Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Владимир109 said:
Угу, я так и подумал....

Я пока подожду входить....

.... помню ты спрашивал бывают ли коррекции в пару фигур , смотри - ошибка первый лоу 1.39..

post-6027-1236950930.gif

Извиняюсь, что не смог вчера ответить - лучше поздно, чем никогда))

gram said:
... ты продал от лоу хая вниз, не дожидаясь пробития лоу лоу? или по ордеру пробития лоу?

Входил по ордеру пробития лоу. А тот пин, который ты показываешь на 5м - хороший вход, но несколькими барами до него был еще один пин - а вход по нему принес бы убыток. Может только входить по отложке ниже бара, пробивающего лоу пина, для подтверждения движения - но тогда и стоп больше будет :dntknw:

Владимир109 said:
Ты ж сам пишешь, что входить надо по тренду, а на ресунге контртрендовый вход.

Вход против глобального тренда, но структура пиков-впадин соблюдена. Пока система на тестировании, пробую входить по разному, чтобы самому сделать выводы. Поэтому и результат торговли по системе пока оставляет желать лучшего.

Лучше все-таки по тренду входить - соглашусь. Кстати, на этом входе можно было в +30 закрыть, но пока пробую по пикам стоп двигать, либо цели подальше ставить по пивотам.

gram said:
... извени не понял о каком убыточном пине ты говоришь , че то я туплю :dntknw:

На твоей картинке порисую))

post-4788-1237104059.gif

Первый пин убыточный, если входить по пробитию его лоу. Второй - прибыльный.

Если входить по пинам консервативно - по пробитию лоу второго бара, пробившего лоу пина (на рисунке это красные линии), то первый пин мы бы не обыгрывали, а второй все равно остался бы прибыльным :yu:

Parabellum said:

post-4788-1237104059.gif

Если входить по пинам консервативно - по пробитию лоу второго бара, пробившего лоу пина (на рисунке это красные линии), то первый пин мы бы не обыгрывали, а второй все равно остался бы прибыльным :yu:

А это потому, что второй пин возникает на 4 часовой PPZ. Я вот сейчас читаю ветку Джеймса.... блин, надо было раньше это делать - меньше про...л бы.... дык вот, при игре с пинами важно его положение. Получается так, что положение пина важнее даже, чем его форма. И последователи Джеймса и он сам советуют фильтровать сигналы и входить только по идеальным.... Вот....

Привет , Владимир109.

Я тоже давно копаю РА .

Больше всего вопросов осталось по поддержкам-сопротивлениям и ( самое главное) пивотам.

Потому, как пин - он только в определенном месте пин.

Иначе - это рядовой бар.

Ты как думаешь?

Сапёр said:
Вот график, который я хочу обыграть в понедельник.

Как пробьем 2350, так можно будет думать про вход.

А стоит ли?

Обрати внимание, что у тебя на 2312 поддержка, и ниже в районе 2185-2200 тоже не кислая поддержка....

Владимир109 said:
А стоит ли?

Обрати внимание, что у тебя на 2312 поддержка, и ниже в районе 2185-2200 тоже не кислая поддержка....

Ты прав. Но есть в этом сетапе некоторая изюминка. Все будет зависеть от похода цены. Мой торговый план на эту сделку следующий:

Цена, проколов тяжелую МА откатилась. Затем она совершит поход в ценовую зону 2350-2312, от нее затем наверх, к МА. Если далее цена еще раз отобьется от МА, буду входить в короткую...

Parabellum said:

post-4788-1237104059.gif

... ты прав на все 100% , дело в том что народ который работает по пинам очень советует их фильтровать не только по положению , но и заходить на 8п + спрэд , но и это не все - в этой ветке есть рекомендации по входам - их три - повторюсь = 1 агрессивный (по пробитию лоу хай пина ) , 2 консервативный ( по пробитию лоу хай второго бара после пина ) , 3 рисковый ( на откате самого пина ) , то же самое и комбинирование стопов = за лоу хай самого пина , за лоу хай бара перед пином , за 50% отката самого пина , - это все можно комбинировать как кому хоцца , как кто торгует , НО при всем при этом все равно будут убыточные сделки и входы - это не грааль , и фильтровать их можно конечно , но мне кажеться это уж каждому свое, кто хочет попробуйте нормально в тестере позаходить на одних патернах РА ( без пивотов , ценовых уровней и т.п.) - посмотрите на результат и мне кажеться многое можно понять , например я вынес для себя что это работает , остался только момент отточить технику входа и управление сделкой , как где то писали у 2 торговцев даже на одном входе будут разные результаты . А именно по этому конкретному пину я бы не входил по одной простой причине - я смотрю на н1 и на м5 и соответственно мои входы по м5 стараюсь искать на последних 10-5 минутах часа , а тот пин был на 25 минуте , а это еще :connie_duckywalk: сколько топать до конца часа.

Владимир109 said:
Коллеги, а кто-нить знает как сохранить страницы форума на винт? Хотелось бы ветку Джеймса с форексфактори себе скинуть, чтоб было чем в командыровке заняться...

Владимир, если средства форума позволяют, то обычно справа вверху топика есть инструменты для скачивания темы, как здесь "опции-скачать тему"... на форекс фактори увидел только возможность версии для печати, но там нет картинок местами, потому, к сожалению, только простое копирование-вставка....

У меня с Кроуф есть архив doc файлов Джеймса (не всей ветки)... если нужно, выложу. Правда, смотрю кроуф поднимается, можно и оттель скачать))

Да, и еще. Коллеги, можно вас попросить? Если выкладываете скрины и пишите о своих входах, опишите - почему вошли, чтобы понятней было. Местами не понятен вход, но топик уже старый и нет смысла переспрашивать.... а хотелось бы.. :) Спасибо.

to gram

Резы скромные, с учетом, что в пятницу была только одна сделка, торговал по 2м парам и пропускал некоторые входы - получилось +43 пунктика за неделю. Практически ноль. Хорошо хоть, не в минус :D_coffee:

Про канал - полностью с тобой согласен, мне кажется, это в первую очередь фильтр количества сделок, так как чисто по 1-2-3 их было бы гораздо больше.

ЗЫ Про входы по пинам - согласен с тобой.

to Владимир

Про зависимость пинов от пивотов, ценовых уровней - это правда, буду чертить на старших ТФ, может результаты лучше будут. :yu:

... утренние сделки по евро и ауди , вроде все понятно , на первых 2 графиках вход , на вторых бу . на последнем ауди закрыто по тп на уровне 161 фиб +29, евро по тралу стоп +1

post-6027-1237191557.gif

post-6027-1237191566.gif

post-6027-1237191576.gif

post-6027-1237191586.gif

post-6027-1237191598.gif

Parabellum said:
Кстати, gram, насчет этой схемы, что ты предложил, ее к этой системке можно применять когда цена далеко от канала ушла и ждем разворот, там еще голова-плечи потом образуются часто - классика))

.... извени ,я тут порисовал у тебя на графике, хотя 2 точка стремная , она ниже предыдущего НН , и это уже позже видно что ее пробой сработал , а мог и не сработать

post-6027-1237193093.png

.... вот еще примеры , чиф и канадец , по чифу рисковая сделка т.к. пин находится внутри диапазона , на реале я бы не вошел , а на демо :WhiteVoid_2: попробовал -30п , канадец закрылся по тралу +2п , по канадцу сделка открывалась против тренда , поэтому риск был большой и при первой возможности бу , не сработал бы трал - выбило бы бу :Koshechka_08: .... у меня все входы агрессивные т.е. по пробитию пина

post-6027-1237193696.gif

post-6027-1237193707.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...