yanjan Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Я её очень-очень редко торгую....Мне картину с северным направлением портит именно тот самый пин.... Мы знаем, что цена часто отыгрывает у него 50%, примерно, после его образования. Возникает вопрос: а не есть ли вот этот самый NB тем самым "отыгрыванием"? Второй момент. Да, форма пина не тянет на 5+ сделку. Однако, мы знаем, что форма вторична... Положение определяет всё. Он весьма неплохо расположен. Он отскакивает от слияния фибо уровней, нижней границы зоны сопротивления (не стал бы говорить, что это ППЗ, но определённо - сопротивление). Я не буду приводить тут рисунок, на нём всё не показать. Лично я вверх евру не жду, хотя... всё может быть.... За сим позвольте откланяться, а то получится не разбор, а навязывание своего мнения, не факт, что правильного.... почему это сопративление не может быть ППЗ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 почему это сопративление не может быть ППЗ? Да почему же нет? Может, просто оно еще недолго существует, поэтому я и назвал его сопротивлением. Это всего лишь вопрос восприятия, не более.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 У меня как-то не наблюдается.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
savlin Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Ну вот у меня например сейчас закрывается 4ех часовая свечка в 14-00. А у тебя я так понял 4ех часовая закроется через 2 часа. Эт у меня время ДЦ стоит, я в терминале не поправил(надо кстати...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Ну вот у меня например сейчас закрывается 4ех часовая свечка в 14-00.А у тебя я так понял 4ех часовая закроется через 2 часа. Эт у меня время ДЦ стоит, я в терминале не поправил(надо кстати...) Ок, понял... Вот рисунок российского ДЦ. Тут тоже пина нет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Вот... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 У меня два брокера, один по EST, кажись, работает, другой - российский. Вот, который по EST А вот российский Я, если честно, особой разницы не вижу на часовках... Link to comment Share on other sites More sharing options...
savlin Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 На часовках разницы быть и не должно =) Они просто по разному меряют 4 часа =) Люкс смотри какраз там где цена падает до Средних в зависимости от брокера у тебя может нарисоваться либо пин, либо рельсы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Всем привет по канадскому доллару 4 часа этот бар 12:00 пин на продажу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Хотя исходя из правил предложенных Владимиром то такой пин должен игнорироваться при восходящем тренде но если он означает смену движения на медвежью-как быть в таких случаях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
savlin Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 О том и разговор, что просто пин это просто определенное движение цены в момент времени и сам по себе он ничего не значит. Хохму не смотрел про террориста смертника Акхмета? Its all about location, location, location. Поддержка, сопротивление, точки разворота - вот где мы пытаемся поймать ценовое движение. Как я вижу по картинке цена один раз уже отбивалась от этого уровня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 не понял смысла сказанного по вашему этот пин ничего не значит так как он находиться не на важной точке сопротивления? выразитесь как то по другому пожайлуста Link to comment Share on other sites More sharing options...
savlin Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Ок! Да - это пин(хотя далеко не идеальный)! Играть его или нет, зависит от вашей торговой стратегии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Допустим я даю вам право выбора прокоментируйте торговую стратегию(в целях демонстрации) вы бы продали на таком пин-баре? если нет то почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
savlin Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Нет, т.к. пин идёт против тренда, а на картинке не достаточно данных для принятия решения о развороте. Хотя есть тут товарищь который торгует и по тренду и против тренда и не плохо получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Вообщем как я понял правила прайс екшн таковы что пины находящиеся против тренда игнорируються в большинстве случаев так как это гораздо выгодней для торговли чем торговать все подряд! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Вообщем как я понял правила прайс екшн таковы что пины находящиеся против тренда игнорируються в большинстве случаев так как это гораздо выгодней для торговли чем торговать все подряд! Да. Однако, при условии хорошего расположения пина, можно торговать и против тренда. В двух словах это не объяснить. Надо показывать на примерах... В данном конкретном случае его лучше пропустить... Хотя ордер и так не сработал бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Возвращаясь к Пинам. Сегодня (ИМХО) день хорошо доказал, что не стоит против тренда без веских доп. оснований лезть. В моём(Броко) пины на часе были на фунте, австралии и зеландии. И как с ними разобрались. Для примера фунт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyan_ya Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Селл по IB... Не совсем чистый сетап получается, но в направлении тренда..... Подскажите,что такое IB.Только,пожалуйста,не надо ответов типо-читай ветку,там все написано. :Laie_21: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Возвращаясь к Пинам. Сегодня (ИМХО) день хорошо доказал, что не стоит против тренда без веских доп. оснований лезть. В моём(Броко) пины на часе были на фунте, австралии и зеландии. И как с ними разобрались. Для примера фунт. На рисунке не пин а обычный бар, т.к. основание носа не пробито. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Подскажите,что такое IB.Только,пожалуйста,не надо ответов типо-читай ветку,там все написано. :Laie_21: IB - это внутренний бар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Всем привет ищу баровые патерны по прайс экшн вот нашел простой -это он? стелочками показан бычий и медвежий патерн медвежий немного не похож но там тоже есть 2 одинаковых максимума торговля по нему я думаю возможна на продажу со стопом выше максимума Бары с одинаковым минимумом (максимумом) и более высоким (низким) закрытием 1. Бычий сетап (DBLHC) бары с одинаковыми минимумами и более высоким закрытием (вот как-то так…. ). Два (могут быть три и более) последовательных бара с одинаковыми минимумами, при этом цена закрытия последнего больше максимума предыдущего. Разница минимумов смежных беров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров составляют сетап, тем сильнее сигнал, генерируемый им. 2. