s2101 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 А так это выглядит с простейшей трендовой индикацией. Обратить внимание на сигналы Д/К еще и на трендовых линиях. Я никого не агитирую что-то менять. Кто-то захочет улучшить РА, кто-то нет. Каждому своё. Я показал, что улучшить можно. Удач всем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... евра -15п , фунт +36п ... итого +41п - вот такая арифметика , а стоимость пункта может быть разной , где то читал у J18 пункт равен 80 $ , за полчаса работы неплохо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 А так это выглядит с простейшей трендовой индикацией. Обратить внимание на сигналы Д/К еще и на трендовых линиях.Я никого не агитирую что-то менять. Кто-то захочет улучшить РА, кто-то нет. Каждому своё. Я показал, что улучшить можно. Удач всем. Очень хорошие сигналы, задним числом ой как классно показывают точки входа, вот только в динамике у вас все стопы пособирает. Потому и не показывает уважаемый s2101 на своем сайте истории реальной торговли за продолжительный период. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... фунтяра :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 До сих пор я считал, что на рынок приходят зарабатывать, а не беречь чистоту простейших методик. Этим каждый может заниматься на досуге.Сигналы дивергенции (на восходящем тренде) или конвергенции (на нисходящем тренде) являются основными, опережающими и не требуют подтверждения. Простейшим и общедоступным точным индикатором является MACD_H (MACD-гистограмма, в МT4 он же OsMA) с правильно подобранными параметрами (компромисс между точностью и чувствительностью). Не путать с MACD с быстрой линией в виде гистограммы. OsMA, - не единственный точный индикатор. Даже классический теханализ утверждает, что эти сигналы опережающие. Дивергенция (расхождение) и конвергенция (схождение)- ситуация, когда темп движения цены в волновой структуре и темп изменения значений технических индикаторов не совпадают. Итак: Сигналы дивергенции опережающие; Эти сигналы выполняются всегда, без исключения, на любом тайм-фрейме в волновой структуре, в которой сгенерированы (т.е. никогда не бывают ложными); Сигналы Д/К генерируются абсолютно равноправно как против тренда, так и по тренду; Сигналы по тренду и против тренда на восходящем тренде являются дивергенцией; Сигналы по тренду и против тренда на нисходящем тренде являются конвергенцией; Значимость сигналов Д/К зависит не от формы (внешнего вида, как утверждал кл.теханализ), а от места его генерации в волновой иерархии; Сигнал дивергенции (или конвергенции) является только сигналом будущего изменения направления ценового движения и не несет никакой информации ни о продолжительности, ни об амплитуде ценового движения после изменения направления этого движения. На эти вопросы отвечает волновой анализ. При многократных дивергенциях/конвергенциях каждая из них выполнилась, иначе не было бы следующей. На графике М15 сигналы общей конвергенции - длинные желтые линии, фиолетовые, голубые, зеленые и красные линии. Из них длинные желтые и голубые линии -"идеальные" сигналы входа/добавления позиции (сигналы по тренду). Короткие желтые линии, - сигналы локальной конвергенции и 2 сигнала локальной дивергенции; - точные (в пределах тайм-фрейма) моменты разворота. Все сигналы выполнились. На дневном графике многократные сигналы. Попробуйте найти хоть один сигнал, который бы не выполнился. На выполнении каждого из них было от 200 до 800 пунктов. Да, кстати, попробуйте найти хоть один отстающий сигнал. Вы настолько хорошо знакомы с PA, что считаете необходимым ее улучшить? Я сейчас выхожу не с домашнего компа, я в командировке и работаю с бука, поэтому не могу полноценно проанализировать приведенные Вами графики. Но вот так, на глаз, мне думается я нашел запаздывающие сигналы... Вообще говоря, я не настолько хорошо знаком с дивергенциями, чтобы спорить с Вами. Мой опыт их использования негативен... Но, как я уже упоминал, мои познания в этой области гораздо скромнее Ваших... Линейные графики, приведенные Вами. вообще не имеют отношения к PA. Если Вы можете сказать что-то посуществву вопроса, охотно Вас выслушаем. Если нет, то позвольте считать дискуссию оконченой. Судьба этого поста - на усмотрение администрации форума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... в дополнение к РА , протестил работу РА на малых тф против основного тренда ( поэксперементировал) - очень слабенько , профит есть ,но сидеть у монитора целый день - не хочется , вынес для себя (лично мое мнение , после опытов с Тф) ниже Н1 не стоит смотреть , подумалось что интересно , но оказалось как всегда , поиграть один день в неделю , но не постоянно :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... владимир , привет , как в командировке ? я уже в среду _sunny: , смотрю ты тоже заметил линейный график .... я чуть не ус.... я когда увидел :rofl: Превед! :Laie_61: Шшасливый ты.... Пузо греть поедешь..... :girl_to_take_umbrage2: А у нас тут работа в самом разгаре.... Эх.... Линейный заметил... Вот цель его приведения не понятна. Или это иллюстрация работы диверов, или человек вообще не в теме и рекламирует свой товар (ну так это в другую ветку надо, все же правила есть правила).... Я в сомненьях весь и в непонятках... