Владимир109 Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Никто не отрицает ценности и полезности волнового анализа. Однако, здесь обсуждаются сделки с использованием PA... Давайте не будем класть все яйца в одну корзину... Для обсуждения волнового анализа есть другие ветки. С уважением, Владимир109. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Есть люди на рынке, которые прибыльно торгуют и без волнового анализа. Более того, я себе слабо представляю, как можно провести разметку хотя бы тысячи инструментов. Суток земных не хватит одному человеку. Разметки просто не нужны. Тренд-следящая система должна быть самопрогнозируемой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Никто не отрицает ценности и полезности волнового анализа. Однако, здесь обсуждаются сделки с использованием PA... Давайте не будем класть все яйца в одну корзину... Для обсуждения волнового анализа есть другие ветки. Я и говорю, как вашу РА улучшить. Заниматься или не заниматься этим, - личное дело каждого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Я и говорю, как вашу РА улучшить. Заниматься или не заниматься этим, - личное дело каждого. ... если не трудно , приведите пример как улучшить РА волновым анализом. :clapping: а то как то непонятно Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Есть люди на рынке, которые прибыльно торгуют и без волнового анализа. Более того, я себе слабо представляю, как можно провести разметку хотя бы тысячи инструментов. Суток земных не хватит одному человеку. А я, например, просматриваю много тикеров, чтобы отобрать то, чем я буду торговать, когда сессия откроется.Вот, например, для торгов в пятницу я отобрал HPQ. По причине образования узкого канала. Вот его видно на дневке. А вот часовой график с заключенными сделками: Все внутри канала, стоп я ставил минимальный. Я считаю эти сделки хорошими прежде всего потому, что по количеству прибыльных их может быть и 30% от общего числа, но вы увеличиваете свой торговый счет чисто математически. Все просто на самом деле... ... если можно в этом месте поподробнее, как это чисто математически увеличить счет , я понимаю , если там ММ 3 к 1 или модификации , если ты это имеешь ввиду , а если у тебя есть что то новое , можешь пояснить ? :dntknw:. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 21, 2009 Share Posted March 21, 2009 Адрес в подписи. Доступно десяток статей и примеров.Вот и научитесь. Я показал, как это делать. И без усложнений. ... это вы про свою систему , корорую так живо обсуждали несколько месяцев назад на профифорексе , насколько я помню там у вас связь волнового анализа с дивергенцией , так как прикрутить к ней НАШУ РА ? ... поясните пожалуйста , а то я связи не просматриваю. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 u/cad u/c отработал все цели Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 ...насколько я помню там у вас связь волнового анализа с дивергенцией , так как прикрутить к ней НАШУ РА ? ... поясните пожалуйста , а то я связи не просматриваю. Если не просматриваете, то и прикручивать нечего. В посте 295 err "прикрутил" сигнал дивергенции на MACD. MACD больше интегральный индикатор, чем дифференциальный и не очень подходит для этой цели. Но лучше что-то, чем ничего. Если он "прикрутит" более чувствиеульный индикатор, будет знать до начала разворота, что разворот состоится. Эти сигналы генерируются с опережением и выполняются всегда без исключения. Такие сигналы не требуют подтверждения. Более точно момент разворота контролируется на младшем тайм-фрейме. Привыкнув к таким прикруткам, захочется их тоже уточнить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 ... если можно в этом месте поподробнее, как это чисто математически увеличить счет , я понимаю , если там ММ 3 к 1 или модификации , если ты это имеешь ввиду , а если у тебя есть что то новое , можешь пояснить ? :dntknw:. ты меня сразу правильно понял, ничего нового я не изобретал Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 ты меня сразу правильно понял, ничего нового я не изобретал .... ты знаком с работами Vertual ? ... если нет , посмотри в нете , тогда откроешь для себя много нового по работе с фибами , я лично взял для себя определение целей - и РА очень гармонично вписывается в эту работу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Если не просматриваете, то и прикручивать нечего.