Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

РА, конечно, метод слежения за трендом. Но чтобы следить, нужно сначала его найти, правильно? Так как его найти?

Бывает даже тренд известен.а влездь в него нереально.Здесь должен помочь РА.

Может Виктория что скажет.

Пример можно?

Мне такого не попадалось....

Да фунт тот же.последние движения я не вижу.Ты говоришь паттернов валом.А я не вижу.Тренд лезет ,а я не в теме. :dntknw:Я вижу что тренд не закончен.а влездь не могу.

Да фунт тот же.последние движения я не вижу.Ты говоришь паттернов валом.А я не вижу.Тренд лезет ,а я не в теме. :dntknw:Я вижу что тренд не закончен.а влездь не могу.

Я на твоём рисунке похозяйничал....

Области:

1. Видим четкий затор. Первое, что должно было насторожить - два "волчка", да еще и внутри бара. Ждем пробоя затора. Получаем первый широкодиапазонный бар. По ситуации можно предположить, что тренд разворачивается. Ордер ставим на пробой минимума этого бара. Получаем бар в обратном направлении, еще и являющийся внутренним по-отношению к предыдущему. Ставим ордер на пробой паттерна IB вверх. Далее цена образует заторчик небольшой., цепляет наш ордер на бай и опять диапазонит. Можно было выйти с небольшим профитом, или в ноль.

2. Диапазон, ложные прорывы в обе стороны, в конце второго - пин. Входим вниз. Хоть с подтверждением, хоть без.

3. Перед ним. 1-2-3 Low - сигнал к возобновлению тренда вверх. Можно было ставить ордер на бай на пробой т.2 паттерна. Дожидаемся области в квадратике. Цена образует полочку. Дожидаемся ее пробоя, ставим ордер на бай.

4. Здесь опять полка. Дожидаемся ее пробоя.

5. Опять полка. Опять ждем пробой.

Вот и вся премудрость.....

post-1221-1242212079.gif

Ага...

Типа: он показывает вверх, но оттолкнуца то неотчего.

... нет , он то оттолкнулся от мувинга и под пробой трендовой шел , но он не на МИНИМУМЕ , и до него 2 !!! бара , и еще он входит во внутренний предыдущий бар , что уже само по себе заставляет задуматься :WhiteVoid_2:

на основании этого вывод , если не вверх , то куда ?...

post-6027-1242212095.png

Я на твоём рисунке похозяйничал....

Области:

1. Видим четкий затор. Первое, что должно было насторожить - два "волчка", да еще и внутри бара. Ждем пробоя затора. Получаем первый широкодиапазонный бар. По ситуации можно предположить, что тренд разворачивается. Ордер ставим на пробой минимума этого бара. Получаем бар в обратном направлении, еще и являющийся внутренним по-отношению к предыдущему. Ставим ордер на пробой паттерна IB вверх. Далее цена образует заторчик небольшой., цепляет наш ордер на бай и опять диапазонит. Можно было выйти с небольшим профитом, или в ноль.

2. Диапазон, ложные прорывы в обе стороны, в конце второго - пин. Входим вниз. Хоть с подтверждением, хоть без.

3. Перед ним. 1-2-3 Low - сигнал к возобновлению тренда вверх. Можно было ставить ордер на бай на пробой т.2 паттерна. Дожидаемся области в квадратике. Цена образует полочку. Дожидаемся ее пробоя, ставим ордер на бай.

4. Здесь опять полка. Дожидаемся ее пробоя.

5. Опять полка. Опять ждем пробой.

Вот и вся премудрость.....

Да три паттерна бралось.Красиво.Два скинул на неопытность и психологию.Но три железные.

Схема получается примерно такая.Определяем тренд .В нутри тренда ищем паттерны.

.... а можешь рассказать как ты определяешь тренд

.... а фунт и ена все свои цели отработали - шикарный профит :Koshechka_08:

ЗЫ .... теперь можно ждать сигналы к росту

.... а фунт и ена все свои цели отработали - шикарный профит :Koshechka_08:

ЗЫ .... теперь можно ждать сигналы к росту

Поздравляю!

Я тож на них погрелся :D

Фунтег пин нарисовал, а вот по ЁЁ.... тут х.з. я, наверно, пока не буду входить....

Поздравляю!

Я тож на них погрелся :D

Фунтег пин нарисовал, а вот по ЁЁ.... тут х.з. я, наверно, пока не буду входить....

.... время ждать :connie_yoyo:

.... а можешь рассказать как ты определяешь тренд

Вы будете смеяться.Ларри Вилльямс.Краткосрочные долгосрочные точки.Наибольшее наименьшее колебания.и т.д.Тут есть ветка моя .Там есть индюк Sadhu сделал мощный индюк.все отслеживает.Проблем в том пока я отслеживаю вы бабло косите. :acute:

Вы будете смеяться.Ларри Вилльямс.Краткосрочные долгосрочные точки.Наибольшее наименьшее колебания.и т.д.Тут есть ветка моя .Там есть индюк Sadhu сделал мощный индюк.все отслеживает.Проблем в том пока я отслеживаю вы бабло косите. :acute:

Хм... Гхм... ROAD, не обижайся, но зачем все так усложнять? Для определения тренда, скажу за себя, достаточно 4 точки.

Если видим такую комбинацию: L - H - HL - HH - то тренд восходящий.

Если видим такую комбинацию: H - L - LH - LL - то тренд нисходящий.

См. рис.

post-1221-1242224280.gif

post-1221-1242224289.gif

Это схемы. А вот на реальном рынке.

График часовой евройены.

post-1221-1242224652.gif

Цифрами обозначены:

1 - участок восходящего тренда;

2 - участок флета;

3 - участок восходящего тренда;

4 - участок нисходящего тренда;

Что-то я сразу и не узрел..

Эт, точно.. Хороший пин. И "Спэйс" и "Конфлюенс" :)

Будем ждать..

Да, это все здорово.... Но меня выделенный участок напрягает....post-1221-1242225964.gif

Лучше я подожду....

Хм... Гхм... ROAD, не обижайся, но зачем все так усложнять? Для определения тренда, скажу за себя, достаточно 4 точки.

Если видим такую комбинацию: L - H - HL - HH - то тренд восходящий.

Если видим такую комбинацию: H - L - LH - LL - то тренд нисходящий.

Чет я не понял ты на прошлом или на настоящем тренд определяешь?

Какой вердикт .Есть здесь тренд или нет?

... да , пока вверх , если уйдет ниже хай лоу , то будет возможна смена тренда на нисходящий , я тут опять накалякал , но вроде понятно

ЗЫ ... ну эт мое личное мнение и оно( как грится) может быть неправильно

post-6027-1242228560.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...