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Превед! :Laie_61: Шшасливый ты.... Пузо греть поедешь..... :girl_to_take_umbrage2: А у нас тут работа в самом разгаре.... Эх.... Линейный заметил... Вот цель его приведения не понятна. Или это иллюстрация работы диверов, или человек вообще не в теме и рекламирует свой товар (ну так это в другую ветку надо, все же правила есть правила).... Я в сомненьях весь и в непонятках... ... я тебе могу объяснить суть системы , все просто как желудь , человек вывел разворотный патерн , который находиться в окончании 5 волны и ему соответствует дивер , все это в сочетании подволн на младших тф , ну еще конечно чудо индюки с несвойственными им параметрами , люди делают такой анализ и без диверов и индюков , на одном сайте было обсуждение чуть ли не многотомное , в итоге люди бились и тратили свое время , не знаю купил ли кто оригинал ,но сейчас в ветке пару постов (может уже комерческая тайна) , я к чему = кому то может оно и надо , но мое мнение ,если ты потратишь на изучение волн и нахождение их на графике хотя бы пару месяцев ,тебе не надо будут никакие индюки , и так все увидишь , останется только найти лучшую т. входа и вот к этому РА очень подходит. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... я тебе могу объяснить суть системы , все просто как желудь , человек вывел разворотный патерн , который находиться в окончании 5 волны и ему соответствует дивер , все это в сочетании подволн на младших тф , ну еще конечно чудо индюки с несвойственными им параметрами , люди делают такой анализ и без диверов и индюков , на одном сайте было обсуждение чуть ли не многотомное , в итоге люди бились и тратили свое время , не знаю купил ли кто оригинал ,но сейчас в ветке пару постов (может уже комерческая тайна) , я к чему = кому то может оно и надо , но мое мнение ,если ты потратишь на изучение волн и нахождение их на графике хотя бы пару месяцев ,тебе не надо будут никакие индюки , и так все увидишь , останется только найти лучшую т. входа и вот к этому РА очень подходит. :Koshechka_08: Согласен на все200%. А про несвойственные параметры.... Х.з. но смахивает на желание видеть то, что выгодно... Вот бъюсь с волнами, бъюсь, а победить не могу.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 23, 2009 Admin Share Posted March 23, 2009 Про Фибо пишите сюда Link to comment Share on other sites More sharing options...
s2101 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Линейный заметил... Вот цель его приведения не понятна. Или это иллюстрация работы диверов, или человек вообще не в теме и рекламирует свой товар .... Я в сомненьях весь и в непонятках... Почему линейный, - задают вопрос многие. 1. На линейном графике лучше видна волновая структура, т.е при наблюдении нескольких графиков торгуемого инструмента не нужны разметки. Волновой разметкой трейдеру заниматься в рынке некогда и незачем. 2. На нулевом баре любого тайм-фрейма (если обратите внимание) цена (т.е. линия) проходит все значения диапазона бара Hight-Low и только по закрытию бара фиксируется, образуя очередной отрезок линии (или очередную свечу). Т.е. на нулевом баре линейный график удобнее и информативнее. 3.При точных методах торговли решения принимаются (и сигналы генерируются) на значениях Hight или Low текущего (нулевого) бара с уточнением на младших тайм-фреймах (т.е. в большинстве случаев раньше сформировавшегося бара), а не по закрытию/открытию второго, третьего и т.д. баров. Т.е. точность несоизмеримо возрастает. Да и никто не мешает никому установить или убрать свечи одним щелчком мыши. Как видите, здесь нет непонимания или злого умысла. Что касается -"если ты потратишь на изучение волн и нахождение их на графике хотя бы пару месяцев ,тебе не надо будут никакие индюки , и так все увидишь" - не увидите, гарантирую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 ... последнее на сегодня , на данный момент +80п, итог дня +141п (без индюков ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 Почему линейный, - задают вопрос многие.1. На линейном графике лучше видна волновая структура, т.е при наблюдении нескольких графиков торгуемого инструмента не нужны разметки. Волновой разметкой трейдеру заниматься в рынке некогда и незачем. 2. На нулевом баре любого тайм-фрейма (если обратите внимание) цена (т.е. линия) проходит все значения диапазона бара Hight-Low и только по закрытию бара фиксируется, образуя очередной отрезок линии (или очередную свечу). Т.