ROAD Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 ... да , пока вверх , если уйдет ниже хай лоу , то будет возможна смена тренда на нисходящий , я тут опять накалякал , но вроде понятно Думаю нет там тренда.Может быть и твой вариант,а может пару желтых.или еще какой.Поэтому нам и нужны сигналы которые подскажут куда пьяный моряк собрался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 ... извеняюсь что встрял , у меня такой вариант :dntknw: Просто более крупный план... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Чет я не понял ты на прошлом или на настоящем тренд определяешь? Не понял вопрос, поясни.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Какой вердикт .Есть здесь тренд или нет? Да. На часах - нисходящий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Думаю нет там тренда.Может быть и твой вариант,а может пару желтых.или еще какой.Поэтому нам и нужны сигналы которые подскажут куда пьяный моряк собрался. Поэтому и получается, что "пока ты кипятишь, мы уже стираем" Какой смысл перебирать кучу вариантов? Есть ситуация "здесь и сейчас", все остальное - или уже прошло, или еще не наступило (и наступит ли? - тот еще вопрос). Вот в этом "сейчас" и надо работать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Не понял вопрос, поясни.... Ты нарисовал схему которая уже произошла.Возможно что и твой тренд уже закончился.Все прошлое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Думаю нет там тренда.Может быть и твой вариант,а может пару желтых.или еще какой.Поэтому нам и нужны сигналы которые подскажут куда пьяный моряк собрался. ... есть хай , есть лоу , все что между , это коррекция , тренд он либо вверх , либо вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Ты нарисовал схему которая уже произошла.Возможно что и твой тренд уже закончился.Все прошлое. Возможно, но пока признаков смены тренда нет, то он прежний. То бишь, если нет признаков смены тренда с нисходящего на восходящий - то тренд вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Ты нарисовал схему которая уже произошла.Возможно что и твой тренд уже закончился.Все прошлое. ... бро .... тренд заканчивается когда меняются хай лоу на противоположные , Владимир нарисовал ПРОДОЛЖАЮЩИЙСЯ тренд :yes3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 ... есть хай , есть лоу , все что между , это коррекция , тренд он либо вверх , либо вниз gram правильно .КАКОЙ? Владимир правильно на счет стирки.Чтобы понять какой тренд нужно найти подтверждение.Вы реагируете на сигнал .Не зная тренда.Я знаю тренд не вижу сигнала. :swoon2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Какой смысл перебирать кучу вариантов? Есть ситуация "здесь и сейчас", все остальное - или уже прошло, или еще не наступило (и наступит ли? - тот еще вопрос). Вот в этом "сейчас" и надо работать. Золотые слова.Я это всегда говорил волновикам.А они многовариантность ,многовариантность.Эх блин учиться нужно. :laie_14:Ладно на сегодня хватит ,а то мозг кипит. Осталась еще одна тема не раскрыта.Пирамидостроение.Взгляд РА на пирамидостроение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 gram правильно .КАКОЙ?Владимир правильно на счет стирки.Чтобы понять какой тренд нужно найти подтверждение.Вы реагируете на сигнал .Не зная тренда.Я знаю тренд не вижу сигнала. :swoon2: Хммм... в принципе да. Я же и говорю, что нужно 4 точки. Но что нам мешает сработать раньше? Gram вон в обе стороны капусту рубит: и по тренду и против тренда... и вообще без него Скажем так, в некоторых местах мы можем предполагать с высокой долей вероятности. Если отбросить "Эффект Марка Твена" в сторону и войти в эти моменты, то вероятность получения профита также достаточно высока. Чет сам перестал понимать про что пишу.... Короче, надо просто входить, не забивая себе голову ненужными метаниями.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Золотые слова.Я это всегда говорил волновикам.А они многовариантность ,многовариантность.Эх блин учиться нужно. :laie_14:Ладно на сегодня хватит ,а то мозг кипит. Ну про тренд - так это теория Доу в чистом виде... Осталась еще одна тема не раскрыта.Пирамидостроение.Взгляд РА на пирамидостроение. На чего? Это что за зверь такой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 .Я это всегда говорил волновикам.