ROAD Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 1. TBH - два (три и более) последовательных бара (чем больше тем лучше) с одинаковым максимумом. Разница максимумов смежных баров не должна превышать 3 пункта. Характер сетапа - двусторонний с преобладанием контртрендовой составляющей - цитата с форума характеристика паттерна. Можем ли мы считать эту полку как эти 2-3 и больше последовательных баров в указанном петтерне? ННН чесно слово.Как тут разберешь?Ни пары ,ни временного горизонта.Набор палочек.Е мое .Ну не серьезно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 1. TBH - два (три и более) последовательных бара (чем больше тем лучше) с одинаковым максимумом. Разница максимумов смежных баров не должна превышать 3 пункта. Характер сетапа - двусторонний с преобладанием контртрендовой составляющей - цитата с форума характеристика паттерна. Можем ли мы считать эту полку как эти 2-3 и больше последовательных баров в указанном петтерне? Обычно, когда речь заходит о таких паттернах, как DBLHC/DBHLC или TBH/TBL, то имеются ввиду максимум 3 бара. 4 - это уже полка. Со всеми вытекающими.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ННН Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 ННН чесно слово.Как тут разберешь?Ни пары ,ни временного горизонта.Набор палочек.Е мое .Ну не серьезно... На рисунке красным всё написано - Дисней дни Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 ни пункта врагу!!!!за нами депо! Однозначно - в цитатник! :Laie_60B: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kamarad Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Хм... странно, а у меня нет там буратинки... - Вот именно. - В разных децухах разное время открытия. - Идентичны така часы. :boredom: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 ну что давайте закончим неделю разберем и подумаем над будущей предлогаю взять пары евра фунт франк ену ЕЕ ФуЙ канадец(он же Луни) ауди думаю сначало надо разобрать Н4 ,Дейли и под конец уже Недельки как раз неделя заканчивается ,средь недели её не надо вроде разбирать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 ну что давайте закончим неделюразберем и подумаем над будущей предлогаю взять пары евра фунт франк ену ЕЕ ФуЙ канадец(он же Луни) ауди думаю сначало надо разобрать Н4 ,Дейли и под конец уже Недельки как раз неделя заканчивается ,средь недели её не надо вроде разбирать Евро Фунт Франк Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 А вот ситуация на днёвках, но пока день не закрылся говорить о чём-либо рано... Франк Евро Фунт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 вообщем буду стюардессой или как там в вагонах утречком как обещала выложу пивоты в понедельник думаю выложить надо дневные и недельные всё же новая неделя начинается вот примерно так будут выглядеть стержневые уровни это евра Н1 а уровни дневные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Вывод. По франку склоняюсь к сценарию с восходящим трендом. По евро - вниз. По фунту - вниз. А там видно будет... Мнение моё и не факт, что правильное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 рисует автомат а не я но думаю всем всё понятно а вот это недельные стержневые уровни то что было тоже евра Н1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wictoriya Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 можно с волнами но волны это такая дрянь!!!! нада это вам ребята? Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Вот как бывает - написал целую простыню в пост, а переслать не успел - комп вырубился и сообщение пропало, теперь уж только коротко: 1. на ветке нет дружественной атмосферы 2. на вопросы почти не отвечают (5-6 слов ответом не назовешь) 3. ответы на все вопросы я лично находил сам и в основном на форуме james16 Chart Thread 4. Великий респект Володе, что в начале ветки так подробно изложил материал и за посты с паттернами, иначе ветка сдохла бы очень скоро. Пишу это потому что страниц ветки больше ста, а участников ну никак не сто. И это не смотря на то, что сама тема чрезвычайно полезная и интересная, работа по РА реально прибыльная, информации на james16 Chart Thread целое море, комментов куча, а