Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Есть такое понятие как самореализация, к примеру, тех же уровней Фибоначчи. Когда много людей начинает использовать уровни Фибоначчи, то можно ожидать что цена на этих уровнях будет откатываться, так как многие там будут фиксировать прибыль. Так же наверно самореализуется Муррей.

В любом случае, если мы это знаем и умеем пользоваться, то почему бы не воспользоваться таким знанием? Лишнее подтверждение РА, возможно и не повредит. Главное наверно, не злоупотреблять.

... если внимательно почитать того же Игрока - он говорит практически тоже самое.

Владимир109' , я ж не спорю , я написал , что каждый выбирает как он хочет , может , желает работать. .... если у одного художника получается писать маслом и это ему нравится , то это не значит , что другой которому нравиться акварель должен переходить на масло :WhiteVoid_2:

... нет конечно , я просто высказал свое мнение по этому вопросу т.к. для меня легче не усложняться , открываю график , делаю картинку как можно меньше ... и вот мои уровни , проставил ,увеличил картинку и работаю и цена доходит и разворачивается или дальше проходит по ним , но я 100% уверен , что у тебя работает мюрей , у кого то работает фибо , я не про это , а как раз о том что ты называешь ( ... совместить ) - для чего ? ... конкретно работать при совмещении уровней - фильтровать фибо - мюреем , по мюрею находить PPZ ? ... все равно , ты просто выведешь еще один усредненный уровень и будешь по нему работать и он будет для тебя рабочим , но все остальные то трейдуны (вернее их большинство ) работает по уровням доступным и это их ожидание что именно в этом месте будут развороты , их ордера , помогают нам с помощью РА определить именно момент разворота . Не знаю , может я непонятно пишу , или мы как то не поняли друг друга :dntknw: тады :dash1:

Ну а какая нам разница, каким образом мы найдем эти PPZ, так ведь? ;) Наше дело войти на этом уровне и взять свою прибыль.... :)

Ну а какая нам разница, каким образом мы найдем эти PPZ, так ведь? ;) Наше дело войти на этом уровне и взять свою прибыль.... :)

... согласен :kattemad_01:

индюков которые рисуют уровни Мюррея много и показывают разные уровни, сильно им не увлекался после этого

возникает проблема выбора, вдруг у тебя индюк с неправильной формулой.........

это также как с дневными Пивотами (математическими опорными точками) есть расчет и формула общепринятая и есть Пивот и S/R которые публикует Рудольф Аксель в колонке Доу, кстати у акселя они удивительно точны....

индюков которые рисуют уровни Мюррея много и показывают разные уровни, сильно им не увлекался после этого

это также как с дневными Пивотами (математическими опорными точками) есть расчет и формула общепринятая и есть Пивот и S/R которые публикует Рудольф Аксель в колонке Доу, кстати у акселя они удивительно точны....

и вот тут

http://www.fxramark.com/dj.shtml

Это можно сказать о любом индикаторе или уровне.

Возьмем для примера любой график. Ты и я проведем на нем уровни PPZ, скажем на недельном ТФ. Я уверен, что у нас они будут отличаться, но это не помешает их использовать ни мне, ни тебе.

Я уже упоминал, что придерживаюсь мнения, что использование индикаторов на графиках должно носить сугубо утилитарный характер. Ну лень мне руками рисовать PPZ :) , что с того? Я попробую использовать для этого уровни Мюррея.... :on_the_quiet2: Получится - хорошо, не получится - ну и ладно :don-t_mention: , че-нить другое придумаем.

Для примера выложу тут PPZ по уровням для евро, фунта, йены и евройены. Заодно проверим. :)

Евро: 1.3672, 1.3184, 1.2695; 1.3306, 1.3062, 1.2939, 1.2817 (после точки с запятой идут менее значимые)

Фунт: 1.5625, 1.4648, 1.3672; 1.4893, 1.4404, 1.4160

Йена: 100.00, 96.88, 93.75; 98.44, 97.66, 96.09

Евройена: 137.50, 125.00, 112.50; 131.25, 129.69, 128.13, 126.56

индюков которые рисуют уровни Мюррея много и показывают разные уровни,

Чаще всего они показывают одни и те же уровни, только по разному их интерпретируют.

А представьте сколько будет PPZ через 10 лет?

Да на графике живого места неостанется!

И что каждые 10 пипсов - ждать разворот?

Нет, здесь должен быть какойто фильтр времени чтоли...

Для справки: уровни Мюррея - это система координат и придуманы они для того, чтобы не заморачиваться на каком инструменте и на каком ТФ ты торгуешь. Торговые решения принимаются в зависимости от местонахождения цены в настоящее время относительно уровней....

.... были открыты 2 сделки по ауди и йене , стопы за хай , тейк по ауди на недельном пивоте , тейк по йене на недельной поддержке , на данный момент ауди +72п по тейку , йена в бу .

post-6027-1240815115.gif

post-6027-1240815125.gif

.... были открыты 2 сделки по ауди и йене , стопы за хай , тейк по ауди на недельном пивоте , тейк по йене на недельной поддержке , на данный момент ауди +72п по тейку , йена в бу .

А какие причины селла по ауди были?

Вроде и МАшки внизу лежали и вход против тренда... Неужели "чуйка"? :dntknw:

И то, что гэпа нет - это ДЦ такой, да ведь?

А какие причины селла по ауди были?

Вроде и МАшки внизу лежали и вход против тренда... Неужели "чуйка"? :dntknw:

У него там пин на вершине и пробой трендовой на осцилляторе.

Да, кстати, коллеги!

Давайте придерживаться одной терминологии. Каждый паттерн имеет свое название вполне конкретное. Давайте постараемся не смешивать их. Чтоб не было путаницы.

Владимир,я думала ты имеешь ввиду писать и название ПИНа

ты же тут вот что пишешь -Давайте придерживаться одной терминологии. Каждый паттерн имеет свое название вполне конкретное.

Владимир,я думала ты имеешь ввиду писать и название ПИНа

ты же тут вот что пишешь -Давайте придерживаться одной терминологии. Каждый паттерн имеет свое название вполне конкретное.

Ну да...

Так "пин" - это и есть название вполне конкретного паттерна.... Он же пин-бар, он же "пинноккио", он же PB и т.д....

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...