Trendcatcher Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Ловчий, салам! :Laie_22: Здорово, что зашел! Салам!!! :drinks: Давно не читал ветки от корки до корки..., но Вашу обязательно прочитаю... :preved: Интереееесно... :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 извините ребята просто отвлеклась За что? Отдыхать тоже надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 gram неужели мой пост вызвал критику? ))) ... err - нет конечно , просто возникает вопрос, когда читаешь ветку , что почти все делают работу мозха и задают вопросы для подтверждения своих выводов , но провести туже работу для проверки чужих выводов = эт уже тяжело , вот и получается не мозговой штурм вопроса , а некое подобие игры = ты мне .... а я тебе нет... :acute: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Салам!!! :drinks: Давно не читал ветки от корки до корки..., но Вашу обязательно прочитаю... :preved: Интереееесно... :clapping: Не надо на "Вы". Касается всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Не надо на "Вы".Касается всех. ОК... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Лана, чет я устал уже... Всем хороших выходных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 У меня на этом уровне дневная ППЗ. И плюс к этому там 61.8 ретрейсмента от восходящего движения... .... не знаю , не знаю , может именно в этом случае , ты усложняешь , есть лоу , есть пятница , есть поддержка = может это вероятнее , надо посмотреть :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 ... err - нет конечно , просто возникает вопрос, когда читаешь ветку , что почти все делают работу мозха и задают вопросы для подтверждения своих выводов , но провести туже работу для проверки чужих выводов = эт уже тяжело , вот и получается не мозговой штурм вопроса , а некое подобие игры = ты мне .... а я тебе нет... :acute: )) поэтому и я "за" графики с пояснениями ну и по поводу выхода. Давно читал на ФорексФактори не Джеймса ветку но похожую, там один трейдер использовал следующую тактику выхода при сделке по тренду. после заключения сделки допустим бай, переходил на М5 (именно М5 он подчеркивал) и отмечал ближайжий свинг-хай, далее следил за поведением цены как она образует breakeout-pullback-continuation как только цепочка прерывается и цена пробивает поддерждку и образет откат в противоположную сторону образуя сопротивление выходим из сделки. Надеюсь понятно написал. И рисунок там понятней сделка по евро вчера BUOB на Н1 и управление сделкой. (PS У меня сделки происходят не в МТ4 так что ордеров нет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 ))поэтому и я "за" графики с пояснениями ну и по поводу выхода. Давно читал на ФорексФактори не Джеймса ветку но похожую, там один трейдер использовал следующую тактику выхода при сделке по тренду. после заключения сделки допустим бай, переходил на М5 (именно М5 он подчеркивал) и отмечал ближайжий свинг-хай, далее следил за поведением цены как она образует breakeout-pullback-continuation как только цепочка прерывается и цена пробивает поддерждку и образет откат в противоположную сторону образуя сопротивление выходим из сделки. Надеюсь понятно написал. И рисунок там понятней сделка по евро вчера BUOB на Н1 и управление сделкой. (PS У меня сделки происходят не в МТ4 так что ордеров нет) .... интересно , на м5 отслеживать сделку , эт уже было , но в таком контексте я не встречал - проверим как работает :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 очень понравилось ,что написал err !!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 ))поэтому и я "за" графики с пояснениями ну и по поводу выхода. Давно читал на ФорексФактори не Джеймса ветку но похожую, там один трейдер использовал следующую тактику выхода при сделке по тренду. после заключения сделки допустим бай, переходил на М5 (именно М5 он подчеркивал) и отмечал ближайжий свинг-хай, далее следил за поведением цены как она образует breakeout-pullback-continuation как только цепочка прерывается и цена пробивает поддерждку и образет откат в противоположную сторону образуя сопротивление выходим из сделки. Надеюсь понятно написал. И рисунок там понятней сделка по евро вчера BUOB на Н1 и управление сделкой. (PS У меня сделки происходят не в МТ4 так что ордеров нет) Всем привет. Очень правильный подход, он реализует