е. на нулевом баре линейный график удобнее и информативнее. 3.При точных методах торговли решения принимаются (и сигналы генерируются) на значениях Hight или Low текущего (нулевого) бара с уточнением на младших тайм-фреймах (т.е. в большинстве случаев раньше сформировавшегося бара), а не по закрытию/открытию второго, третьего и т.д. баров. Т.е. точность несоизмеримо возрастает. Да и никто не мешает никому установить или убрать свечи одним щелчком мыши. Как видите, здесь нет непонимания или злого умысла. Что касается -"если ты потратишь на изучение волн и нахождение их на графике хотя бы пару месяцев ,тебе не надо будут никакие индюки , и так все увидишь" - не увидите, гарантирую. 1. Аха... Ну, имхо, это вопрос восприятия. 2. Возможно... 3. Как и риск. Ибо вероятность ошибки есть всегда. В обратном Вы меня вряд ли убедите... И все же, какое отношение это имеет к PA? К волнам да, но к РА? Я знаю, что многие, пользующиеся РА, применяют его в сочетании с волновым анализом... есть люди, применяющие другие методы анализа... Еще один вопрос. Вы предлагаете улучшить наши методы с помощью Вашей информации, но последней как раз-таки и нет. По ссылке в Вашей подписи? Ну если это конкретная информация - то я испанский летчик... Ну а платить деньги за Вашу систему я просто не буду. Во-первых потому, что у меня нет таких денег, а во-вторых я привык добиваться результатов своим трудом.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted March 23, 2009 Share Posted March 23, 2009 По хорошему завидую, gram _sunny: Солнце - это хорошо! А у меня сегодня 1 лось с утра по баксойене - 18п. Потом поставил 2 отложки по ней же и по евробаксу -нужно было уйти.Приехал: +74 и +124 по тэйку :yu: Я радостный _sunny: Все входы были по сонику с пятиминуток. Уж нравится мне он. Правда мне кажется, что по всем входам с соника входить не нужно, стараюсь определить общее направление движения по мюррею, которое ожидается в течении дня, и входить только в этом направлении (смотрю тренд по супертрендам, близость уровней 0/8, 8/8). То есть что-то вроде торгового плана составляю. Сегодня угадал, опыты над животными ( :moosey2: ) продолжаются... Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 DJ у мощного PPZ на gj 4H PB у 145,00 s1201 ваш взгляд на дивер? СЛ сработал ((( будем надеятся на ej там более лучшая картинка Link to comment Share on other sites More sharing options...
drakkon Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 в этом месте опасно было продавать. движуха вверх. поэтому здесь только покупать от локального лоу. в самом начале ветки про это ж писали. или я ошибаюсь? локальный лоу - это первая красная стрелка. как минимум три точки входа, но никак не вверху. опасно, тем более по фунтойене. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 DJ у мощного PPZна gj 4H PB у 145,00 s1201 ваш взгляд на дивер? СЛ сработал ((( будем надеятся на ej там более лучшая картинка Обрати внимание, правый "глаз" PB закрылся выше открытия. Я бы воспринял это как сигнал к отмене PB. Тем более, что и в самом деле там тренд восходящий и отыгрывание этого PB было изначально весьма чревато.... Что заставило тебя войти, если не секрет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 ... я бы тоже здесь вошел ,но на один пункт ниже носа и так как против тренда , то после 10п - бу и трал - вообщем или бу или +5п там можно было поймать , но это агрессивный вход :connie_duckywalk: прошу прощения - не входил бы , сейчас присмотрелся слишком длинный левый глаз для меня , больше похоже на передышку в сильном движении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Неудачные сделки вызывают больше общения чем удачные ))) Начнем по порядку То Владимир109 и gram PB расположен на свинг-хай и то что он образовался на восходящем тренде ничего страшного это же реверсионный паттерн. Если не будет восходящего движения вверх до образования PB, то как тогда он окажется на свинг-хай верно? Ведь свинг-хай это место где ищут PB. Причины в принципе я написал в посте это: 1. RN=145.00 круглое число в которое уперся PB 2. форма PB подкупает даже close ниже open 3. ну и посмотри на график Доу, он у сильного сопротивления 4. как дополнение вроде что-то вроде дивера на OSMA По всем кроссам с йеной сегодня я был "медведем" выбрал в итоге gj и ej причем ej был более в лучшей ситуации. В итоге по gj выбило, но ej сработал как надо. Так что ничего страшного )). Еще раз урок что нужно отрабатывать только А+ сделки. Насчет "правого глаза" По классике при отработке PB вход осуществляется при пробое основания "Носа", без ожидания как закроется "правый глаз", главное чтобы он пробил основание. Некоторые входят на ретрейсе как уже выше говорилось. Решение за каждым. То drakkon не пойму как стрелки могут помочь и относятся к сегодняшнему дню и текущей ситации, сделка sell gj была ведь сегодня. Вот ej. