Parabellum Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 ... а у нас все по домам - дождь мля , понимаешь , крызис мля :Laie_93: . но все равно всех поздравляю с праздником , хорошо отдохнуть :russian: :FALLEN_02: :KidRock_02: Спасибо! А у нас пекло :beach: Но крызис сказываецо - парад какой-то грустный получился в этом году, я бы сказал, тихий даже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Спасибо! А у нас пекло :beach: Но крызис сказываецо - парад какой-то грустный получился в этом году, я бы сказал, тихий даже... ... может это панихида :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 ... хотелось бы узнать у народа , как кто выходит , по каким критериям , со входами все понятно , осталось обсудить ММ , я попробовал на м5 ставить стопы , не впечатлило , теряешь движение , лучше уж в бу и трал ставить , у кого какие мысли есть или инфа ? Мысль у меня такая... Для наглядности вставляю текущий график. Пин нам часто дает хороший вход в довольно продолжительное движение и надо набраться терпения его выждать. Я часто наблюдал в своих сделках следующую историю. После входа цена проходит в направлении роста прибыли, я ставлю б\у, где цена цепляет его и я остаюсь ни с чем, хотя направление движения угадано правильно и надо было просто дождаться... Поэтому для себя я сделал вывод - пока нет 70-100 пунктов, о б\у думать нечего (я веду речь о торговле по дневкам). На вопрос где снимать прибыль отвечу, я это планирую сделать либо на красной линии, либо на другой стороне канала. Можно также половину закрыть на красной линии, а второй половине дать шанс пойти дальше до момента истечения контракта (вдруг тренд хороший будет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Спасибо! А у нас пекло :beach: Но крызис сказываецо - парад какой-то грустный получился в этом году, я бы сказал, тихий даже... Я на демонстрацию не пошел... Ну их в ..... всех этих единороссов с их профсоюзами. Лживые уроды... Пекло - эт хорошо. У нас два дня +30 было, а сегодня чет выше 20 не поднимается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Мысль у меня такая... Для наглядности вставляю текущий график.Пин нам часто дает хороший вход в довольно продолжительное движение и надо набраться терпения его выждать. Я часто наблюдал в своих сделках следующую историю. После входа цена проходит в направлении роста прибыли, я ставлю б\у, где цена цепляет его и я остаюсь ни с чем, хотя направление движения угадано правильно и надо было просто дождаться... Поэтому для себя я сделал вывод - пока нет 70-100 пунктов, о б\у думать нечего (я веду речь о торговле по дневкам). На вопрос где снимать прибыль отвечу, я это планирую сделать либо на красной линии, либо на другой стороне канала. Можно также половину закрыть на красной линии, а второй половине дать шанс пойти дальше до момента истечения контракта (вдруг тренд хороший будет). Это фьюч на йену? Мысль хорошая... Для внутридня я тоже такую работу щас веду потихоньку..... Пока остановился на 30 пипах для евро... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Это фьюч на йену?Мысль хорошая... Для внутридня я тоже такую работу щас веду потихоньку..... Пока остановился на 30 пипах для евро... Да это фьюч на йену, наверное, Йеника вдохновила на сделку. _sunny: По поводу внутридня и 30 пипах... Думаю, для прибыльной торговли вцелом по методам прайс экшн, необходимо где то 1:3 держать соотношение лосс:профит. Это я из своей торговли накопал, у других может быть другая статистика. Сам пин на свинг хай или лоу дает нам шанс более 50% успешной сделки, правда мы сознательно делаем этот процент меньше благодаря быстрому переносу в б/у. К тому же, при 30 пипах каков уровень стоплосса будет? 10-30 пунктов? Маловато конечно блин, как по мне. Но я в тебя верю, пусть у тебя все получится !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Мысль у меня такая... Для наглядности вставляю текущий график.