kamarad Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 ROAD Сорри,за прямоту, просто давно наболело. А как у тебя закон природы уживается с понятиями маркетмейкер, или специалист? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 .... и по поводу волн - не думаю , что они дают в интрадей большое преимущество , да мы их можем определить , ну и что , дальше что , работать по ним тяжело ,гораздо проще работать по РА, т.к. РА и без волн показывает т. разворота , весь вопрос в том до каких пор мы будем идти с рынком . РА даёт точку, а волны - направление.... Я так считаю.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 .... поверьте парни , мы здесь занимаемся детским лепетом , возьмите рынок акций , я знаю людей которые работают на нем и гораздо эффективно , и работают по ОДНОМУ сигналу , ловят пару пипсов и зарабатывают ХОРОШИЕ деньги , и на обучение ушло- месяц , весь прикол в том , что чем больше у теябя депо , тем продуктивние ты можешь работать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 Кста, уважаемые РА-еры или РА-вщики, мы с вами незаметненько так за 100 страниц перевалили!С чем вас (ну и себя тоже :boast: ) :aleksey_01: :viannen_27: УРРАААА!!!! :Just_Cuz_13: Не только 100 страниц, но и 2000 постов _sunny: Но я надеюсь, что ветка и дальше будет жить, развиваться и поможет в получении прибыли ее участникам :Laie_11: Кстати, насчет фонды. Я свое знакомство с рынками начал с фондовой демки. Скажу я вам разница колоссальная. Возможность видеть ВСЕ сделки, с объемами риалтайм в стакане существенно влияет на торговлю. Плюс на форексе ДЦ - по сути кухни, фонда - там по другому, там бывают ситуации когда бумажку по текущей цене просто никто не хочет покупать или продавать, на форексе сделку можно в любую секунду совершить - правда цена ускакать может. Важный момент - чтобы играть на понижение на фонде(речь не про фьючи), бумажку нужно занимать у брокера, а когда падение очевидное, у брокера может не быть в наличии бумаг, можно попросту не успеть продать. Поэтому и считается, как говорит Road, что рынки падают из-за страха, а растут от жадности. Ведь большинство народа на фонде зарабатывают при росте рынков.Не у всех есть возможность взять бумагу в долг. Моя ИМХА - что это все к форексу не относится, т.к. условия другие. И растут и падают пары одинаково, ведь если одна валюта падает, то другая растет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
h0r0n Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 Эка расписали здеся... Роад, по-моему твоя идея волны-РА - блеск... РА позволяет под микроскопом оценить движение... отсюда и вопросы касаемые с выходом, потому что в таком масштабе "не видно", что произойдет дальше Что дело до волнового анализа - то тут начинается болото, и найти в нем тропы очень трудно.. Если бы найти ёё.. эх... Истина где-то рядом... з.ы. последних 1,5 страницы опять была дискусия на тему типа кто/что движет рынком и кто мы в нем... еще раз повторю, что для меня эти дискусии потеряли смычл после прочтения книги А. Смита "Игра на деньги"... я где-то здесь выкладывал не так давно... Почитайте, это не чтение, но занимательный отдых :) з.з.ы. вотъ: http://narod.ru/disk/8810320000/smith-igra.djvu.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 Эка расписали здеся...Роад, по-моему твоя идея волны-РА - блеск... РА позволяет под микроскопом оценить движение... отсюда и вопросы касаемые с выходом, потому что в таком масштабе "не видно", что произойдет дальше Что дело до волнового анализа - то тут начинается болото, и найти в нем тропы очень трудно.. Если бы найти ёё.. эх... Так это не моя идея.Это Ларри Вильямс все.Когда я читал книгу и наткнулся на его фразу что волны это фуфло,я подумал что человек такого уровня не может не увидеть преимущество,а раз не видит что-то не то.Оказывается все он видит просто по китайски пишет.Своя сиситема отслеживания тренда вот и все.А тренд это волна .Ее нужно брать .Т.е как не называй результат тот же.А если чел берет тренд и не пишет волна АВС.то что? то это дает ему право сказать волновой фуфло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 24, 2009 Share Posted May 24, 2009 ROADСорри,за прямоту, просто давно наболело. А как у тебя закон природы уживается с понятиями маркетмейкер, или специалист? Да нормально уживается.Вот представь, тебе дадут хорошую зарплату и скажут делай так и так.Ты будешь это делать.И будешь называться маркетмекером и специалистом .А мы на вольных хлебах будем называться или участниками рынка ....ну типо лохов.....или трейдерами.ИМХО.Хотя большенство участникам вообще все по барабану.