Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

post-1384-1243852648.jpg

Что тут сказать?

Такая скрупулёзность, конечно, вещь хорошая....

Но вот когда я рисовал свою картинку... я её малевал наспех и не очень-то обращал внимание на детали. Это у меня картинка так получилась. Только и всего. :D

Что тут сказать?

Такая скрупулёзность, конечно, вещь хорошая....

Но вот когда я рисовал свою картинку... я её малевал наспех и не очень-то обращал внимание на детали. Это у меня картинка так получилась. Только и всего. :D

Хорошо а вывод -используем как и пин - как двусторонний бар?

Если кому ближе свечи, то пин соответствует молоту и падающей звезде. Дожи - это не пин.

Насколько мне известно и молот, и падающая звезда - это односторонние модели.

Пин никогда не используется как двусторонний.

Ну почему же, мы несколько страниц назад вроде обсудили эту тему что может использоваться как двусторнний, я приводила пример по золоту график. причём если происходит пробой носа то - то есть использование как модели продолжения, то фигура получается интереснее - движение посильнее. Это по моей статистике

Ну почему же, мы несколько страниц назад вроде обсудили эту тему что может использоваться как двусторнний, я приводила пример по золоту график. причём если происходит пробой носа то - то есть использование как модели продолжения, то фигура получается интереснее - движение посильнее. Это по моей статистике

Тот бар - это не пин, а нейтральный бар.

ИМХО, конечно же. Пин становится Пином только если он появляется в определенном месте. Идеальный д.б. на Сопротивлении(для ап), иметь сильновыступающий нос, закрыться и открытьсяв нижней своей части и в пределах левого глаза. По сути это рельсы на вдвое меньшем тф. Если же он в трафике, не имеет "выдающегося" носа- то пробой его (ИМХО) это пробой крюка Росса.( Кстати, Кеус закончил перевод и выложил его на своём сайте).

ИМХО, конечно же. Пин становится Пином только если он появляется в определенном месте. Идеальный д.б. на Сопротивлении(для ап), иметь сильновыступающий нос, закрыться и открытьсяв нижней своей части и в пределах левого глаза. По сути это рельсы на вдвое меньшем тф. Если же он в трафике, не имеет "выдающегося" носа- то пробой его (ИМХО) это пробой крюка Росса.( Кстати, Кеус закончил перевод и выложил его на своём сайте).

Аминь :yes3:

Большинство почему-то не учитывает одной важнейшей особенности пина. А я на неё специально обращал внимание. Причём дважды.

Эта особенность, как правильно заметил palvir - его нос.

Вторая особенность - это его цены закрытия открытия. Несмотря на то, что они находятся в верхней, или нижней его трети (четверти), тело у этого бара всё же есть. Это не дожи. И не "волчок".

.... я бы посоветовал обратить внимание на такой момент , если пин не срабатывает , а цена пробивает нос ... что делать ? зависнуть в воздухе или брать и работать по не сработавшему пину , подумайте ....

post-1384-1243857243.jpg

Аминь :yes3:

Большинство почему-то не учитывает одной важнейшей особенности пина. А я на неё специально обращал внимание. Причём дважды.

Эта особенность, как правильно заметил palvir - его нос.

Вторая особенность - это его цены закрытия открытия. Несмотря на то, что они находятся в верхней, или нижней его трети (четверти), тело у этого бара всё же есть. Это не дожи. И не "волчок".

.... я бы посоветовал обратить внимание на такой момент , если пин не срабатывает , а цена пробивает нос ... что делать ? зависнуть в воздухе или брать и работать по не сработавшему пину , подумайте ....

Работать!!! Не сработавший "хороший" Пин- такой же сигнал( у учетом ТФ). Значит ситуация резко поменялась.

2НН- слабый, против тренда, я бы хотел какого-то подтверждения, а на пробитие носа(как крюка Р)- вполне можно(ИМХО полное).

Работать, конечно!

С учётом предыдущего движения.

Добавлю...

Этот паттерн можно отработать и как RH, и как IB, и как NB....

А уровень там и в самом деле слабоват...

а что это за паттерн RH?

Короче, чтобы не было споров, что пин а что нет посмотрите видео Майка (Mbqb11):

http://www.james16group.us/Guests/guestmaterial.html в особенности PinBarIntruduction!!!

Там и язык особо знаьт не надо - все отрисовано.

Есть там пояснение и про пин когда цена открытия и закрытия совпадают, но если он расположен хорошо и красиво, то он вполне торгуемый.... В общем к просмотру обязательно!

post-1384-1243858435.jpg

Я тоже очень часто на цену закрытия ориентируюсь, хотя очень полагаться на неё, имхо, не стоит. Цена может поколбаситься внутри пина, прежде чем пробъёт его нос.

Закрытие/открытие - как раз-таки принципиальный момент.

Вот как назвать - это, имхо не принципиально.

Поясню.

Пин - это разворотный паттерн. Не я это придумал, я просто соблюдаю... :D Никаких "если" тут нет, разворотный и точка. НО!!!! С учётом предыдущего движения. Что такое РА? Движение цены, так? Так. Вот его и надо учитывать. Далее прошу обратить внимание на рисунки. Кстати, обратите внимание на размеры баров. Я их не случайно такими сделал. ;)

post-1221-1243859798.gif

post-1221-1243859806.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...