Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Это по фунтегу сегодня. Рисунок М15. Вход на пробое затора. Выход - на образовании нового.

Почему ты говоришь затор.Две фигуры 123 противоходные.Как назвать что по середине ?Покалякал на твоем графике чуть чуть.

post-1065-1242724294.gif

Владимир109 а что за загадочные циферки у тебя на графике? :) Вот например 14:40

А... ну дык... эта... это индюшок, показывающий время до закрытия текущей свечи. Кто-то здесь выкладывал...

. Чтоб нормально паттерны отрабатывались НАДО РАБОТАТЬ ПО ТРЕНДУ!!!!!!

Ё-моё, ну сколько повторять-то можно?

Владимир пойми я же не жалуюсь.Второе все говорят купи слона ,а ты купи слона.Тоже и про тренды.Все говорят нужно работать по тренду.Ну видно же он неуловимый.Ларри Вильямс называет это поймать тигра за хвост.Видно же как он виляет хвостом.

Почему ты говоришь затор.Две фигуры 123 противоходные.Как назвать что по середине ?Покалякал на твоем графике чуть чуть.

post-1065-1242724294.gif

Угу, это на М15 график так выглядит. А вот он же на Н1.

Все признаки затора налицо. Вот потому и затор... ;)

post-1221-1242725095.gif

Владимир пойми я же не жалуюсь.Второе все говорят купи слона ,а ты купи слона.Тоже и про тренды.Все говорят нужно работать по тренду.Ну видно же он неуловимый.Ларри Вильямс называет это поймать тигра за хвост.Видно же как он виляет хвостом.

Про "не жалуюсь" - я понял. А вот про тренд чёт не улавливаю....

Вообще, я часто пользуюсь таким приёмом, особливо когда ситуация на текущем ТФ не очень понятна. Уменьшаю масштаб графика, так, чтобы видеть как можно больший промежуток времени. Если после этого картина не проясняется - перехожу на больший ТФ. И так до тех пор, пока ситуация не прояснится. Потом остается только дождаться сигнала ;) .

Угу, это на М15 график так выглядит. А вот он же на Н1.

Все признаки затора налицо. Вот потому и затор... ;)

Ну вот там и родился тренд который мы сейчас наблюдаем.И там в нутри было 2 фигуры 123.И какая сработает мы не знали .Значит нужно научиться так отрабатывать чтобы деньги все были наши.А может это сигнал.

про тренд чёт не улавливаю....

Понимаешь тренд в представлении многих.Это что-то железобетонное.Как каркас,монолит.На самом деле это хвост,который мотается туда сюда.Вот поэтому торговать по тренду это50на50.Если мы научимся торговать по тренду то сразу супер миллионеры.Но таких людей единицы или они адаптировали торговлю к мотанию хвоста.Когда они адаптировали ,тогда конечно можно говорить Торгуй по тренду.И хихикать .Ну типо найди его сперва.

Ну вот там и родился тренд который мы сейчас наблюдаем.И там в нутри было 2 фигуры 123.И какая сработает мы не знали .Значит нужно научиться так отрабатывать чтобы деньги все были наши.А может это сигнал.

Хм... Всех денег всё равно не заработать, а вот потерять - эт запросто.

Вот тут я расписал признаки возникающего затора. Может не очень подробно, конечно... Ну так не писатель я... мне привычнее инструкции и отчёты писать...

Давай тут разберём...

Итак, на нашем примере...

Первый признак: после достаточно большой свечи возникает несколько свечек в её пределах... Смотрим, есть? Есть, вот они:

post-1221-1242728322.gif

Второй признак: разнонаправленные свечи. Есть? Есть...

post-1221-1242728517.gif

Третий признак: возникнивение двух подряд волчков или дожи. Есть? А як же ж,,,

post-1221-1242728707.gif

Дальше перечислять не буду, и так достаточно....