возвращаясь на эту ветку создается ощущение что попал в из дворца в хижину дяди Тома. Я отношу это к тому, что все мы из Совка, ментальность наша такая, из Совка и хамство некоторых, и желание других что то показать и в тоже время что то скрыть (как буд то кто то украдет или стыдно за что то ), из Совка и ответы вопрошающим в одну строчку в пять слов (посмотрите разницу в james16 Chart Thread). А вот как пишет merlin (Member Since Mar 2004) http://www.forexfactory.com/showthread.php...331&page=54 3,855 Posts "its because of you guys that this place is rockin so hard lately!! im really glad to see that we have maintained the friendly atmosphere through the growth. this is the one forum that brings a smile to my face everytime i come visit! i love you guys! ok, ok, enough already, before i shed a tear in front of everyone! LOL!!!" У кого плохо с английским - переведите со словарем, чтобы понять, что даже не зная друг друга по именам и в лицо можно иметь такие чувства и иметь желание написать такие слова. Может быть те, кто не может быть уважительным и тактичным, найдут в этих страницах пример для себя. Ведь в инете немало форумов, которые ушли в никуда и идут в никуда, по причине бескультурия и не понимания участников, форумов которые потеряли содержательность и смысл, а в результате - ноль, люди уходят ничему не научившись, идут дальше терять деньги. Я лично многому научился благодаря TheThing и Владимиру109, у Gram- а было много постов с картинками 9я их все сохранил в своем компе). За что им великий респект! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Вот как бывает - написал целую простыню в пост, а переслать не успел - комп вырубился и сообщение пропало, теперь уж только коротко:1. на ветке нет дружественной атмосферы 2. на вопросы почти не отвечают (5-6 слов ответом не назовешь) 3. ответы на все вопросы я лично находил сам и в основном на форуме james16 Chart Thread 4. Великий респект Володе, что в начале ветки так подробно изложил материал и за посты с паттернами, иначе ветка сдохла бы очень скоро. Пишу это потому что страниц ветки больше ста, а участников ну никак не сто. И это не смотря на то, что сама тема чрезвычайно полезная и интересная, работа по РА реально прибыльная, информации на james16 Chart Thread целое море, комментов куча, а возвращаясь на эту ветку создается ощущение что попал в из дворца в хижину дяди Тома. Я отношу это к тому, что все мы из Совка, ментальность наша такая, из Совка и хамство некоторых, и желание других что то показать и в тоже время что то скрыть (как буд то кто то украдет или стыдно за что то ), из Совка и ответы вопрошающим в одну строчку в пять слов (посмотрите разницу в james16 Chart Thread). А вот как пишет merlin (Member Since Mar 2004) http://www.forexfactory.com/showthread.php...331&page=54 3,855 Posts "its because of you guys that this place is rockin so hard lately!! im really glad to see that we have maintained the friendly atmosphere through the growth. this is the one forum that brings a smile to my face everytime i come visit! i love you guys! ok, ok, enough already, before i shed a tear in front of everyone! LOL!!!" У кого плохо с английским - переведите со словарем, чтобы понять, что даже не зная друг друга по именам и в лицо можно иметь такие чувства и иметь желание написать такие слова. Может быть те, кто не может быть уважительным и тактичным, найдут в этих страницах пример для себя. Ведь в инете немало форумов, которые ушли в никуда и идут в никуда, по причине бескультурия и не понимания участников, форумов которые потеряли содержательность и смысл, а в результате - ноль, люди уходят ниччему не научившись, идут дальше терять деньги. Я лично многому научился благодаря TheThing и Владимиру109, у Gram- а было много постов с картинками 9я их все сохранил в своем компе). За что им великий респект!) ... ты пойми - что бы ТЕБЕ было понятно , нужен импульс и ТВОЯ работа головой , импульс дает эта ветка , а работа головой эт уж от тебя зависит , если будешь искать повадырей , то так и будешь ходить на поводке , возьмем к примеру шаги ( уже всеми не любимые я так понял :dntknw: ) я когда их нашел инфы было в 2 раза меньше и НИКТО не объяснял КАК по ним работать , через 4 месяца я уже по ним юзал и довольно успешно , а еще через 2 я уже их откинул т.