Они увидели по телеку как близнецы падают побежали деньги вытаскивать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Cпасибо,ROAD. -Я приблизительно такой ответ и ждал. Вот еще последний.( я кста недавно только смог ответить на него) А почему движутся котировки,когда не происходит никаких сделок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Свежачок, так сказать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 привиделся мне ТВН и продал, вторая попытка работать с РА Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 А почему движутся котировки,когда не происходит никаких сделок? Потому что время идет.Если остановить время.но это не реально.Но если бросить на график трехлинейный разворот ,то отчетливо видно когда время идет ,а рынок нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted May 25, 2009 Share Posted May 25, 2009 Свежачок, так сказать... Ага я тоже в теме. :yes3: Учусь .учусь ребяты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Перевёл материал, выложенный h0r0n`ом с ФФ про пины. Из-за природной лени (очень много рисунков, лень переносить на форум) первод выложил здесь Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 ... посмотрите еще раз внимательно на патерны РА , что это такое и с чем его едять , суть практически каждого патерна в одном - это ослабление одного движения и усиление другого , а таких вещей на графике очень много , весь смысл - ГДЕ они находятся и как их отфильтровать от ложных :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 ... посмотрите еще раз внимательно на патерны РА , что это такое и с чем его едять , суть практически каждого патерна в одном - это ослабление одного движения и усиление другого , а таких вещей на графике очень много , весь смысл - ГДЕ они находятся и как их отфильтровать от ложных :connie_yoyo: Вот о том-то и речь! Что отфильтровать и где - вот главный вопрос. Я часто даже не дожидаюсь чёткого паттерна - вхожу по цене. Постепенно подобрались "нечёткие паттерны" как я их называю.... И ведь работают, шьёрт побьери! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Три возможных входа по евро-доллару на М30, откуда там селл-стоп взялся уже не помню... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 По фунту возможные входы (ИМХО!!!!!) : 1. BEOVB 2. Hook Reversal, HR 3. Чисто рельсы 4. "двойной внутренний день", только с большим числом внутренних баров 5. вроде опять чисто рельсы 6. IB 7. пин-бар , виден четко на М15 8. вход опасен из-за близкого расстояния до ППЗы , но сейчас там рисуется картинка 4. Комменты в студию!!!!! (плиз) Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Виноват, картинка не влезала. Вот ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Виноват, картинка не влезала. Вот ... Ну нормально.... 2 и 6 под вопросом, а так ничего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Ну нормально.... 2 и 6 под вопросом, а так ничего... Насчет 2 у меня видение такое: подобная фигура очень напоминает недорослый пин-бар - а значит высока вероятность разворота. А по 6-тому я выставил бы отложенники в обе стороны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted May 26, 2009 Share Posted May 26, 2009 Виноват, картинка не влезала. Вот ... А это какой брокер, если не секрет? У меня котировки слегка другие почему-то :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 А это какой брокер, если не секрет? У меня котировки слегка другие почему-то :dntknw: Я работаю через ДЦ "Укрсоцбанка", а картинка немного другая это потому что в твоем ДЦ стопы расположены были слегка иначе, и чтобы сбить их дилеру пришлось вот так вот удлиннить бар (ИМХО))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 Владимир109, я заметил, что вы стали использовать рыночный профиль. Знаю, что идеально прочитать по нему "Маму" и "Папу", но они в сети только на английском(( Что посоветуете для чтения на русском? Я вот нашёл только это Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 Насчет 2 у меня видение такое: подобная фигура очень напоминает недорослый пин-бар - а значит высока вероятность разворота. А по 6-тому я выставил бы отложенники в обе стороны. Не, я не о том. Там можно было не успеть выйти, да и контртрендовые они оба... Link to comment Share on other sites More sharing options...
amor Posted May 27, 2009 Share Posted May 27, 2009 Доброе утро всем ! Вот продал фуй , хоть и против тренда ждемс :connie_duckywalk: Посоветуйте, какую прогу использовать при рисовании на графике стрелок там всяких красивых, овальных выделений цены (с описанием как ей пользоваться )Красиво Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.