А они многовариантность ,многовариантность. Тем не менее, в умелых руках - это очень полезный инструмент анализа рынка. Я где-то слышал, что при правильной идентификации волновой картины текущей рыночной ситуации, даже ошибочная разметка волн оставляет трейдеру только один вариант движения. Или вверх, или вниз. Без вариантов..... Сам не пробовал проверять, т.к. волны победить пока не смог.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 К вопросу о тренде. Вот сейчас, часовой фунт. Куда тренд направлен? По мне так вниз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 gram правильно .КАКОЙ?Владимир правильно на счет стирки.Чтобы понять какой тренд нужно найти подтверждение.Вы реагируете на сигнал .Не зная тренда.Я знаю тренд не вижу сигнала. :swoon2: ... чет мы не о том , я имел ввиду , что тренд вверх , все что в круге это коррекция , НО она находиться между хай лоу , и там НИГДЕ нет четкого сигнала на смену тренда , присмотрись там только повышающиеся хай лоу , какие непонятки , я ваще них.... не понимаю .... Владимир , я =рублю= не против тренда , а на коррекциях к ОСНОВНОЙ линии тренда , это как у волновиков , есть волны и подволны , то что ты написал = у меня только масштаб меньше= так это и есть трендики или подволны у волновиков , сделайте масштаб самый мелкий и вы увидите без индюков тренд - он перед глазами :Koshechka_08: ... бро... я высказываю свое мнение , есть отличные техники работы с трендом ( с теми же хай лоу ) до дурости простые , но депо нужен приличный , т.к. стопы даже на м30 до 3 фигур доходят , но зато и ошибка только одна ,т.к. ты стоишь либо вверх ,либо вниз ЗЫ.... 123 - классика , она работает , она НЕ МОЖЕТ не работать , т.к. ............... мы уже знаем почему Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Тем не менее, в умелых руках - это очень полезный инструмент анализа рынка. Я где-то слышал, что при правильной идентификации волновой картины текущей рыночной ситуации, даже ошибочная разметка волн оставляет трейдеру только один вариант движения. Или вверх, или вниз. Без вариантов.....Сам не пробовал проверять, т.к. волны победить пока не смог.... ... дык и я о том же , а шо такое волны ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Вечные терзания по поводу определения тренда Грэм, кстати о стопах, я тут читал ветку на ФФ, ув. Майк применяет т.н 2-х баровый стоп: после закрытия бара, отсчитывает еще два назад и под/над ним ставит стоп... На демке попробую.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 К вопросу о тренде.Вот сейчас, часовой фунт. Куда тренд направлен? По мне так вниз... .... опять я не согласный , ты имеешь ввиду теперешнее состояние цены , оно да ... пока вниз , но перспектива у него одна - вверх , почему ? ... потому что движения без откатов не бывает , и если основной тренд поменяется на даун , то будет откат образовать т.3 , патерна 123, а если т.3 не образуется , то всеравно будет откат , только он перерастет в продолжение тренда вверх Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Вечные терзания по поводу определения тренда Грэм, кстати о стопах, я тут читал ветку на ФФ, ув. Майк применяет т.н 2-х баровый стоп: после закрытия бара, отсчитывает еще два назад и под/над ним ставит стоп... На демке попробую.. ... почитай вильямса , у него их по моему три Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 e/u вниз? к 1,3500? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 e/u вниз? к 1,3500? ... мне кажется аналогичная ситуация как и с фунтом , тока может и к 3410 пойти ЗЫ ..... я имел ввиду что не сразу пойдет то , хоть и пин от 50 фибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 e/u вниз? к 1,3500? Да, похоже, так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 .... опять я не согласный , ты имеешь ввиду теперешнее состояние цены , оно да ... пока вниз , но перспектива у него одна - вверх , почему ? ... потому что движения без откатов не бывает , и если основной тренд поменяется на даун , то будет откат образовать т.3 , патерна 123, а если т.3 не образуется , то всеравно будет откат , только он перерастет в продолжение тренда вверх Наверно.... Но меня прежде всего интересует нынешнее состояние цены, а то что будет... сменится тренд, тогда и буду посмотреть Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 Наверно.... Но меня прежде всего интересует нынешнее состояние цены, а то что будет... сменится тренд, тогда и буду посмотреть .... тоже можно рубить капусту :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.