к. благодаря им я нашел для себя работу еще проще , так вот , если выложить ВСЮ работу за 4 месяца по шагам , то все равно найдутся люди которым эта работа не понравиться , потому что это не их . Так же и со всем материалом выложиным в этой ветке , все надо пропускать через рынок и через себя , тогда будет результат , а что там до забугорных сайтов , то я не думаю что в бесплатных частях форумов есть инфа уж ОЧЕНЬ полезная , а за бабки тебя любой обучать будет и при чем тому , чему ты САМ можешь обучиться :yu: ... удачи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Проблема любой более-менее популярной ветки на бесплатном форуме в том, что через некоторое время она начинает просто обрастать случайными людьми: теми, кто бродит от форума к форуму в поисках "супер-пупер" метода. Добро бы эти люди только читали - это не беда... Они начинают лезть с вопросами, на которые ответ уже дан, причём не один раз. Но им не хочется читать ветку, разбираться самостоятельно, им надо сейчас и всё сразу. Я вообще считаю, что перед тем как задавать вопрос нужно ознакомиться с содержанием ветки и теми материалами, которые предлагаются участниками ветки к изучению. В противном случае - это просто неуважение к участникам форума. И вот тут пропадает всякое желание не только общаться с такими людьми, но и делиться с кем-то чем-либо... Зачем, если всё равно это уходит как вода в песок. Любая ветка начинается именно с желания диалога и обмена информацией.... Так вот ценность платных ресурсов в том и состоит, что плата за доступ к информации позволяет отсеять случайных людей. Они не будут платить. Даже, если кто-то из них и заплатит, то 2-3 таких индивидуума погоду не испортят. Зато те, кто останется - это как раз будут исключительно люди заинтересованные и увлечённые одной идеей. Что принесёт пользу всем. Ну а организатору такого ресурса интересно еще и тем, что он получает небольшое вознаграждение за свою работу. Я вот уже в какой раз убеждаюсь в правоте своего тренера. Умный мужик... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 ... ты пойми - что бы ТЕБЕ было понятно , нужен импульс и ТВОЯ работа головой , импульс дает эта ветка , а работа головой эт уж от тебя зависит , если будешь искать повадырей , то так и будешь ходить на поводке , возьмем к примеру шаги ( уже всеми не любимые я так понял :dntknw: ) я когда их нашел инфы было в 2 раза меньше и НИКТО не объяснял КАК по ним работать , через 4 месяца я уже по ним юзал и довольно успешно , а еще через 2 я уже их откинул т.к. благодаря им я нашел для себя работу еще проще , так вот , если выложить ВСЮ работу за 4 месяца по шагам , то все равно найдутся люди которым эта работа не понравиться , потому что это не их . Так же и со всем материалом выложиным в этой ветке , все надо пропускать через рынок и через себя , тогда будет результат , а что там до забугорных сайтов , то я не думаю что в бесплатных частях форумов есть инфа уж ОЧЕНЬ полезная , а за бабки тебя любой обучать будет и при чем тому , чему ты САМ можешь обучиться :yu: ... удачи Спасибо за пост, gram, импульсов я тута наполучал достаточно и хороших и плохих (пока хороших больше), "шаги" не назвал бы нелюбимыми, они на самом деле тот же Pivot Point Reversa (PPR) - штука нужная очень .т.к. показывает начало разворота, когда цена не смогла сформировать пинбар (просто выдала другую картинку). просто док был изложен трудным для меня языком (так ничего, я нашел где проще). А насчет james16 Chart Thread - там много, много нужного материала, я там пока на 62-ой странице, уже стою на месте т.к.прошедший материал большой и надо разбирать, а вот результат переработки всего материала - он действительно в большой степени индивидуальный и просто так никому не расскажешь (получится бразильский сериал))))))). Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Пардон, не та картинка. Вот... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Пардон, не та картинка. Вот... Последний отмеченный паттерн, имхо, стоит выбросить из рассмотрения. Ибо последний бар в паттерне, имхо опять же, - это фиксация прибыли в конце недели. Вот картинко с большего ТФ (дни) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Что напрягает - это слияние ППЗ и тяжелой МАшки ста пунктами ниже. Я ордер выставил, но "держу палец на пульсе" чтоб успеть выскочить вовремя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Parabellum Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Пардон, не та картинка. Вот... Не против, если на твоей картинке порисую? Ну, ессно, на картинке отмечены не все возможные входы по шагам, но это не важно. Рассмотрим один момент. В желтом прямоугольнике один из входов, как видим - он принес бы нам убыток. Но в таких случаях, имхо, входить не стоит, так как пробивающий бар очень большой, он закрывается далеко за максимумом первого из понижающихся баров. Мы видим, что значительная часть движения уже прошла, и не будем входить в эту сделку, тем более там сверху обозначена PPZ. Кто что думает по этому поводу? PS Как человек, следящий за веткой с самого ее возникновения, выскажу свое мнение. То, что происходит сейчас на ветке - своеобразный кризис переходного возраста, закономерный итог развития любой российской ветки. Веточка стала достаточно большой и привлекает людей уже не столько интересным взглядом на форекс, сколько своим размером. Ход мыслей маящихся от форекса такой: "Ога, баальшая ветка, значит народ бабос рубит, значит и мне сюда нада", но так как размер большой, а читать и вникать у искателей Грааля времени нет, появляются вопросы плана: "А это пин??" Естественно, отвечать на одни и те же вопросы у разбирающихся в теме людей нет ни времени, ни желения. И я не могу их винить, так как элементарным уважением к создателю ветки является обязательное ее прочтение перед тем, как задавать вопрос. Поэтому обращаюсь ко всем вновь прибывающим: "ГРАЖДАНЕ ТОВАРИЩИ, ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ С САМОГО НАЧАЛА, МНОГИЕ ВОПРОСЫ ОТПАДУТ САМИ!!!" Но все-таки некоторые вопросы новичков совсем не лишены смысла, и заставляют по другому посмотреть на казалось бы уже усвоенный материал, подумайте над этим. Вместе с тем, веточка создавалась как открытый дискусионный клуб, а не как ветка по разжевыванию ранее прожеванного. И больше всего мне бы не хотелось, чтобы ветка обрастала жуткими догмами, ведь мне кажется, что рынок - это изменяющаяся среда, поэтому какие-либо новые идеи и выявление новых закономерностей должны только приветствоваться. Плюс ко всему, не могу не согласиться с gramом, что любая ветка - это прежде всего толчок и импульс к собственным наработкам, к собственному развитию, и сейчас ветка эту задачу выполняет. Не знаю как вы, но я не могу торговать по чьим то методам, я всегда что-либо меняю под себя. Для меня вообще стало достижением, что я теперь смотрю за поведением цены, а не только на индикаторы, и нахожу в себе силы руками(!!!!) прочертить (!!!) линии тренда и пивоты. Также меня радует озвученная Викторией идея о необходимости коллективного анализа потенциальных трейдов на высоких ТФ. Мне кажется, это позволит уйти от вопросов мерения достоинствами и стейтами в конструктивное русло. Ну и насчет платности/бесплатности ресурсов. Мне кажется, не в этом дело, дело в человеческой сознательности - как "новичков", так и "гуру". Ребята, давайте будем терпимее друг к другу, дружелюбнее, одно дело делаем - разводим буржуев на бабос! Даешь солидарность трейдеров на постсоветском пространстве! Извиняйте, если что. Чукча не писатель - чукча читатель, ну и флудер иногда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Замечательный пост, Parabellum!!! кто есть еще смелый - становись в очередь)))) :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Фунт- 8 часов. Отметил только один пин и один бар Владимира. Все остальные РА как на ладошке. Специально оставил свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Не против, если на твоей картинке порисую? Ну, ессно, на картинке отмечены не все возможные входы по шагам, но это не важно. Рассмотрим один момент. В желтом прямоугольнике один из входов, как видим - он принес бы нам убыток. Но в таких случаях, имхо, входить не стоит, так как пробивающий бар очень