Пин нам часто дает хороший вход в довольно продолжительное движение и надо набраться терпения его выждать. Я часто наблюдал в своих сделках следующую историю. После входа цена проходит в направлении роста прибыли, я ставлю б\у, где цена цепляет его и я остаюсь ни с чем, хотя направление движения угадано правильно и надо было просто дождаться... Поэтому для себя я сделал вывод - пока нет 70-100 пунктов, о б\у думать нечего (я веду речь о торговле по дневкам). На вопрос где снимать прибыль отвечу, я это планирую сделать либо на красной линии, либо на другой стороне канала. Можно также половину закрыть на красной линии, а второй половине дать шанс пойти дальше до момента истечения контракта (вдруг тренд хороший будет). ... я тут покалякал маленько на твоем графике , у меня одна из рабочих метод такая , думаю все понятно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Да это фьюч на йену, наверное, Йеника вдохновила на сделку. _sunny: По поводу внутридня и 30 пипах... Думаю, для прибыльной торговли вцелом по методам прайс экшн, необходимо где то 1:3 держать соотношение лосс:профит. Это я из своей торговли накопал, у других может быть другая статистика. Сам пин на свинг хай или лоу дает нам шанс более 50% успешной сделки, правда мы сознательно делаем этот процент меньше благодаря быстрому переносу в б/у. К тому же, при 30 пипах каков уровень стоплосса будет? 10-30 пунктов? Маловато конечно блин, как по мне. Но я в тебя верю, пусть у тебя все получится !!! Не, я имел в виду, что перенос в б/у на евро делаю при достижении 30 пунктов минимум (чаще это 37-40 пунктов). А тейки я не ставлю, предпочитаю выходить по тралу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Да это фьюч на йену, наверное, Йеника вдохновила на сделку. _sunny: По поводу внутридня и 30 пипах... Думаю, для прибыльной торговли вцелом по методам прайс экшн, необходимо где то 1:3 держать соотношение лосс:профит. Это я из своей торговли накопал, у других может быть другая статистика. Сам пин на свинг хай или лоу дает нам шанс более 50% успешной сделки, правда мы сознательно делаем этот процент меньше благодаря быстрому переносу в б/у. К тому же, при 30 пипах каков уровень стоплосса будет? 10-30 пунктов? Маловато конечно блин, как по мне. Но я в тебя верю, пусть у тебя все получится !!! ... дело не в твердом 1 к 3 , есть позы , которые отыгрывают 20п , а есть 200п , если сразу уходить в бу , можно движуху в 2 фигуры не поймать , но с другой стороны ,можно и лосей нацеплять ,если не переводить , прогнозы о том до каких пор пойдет движение - от беса - шаманство одним словом , может кто и работает , но я нет , значит надо построить план позы так , чтобы не терять и взять как можно больше . ... у меня когда то статистика по моим работам была- 40% от общего движения , сейчас больше , но хотелось бы еще больше. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 ... я тут покалякал маленько на твоем графике , у меня одна из рабочих метод такая , думаю все понятно В короткой сделке выходишь при пробитии хая свечи? Вполне рабочая система, если тебе она нравится, то и торгуй. Имхо, тяжело придумать что-то лучше. Хотя умельцы встречаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 В короткой сделке выходишь при пробитии хая свечи? Вполне рабочая система, если тебе она нравится, то и торгуй. Имхо, тяжело придумать что-то лучше. Хотя умельцы встречаются. ... я сказал , что это одна из рабочих методик , но как ты видишь на графике хороший кусок пирога она пропускает, я сейчас работаю в другом направлении - путем наращивания позы , последующий лось гасится прибылью от первой сделки , но как ты написал есть умельцы , вот и хотелось бы узнать побольше в этом направлении Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 Не, я имел в виду, что перенос в б/у на евро делаю при достижении 30 пунктов минимум (чаще это 37-40 пунктов). А тейки я не ставлю, предпочитаю выходить по тралу... Ты кажись на 4-часовиках торгуешь? Мне 30 пунктов мало, часто вышибает с рынка, а повторно зайти уже не могу, потому что не отслеживаю онлайн. Я прихожу сейчас к выводу, что не лоси главный враг депозита, а рано выставленный безубыток. Хотя все должно зависить от волатильности инструмента. На даксе, например, 30 пунктов точно мало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 .... не.... все пины