заезженную фразу «Давать прибыли расти…», про которую мы забываем. Так как тренды бывают не часто и если, получается, войти в сделку в начале тренда, то надо ехать на нем максимально долго. Читаю сейчас книгу Джо Росса, так он там такой метод нахождения в сделке называет передвижением стопа по естественным уровням поддержки и сопротивления, правда используется он на том же временном периоде, на котором вошли. Единственное, что хотелось бы добавить так это то что, пожалуй, стоит использовать не только М5, а и другие периоды в зависимости от того, какой Вы использовали для входа в сделку. Например, если Вы вошли по сигналу дневного графика, то М5 не подходит, так как Вы выйдите по сигналу на М5, а тренд на дневном периоде будет всё ещё продолжаться. Или например, для Н4, на мой взгляд, лучше подойдет М30 или М15. Err, а на каком временном периоде входил тот трейдер, чей подход ты описал? Есть ещё один метод определения выхода из сделки. Если Вы определили возможные места сопротивления и не уверены, получится ли у цены их преодолеть, то можно перейти на более мелкий временной период и следить за поведением цены. Если у сопротивления цена стала показывать, что её там что-то удерживает, и она хочет пойти назад, то выходим, а если она преодолела это сопротивление без каких-либо эмоций, то сидим в сделке дальше. Такой подход можно, например, применять если Вы торгуете в ценовом коридоре и купили на уровне поддержки, цена поднялась до уровня сопротивления и так как она может его преодолеть, ну или отбиться он него, а Вам хочется оставаться в сделке, то идем на меньший временной период, а дальше как я описал выше. Это прием я узнал от Филиппа Нела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Для большей обьективности попробую-ка я прикрутить к этому делу уровни Мюррея. Заметил вот что: в тех местах, где образуется серьезная поддержка/сопротивление (читай PPZ) уровни также дают указание на непроходимость этого участка. Вот как-то так... Пока только идея.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Всем привет.Очень правильный подход, он реализует заезженную фразу «Давать прибыли расти…», про которую мы забываем. Так как тренды бывают не часто и если, получается, войти в сделку в начале тренда, то надо ехать на нем максимально долго. Читаю сейчас книгу Джо Росса, так он там такой метод нахождения в сделке называет передвижением стопа по естественным уровням поддержки и сопротивления, правда используется он на том же временном периоде, на котором вошли. Единственное, что хотелось бы добавить так это то что, пожалуй, стоит использовать не только М5, а и другие периоды в зависимости от того, какой Вы использовали для входа в сделку. Например, если Вы вошли по сигналу дневного графика, то М5 не подходит, так как Вы выйдите по сигналу на М5, а тренд на дневном периоде будет всё ещё продолжаться. Или например, для Н4, на мой взгляд, лучше подойдет М30 или М15. Err, а на каком временном периоде входил тот трейдер, чей подход ты описал? Привет Кеус! он торговал интрадэй (м30-Н1-Н4) да ты прав, при торговле с Д1 лучше конечно смотреть на м15-м30, кажется Mike с J16G даже советовал. Думаю что разница в ТФ входа и управления должна быть не слишком маленькой, в этом есть свой смысл. Техника используется при входе по тренду и расчитана до максимально возможного захвата тренда до свинг-хай старшего ТФ на котором вошли в рынок, далее идет коррекция образующая свинг-лоу (higher low) от которого мы снова заходим в рынок и повторяем управление на меньшем ТФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Привет Кеус!он торговал интрадэй (м30-Н1-Н4) да ты прав, при торговле с Д1 лучше конечно смотреть на м15-м30, кажется Mike с J16G даже советовал. Думаю что разница в ТФ входа и управления должна быть не слишком маленькой, в этом есть свой смысл. Техника используется при входе по тренду и расчитана до максимально возможного захвата тренда до свинг-хай старшего ТФ на котором вошли в рынок, далее идет коррекция образующая свинг-лоу (higher low) от которого мы снова заходим в рынок и повторяем управление на меньшем ТФ. Хорошая техника. Единственный минус: далеко от монитора не отойдешь.