://www.kroufr.ru/content/view/2395/124/ )

далее смотрю хай лой (это здесь http://www.kroufr.ru/content/view/2746/124/ )

далее когда цена подходит к линии тренда , и должен образоваться новый хай или лоу (по тренду) - я ищу вход , вход для меня это либо патерн РА , либо отбой от линии тренда ( не всегда) , либо отложенный ордер который позволяет поставить стоп за экстремумом так , чтобы не было больно депозиту . Вроде все просто , но есть еще чуйка , которая не позволяет входить , т.к. что то мешает сказать =поехали!= и махнуть рукой :Laie_55:

... вроде все объяснил ,но ежли что - спрашивай :Koshechka_08:

... ЗЫ. забыл уровни добавить- и конечно уровни - это и цели и повод подумать

... да нет как таковой торговой системы :clapping: - еще раз повторюсь (может я плохо объяснил) :dntknw:

... вроде все объяснил ,но ежли что - спрашивай :Koshechka_08:

... ЗЫ. забыл уровни добавить- и конечно уровни - это и цели и повод подумать

Спасибо за разъяснения.

Теперь вроде разобрался, (с чего начинали (линии тренда) к тому и вернулись :)) осталось все что написано прикрутить и опробовать на реальной торговле.... :phil_23:

Спасибо за разъяснения.

Теперь вроде разобрался, (с чего начинали (линии тренда) к тому и вернулись :) ) осталось все что написано прикрутить и опробовать на реальной торговле.... :phil_23:

... ну я бы не спешил на реале то :D_coffee: ... а вот и пин по коррекции , как грится - забил заряд я в пушку туго .... :Koshechka_08:

ЗЫ. пробитие пина явл. одновременно и пробитием линии тренда

post-6027-1240333080.gif

... ну я бы не спешил на реале то :D_coffee: ... а вот и пин по коррекции , как грится - забил заряд я в пушку туго .... :Koshechka_08:

ЗЫ. пробитие пина явл. одновременно и пробитием линии тренда

Пин контртрендовый и в траффике, не хороший, одним словом.... потому и не дошел....

Несмотря на то, что профит все равно хороший принес, ТАКИЕ СЕТАПЫ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОПЫТНЫХ ТРЕЙДЕРОВ! Те, кто только осваивает, должны воздерживаться от таких сделок.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...