gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ... еще одна инфа на посошок , откройте график с ценой и линиями поддержки сопротивл , уменьшите его , а потом уберите линии и посмотрите что изменилось (ну кроме отсутствия линий конечно ) , вы можете с уверенностью сказать что линии играли для цены какую то роль ? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 То есть у тебя гибкий подход к этому делу... Ясено.... ... я просто с н4 не работаю , если ты переберешь пару машек , ты найдешь для н4 которая держит тренд - это 100% Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 To "gram", "Владимир109" - Спасибо за то, что не забываете про непосвященных! :connie_36: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ... еще одна инфа на посошок , откройте график с ценой и линиями поддержки сопротивл , уменьшите его , а потом уберите линии и посмотрите что изменилось (ну кроме отсутствия линий конечно ) , вы можете с уверенностью сказать что линии играли для цены какую то роль ? :dntknw: В смысле? Поясни плз, что значит "уменьшить" в контексте предложения? Я уменьшил масштаб. Скажу, что да, играли.... Мож я не то делаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 а какой лучше мувинг поставить ведь слишком маленькое значение тоже плохо,как и слишком большое :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 В смысле?Поясни плз, что значит "уменьшить" в контексте предложения? Я уменьшил масштаб. Скажу, что да, играли.... Мож я не то делаю? ... уменьшить для наглядности , я не говорю что они ВСЕ не попадают , но ты проведи линии по недельным хаям и лоу(например) , по экстремумам - вот тебе и рабочие линии ( при чем в ТВОЕМ дц ) , если взять последний мой график , там видно что последнее движение вверх практически не задержалось на пивоте , а вот недельные экстремумы роль сыграли , и гораздо точнее расчитанных ( ну так мысли вслух) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 а какой лучше мувинг поставитьведь слишком маленькое значение тоже плохо,как и слишком большое :connie_yoyo: ... попробуй на истории подобрать чтобы большая часть тренда была под над мувингом :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ... уменьшить для наглядности , я не говорю что они ВСЕ не попадают , но ты проведи линии по недельным хаям и лоу(например) , по экстремумам - вот тебе и рабочие линии ( при чем в ТВОЕМ дц ) , если взять последний мой график , там видно что последнее движение вверх практически не задержалось на пивоте , а вот недельные экстремумы роль сыграли , и гораздо точнее расчитанных ( ну так мысли вслух) А, вон ты о чем... Так я ж и провожу так. По экстремумам в смысле... Недельным и дневным... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 А, вон ты о чем... Так я ж и провожу так. По экстремумам в смысле... Недельным и дневным... ... ну тады бро.. мы поняли друг друга :drinks: кстати хотел спросить как там методичка по РА продвигается , не готова еще , хотелось посмотреть :yes3: ЗЫ кстати на последней 10 сделке +40 п в копилку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Кстати, это замечание gram`а, имхо, лишний раз говорит о том, что полагаться на индикаторы особенно не стоит. Можно применять как подтверждение, но цена все же показывает и поддержку/сопротивление, и изменение тренда, и направление тренда, и пивот-линии и т.д., и т.п. гораздо лучше индикаторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ... ну тады бро.. мы поняли друг друга :drinks: кстати хотел спросить как там методичка по РА продвигается , не готова еще , хотелось посмотреть :yes3: :blush: пока не готова, к сожалению. Работаю, но чем больше написано, тем больше остается. Хочется подробной сделать, а не тяп-ляп..... Пока даже примерно сказать не могу когда закончу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 :blush: пока не готова, к сожалению. Работаю, но чем больше написано, тем больше остается. Хочется подробной сделать, а не тяп-ляп.....Пока даже примерно сказать не могу когда закончу... ... удачи и желания работать :gamer1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ....еще хочу обратить внимание на такую веш - ложняки часто выстреливают против тренда , поэтому чтобы не попасть на лосика по тренду и надо ждать выход из патерна , хотя кто по опытнее может и в 2 стороны обыграть этот патерн Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ... если позволите вставлю и я 5 копеек , - самый простой способ работы с РА ( и менее лосевый ) - это работа по тренду ( ничего нового я не открыл ) тем не менее многие не могут для себя определить тренд , - попробуйте кинуть на график мувинг и заходить от него , т.