В посте 295 err "прикрутил" сигнал дивергенции на MACD. MACD больше интегральный индикатор, чем дифференциальный и не очень подходит для этой цели. Но лучше что-то, чем ничего. Если он "прикрутит" более чувствиеульный индикатор, будет знать до начала разворота, что разворот состоится. Эти сигналы генерируются с опережением и выполняются всегда без исключения. Такие сигналы не требуют подтверждения. Более точно момент разворота контролируется на младшем тайм-фрейме. Привыкнув к таким прикруткам, захочется их тоже уточнить. ... послушайте , я с вами не спорю , но работа по РА - это работа по чистому графику цены и без индикаторов , если они и есть , то выполняют роль уровней поддержки и сопротивления , мы здесь все учимся этому ремеслу и каждый берет для себя что то и с этим работает вот ссылка http://www.forexfactory.com/showthread.php...331&page=28 где вы можете более детально ознакомиться с этим направлением , если кто то еще употребляет макд или волны болинджера или стохастик - это уже для спокойствия (это мое мнение) ... что бы не быть голословным еще раз прошу , если у вас есть пример (со скрином пожалуйста) , где вы можете показать как РА гармонично работает с Вашей системой- приведите , тогда можно будет обсудить возможности интеграции одного в другое , а до этого считаю мы льем воду. Да , еще один момент , первую волну можно находить и без индикаторов , для этого просто надо набить глаз и руку и опять таки без индикаторов - найдите посты Stratoc - и вот там тоже можно работать с РА Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 По евро, имхаю, вверх. Но очень осторожно, ибо близко недельная PPZ. По йене, имхаю, вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Если не просматриваете, то и прикручивать нечего.В посте 295 err "прикрутил" сигнал дивергенции на MACD. MACD больше интегральный индикатор, чем дифференциальный и не очень подходит для этой цели. Но лучше что-то, чем ничего. Если он "прикрутит" более чувствиеульный индикатор, будет знать до начала разворота, что разворот состоится. Эти сигналы генерируются с опережением и выполняются всегда без исключения. Такие сигналы не требуют подтверждения. Более точно момент разворота контролируется на младшем тайм-фрейме. Привыкнув к таким прикруткам, захочется их тоже уточнить. Приветствую s2101! В сделке по u/cad дивргенция MACD играла роль только дополнительного сигнала, как одно из составляющих "слияния" confluence как говорит J16. Основные причины это конечно BEOB от сильного уровеня 1,3000 и возможности для профит-ран. Но все это и составляет confluence. Просто баровые формации сами по себе слабое оружие, главное где они образуются (location) относительно PPZ и слияние (confluence). Какой более чувствительный индикатор Вы имеете ввиду? Вопрос по дивергенции очень интересный, но контртрендовая дивергенция как сам по себе отдельный сигнал мне всегда казался очень рискованным. Трендовая другое дело часто работает хорошо. Но вопрос какой индикатор подходит более всего для выявления дивергенции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Приветствую s2101!В сделке по u/cad дивргенция MACD играла роль только дополнительного сигнала, как одно из составляющих "слияния" confluence как говорит J16. Основные причины это конечно BEOB от сильного уровеня 1,3000 и возможности для профит-ран. Но все это и составляет confluence. Просто баровые формации сами по себе слабое оружие, главное где они образуются (location) относительно PPZ и слияние (confluence). Какой более чувствительный индикатор Вы имеете ввиду? Вопрос по дивергенции очень интересный, но контртрендовая дивергенция как сам по себе отдельный сигнал мне всегда казался очень рискованным. Трендовая другое дело часто работает хорошо. Но вопрос какой индикатор подходит более всего для выявления дивергенции. Дивергенция в тренде? Это интересно. Я всегда считал, что дивергенция в тренде - это смерть для депозита. Можно подробнее? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Ну а вообще, имхо конечно, дивергенция - слишком запаздывающий сигнал, впрочем как и любой другой, поступающий от индикаторов. Т.к. любой индикатор - суть функция от цены. Следовательно, тот же разворот цена покажет гораздо раньше, чем любой индикатор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Ну а вообще, имхо конечно, дивергенция - слишком запаздывающий сигнал, впрочем как и любой другой, поступающий от индикаторов. Т.к. любой индикатор - суть функция от цены. Следовательно, тот же разворот цена покажет гораздо раньше, чем любой индикатор... ... индикаторы и их состовляющие (дивергенции , пересечения 0 линий и прочие пересечения) дают прдтверждающий сигнал для многих систем ( ну трейдуну так спокойнее) , но оказывается что можно торговать и без них и ты прав - цена ВСЕГДА дает сигнал раньше индикатора , просто надо научиться их видеть , я пока не всегда :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 ... хочу обратить внимание на то , как формируются сигналы РА на уровнях фибо , полезно для определения целей и прогнозирования ожидания самого сигнала :connie_36: Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 22, 2009 Share Posted March 22, 2009 Дивергенция в тренде? Это интересно. Я всегда считал, что дивергенция в тренде - это смерть для депозита. Можно подробнее? ... вот пример диверов по тренду и против , красные отработали , а синенький нет :girl_cray2: т.