ищут ... хотелось бы узнать у народа , как кто выходит , по каким критериям , со входами все понятно , осталось обсудить ММ , я попробовал на м5 ставить стопы , не впечатлило , теряешь движение , лучше уж в бу и трал ставить , у кого какие мысли есть или инфа ? Вопрос действительно очень важный, я бы сказал - ключевой. Самая большая проблема - у меня, по крайней мере, это выходы. Я ставлю тэйк либо на уровне предыдущего экстремума, на пивотах, на тяжелых средних, часто с таким раскладом, чтобы просто соотношение риск/прибыль было 1:2, не меньше. Но, надо сказать, и торговля у меня таким макаром не то чтобы получалась так, как хотелось бы. Я прихожу к выводу, что нужно чаще переводить позу в безубыток и давать прибыли расти. Взять к примеру евройену в последние дни, не пара - сказка, но я везде повыскакивал быстро. :girl_cray2: Как по мне, лучше несколько б/у или маленьких лосей, а потом куш сорвать. Что пока вижу в качестве средств возможного определения целей: 1) уровни мюррея 2) фибы 3) можно цели не определять, просто стоп переносить по экстремумам, крупным Надо думать кароч :dntknw: Насчет ММ, у меня депазит - где-то 2000 пунктов тем лотом, которым торгую. То есть запас есть. Много сделок стараюсь не открывать. Удвоение депазита - удвоение лота. Уменьшение депазита на 50% - уменьшение лота в 2 раза. Вот так вот примерно. ЗЫ Ну да, и правда больше на панихиду похоже было В конце приняли никому не нужную тупую декларацию, что крызис надо побороть. Ога. Щаз. А больше всего было заметно, что кризис, потому что в этом году не раздавали халявные сникерсы и презервативы, только воздушные шарики - да и то мало Да я вообще тоже не люблю это дело - у нас добровольно принудительно... Да и путефку на море халявную от профсоюза хачу :Laie_56: Я корыстный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Ты кажись на 4-часовиках торгуешь? Не только. Мне 30 пунктов мало, часто вышибает с рынка, а повторно зайти уже не могу, потому что не отслеживаю онлайн. Я прихожу сейчас к выводу, что не лоси главный враг депозита, а рано выставленный безубыток. Хотя все должно зависить от волатильности инструмента. На даксе, например, 30 пунктов точно мало. Я пока индексы не торгую. Впрочем, фьючерсы тоже . У меня, просто, есть сейчас возможность отслеживать рынок онлайн, а мысли о безубытке начали посещать недавно, поэтому.... пока информации еще очень мало (всего-то пару дней этим занимаюсь... ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 ... я сказал , что это одна из рабочих методик , но как ты видишь на графике хороший кусок пирога она пропускает, я сейчас работаю в другом направлении - путем наращивания позы , последующий лось гасится прибылью от первой сделки , но как ты написал есть умельцы , вот и хотелось бы узнать побольше в этом направлении Я перестал пирамидиться. Не могу (не умею) выстараивать дальше сделки по тренду, только отбирают прибыль от первого удачного входа. Подозреваю, что это из-за системы торговой. По волнам можно строить пирамиду, но волны я так и не раскусил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 ЗЫ Ну да, и правда больше на панихиду похоже было В конце приняли никому не нужную тупую декларацию, что крызис надо побороть. Ога. Щаз. А больше всего было заметно, что кризис, потому что в этом году не раздавали халявные сникерсы и презервативы, только воздушные шарики - да и то мало Да я вообще тоже не люблю это дело - у нас добровольно принудительно... Да и путефку на море халявную от профсоюза хачу :Laie_56: Я корыстный Вопрос к ним есть. А за каким @!#%$ надо было допускать кризис? Почему в Белоруссии он не чувствуется так как в России? Потом покрасить Кремлевскую стену в голубой цвет, поставить к ней все правительство с Медвепутом во главе и расстрелять нафиг... :Gigakach_02: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Вопрос к ним есть. А за каким @!#%$ надо было допускать кризис? Почему в Белоруссии он не чувствуется так как в России?