Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

To HHH

Вставлю и свои 5 копеек. :connie_boy_cleanglasses:

Когда рассматривается какой-либо паттерн РА нужно прежде всего обратить внимание, что же он означает с точки зрения спроса и предложения, движения рынка, то есть того, что же рынок хочет нам сказать.

Когда мы видим правильный пин, мы понимаем, что рынок сходил в направлении "носа" и вернулся назад, закрывшись при этом около основания - все это в течении 1 периода(бара). Тем самым рынок нам кагбэ говорит: "Не хочу я туда, попробовал, но закрепиться не получилось"

Если же рассматривать бар, представленный на рисунке (Володя его назвал "нейтральный", заметьте, не случайно), то мы понимаем, что рынок сходил как вверх, так и вниз, образовав на баре аж 2 "носа" в разные стороны (мутант какой-то получился), при этом закрылся где-то в центре, то есть рынок не знает куда идти, он не определился до конца и об этом говорит нам. Поэтому тут нужно либо ждать прояснения ситуации, либо ставить отложки по краям бара (а лучше одну - в направлении тренда).

То есть прежде всего нужно стараться понять "логику" рынка.

Мнение мое и не обязательно правильное.

To HHH

Вставлю и свои 5 копеек. :connie_boy_cleanglasses:

Когда рассматривается какой-либо паттерн РА нужно прежде всего обратить внимание, что же он означает с точки зрения спроса и предложения, движения рынка, то есть того, что же рынок хочет нам сказать.

Когда мы видим правильный пин, мы понимаем, что рынок сходил в направлении "носа" и вернулся назад, закрывшись при этом около основания - все это в течении 1 периода(бара). Тем самым рынок нам кагбэ говорит: "Не хочу я туда, попробовал, но закрепиться не получилось"

Если же рассматривать бар, представленный на рисунке (Володя его назвал "нейтральный", заметьте, не случайно), то мы понимаем, что рынок сходил как вверх, так и вниз, образовав на баре аж 2 "носа" в разные стороны (мутант какой-то получился), при этом закрылся где-то в центре, то есть рынок не знает куда идти, он не определился до конца и об этом говорит нам. Поэтому тут нужно либо ждать прояснения ситуации, либо ставить отложки по краям бара (а лучше одну - в направлении тренда).

То есть прежде всего нужно стараться понять "логику" рынка.

Мнение мое и не обязательно правильное.

Браво! :Laie_60B:

Я б ни в жисть так не сказал бы.... (шо ж сделаешь, когда язык не той стороной подвешен)....

Cпасибо за статьи, Manfred .

До этого приходилось читать это все на английском.

Тоже пытаюсь скрутить вместе объемы с ТА.

Но объемы гараздо раньше сигналят.

ТА , волны скорее, как поттверждение и поиск целей. :boll:

post-1065-1243870884.gif

Чесно слово задолбал ДЦ .по полчаса выпускают из сделок.Мать их .Мусульмане не читайте.Вообще движняк фиг 6 точно.Будим шипать.У нас есть секретное оружие РА.мАТЬ ИХ ЗА НОГУ.мусульманем не читать. :Koshechka_08:

А кто может поделиться опытом использования РА на крупных таймах? Даже интересна статистика - вот по графикам, что прилагаются. я делаю вывод что основные таймы - часы, 15, мин, даже 1М проходила. Я предпочитаю тайм потяжелее - 4 ч дни.

А кто может поделиться опытом использования РА на крупных таймах? Даже интересна статистика - вот по графикам, что прилагаются. я делаю вывод что основные таймы - часы, 15, мин, даже 1М проходила. Я предпочитаю тайм потяжелее - 4 ч дни.

Я на Н4 и Н1 работаю. Дни - очень долго ждать. TheThing на недельных графиках работает.

РА работает на любом ТФ, выбирайте любой....

Для меня всегда поблема определить - пин в траффике или где

Со временем придёт.

