Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

gram said:
... поясни :dntknw:

Можно? :) Я так понял вход в текущий момент из-за дивера. Линиями показаны планируемые три цели.

syrus said:
Можно? :) Я так понял вход в текущий момент из-за дивера. Линиями показаны планируемые три цели.

ну жжошь :rofl: , чеж нельзя то , .... по твоему графику - на основании чего вход (дивер?) и где точно т. входа?

gram said:
.... извени ,я тут порисовал у тебя на графике, хотя 2 точка стремная , она ниже предыдущего НН , и это уже позже видно что ее пробой сработал , а мог и не сработать

А че ж извиняться - рисуй на здровье, тем более так красиво получаецо :friends:

Вторая точка стремная в моем входе, согласен, но тут видишь прикол в чем, если даже найти идеальный сетап для входа - не факт что он отработает нормально, это ж рынок - куда хочу - туда иду :connie_duckywalk:

А за рисунок и комментарии спасибо - действительно, стоит к этому сетапу присмотреться :phil_25:

Вообще, я заметил, что соник и 1-2-3 часто очень хорошие входы дают по утрам, на открытии европы.

Посмотрите, какой пинбар отразился на кока-коле..... Есть шанс обыграть..

Моя рекомендация - продавать ниже 41... только одним глазом посматривайте за доу или сипи, если будет у них сегодня хороший рост, могут не дать коле упасть. Отсюда вывод, если пойдет выше 42 - покупаем до 43.

post-2577-1237370682.png

отработаный пин с последующим 123

если отработает на меньшем тайме

то вероятностно предопределено отработает и на часах

успехов :D_coffee:

post-2443-1237372515.jpg

kamarad said:
отработаный пин с последующим 123

если отработает на меньшем тайме

то вероятностно предопределено отработает и на часах

успехов :D_coffee:

.... поясни , как ты фибо натягивал , а то че то я не понял :dntknw:

gram

этот паттерн не отработал

я ждал 1-2, 1-2

второй 1-2 не было

я ее нарисовал и натянул на нее фибу

прикол в том, что цели меряешь по первой , большей 1-2

:Koshechka_08:

Любимый нами прайс экшн предполагает минимум всяких индикаторов. Я вообще без них торгую...

Посмотрите как довольно просто можно обыграть этот график... По-моему все просто до безобразия.... Торгуйте от сильного уровня и считайте ваши потери к профиту, например, один к трем и дерзайте...

HPQ1dl0359.png

Сапёр said:
Любимый нами прайс экшн предполагает минимум всяких индикаторов. Я вообще без них торгую...

Посмотрите как довольно просто можно обыграть этот график... По-моему все просто до безобразия.... Торгуйте от сильного уровня и считайте ваши потери к профиту, например, один к трем и дерзайте...

HPQ1dl0359.png

... если не секрет как ты цели определяешь?

gram said:
... если не секрет как ты цели определяешь?

Если войти краткосрочно или среднесрочно, например, до недели, то цели - ближайшие уровни поддержки и сопротивления. Если долгосрочно, то в принципе тоже уровни только более большего масштаба. В любом случае, закрывать всю сделку не очень целесообразно, минимальный лотик надо оставлять всегда "до победы".

Есть еще один интересный мне метод, но я его еще не пробовал. При входе ты рассчитал уровень убытка и прибыли соотношением например 1:4, так и выходи всегда на таких уровнях, что бы ни случилось.

Я заметил, что уровни лучше работают на фондовом рынке, чем скажем на форксе, поэтому я на последний "забил". На форексе очумелая волатильность, - то вверх, то вниз, особенно сейчас. Любые близкие стопы сносит, а потом, сволочь, в твою сторону пойдет.

gram said:
.... спасибо :Laie_69: , а фибо не тянешь?

Иногда, для того, чтобы сказать себе примерно такие слова, "гляди, коррекция 61,8 и цена разворачивается. правильно, что ты хочешь открыть сделку." Кстати по акции, когда ты видишь прямой тренд, без сильных амплитудных движений в разные стороны, то коррекция таких трендов часто доходит до 61,8 по фибо. Это хороший уровень.

А вот еще график. Примерно от 9 продаем, пока непонятно, как рынок откроется. Стоплосс ставьте небольшой, центов на 10-15 выше 9,00. тейкпрофит - 8,00. Жаль что такого тикера у меня нет в списке торгуемых...

