Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

... еще одна инфа на посошок , откройте график с ценой и линиями поддержки сопротивл , уменьшите его , а потом уберите линии и посмотрите что изменилось (ну кроме отсутствия линий конечно ) , вы можете с уверенностью сказать что линии играли для цены какую то роль ? :dntknw:

post-6027-1241017306.gif

post-6027-1241017318.gif

То есть у тебя гибкий подход к этому делу... :) Ясено....

... я просто с н4 не работаю , если ты переберешь пару машек , ты найдешь для н4 которая держит тренд - это 100%

... еще одна инфа на посошок , откройте график с ценой и линиями поддержки сопротивл , уменьшите его , а потом уберите линии и посмотрите что изменилось (ну кроме отсутствия линий конечно ) , вы можете с уверенностью сказать что линии играли для цены какую то роль ? :dntknw:

В смысле?

Поясни плз, что значит "уменьшить" в контексте предложения? Я уменьшил масштаб. Скажу, что да, играли.... Мож я не то делаю?

В смысле?

Поясни плз, что значит "уменьшить" в контексте предложения? Я уменьшил масштаб. Скажу, что да, играли.... Мож я не то делаю?

... уменьшить для наглядности , я не говорю что они ВСЕ не попадают , но ты проведи линии по недельным хаям и лоу(например) , по экстремумам - вот тебе и рабочие линии ( при чем в ТВОЕМ дц ) , если взять последний мой график , там видно что последнее движение вверх практически не задержалось на пивоте , а вот недельные экстремумы роль сыграли , и гораздо точнее расчитанных ( ну так мысли вслух)

а какой лучше мувинг поставить

ведь слишком маленькое значение тоже плохо,как и слишком большое :connie_yoyo:

... попробуй на истории подобрать чтобы большая часть тренда была под над мувингом :Laie_55:

... уменьшить для наглядности , я не говорю что они ВСЕ не попадают , но ты проведи линии по недельным хаям и лоу(например) , по экстремумам - вот тебе и рабочие линии ( при чем в ТВОЕМ дц ) , если взять последний мой график , там видно что последнее движение вверх практически не задержалось на пивоте , а вот недельные экстремумы роль сыграли , и гораздо точнее расчитанных ( ну так мысли вслух)

А, вон ты о чем...

Так я ж и провожу так. По экстремумам в смысле... Недельным и дневным...

А, вон ты о чем...

Так я ж и провожу так. По экстремумам в смысле... Недельным и дневным...

... ну тады бро.. мы поняли друг друга :drinks: кстати хотел спросить как там методичка по РА продвигается , не готова еще , хотелось посмотреть :yes3:

ЗЫ кстати на последней 10 сделке +40 п в копилку

Кстати, это замечание gram`а, имхо, лишний раз говорит о том, что полагаться на индикаторы особенно не стоит. Можно применять как подтверждение, но цена все же показывает и поддержку/сопротивление, и изменение тренда, и направление тренда, и пивот-линии и т.д., и т.п. гораздо лучше индикаторов.

... ну тады бро.. мы поняли друг друга :drinks: кстати хотел спросить как там методичка по РА продвигается , не готова еще , хотелось посмотреть :yes3:

:blush: пока не готова, к сожалению. Работаю, но чем больше написано, тем больше остается. Хочется подробной сделать, а не тяп-ляп.....

Пока даже примерно сказать не могу когда закончу...

:blush: пока не готова, к сожалению. Работаю, но чем больше написано, тем больше остается. Хочется подробной сделать, а не тяп-ляп.....

Пока даже примерно сказать не могу когда закончу...