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Хорошая техника. Единственный минус: далеко от монитора не отойдешь.... Ну, как написано в самом первом посте Джеймса на первом месте MINIMUM REQUIREMENTS / THIS IS A BUSINESS Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Ну, как написано в самом первом посте Джеймса на первом месте MINIMUM REQUIREMENTS / THIS IS A BUSINESS Эт точно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Для большей обьективности попробую-ка я прикрутить к этому делу уровни Мюррея. Заметил вот что: в тех местах, где образуется серьезная поддержка/сопротивление (читай PPZ) уровни также дают указание на непроходимость этого участка.Вот как-то так... Пока только идея.... Владимир, не поверишь, последние несколько дней тоже смотрю в сторону Мюррея. Идея не плохая. Помимо их использования как поддержки сопротивления, они могут показать цели. Плюс ко всему, можно посмотреть и на супертренды. Я смотрел на м30 и на Н1. После пересечения младшим супертрендом старшего образуется либо свинг-хай, либо свинг-лоу. Вот тут возможен либо вход на откате по паттерну в сторону пересечения, либо даже просто вход при пробое этого свинг-лоу/хай. Что-то вроде BPC схемы получается. Не всегда, но довольно часто за пересечением супертрендов следует хорошее движение. Вот его бы нам и поймать. :connie_gotfish: Это только один тип сигналов по Мюррею - респект и уважуха мюррейщикам - регулярно читаю ваш раздел! :friends: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Владимир, не поверишь, последние несколько дней тоже смотрю в сторону Мюррея. Идея не плохая. Помимо их использования как поддержки сопротивления, они могут показать цели. Плюс ко всему, можно посмотреть и на супертренды. Я смотрел на м30 и на Н1. После пересечения младшим супертрендом старшего образуется либо свинг-хай, либо свинг-лоу. Вот тут возможен либо вход на откате по паттерну в сторону пересечения, либо даже просто вход при пробое этого свинг-лоу/хай. Что-то вроде BPC схемы получается. Не всегда, но довольно часто за пересечением супертрендов следует хорошее движение. Вот его бы нам и поймать. :connie_gotfish: Это только один тип сигналов по Мюррею - респект и уважуха мюррейщикам - регулярно читаю ваш раздел! :friends: Хм... Вот насчет супертрендов я как-то не думал..... Надо глянуть, спасибо! Глянул. Да, похоже ты прав... На откатах очень неплохие входы получаются. Вот, если бы их еще не такими жирными сделать... Попробую в коде поковырятся.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Для большей обьективности попробую-ка я прикрутить к этому делу уровни Мюррея. Заметил вот что: в тех местах, где образуется серьезная поддержка/сопротивление (читай PPZ) уровни также дают указание на непроходимость этого участка.Вот как-то так... Пока только идея.... .... а не нагромождаем ли мы все до кучи , есть много чего , и если все это кинуть на график , то цены видно не будет :dntknw: и уж конечно будет как в анекдоте , только перефразированном , если цену не остановил мюрей , то фибо , если не фибо , то пивот месячный , если не месячный , то недельная поддержка , если не она , то уж точно волны Вульфа помогли :rofl: ... мне кажется (конечно мое мнение :yes3: ) , что РА - это не прогноз , а следование за ценой , значит мюрей и т.п. отпадают т.к. являются своего рода прогнозом и цена не дойдя до уровня может развернуться и пойти в другую сторону , ближе всего нам PPZ и месячные , недельные уровни (их не так много на графике и цену видно :rofl: ) ... вобщем конечно каждый работает как ему удобно , кому надо вот ссылка , там все уровни (или почти все )для любой пары ( и самому считать не надо :Koshechka_08: ) http://www.actionforex.com/technical-analy...)-200603205733/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 По сцылке - это калькулятор пивот-уровней. Про прогнозирование. В той или иной степени все мы прогнозируем, даже когда используем РА. Ведь мы же входим в рынок на основании какого-либо паттерна, предполагая, что цена пойдет в нужном направлении. Собсно, это и есть прогноз. Кроме того, у меня неплохо получалось работать с уровнями Мюррея. Почему бы не попробовать совместить? Я ведь никого не заставляю... Уровни я буду использовать как раз-таки для нахождения тех самых PPZ. Как бы то ни было и Фибо, и пивоты, и уровни Мюррея учитываются ценой... А мы можем это поставить себе на службу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Походу, поправьте если я не прав, все