Wictoriya Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 фишка стратегии в том что не нужны индикаторы 1 и всегда в + вот и всё по моему Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 фишка стратегии в том что не нужны индикаторы 1и всегда в + вот и всё по моему Да в этом что-то есть.Видим пин и начинаем обыгрывать.Не паримся что за чем.Чем больше пин тем больше тренд. Но индюки кое какие всеже надо.я думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Да в этом что-то есть.Видим пин и начинаем обыгрывать.Не паримся что за чем.Чем больше пин тем больше тренд.Но индюки кое какие всеже надо.я думаю. Если бездумно обыгрывать каждый пин, который появляется на графике - получим убытки и ничего больше. Не всякий пин = разворотная модель. Имеют ценность только пины, появляющиеся в определенных местах графика. Индикаторы - это на Ваше усмотрение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 полностью согласна с Владимир109 индикаторы не помогут ну разве что какие то "уровнивые ",чем кстати и являются фракталы Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Если бездумно обыгрывать каждый пин, который появляется на графике - получим убытки и ничего больше. Не всякий пин = разворотная модель. Имеют ценность только пины, появляющиеся в определенных местах графика. Индикаторы - это на Ваше усмотрение. location + confluence, confluence + location Приветствую! Много написали пока отсутствовал, почитаю пока з.ы. очень понравился индюк recent_candles, спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 ну разве что какие то "уровнивые ",чем кстати и являются фракталы Wictoriya, а ты обычные фракталы используешь (которые в МТ по умолчанию) или более расширенную их версию, как в индюке kailex'a? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 полностью согласна с Владимир109 индикаторы не помогут ну разве что какие то "уровнивые ",чем кстати и являются фракталы ... да я смотрю перца в эту ветку ты подкинула , молодец :Koshechka_08: , так много народа здесь еще не было , думаю многие сейчас взялись за пины по серьезному , а то одни вопросы , монолог какой то получается :acute: Хочу внести предложение , если кто то че то выкладывает , например сделку по пинам , пусть нормально аргументирует вход , выход , почему перенес стоп профит , многим (и мне в том числе ) будет интересен ход мысли человека(люди то разные) :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 полностью согласна с Владимир109 индикаторы не помогут ну разве что какие то "уровнивые ",чем кстати и являются фракталы В принципе, можно использовать любой индикатор, с которым трейдеру удобно работать. Тут есть другая проблема, на мой взгляд. Я бы назвал это чрезмерной информативностью. Очень часто можно встретить графики, на которых размещена туева хуча индикаторов, линий и еще чего-то. Причем индикаторы очень часто идентичные. Или наоборот, совершенно разные. В итоге море информации "замыливает" видение рынка и приводит к сомнениям и, как следствие, убыткам. Я считаю, что помещение индиков на график должно носить сугубо утилитарный смысл. Например, МАшки на своем графике я использую исключительно как уровни поддержки/сопротивления, больше ни для чего. Все индикаторы - суть функции от цены. Цена первична. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 ... да я смотрю перца в эту ветку ты подкинула , молодец :Koshechka_08: , так много народа здесь еще не было , думаю многие сейчас взялись за пины по серьезному , а то одни вопросы , монолог какой то получается :acute: Хочу внести предложение , если кто то че то выкладывает , например сделку по пинам , пусть нормально аргументирует вход , выход , почему перенес стоп профит , многим (и мне в том числе ) будет интересен ход мысли человека(люди то разные) :yes3: Поддерживаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 Во, ветка зашевелилась !!! Ничто так не заводит человека, как баксы _sunny: И картинка с терминала девушки это показала. Есть такая идея. Когда вы открываете по РА сделку, применив паттерн, отскок-проскок или еще что-то в виде пина, вы сознательно входите в рынок в моменте, когда рынок в очень большом проценте вероятности пойдет в вашу сторону. Хотя бы пункт, но это 90% случаев. Хотя бы оттого, что рынок "дышит". Вопрос в другом... почему часто получем лося? Потому что "даем прибыли расти". На мой взгляд это правило в корне неправильно в методах РА. 20 пунктов - потолок, а иногда и 5 брать надо и искать следующий заход. Понаблюдайте ваши сделки "онлайн". Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Во, ветка зашевелилась !!!