Потом покрасить Кремлевскую стену в голубой цвет, поставить к ней все правительство с Медвепутом во главе и расстрелять нафиг... :Gigakach_02: А стену-то за что))) А я вообще не понимаю прикол. Если лезть в глубь - у них в основе кризис перепроизводства. Но у нас ведь его нет!!! А все меры правительство предпринимает - как они!! Бред какой-то...Ну их кароч всех... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 .... еще раз хочу обратить ваше внимание , вы все предлагаете вести позу с учетом прогноза на будущее или каких то 1к3 ( что впрочем тоже самое) , мне интересно вести позу по цене ( по хай лоу - один из примеров ) , вы же работаете по РА , почему же не вести позу по цене . Наращивание позиции один из примеров , мне лично по.... до каких пор пойдет цена , но если я поймал ее за ..... , я просто наращиваю позу , и движ в 5о п , может быть равен 300п , но это тяжело морально = держать и наращивать . пример , - пошла поза , выставил бу , не выбило , нарисовался еще вход , стоп по 2 входу равен прибыли от первого , вошли , нарисовался 3 вход , посчитали , стоп равен прибыли от 2 педыдущих поз , вошли , дальше по статистике открываться не есть хорошо , ну допустим мы вышли идеально , ход был в 60п . первая поза взяла 60п , вторая 40 п , третья 20п , итого 120п , а весь ход валюты был 100п , т.е. мы взяли не 60% - как если бы входили одним лотом , а 120% как если бы входили одним лотом , т.е. мы распределили средства так что ход в 100п принес прибыль в 120п . .... вот это интересно , хотелось бы мнения услышать , а то что вы перебираете , так пол мира пытаются торговать и как правильно было замечено не очень то прибыльно получается , да пока самое лучшее что я встречал на одной позе это перевод в бу и по хай лоу , но и охренительно можно потерять на движении . Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Я перестал пирамидиться. Не могу (не умею) выстараивать дальше сделки по тренду, только отбирают прибыль от первого удачного входа. Подозреваю, что это из-за системы торговой. По волнам можно строить пирамиду, но волны я так и не раскусил. .... ты же первую позу в бу переводишь , значит можно держать если не выбьет , единственно если по твоей системе у тебя доливок нет , тады да от старта до финиша одна поза Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 А стену-то за что)))А я вообще не понимаю прикол. Если лезть в глубь - у них в основе кризис перепроизводства. Но у нас ведь его нет!!! А все меры правительство предпринимает - как они!! Бред какой-то...Ну их кароч всех... Так и знал, что по второму пункту вопросов не возникнет У них кризис банковский и перепроизводства, а у нас - кризис власти. А то что они предпринимают.... - это херь все.... Приведу пример. Я работаю сервис-инженером на предприятии, выпускающем буровые станки. Причем, по производительности мы западу не уступаем. Сейчас это предприятие собираются распродавать, т.к. денег у него нет даже на бензин машине, чтоб в Питер за запчастями отправить... Наше правительство поднимает автопром... Ребят, положа руку на сердце, Вы, имея возможность купить иномарку, стали бы покупать нашу? Один буровой станок стоит от 18 миллионов рублей. Сколько нужно продать автомашин, чтоб получить такую сумму? Один год эксплуатации западного станка обходится в среднем 1,8 миллиона рублей, нашего - зарплата ремонтной бригаде за общее время ремонтов. Цифры не сравнимы. Мощности завода позволяют выпускать один станок в день. Но... правительство предпочитает развивать автопром, а не тяжелое машиностроение.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 .... еще раз хочу обратить ваше внимание , вы все предлагаете вести позу с учетом прогноза на будущее или каких то 1к3 ( что впрочем тоже самое) , мне интересно вести позу по цене ( по хай лоу - один из примеров ) , вы же работаете по РА , почему же не вести позу по цене . Наращивание позиции один из примеров , мне лично по.... до каких пор пойдет цена , но если я поймал ее за ..... , я просто наращиваю позу , и движ в 5о п , может быть равен 300п , но это тяжело морально = держать и наращивать . пример , - пошла поза , выставил бу , не выбило , нарисовался еще вход , стоп по 2 входу равен прибыли от первого , вошли , нарисовался 3 вход , посчитали , стоп равен прибыли от 2 педыдущих поз , вошли , дальше по статистике открываться не есть хорошо , ну допустим мы вышли идеально , ход был в 60п . первая поза взяла 60п , вторая 40 п , третья 20п , итого 120п , а весь ход валюты был 100п , т.