Кеус Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 ... если можешь приведи пример на скрине каком :856: В месте, куда показывает коричневая стрелка… Если скальпирующую тактику применять, то закрываем там всю позицию. Если есть возможность, то возьмем 2/3 лота, далее стоп по красным полоскам. Если нет возможности разделить лот, то в том месте переносим стоп в безубыточность для всего лота и дальше двигаем его по красным полоскам. Под позиционной торговлей я имею ввиду, тянуть сделку так долго сколько получится. Но таких сделок будет 2 из 10, в других случаях ничего. Но эти 2 сделки принесут, мне кажется, больше прибыли чем скальп с 10 сделок. Все это делается на том же временном периоде на котором вошли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 В месте, куда показывает коричневая стрелка… Если скальпирующую тактику применять, то закрываем там всю позицию. Если есть возможность, то возьмем 2/3 лота, далее стоп по красным полоскам. Если нет возможности разделить лот, то в том месте переносим стоп в безубыточность для всего лота и дальше двигаем его по красным полоскам. Под позиционной торговлей я имею ввиду, тянуть сделку так долго сколько получится. Но таких сделок будет 2 из 10, в других случаях ничего. Но эти 2 сделки принесут, мне кажется, больше прибыли чем скальп с 10 сделок. Все это делается на том же временном периоде на котором вошли. .... спасибо , отличный пример :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 ... не знаю , не знаю как понедельник , вторник , но движ в пятницу был - фунт 130п - на 2 пинах входы , ее так ваще 200 п :acute: (эт за день) - пин в 6.00 , а в 8 провыв полочки или внутр бара , просто все ж не уследишь , а.... во почитай статейку http://www.vz.ru/economy/2009/5/1/280859.html ЕЕ взял немного. Дальше на нее не смотрел, ибо она достигла недельной PPZ и подтверждения на продолжение тренда пока нет. По фунту тоже немного взял, вышел почти на вершине. Против тренда не торговал. Да и вообще он какой-то дерганый последнее время... Жду ЕД вниз, там на Н4 и Д1 пины от дневной PPZ нарисовались + дивер. Чиф жду вверх, тоже пин на Н4 + дивер... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Хм.... А ведь 1-2-3 паттерны уже не работают так как раньше. Никто не замечал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
amor Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Хм....А ведь 1-2-3 паттерны уже не работают так как раньше. Никто не замечал? Привет всем ! Ну не скажи вот нашел :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Хм....А ведь 1-2-3 паттерны уже не работают так как раньше. Никто не замечал? Что тебя привело к такому заключению? Говорят лет 30 назад ранки были гладки и упорядоченные, тренды текли плавно. Сейчас они более дерганые и нервные. Тогда и 1-2-3 наверно чаше приводили к положительному результату. У меня опыт не большой, но то, что я вижу на истории, мне нравится. 1-2-3 показывает себя хорошо. Почти всегда тренды начинаются именно с 1-2-3 максимума или минимума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Хм....А ведь 1-2-3 паттерны уже не работают так как раньше. Никто не замечал? Что тебя привело к такому заключению? Говорят лет 30 назад ранки были гладки и упорядоченные, тренды текли плавно. Сейчас они более дерганые и нервные. Тогда и 1-2-3 наверно чаше приводили к положительному результату. У меня опыт не большой, но то, что я вижу на истории, мне нравится. 1-2-3 показывает себя хорошо. Почти всегда тренды начинаются именно с 1-2-3 максимума или минимума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Хм....А ведь 1-2-3 паттерны уже не работают так как раньше. Никто не замечал? Я как-то делал советника по 1-2-3 паттерну. В целом работает, но нужно входить по тренду. А вот как определять тренд - это вопрос более сложный, чем 1-2-3 паттерн . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Что тебя привело к такому заключению?Говорят лет 30 назад ранки были гладки и упорядоченные, тренды текли плавно. Сейчас они более дерганые и нервные. Тогда и 1-2-3 наверно чаше приводили к положительному результату. У меня опыт не большой, но то, что я вижу на истории, мне нравится. 