Ничто так не заводит человека, как баксы _sunny: И картинка с терминала девушки это показала. Есть такая идея. Когда вы открываете по РА сделку, применив паттерн, отскок-проскок или еще что-то в виде пина, вы сознательно входите в рынок в моменте, когда рынок в очень большом проценте вероятности пойдет в вашу сторону. Хотя бы пункт, но это 90% случаев. Хотя бы оттого, что рынок "дышит". Вопрос в другом... почему часто получем лося? Потому что "даем прибыли расти". На мой взгляд это правило в корне неправильно в методах РА. 20 пунктов - потолок, а иногда и 5 брать надо и искать следующий заход. Понаблюдайте ваши сделки "онлайн". ... КАК ? ... все это понятно теоретически , как практически добиться результата - вот вопрос , как понять что 20 п это потолок или 5п - потолок , ставить трал - нереально , но выход , переводить в бу - возможно выйдем раньше , брать по 20п - движение может быть и в фигуру. .... есть предложения ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Во, ветка зашевелилась !!!Ничто так не заводит человека, как баксы _sunny: И картинка с терминала девушки это показала. Есть такая идея. Когда вы открываете по РА сделку, применив паттерн, отскок-проскок или еще что-то в виде пина, вы сознательно входите в рынок в моменте, когда рынок в очень большом проценте вероятности пойдет в вашу сторону. Хотя бы пункт, но это 90% случаев. Хотя бы оттого, что рынок "дышит". Вопрос в другом... почему часто получем лося? Потому что "даем прибыли расти". На мой взгляд это правило в корне неправильно в методах РА. 20 пунктов - потолок, а иногда и 5 брать надо и искать следующий заход. Понаблюдайте ваши сделки "онлайн". Ты прав. Прибыли не всегда надо давать вырасти. Насчет потолка... я бы расширил его до 30 пунктов. Опять-таки надо смотреть по рынку. Если движуха хорошая, то почему бы, сдвинув СЛ в б/у, не подержать позу, "набрав" пунктов 80-90 или больше, если рынок позволяет? Если же на рынке такое неразбери-пойми-что, как сейчас, то 30 пунктов и в сторону - самая лучшая тактика, имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Ты прав. Прибыли не всегда надо давать вырасти. Насчет потолка... я бы расширил его до 30 пунктов. Опять-таки надо смотреть по рынку. Если движуха хорошая, то почему бы, сдвинув СЛ в б/у, не подержать позу, "набрав" пунктов 80-90 или больше, если рынок позволяет? Если же на рынке такое неразбери-пойми-что, как сейчас, то 30 пунктов и в сторону - самая лучшая тактика, имхо. .... как ты определяешь что движение хорошее , если его еще нет , а у тебя открыта поза , 5минут - движения нет , 20минут - нет , ты закрываешь на 5п , а через 20минут поза улетает на 50п в твою сторону ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 добавлю свои 5 центов )) обычно сделки хорошо держать если на дневках или недельках если есть паттерн и в его сторону открыта сделка Сделки по тренду держать, контртрендовые фиксировать ТР-ом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 .... как ты определяешь что движение хорошее , если его еще нет , а у тебя открыта поза , 5минут - движения нет , 20минут - нет , ты закрываешь на 5п , а через 20минут поза улетает на 50п в твою сторону ? Нет, ни через 20 минут, ни через 30. Через час или два - это минимум. Как определить хорошее движение или нет? Ну, я считаю так: если поза в течение часа после открытия приносит 50 (минимум) пипсов - движуха хорошая Если же цена топчется на месте, пусть даже и 15 минут - ну его нафиг, я лучше выйду. Ну а если цена усвистит после этого на 200 пунктов в мою сторону - ну что ж, не судьба, значит... P.S. А вообще это трудно объяснить - тут больше "чуйка" нужна, чем какие-то конкретные критерии...(посмотри на подпись Сапёра.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 Ребята, значит как я это вижу. 1)Мы не знаем, что будет в следующую секунду. Поэтому я отбрасываю выводы о рынке, какой он сейчас - быстрый, медленный или не пойми что. Что это дает: это лишает иллюзии, что рынок пройдет еще пару десятков пунктов или фигуру. И еще - надо бороться с сожалением, что не взял движение. 2)Мы знаем, что пин ВСЕГДА нам дает однонаправленное движение сколько-то пунктов. Понятно, что не все пины, а в "хороших" местах, коих описано и в этой ветке предостаточно. Значит как это обторговать.... Когда видим, что назревает хороший пин, входим в рынок за банальными 10 пунктами прибыли. Можно даже меньше - всего 5. Стоп будет больше конечно, как обычно - на носу пина. Но так как сделок положительных будет больше, лоси будем зыкравать, если таковые будут в наличии. Фильтруем систему только таким способом: не лезем, когда нос очень большой, дабы бездумно не увеличивать риск ну и как обычно - пины от уровней, фибо. В заключении пару слов о происхождении такой идеи, может у кого тоже так получалось. Как-то я торговал так... Поставил ордер, задал стоплосс, в голове тейк, очень хорошо... жду развития. Тут рынок продвинулся в твою сторону скажем 50 пунктов. Хорошая цифра и как-то даже грех потерять их и еще убыток получить. Значит делаем, что и все в таких случаях - передвигаем в б/у. А в итоге очень часто с этим безубытком и остаешься в кармане. Причем рынок в твоем направлении пару фигур после этого сделает. А потом смотришь на свои