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Неудачные сделки вызывают больше общения чем удачные )))Начнем по порядку То Владимир109 и gram PB расположен на свинг-хай и то что он образовался на восходящем тренде ничего страшного это же реверсионный паттерн. Если не будет восходящего движения вверх до образования PB, то как тогда он окажется на свинг-хай верно? Ведь свинг-хай это место где ищут PB. Причины в принципе я написал в посте это: 1. RN=145.00 круглое число в которое уперся PB 2. форма PB подкупает даже close ниже open 3. ну и посмотри на график Доу, он у сильного сопротивления 4. как дополнение вроде что-то вроде дивера на OSMA По всем кроссам с йеной сегодня я был "медведем" выбрал в итоге gj и ej причем ej был более в лучшей ситуации. В итоге по gj выбило, но ej сработал как надо. Так что ничего страшного )). Еще раз урок что нужно отрабатывать только А+ сделки. Насчет "правого глаза" По классике при отработке PB вход осуществляется при пробое основания "Носа", без ожидания как закроется "правый глаз", главное чтобы он пробил основание. Некоторые входят на ретрейсе как уже выше говорилось. Решение за каждым. То drakkon не пойму как стрелки могут помочь и относятся к сегодняшнему дню и текущей ситации, сделка sell gj была ведь сегодня. Вот ej. .... все понятно , но для меню все равно стремно , нос должен быть существеннее длиннее предыдущего бара , т. е . отличаться даже с первого взгляда на график .( поправка- против тренда) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 ... кстати , посмотрите на последний график , все сигналы РА свое отработали - и ни одного ложного :yu: или я может че то пропустил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Неудачные сделки вызывают больше общения чем удачные )))Начнем по порядку То Владимир109 и gram PB расположен на свинг-хай и то что он образовался на восходящем тренде ничего страшного это же реверсионный паттерн. Если не будет восходящего движения вверх до образования PB, то как тогда он окажется на свинг-хай верно? Ведь свинг-хай это место где ищут PB. Причины в принципе я написал в посте это: 1. RN=145.00 круглое число в которое уперся PB 2. форма PB подкупает даже close ниже open 3. ну и посмотри на график Доу, он у сильного сопротивления 4. как дополнение вроде что-то вроде дивера на OSMA По всем кроссам с йеной сегодня я был "медведем" выбрал в итоге gj и ej причем ej был более в лучшей ситуации. В итоге по gj выбило, но ej сработал как надо. Так что ничего страшного )). Еще раз урок что нужно отрабатывать только А+ сделки. Насчет "правого глаза" По классике при отработке PB вход осуществляется при пробое основания "Носа", без ожидания как закроется "правый глаз", главное чтобы он пробил основание. Некоторые входят на ретрейсе как уже выше говорилось. Решение за каждым. То drakkon не пойму как стрелки могут помочь и относятся к сегодняшнему дню и текущей ситации, сделка sell gj была ведь сегодня. Вот ej. Вход на пробое "лоу" "носа" не отрицает того, о чем я писал. Просто держать сделку, если она пошла против тебя до срабатывания СЛ.... зачем? Я бы вышел с небольшим убытком и перезашел бы потом... Несомненно, что у каждого свой метод торговли, но входить только от "двух нулей"? Рисковано, имхо.... Впрочем, каждому свое... Кста, по классике рекомендуется на восходящем тренде брать только PB. находящиеся на свинг-лоу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Вход на пробое "лоу" "носа" не отрицает того, о чем я писал. Просто держать сделку, если она пошла против тебя до срабатывания СЛ.... зачем? Я бы вышел с небольшим убытком и перезашел бы потом... Несомненно, что у каждого свой метод торговли, но входить только от "двух нулей"? Рисковано, имхо.... Впрочем, каждому свое... Кста, по классике рекомендуется на восходящем тренде брать только PB. находящиеся на свинг-лоу. У меня такие вот позы на сегодня. Обе на пробой РВ+недельный PPZ. По золоту стоп уже в б\у. Link to comment Share on other sites More sharing options...
err Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Вход на пробое "лоу" "носа" не отрицает того, о чем я писал. Просто держать сделку, если она пошла против тебя до срабатывания СЛ.... зачем? Я бы вышел с небольшим убытком и перезашел бы потом... Несомненно, что у каждого свой метод торговли, но входить только от "двух нулей"? Рисковано, имхо.... Впрочем, каждому свое... Кста, по классике рекомендуется на восходящем тренде брать только PB. находящиеся на свинг-лоу. на gj "два нуля" делают свое дело )), выше 145,00 не закрепились и ушел вниз сегодня с ej осторожней PPZ 131,00 слишком близко Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 Скажите пожалста, что есть PPZ? (какойто уровень поддержки, чтоли?). Нигде немогу найти, а поиск по форуму ругаеца, меньше 4 букв грит. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.