JAVA1dl0542.png

Сапёр

Выбираешь пары.

- Скажем евра, кенгуру напр

- в 90 % при пробое 123 будет на 1.61

Есть там , конечно , свои ньюансы

Но как один из принципов пока-что работает...

kamarad said:
Сапёр

Выбираешь пары.

я рад, что у тебя это работает...

не многие могут похвастаться таким 90% "попаданием в цель".

желаю дальнейшей удачи !!

ПЫ СЫ:кстати, кто явку успел заселить, - тот в шоколаде..... правда всего 4 цента до 9.00 не дошла.

кто не успел - завтра второй тур снижения наверняка будет.

kamarad said:
Сапёр

Выбираешь пары.

... если не секрет , а как ты от ложных пробоев страхуешься , а то че то у меня не получается :WhiteVoid_2:

gram said:
... если не секрет , а как ты от ложных пробоев страхуешься , а то че то у меня не получается :WhiteVoid_2:

только одним способом - не торгую на форекс... там больше пробоев ложных.

а стаховка от ложных пробоев одна - небольшой риск надо закладывать и входить повторно, если ситуация не меняется

Сапёр said:
только одним способом - не торгую на форекс... там больше пробоев ложных.

а стаховка от ложных пробоев одна - небольшой риск надо закладывать и входить повторно, если ситуация не меняется

... спасибо сапер , я почти так и делаю , отдаю базару 20 -30 п , и если в мою сторону идет забираю больше :Koshechka_08:

Господа, ни одна методика не будет нормально работать без учета волновой структуры рынка. А если научитесь определять ещё и окончания волновых структур, будет ещё лучше. Любые волновые структуры разворачиваются, когда закончатся все фрактальные составляющие их вложенности, а не на каких-либо вероятностных уровнях (коих развелось бесчисленно). Не раньше и не позже.

s2101 said:
Господа, ни одна методика не будет нормально работать без учета волновой структуры рынка. А если научитесь определять ещё и окончания волновых структур, будет ещё лучше. Любые волновые структуры разворачиваются, когда закончатся все фрактальные составляющие их вложенности, а не на каких-либо вероятностных уровнях (коих развелось бесчисленно). Не раньше и не позже.

... есть похожее мнение , только не настолько сложное - да ,весь рынок это тройки и пятерки , волны и подволны , но совсем не обязательно все это дело усложнять, достаточно научиться находить начало импульса , в соответствии с этим делать прогноз на основании волновой структуры и работать . С уважением. :Laie_69:

s2101.

А как Вы решаете ?

- Волна какого уровня закончилась?

При помощи таймфрейма в эмтехе? :acute:

gram

Если честно - стоп стоит дальше.

Но если чисто по ПА подобные вещи ( описанные в картинке)

позволяют снизить разницу между СЛ и ТП.

Бывают еще случаи, когда цена после пробития 2

возвращается в район 3,

но я думаю эти случаи достаточно описаны.

Успехов :D_sunny:

s2101 said:

Есть люди на рынке, которые прибыльно торгуют и без волнового анализа. Более того, я себе слабо представляю, как можно провести разметку хотя бы тысячи инструментов. Суток земных не хватит одному человеку. А я, например, просматриваю много тикеров, чтобы отобрать то, чем я буду торговать, когда сессия откроется.

Вот, например, для торгов в пятницу я отобрал HPQ. По причине образования узкого канала. Вот его видно на дневке.

post-2577-1237626578.gif

А вот часовой график с заключенными сделками:

post-2577-1237626632.gif

Все внутри канала, стоп я ставил минимальный. Я считаю эти сделки хорошими прежде всего потому, что по количеству прибыльных их может быть и 30% от общего числа, но вы увеличиваете свой торговый счет чисто математически.

Все просто на самом деле...

kamarad said:
s2101.

А как Вы решаете ?

- Волна какого уровня закончилась?

При помощи таймфрейма в эмтехе?

Адрес в подписи. Доступно десяток статей и примеров.

gram ... есть похожее мнение , только не настолько сложное - да ,весь рынок это тройки и пятерки , волны и подволны , но совсем не обязательно все это дело усложнять, достаточно научиться находить начало импульса...

Вот и научитесь. Я показал, как это делать. И без усложнений.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...