е. мы взяли не 60% - как если бы входили одним лотом , а 120% как если бы входили одним лотом , т.е. мы распределили средства так что ход в 100п принес прибыль в 120п ..... вот это интересно , хотелось бы мнения услышать , а то что вы перебираете , так пол мира пытаются торговать и как правильно было замечено не очень то прибыльно получается , да пока самое лучшее что я встречал на одной позе это перевод в бу и по хай лоу , но и охренительно можно потерять на движении . Хм... интересно.... надо попробовать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Так и знал, что по второму пункту вопросов не возникнет У них кризис банковский и перепроизводства, а у нас - кризис власти. А то что они предпринимают.... - это херь все.... Приведу пример. Я работаю сервис-инженером на предприятии, выпускающем буровые станки. Причем, по производительности мы западу не уступаем. Сейчас это предприятие собираются распродавать, т.к. денег у него нет даже на бензин машине, чтоб в Питер за запчастями отправить... Наше правительство поднимает автопром... Ребят, положа руку на сердце, Вы, имея возможность купить иномарку, стали бы покупать нашу? Один буровой станок стоит от 18 миллионов рублей. Сколько нужно продать автомашин, чтоб получить такую сумму? Один год эксплуатации западного станка обходится в среднем 1,8 миллиона рублей, нашего - зарплата ремонтной бригаде за общее время ремонтов. Цифры не сравнимы. Мощности завода позволяют выпускать один станок в день. Но... правительство предпочитает развивать автопром, а не тяжелое машиностроение.... ... это все на поверхности , а копни глубже и тебе не надо будет задовать такие вопросы , ВЕЗДЕ есть люди которым выгодно (лично) "развивать" то или иное дело , т.к. дотации государства можно разбазарить , а у власти свой интерес - власть , поэтому народу будут петь одно , а разбазаривать средства будут другие , средства же ( конкретно) не власти , а общие . ... и так везде .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Хм... интересно.... надо попробовать... ... я не говорю что это легко , но есть тренды которые это позволяют , например ЕЕ последнее , но есть ( и очень много) которые выбивают позу , значит надо выбирать КАК торговать , поэтому у меня метод как вести позу несколько , но у всех одно начало - бу , т.к. без бу лоси всю малину портят ЗЫ .... я тут пытался так как у Wiktorii по тейкам поработать , чет не понял я эти дела , может она как заглянет да пояснит , уж больно надоело ручками да по стопам выходить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted May 1, 2009 Author Share Posted May 1, 2009 .... еще раз хочу обратить ваше внимание , вы все предлагаете вести позу с учетом прогноза на будущее или каких то 1к3 ( что впрочем тоже самое) , мне интересно вести позу по цене ( по хай лоу - один из примеров ) , вы же работаете по РА , почему же не вести позу по цене . Наращивание позиции один из примеров. Для меня "вести позу по цене" это смотреть на потенциал ее движения в планируемом направлении. Что я понимаю под потенциалом? Это направление тренда, расстояние до сильных уровней поддержки-сопротивления, каналы - это главное. Ты наверное хотел услышать что-то новое от других трейдеров, но мне кажется, что человек с некоторым стажем на рынке (а ты на такого похож) нового не услышит. Может только кто-то очередную "Тактику Адверза" разработал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 ... это все на поверхности , а копни глубже и тебе не надо будет задовать такие вопросы , ВЕЗДЕ есть люди которым выгодно (лично) "развивать" то или иное дело , т.к. дотации государства можно разбазарить , а у власти свой интерес - власть , поэтому народу будут петь одно , а разбазаривать средства будут другие , средства же ( конкретно) не власти , а общие .... и так везде .... Да знаю я .... Потому и называю их лживыми уродами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.