Т.е. на Н1 у нас чёткий затор... Обозначим его границы.

post-1221-1242728881.gif

Границы показаны сплошными синими линиями. Если уж ну никак терпеть не хочется, нижнюю границу можно передвинуть чуть выше - туда, где у меня пунктир...

И вот, пока цена не закроется выше или ниже этих линий, я считаю, что цена в заторе, и мне фиолетово, как она внутри затора ходит и какие паттерны там формирует....

Но это мой взгляд....

Понимаешь тренд в представлении многих.Это что-то железобетонное.Как каркас,монолит.На самом деле это хвост,который мотается туда сюда.Вот поэтому торговать по тренду это50на50.Если мы научимся торговать по тренду то сразу супер миллионеры.Но таких людей единицы или они адаптировали торговлю к мотанию хвоста.Когда они адаптировали ,тогда конечно можно говорить Торгуй по тренду.И хихикать .Ну типо найди его сперва.

Я с этим не согласен.

Привет всем ! В моем представлении торговать по тренду это не как не торговля 50/50 потому как это и есть тренд,

а не флет(у которого хвост так и ходит туда сюда). И у тренда есть свои привила определения фильтрации , я на пример не чего не нашел лучше фильтра машек и от них уже ищу паттерны входа в рынок . Вот пример ловли тренда :connie_boy_cleanglasses:

post-200-1242729716.gif

post-200-1242729879.gif

Вот пример ловли тренда

Не убедил.Таких картинок на истории можно пару томов нарисовать.Без обид.

и мне фиолетово, как она внутри затора ходит и какие паттерны там формирует....

Но это мой взгляд....

я думаю все же так.Противоход есть.У тебя затор движущийся.У него максимумы растут.

post-1065-1242730673.gif

я думаю все же так.Противоход есть.У тебя затор движущийся.У него максимумы растут.

post-1065-1242730673.gif

Движущийся, ты прав. Но, признаки затора налицо? Налицо. Поэтому я расширил границы. На М15 еще более ясная картина... Если очень-очень-очень надо, прям кровь из носа :D можем и туда залезть.

Вот... Если уж тебе такое видение проблемы никак не нравится, то могу предложить еще один фильтр - брать только те паттерны, которые направлены в сторону предыдущего движения. Ибо всегда больше вероятность того, что движение продолжится, чем того, что оно развернется.

Не убедил.Таких картинок на истории можно пару томов нарисовать.Без обид.

Вот не далекое прошлое, начало трендов 15 на мин :D_coffee:

post-200-1242730990.gif

post-200-1242731134.gif

post-200-1242731199.gif

post-200-1242731328.gif

post-200-1242731435.gif

С какой?Про хихиканье.Так это не про тебя.Это про теоретиков.Мы практики.

Нет, не про хихиканье, про "50/50"...

Я с этим не согласен. Признаки тренда легко идентифицируются на любом ТФ....

Вот... Если уж тебе такое видение проблемы никак не нравится, то могу предложить еще один фильтр - брать только те паттерны, которые направлены в сторону предыдущего движения. Ибо всегда больше вероятность того, что движение продолжится, чем того, что оно развернется.

Да вот это правильно.

Коль опять пошла пьянка про тренд.

Значтца, такое предложение...

- Не ходите протиф контракта.

В этой зоне набирали оъем.

А на 123 расторговывали.

post-2443-1242733133.gif

Ух, ёлки-палки... а что это за осциллятор такой у тебя?

Индюк не помню где взял , но он мне помогает поймать движения(подтверждает) , но только помогает не в коем случае торговать по нему нельзя :dntknw:

Коль опять пошла пьянка про тренд.

Значтца, такое предложение...

- Не ходите протиф контракта.

В этой зоне набирали оъем.

А на 123 расторговывали.

kamarad будь другом обьясни.Какая платформа?и какой индюк.Я так понимаю у тебя фьюч.

kamarad будь другом обьясни.Какая платформа?и какой индюк.Я так понимаю у тебя фьюч.

Присоединяюсь, ато звучит как инопланетянский - вроде и по-русски, а небельмес непонятно :D

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...