... удачи и желания работать :gamer1:

....еще хочу обратить внимание на такую веш - ложняки часто выстреливают против тренда , поэтому чтобы не попасть на лосика по тренду и надо ждать выход из патерна , хотя кто по опытнее может и в 2 стороны обыграть этот патерн

post-6027-1241019454.png

... если позволите вставлю и я 5 копеек , - самый простой способ работы с РА ( и менее лосевый ) - это работа по тренду ( ничего нового я не открыл ) тем не менее многие не могут для себя определить тренд , - попробуйте кинуть на график мувинг и заходить от него , т.е. все патерны РА , которые будут говорить о том что надо открываться к мувингу - игнорируются , а те которые идут по тренду - в работу .

.... 7 сделка - перевелась в бу и лося по ней не было , основа - это первая сделка под или над мувингом , последующие - доливки .

... кому интересно можете попробовать на истории или в тестере ,но не забывайте о ММ - удачи :connie_duckywalk:

ЗЫ ... мое мнение , не ловите цикл на одних пинах

Sonic очень похож, Parabellum как успехи по нему?

как писал Ryanmcd на FF если работать по пинам в направлении тренда 90% сделок будут прибыльными.

Угу :mr47_05: :yes4:

ну тогда держи в подарок один мой паттерн я назвал его - "эшафот", когда быкам рубят головы и они падают вниз с бешенной силой :)

контртрендовый возникает на вершинах/впадинах

post-5932-1241022971.gif

ну тогда держи в подарок один мой паттерн я назвал его - "эшафот", когда быкам рубят головы и они падают вниз с бешенной силой :)

контртрендовый возникает на вершинах/впадинах

post-5932-1241022971.gif

О! Спасибо! :D_sunny: :dance4:

Sonic очень похож, Parabellum как успехи по нему?

как писал Ryanmcd на FF если работать по пинам в направлении тренда 90% сделок будут прибыльными.

Я уже по сонику не работаю. На 5-минутках оказалось сидеть тупо физически тяжело :dntknw: , для меня, по крайней мере. И в сонике была несколько другая структура входов. Там обыгрывалась хай-лоу структура относительно канала.

Спасибо за "Эшафот" - название зачетное получилось! :friends:

gram, насчет тренда - это на самом деле одно из самого главного, против тренда лезть не стоит. Я, кстати, юзаю в качестве трендоопределялки EMA 100 и супертренды. Сейчас поскролил историю - МА 20 тоже понравилась, спасибо! Только мне кажется, что идеальную трендоопределялку мы все равно не найдем, так как везде свои плюсы и минусы, тут что кому больше нравится, дело личное.

Владимир, сборник - это круто! Ждемс :friends: Бог в помощь!

....еще хочу обратить внимание на такую веш - ложняки часто выстреливают против тренда , поэтому чтобы не попасть на лосика по тренду и надо ждать выход из патерна , хотя кто по опытнее может и в 2 стороны обыграть этот патерн

Вот! gram, ты тут очень важную тему затронул! Вот на такую комбинацию я часто попадаюсь :WhiteVoid_2: Сперва идет пин по тренду, его пробой, я вхожу, потом второй, более крупный пин, выходящий за рамки первого. Срабатывет стоп, итог - :moosey: . Еще хорошо, если второй раз зайду, и движение по тренду продолжится. Я лекартсво от такой ситуации не нашел :dash1:

Вот! gram, ты тут очень важную тему затронул! Вот на такую комбинацию я часто попадаюсь :WhiteVoid_2: Сперва идет пин по тренду, его пробой, я вхожу, потом второй, более крупный пин, выходящий за рамки первого. Срабатывет стоп, итог - :moosey: . Еще хорошо, если второй раз зайду, и движение по тренду продолжится. Я лекартсво от такой ситуации не нашел :dash1:

... картинку прицепи , покумекаем :yes3:

Кто йенку ловит? :yu:

post-2577-1241030493.gif

Вход по причине отбоя от верхней границы канала. Здесь модель продолжения тренда началась в виде пина.

Кто йенку ловит? :yu:

post-2577-1241030493.gif

Вход по причине отбоя от верхней границы канала. Здесь модель продолжения тренда началась в виде пина.

... я ща на ЕЕ собираю урожай , во прет :Koshechka_08:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...