большой, он закрывается далеко за максимумом первого из понижающихся баров. Мы видим, что значительная часть движения уже прошла, и не будем входить в эту сделку, тем более там сверху обозначена PPZ. Кто что думает по этому поводу? PS Как человек, следящий за веткой с самого ее возникновения, выскажу свое мнение. То, что происходит сейчас на ветке - своеобразный кризис переходного возраста, закономерный итог развития любой российской ветки. Веточка стала достаточно большой и привлекает людей уже не столько интересным взглядом на форекс, сколько своим размером. Ход мыслей маящихся от форекса такой: "Ога, баальшая ветка, значит народ бабос рубит, значит и мне сюда нада", но так как размер большой, а читать и вникать у искателей Грааля времени нет, появляются вопросы плана: "А это пин??" Естественно, отвечать на одни и те же вопросы у разбирающихся в теме людей нет ни времени, ни желения. И я не могу их винить, так как элементарным уважением к создателю ветки является обязательное ее прочтение перед тем, как задавать вопрос. Поэтому обращаюсь ко всем вновь прибывающим: "ГРАЖДАНЕ ТОВАРИЩИ, ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ С САМОГО НАЧАЛА, МНОГИЕ ВОПРОСЫ ОТПАДУТ САМИ!!!" Но все-таки некоторые вопросы новичков совсем не лишены смысла, и заставляют по другому посмотреть на казалось бы уже усвоенный материал, подумайте над этим. Вместе с тем, веточка создавалась как открытый дискусионный клуб, а не как ветка по разжевыванию ранее прожеванного. И больше всего мне бы не хотелось, чтобы ветка обрастала жуткими догмами, ведь мне кажется, что рынок - это изменяющаяся среда, поэтому какие-либо новые идеи и выявление новых закономерностей должны только приветствоваться. Плюс ко всему, не могу не согласиться с gramом, что любая ветка - это прежде всего толчок и импульс к собственным наработкам, к собственному развитию, и сейчас ветка эту задачу выполняет. Не знаю как вы, но я не могу торговать по чьим то методам, я всегда что-либо меняю под себя. Для меня вообще стало достижением, что я теперь смотрю за поведением цены, а не только на индикаторы, и нахожу в себе силы руками(!!!!) прочертить (!!!) линии тренда и пивоты. Также меня радует озвученная Викторией идея о необходимости коллективного анализа потенциальных трейдов на высоких ТФ. Мне кажется, это позволит уйти от вопросов мерения достоинствами и стейтами в конструктивное русло. Ну и насчет платности/бесплатности ресурсов. Мне кажется, не в этом дело, дело в человеческой сознательности - как "новичков", так и "гуру". Ребята, давайте будем терпимее друг к другу, дружелюбнее, одно дело делаем - разводим буржуев на бабос! Даешь солидарность трейдеров на постсоветском пространстве! Извиняйте, если что. Чукча не писатель - чукча читатель, ну и флудер иногда... Я бы тоже не вошёл в эту сделку из-за близости PPZ. Собсно, только по этой причине... На вопросы, которые не лишены смысла и отвечать по кайфу . Вот только таких вопросов в общей массе - раз, два и обчёлся... Про толчок. Так ведь для этого всё и затевалось. Хочется пообщаться с людьми, имеющими свой взгляд на РА, а их мало, или пишут редко... Это ж хорошо, что у людей появляются свои мысли на тему как применять анализ ценовых движений... Про разбор полётов. Я только за. Однако не хочется, чтоб получилось, что один постит, а остальные "чиста пасатреть зашли"... Уж если делать, так всем вместе.... Можем договориться даже в какой день чисто разбором занимаемся, чтоб от торговли не отвлекаться. И не мешать все в кучу. Может у людей в процессе торговли появляются какие-то вопросы или мысли, но когда торгуешь не всегда замечаешь вопросы. И не всегда есть время отвечать подробно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gram Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 вот так я вижу кусок этого графика , внизу слева я не вижу что было до этого и отметил так как будто там нет ничего :dntknw: , просто для того что бы кто интересуется понял НАСКОЛЬКО разным может быть график и анализ у различных людей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 Кстати, вот график еврофунта Н4... И пина на нём нет.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.