эти модели РА, это те же свечные конфигурации, только представлены в виде баров... То есть любой модели РА можно найти аналог в свечном анализе... А Мюррей завещал учить свечи!! Поэтому, я считаю, совместить можно... и даже нужно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Походу, поправьте если я не прав, все эти модели РА, это те же свечные конфигурации, только представлены в виде баров... То есть любой модели РА можно найти аналог в свечном анализе... А Мюррей завещал учить свечи!! Поэтому, я считаю, совместить можно... и даже нужно! А Бог его знает Лично я в свечах не разбираюсь, поэтому сравнить не могу... :scratch_one-s_head: Я тока чуть поправлю не модели, а баровые паттерны. Модели несколько более емкое понятие. Например, "выступ", "диапазон", "дракон" и т.д. тоже часть РА, но они включают от 4 до .... баров. И могут содержать в себе простые паттерны. Вот к ним, имхо, определение "модели" подойдет больше. Ну и все-таки интереснее, когда в ветке будет представлено много подходов к РА, чем, если мы будем мусолить один... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 Есть такое понятие как самореализация, к примеру, тех же уровней Фибоначчи. Когда много людей начинает использовать уровни Фибоначчи, то можно ожидать что цена на этих уровнях будет откатываться, так как многие там будут фиксировать прибыль. Так же наверно самореализуется Муррей. В любом случае, если мы это знаем и умеем пользоваться, то почему бы не воспользоваться таким знанием? Лишнее подтверждение РА, возможно и не повредит. Главное наверно, не злоупотреблять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 По сцылке - это калькулятор пивот-уровней.Про прогнозирование. В той или иной степени все мы прогнозируем, даже когда используем РА. Ведь мы же входим в рынок на основании какого-либо паттерна, предполагая, что цена пойдет в нужном направлении. Собсно, это и есть прогноз. Кроме того, у меня неплохо получалось работать с уровнями Мюррея. Почему бы не попробовать совместить? Я ведь никого не заставляю... Уровни я буду использовать как раз-таки для нахождения тех самых PPZ. Как бы то ни было и Фибо, и пивоты, и уровни Мюррея учитываются ценой... А мы можем это поставить себе на службу. Владимир109' , я ж не спорю , я написал , что каждый выбирает как он хочет , может , желает работать. .... если у одного художника получается писать маслом и это ему нравится , то это не значит , что другой которому нравиться акварель должен переходить на масло :WhiteVoid_2: ... нет конечно , я просто высказал свое мнение по этому вопросу т.к. для меня легче не усложняться , открываю график , делаю картинку как можно меньше ... и вот мои уровни , проставил ,увеличил картинку и работаю и цена доходит и разворачивается или дальше проходит по ним , но я 100% уверен , что у тебя работает мюрей , у кого то работает фибо , я не про это , а как раз о том что ты называешь ( ... совместить ) - для чего ? ... конкретно работать при совмещении уровней - фильтровать фибо - мюреем , по мюрею находить PPZ ? ... все равно , ты просто выведешь еще один усредненный уровень и будешь по нему работать и он будет для тебя рабочим , но все остальные то трейдуны (вернее их большинство ) работает по уровням доступным и это их ожидание что именно в этом месте будут развороты , их ордера , помогают нам с помощью РА определить именно момент разворота . Не знаю , может я непонятно пишу , или мы как то не поняли друг друга :dntknw: тады :dash1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted April 25, 2009 Share Posted April 25, 2009 А Бог его знает Лично я в свечах не разбираюсь, поэтому сравнить не могу... :scratch_one-s_head: Я тока чуть поправлю не модели, а баровые паттерны. Модели несколько более емкое понятие. Например, "выступ", "диапазон", "дракон" и т.д. тоже часть РА, но они включают от 4 до .... баров. И могут содержать в себе простые паттерны. Вот к ним, имхо, определение "модели" подойдет больше. Понял... В любом случае, если это работает, какая разница как его назвать... главное что работает! :Koshechka_08: Ну и все-таки интереснее, когда в ветке будет представлено много подходов к РА, чем, если мы будем мусолить один... Эт да... :yes4: Удачи вам ребята! :drinks: Очень интересную темку крутите! :good2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.