1-2-3 показывает себя хорошо. Почти всегда тренды начинаются именно с 1-2-3 максимума или минимума. Сравнил графики, приведенные в книгах J.Ross`а с нынешними рынками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 .... 123 - классика анализа , работает уже на протяжении более 100 лет до каких бы то ни было индикаторов , есть мнение что в книге = воспоминания биржевого спекулянта = трейдер нашел именно этот патерн и по нему работал. Почему же он работает - потому что это смена хай лоу тренда на противоположный , да ... есть различные комбинации хай лоу при смене тренда , но если присмотреться - это 123 , ну а по тренду - как грится и объяснять нечего . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 .... 123 - классика анализа , работает уже на протяжении более 100 лет до каких бы то ни было индикаторов , есть мнение что в книге = воспоминания биржевого спекулянта = трейдер нашел именно этот патерн и по нему работал. Почему же он работает - потому что это смена хай лоу тренда на противоположный , да ... есть различные комбинации хай лоу при смене тренда , но если присмотреться - это 123 , ну а по тренду - как грится и объяснять нечего . Возможно, неверно выразился... Имелся ввиду именно паттерн, возникающий в тренде, а не на переломе. Так называемый "крюк Росса" (Ross Hook). Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Привет всем ! Ну не скажи вот нашел :connie_boy_cleanglasses: ... да , так и есть , но надо учитывать и более старшие фреймы , на н4 например , даже т. 2 не образовалась , а это грит как минимум где то будет откат , по 123 лучше работать на том фрейме на котором он образовался - впрочем как и по всему РА Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Возможно, неверно выразился...Имелся ввиду именно паттерн, возникающий в тренде, а не на переломе. Так называемый "крюк Росса" (Ross Hook). ... для меня лично сложный вопрос т.к. это опять таки хай лоу , просто называется =крюк= , а если допустить что это хай лоу , то все эти ямки-горки уже описаны и это типа - цена блефует :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Это всего лишь мое предположение, могу ошибаться.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Сравнил графики, приведенные в книгах J.Ross`а с нынешними рынками. Мне кажется, крюки работают (крюки, как я их понимаю, это обычные локальные максимумы/минимумы, волны и т.п.), просто в книге примеры с фьючерсных рынков показаны (может они и сейчас также выглядят?). Там, например, когда есть три последовательных бара с более высокими максимумами уже считается восходящим трендом, на форексе три бара это мало, обычно бывает больше. Вот пример с картинкой, крюки хорошо отработали. Я отметил три крюка, но вижу четыре. РА позволил войти только на двух крюках. Что мне в крюках Росса нравится, так это подход. Там, прежде всего, необходимо найти минимум/максимум 1-2-3, на графике это минимум 1-2-3. Такая формация позволяет считать, что возможно начался восходящий тренд. Затем начинаем высматривать крюки, когда появляется крюк мы входим. Появление крюка подтверждает тренд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Мне кажется, крюки работают (крюки, как я их понимаю, это обычные локальные максимумы/минимумы, волны и т.п.), просто в книге примеры с фьючерсных рынков показаны (может они и сейчас также выглядят?). Там, например, когда есть три последовательных бара с более высокими максимумами уже считается восходящим трендом, на форексе три бара это мало, обычно бывает больше. Вот пример с картинкой, крюки хорошо отработали. Я отметил три крюка, но вижу четыре. РА позволил войти только на двух крюках. Что мне в крюках Росса нравится, так это подход. Там, прежде всего, необходимо найти минимум/максимум 1-2-3, на графике это минимум 1-2-3. Такая формация позволяет считать, что возможно начался восходящий тренд. Затем начинаем высматривать крюки, когда появляется крюк мы входим. Появление крюка подтверждает тренд. ... отлично :Laie_98: позволил себе порисовать у тебя на графике , извени , есть еще два входа по =граблям= Игрока, что показывает многообразие РА , чем больше знаешь , тем ты универсальнее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 ... отлично :Laie_98: позволил себе порисовать у тебя на графике , извени , есть еще два входа по =граблям= Игрока, что показывает многообразие РА , чем больше знаешь , тем ты универсальнее Интересно. Я не читал Игрока, а вход делаем сразу после пересечения красной полосы или ждем закрытия бара? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Интересно. Я не читал Игрока, а вход делаем сразу после пересечения красной полосы или ждем закрытия бара? Извиняюсь, не увидел сразу серых стрелок. Тогда вход ещё лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Извиняюсь, не увидел сразу серых стрелок. Тогда вход ещё лучше. ... здесь где то выкладывали книгу , посмотри Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Keyc, а боллинджера как используешь, если не секрет? ЗЫ Книга игрока на 24 странице, 477 пост Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Мне кажется, крюки работают (крюки, как я их понимаю, это обычные локальные максимумы/минимумы, волны и т.п.), просто в книге примеры с фьючерсных рынков показаны (может они и сейчас также выглядят?). Там, например, когда есть три последовательных бара с более высокими максимумами уже считается восходящим трендом, на форексе три бара это мало, обычно бывает больше. Вот пример с картинкой, крюки хорошо отработали. Я отметил три крюка, но вижу четыре. РА позволил войти только на двух крюках. Что мне в крюках Росса нравится, так это подход. Там, прежде всего, необходимо найти минимум/максимум 1-2-3, на графике это минимум 1-2-3. Такая формация позволяет считать, что возможно начался восходящий тренд. Затем начинаем высматривать крюки, когда появляется крюк мы входим. Появление крюка подтверждает тренд. О! Оживились-таки Я тут тоже немного порисовал на твоей картинке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Keyc, а боллинджера как используешь, если не секрет?ЗЫ Книга игрока на 24 странице, 477 пост Спасибо, нашел. Полноценно пока не использую, только присматриваюсь. Полосы Боллинджера это один из способов фильтрации крюков, предложенный Россом в своей книге. Я не знаю, как обычно используют Боллинджера, но Росс предлагает брат, только те крюки, которые большей частью находятся в одном из коридоров. Например, в восходящем тренде берем только те крюки, которые образовались в верхнем коридоре (как на том графике было). В нисходящем только те, что в нижнем коридоре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кеус Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 О! Оживились-таки Я тут тоже немного порисовал на твоей картинке... Это тот самый Россовский ТТЕ. Тоже хороший вход. Хотя если использовать ценовые паттерны как фильтр, то такой способ входа использовать не получится, кроме пинбара конечно. ТТЕ без сомнения позволит заработать больше пипс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Спасибо, нашел. Полноценно пока не использую, только присматриваюсь. Полосы Боллинджера это один из способов фильтрации крюков, предложенный Россом в своей книге. Я не знаю, как обычно используют Боллинджера, но Росс предлагает брат, только те крюки, которые большей частью находятся в одном из коридоров. Например, в восходящем тренде берем только те крюки, которые образовались в верхнем коридоре (как на том графике было). В нисходящем только те, что в нижнем коридоре. Понятно, надо присмотреться будет. Спасибо за первод книги в блоге, обязательно прочитаю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 4, 2009 Share Posted May 4, 2009 Это тот самый Россовский ТТЕ. Тоже хороший вход. Хотя если использовать ценовые паттерны как фильтр, то такой способ входа использовать не получится, кроме пинбара конечно. ТТЕ без сомнения позволит заработать больше пипс. Да, он и есть. Только обрати внимание, что я выделил именно так называемые "волчки". Как раз-таки для входа нам нужен "волчок". А ТТЕ, если склероз мне не изменяет, - это всего лишь более ранний вход, не привязанный к форме бара... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.