Я тут где-то типа эволюционной лестницы РА-ера недавно увидел:

сначала торгует только 1-2-3 не обращая внимания ни на что другое; потом начинает пытаться работать в тренде; потом начинает замечать пины; потом добавляет другие паттерны; потом - добавляет уровни; потом - "слияние", и т.д. Так, со временем и формируется трейдер РА-ер...

Я только на дневках торгую. Моя статистика говорит, что чем меньше сделок - больше профит.

Вот последняя сделка, по движению видно, что можно и больше было взять, но я ни о чем не жалею.

Входил по причине образования рельс.

post-2577-1243878636.gif

Я только на дневках торгую. Моя статистика говорит, что чем меньше сделок - больше профит.

Вот последняя сделка, по движению видно, что можно и больше было взять, но я ни о чем не жалею.

Входил по причине образования рельс.

Да там вроде и рельсы и внутренний бар тоже. А вот выход очень интересный, как вы просадку терпели гдё чёрный молот был, и сдали вообщем совсем хорошо. Это фьюч на золотко как я поняла?

Да там вроде и рельсы и внутренний бар тоже. А вот выход очень интересный, как вы просадку терпели гдё чёрный молот был, и сдали вообщем совсем хорошо. Это фьюч на золотко как я поняла?

Да, это фьюч на золото. Просадки там не было, было просто резкое уменьшение "бумажной" прибыли, которое заставило руку и другие части тела дрогнуть. Но здесь я постоянно себе твердил, что уж лучше безубыток, чем "маленькая" прибыль.

:yu: :yu:

Золото, дневной график...

Что у Вас за линии на графике? проводятся в автоматическом или ручном режиме?

Золото, дневной график...

Пин там конечно интересный. НО....я не могу найти пину подтверждение. Поэтому вне рынка. Думаю, будет небольшая коррекция в уровень 971-960, потом продолжение тренда вверх. Правда давать прогнозы - это уже не РА..

Пин там конечно интересный. НО....я не могу найти пину подтверждение. Поэтому вне рынка. Думаю, будет небольшая коррекция в уровень 971-960, потом продолжение тренда вверх. Правда давать прогнозы - это уже не РА..

В смысле? Какое подтверждение?

У меня первая цель как раз 960 :) . Мне хватит :) ....

Да, это фьюч на золото. Просадки там не было, было просто резкое уменьшение "бумажной" прибыли, которое заставило руку и другие части тела дрогнуть. Но здесь я постоянно себе твердил, что уж лучше безубыток, чем "маленькая" прибыль.

Сапер, привет!!! Интересная мысль - "лучше безубыток, чем "маленькая" прибыль". Это свой опыт или есть первоисточник?

В смысле? Какое подтверждение?

У меня первая цель как раз 960 :) . Мне хватит :) ....

В смысле пин "голый" .... не вижу уровня, от которого он оттолкнулся и подтверждений отката, значит, по-моему, откат большим не будет и вероятность потери в сделке больше, чем вероятность получения прибыли.

Сапер, привет!!! Интересная мысль - "лучше безубыток, чем "маленькая" прибыль". Это свой опыт или есть первоисточник?

Привет. Это и в книгах по основам трейдинга встречается, и конечно свой опыт. Депозит у меня постепенно таял, когда я не рисковал прибылью.

В смысле пин "голый" .... не вижу уровня, от которого он оттолкнулся и подтверждений отката, значит, по-моему, откат большим не будет и вероятность потери в сделке больше, чем вероятность получения прибыли.

Хммм...

Неисповедимы пути Price Action... У меня он как раз очень чётко оттолкнулся от уровня, собсно, поэтому и зашёл...

Ну да ладно, тут спорить неочем, у каждого свой взгляд.

Время покажет прибыль будет, или убыток....

Подождёмс... :on_the_quiet2:

Я тут еще по фунту пин узрел. Только смущает, что левый глаз в трафике. Думаю, после закрытия часа войти в бай

Сапер, а с трейлинг-стопом работаешь? или выходишь из позиции по достижению цели?

Работаю. Когда приходит сильное чувство, что пора выходить, но до планируемого уровня немножко осталось, тогда и включаю трейлинг. Это кстати было у меня в той сделке по золоту.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...