сделки и видишь - из 10-ти сделок скажем 3 лося, 7 безубытков.... обидно да? Мне очень... И второй взгляд показывает, что 9 сделок были прибыльными. Так вопрос, почему мы "растим прибыль" на форексе? Растить прибыль можно в разворотных моделях, да в мюррее, заходя от верхнего или нижнего уровня, а РА точно не для этого создан. Вот такие идеи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Нет, ни через 20 минут, ни через 30. Через час или два - это минимум. Как определить хорошее движение или нет? Ну, я считаю так: если поза в течение часа после открытия приносит 50 (минимум) пипсов - движуха хорошая Если же цена топчется на месте, пусть даже и 15 минут - ну его нафиг, я лучше выйду. Ну а если цена усвистит после этого на 200 пунктов в мою сторону - ну что ж, не судьба, значит... P.S. А вообще это трудно объяснить - тут больше "чуйка" нужна, чем какие-то конкретные критерии...(посмотри на подпись Сапёра.) .... все правильно , это если ты держишь на Н4 , а если на м15 и не в сторону тренда , да , ты на заборе и многие , но есть и такие которые работают против тренда и забирают по тейку прибыль , например наша (если можно так сказать ) девушка , если внимательно кто то изучал ее скрин , она открывала позы и по тренду и против и ВСЕ позы закрывались тейком (не ручками) а ордером , у меня лично так не получацца :dntknw: , были открыты одновременно 8 или около того поз , ессно ручками за всеми не уследишь , вот я и пытаюсь получить толковое объяснение КАК это так получацца , ну ладно 2 , ну 3 ,но 8 !!!! ... это опыт и он многого стоит (лично для меня это самый интересный вопрос) Кто нить может объяснить или ПРЕДПОЛОЖИТЬ (а то Виктория не на те кнопочки нажимает :dntknw: Виктория - без обид !!!! ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 15 мин ЕЕ вроде ПИН Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 Ребята, значит как я это вижу.1)Мы не знаем, что будет в следующую секунду. Поэтому я отбрасываю выводы о рынке, какой он сейчас - быстрый, медленный или не пойми что. Что это дает: это лишает иллюзии, что рынок пройдет еще пару десятков пунктов или фигуру. И еще - надо бороться с сожалением, что не взял движение. 2)Мы знаем, что пин ВСЕГДА нам дает однонаправленное движение сколько-то пунктов. Понятно, что не все пины, а в "хороших" местах, коих описано и в этой ветке предостаточно. Значит как это обторговать.... Когда видим, что назревает хороший пин, входим в рынок за банальными 10 пунктами прибыли. Можно даже меньше - всего 5. Стоп будет больше конечно, как обычно - на носу пина. Но так как сделок положительных будет больше, лоси будем зыкравать, если таковые будут в наличии. Фильтруем систему только таким способом: не лезем, когда нос очень большой, дабы бездумно не увеличивать риск ну и как обычно - пины от уровней, фибо. В заключении пару слов о происхождении такой идеи, может у кого тоже так получалось. Как-то я торговал так... Поставил ордер, задал стоплосс, в голове тейк, очень хорошо... жду развития. Тут рынок продвинулся в твою сторону скажем 50 пунктов. Хорошая цифра и как-то даже грех потерять их и еще убыток получить. Значит делаем, что и все в таких случаях - передвигаем в б/у. А в итоге очень часто с этим безубытком и остаешься в кармане. Причем рынок в твоем направлении пару фигур после этого сделает. А потом смотришь на свои сделки и видишь - из 10-ти сделок скажем 3 лося, 7 безубытков.... обидно да? Мне очень... И второй взгляд показывает, что 9 сделок были прибыльными. Так вопрос, почему мы "растим прибыль" на форексе? Растить прибыль можно в разворотных моделях, да в мюррее, заходя от верхнего или нижнего уровня, а РА точно не для этого создан. Вот такие идеи. ... идея хорошая и опыт такой практически у всех . .вывод ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 15 мин ЕЕ вроде ПИН ... ага , у меня по тренду на м15 можно и войти :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted April 23, 2009 Author Share Posted April 23, 2009 ... идея хорошая и опыт такой практически у всех . .вывод ? Вывод - бери свои заработанные 5 пунктов и не забывай иногда рюмочку за Сапера пропустить _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 15 мин ЕЕ вроде ПИН ... если вошла , где выйдешь ? :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 ... а у меня такая идея появилась , если мы входим на экстремумах , то и выход должен быть ДО экстремума , а там пробьет или нет - прибыль у нас есть ... навеяли мысль фракталы - на каком тф работаем пин - там он открывается в сторону противоположного фрактала - это и есть ближайшая цель + - сколько то пунктов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 128.82 первая остановка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 вот я кстати уже просила что бы вы тоже так комментировали свои входы как я уже бу 128.82 перва остановка вторая думаю 129.35. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.