е. я хотел сказать что синенького дивера вообще нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 gram ... послушайте , я с вами не спорю , но работа по РА - это работа по чистому графику цены и без индикаторов , если они и есть , то выполняют роль уровней поддержки и сопротивления... До сих пор я считал, что на рынок приходят зарабатывать, а не беречь чистоту простейших методик. Этим каждый может заниматься на досуге. err Приветствую s2101!В сделке по u/cad дивргенция MACD играла роль только дополнительного сигнала, как одно из составляющих "слияния" confluence как говорит J16. Основные причины это конечно BEOB от сильного уровеня 1,3000 и возможности для профит-ран. Но все это и составляет confluence. Просто баровые формации сами по себе слабое оружие, главное где они образуются (location) относительно PPZ и слияние (confluence). Какой более чувствительный индикатор Вы имеете ввиду? Вопрос по дивергенции очень интересный, но контртрендовая дивергенция как сам по себе отдельный сигнал мне всегда казался очень рискованным. Трендовая другое дело часто работает хорошо. Но вопрос какой индикатор подходит более всего для выявления дивергенции. Сигналы дивергенции (на восходящем тренде) или конвергенции (на нисходящем тренде) являются основными, опережающими и не требуют подтверждения. Простейшим и общедоступным точным индикатором является MACD_H (MACD-гистограмма, в МT4 он же OsMA) с правильно подобранными параметрами (компромисс между точностью и чувствительностью). Не путать с MACD с быстрой линией в виде гистограммы. OsMA, - не единственный точный индикатор. Владимир109 Дивергенция в тренде? Это интересно. Я всегда считал, что дивергенция в тренде - это смерть для депозита. Можно подробнее? Ну а вообще, имхо конечно, дивергенция - слишком запаздывающий сигнал, впрочем как и любой другой, поступающий от индикаторов. Т.к. любой индикатор - суть функция от цены. Следовательно, тот же разворот цена покажет гораздо раньше, чем любой индикатор... Даже классический теханализ утверждает, что эти сигналы опережающие. Дивергенция (расхождение) и конвергенция (схождение)- ситуация, когда темп движения цены в волновой структуре и темп изменения значений технических индикаторов не совпадают. Итак: Сигналы дивергенции опережающие; Эти сигналы выполняются всегда, без исключения, на любом тайм-фрейме в волновой структуре, в которой сгенерированы (т.е. никогда не бывают ложными); Сигналы Д/К генерируются абсолютно равноправно как против тренда, так и по тренду; Сигналы по тренду и против тренда на восходящем тренде являются дивергенцией; Сигналы по тренду и против тренда на нисходящем тренде являются конвергенцией; Значимость сигналов Д/К зависит не от формы (внешнего вида, как утверждал кл.теханализ), а от места его генерации в волновой иерархии; Сигнал дивергенции (или конвергенции) является только сигналом будущего изменения направления ценового движения и не несет никакой информации ни о продолжительности, ни об амплитуде ценового движения после изменения направления этого движения. На эти вопросы отвечает волновой анализ. При многократных дивергенциях/конвергенциях каждая из них выполнилась, иначе не было бы следующей. На графике М15 сигналы общей конвергенции - длинные желтые линии, фиолетовые, голубые, зеленые и красные линии. Из них длинные желтые и голубые линии -"идеальные" сигналы входа/добавления позиции (сигналы по тренду). Короткие желтые линии, - сигналы локальной конвергенции и 2 сигнала локальной дивергенции; - точные (в пределах тайм-фрейма) моменты разворота. Все сигналы выполнились. На дневном графике многократные сигналы. Попробуйте найти хоть один сигнал, который бы не выполнился. На выполнении каждого из них было от 200 до 800 пунктов. Да, кстати, попробуйте найти хоть один отстающий сигнал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 До сих пор я считал, что на рынок приходят зарабатывать, а не беречь чистоту простейших методик. Этим каждый может заниматься на досуге. Ваша история сделок за продолжительный период (год, думаю точно уже торгуете) прозвучит более убедительно для многих потенциальных покупателей вашей системы. Иначе ваша система всегда будет подвержена сомнению в целесообразности покупки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Пример Д/К прямо на текущей ситуации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... пока так Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... на фунте так и в бу , если посмотреть на м5 становится понятен вход Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... продолжение евры в бу Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... евру закрыл + 20п , стал в бай , причина на м5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.