е. все патерны РА , которые будут говорить о том что надо открываться к мувингу - игнорируются , а те которые идут по тренду - в работу ..... 7 сделка - перевелась в бу и лося по ней не было , основа - это первая сделка под или над мувингом , последующие - доливки . ... кому интересно можете попробовать на истории или в тестере ,но не забывайте о ММ - удачи :connie_duckywalk: ЗЫ ... мое мнение , не ловите цикл на одних пинах Sonic очень похож, Parabellum как успехи по нему? как писал Ryanmcd на FF если работать по пинам в направлении тренда 90% сделок будут прибыльными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 как писал Ryanmcd на FF если работать по пинам в направлении тренда 90% сделок будут прибыльными. Хм... а ведь так и получается..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Хм... а ведь так и получается..... ... Владимир ты собиоаешь все паттерны в сборник? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Хм... а ведь так и получается..... ... есть над чем подумать :JC_thinking: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ... Владимир ты собиоаешь все паттерны в сборник? Угу :mr47_05: :yes4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Угу :mr47_05: :yes4: ну тогда держи в подарок один мой паттерн я назвал его - "эшафот", когда быкам рубят головы и они падают вниз с бешенной силой контртрендовый возникает на вершинах/впадинах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ну тогда держи в подарок один мой паттерн я назвал его - "эшафот", когда быкам рубят головы и они падают вниз с бешенной силой контртрендовый возникает на вершинах/впадинах О! Спасибо! _sunny: :dance4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Sonic очень похож, Parabellum как успехи по нему?как писал Ryanmcd на FF если работать по пинам в направлении тренда 90% сделок будут прибыльными. Я уже по сонику не работаю. На 5-минутках оказалось сидеть тупо физически тяжело :dntknw: , для меня, по крайней мере. И в сонике была несколько другая структура входов. Там обыгрывалась хай-лоу структура относительно канала. Спасибо за "Эшафот" - название зачетное получилось! :friends: gram, насчет тренда - это на самом деле одно из самого главного, против тренда лезть не стоит. Я, кстати, юзаю в качестве трендоопределялки EMA 100 и супертренды. Сейчас поскролил историю - МА 20 тоже понравилась, спасибо! Только мне кажется, что идеальную трендоопределялку мы все равно не найдем, так как везде свои плюсы и минусы, тут что кому больше нравится, дело личное. Владимир, сборник - это круто! Ждемс :friends: Бог в помощь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 ....еще хочу обратить внимание на такую веш - ложняки часто выстреливают против тренда , поэтому чтобы не попасть на лосика по тренду и надо ждать выход из патерна , хотя кто по опытнее может и в 2 стороны обыграть этот патерн Вот! gram, ты тут очень важную тему затронул! Вот на такую комбинацию я часто попадаюсь :WhiteVoid_2: Сперва идет пин по тренду, его пробой, я вхожу, потом второй, более крупный пин, выходящий за рамки первого. Срабатывет стоп, итог - :moosey: . Еще хорошо, если второй раз зайду, и движение по тренду продолжится. Я лекартсво от такой ситуации не нашел :dash1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Вот! gram, ты тут очень важную тему затронул! Вот на такую комбинацию я часто попадаюсь :WhiteVoid_2: Сперва идет пин по тренду, его пробой, я вхожу, потом второй, более крупный пин, выходящий за рамки первого. Срабатывет стоп, итог - :moosey: . Еще хорошо, если второй раз зайду, и движение по тренду продолжится. Я лекартсво от такой ситуации не нашел :dash1: ... картинку прицепи , покумекаем :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted April 29, 2009 Author Share Posted April 29, 2009 Кто йенку ловит? :yu: Вход по причине отбоя от верхней границы канала. Здесь модель продолжения тренда началась в виде пина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted April 29, 2009 Share Posted April 29, 2009 Кто йенку ловит? :yu: Вход по причине отбоя от верхней границы канала. Здесь модель продолжения тренда началась в виде пина. ... я ща на ЕЕ собираю урожай , во прет :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.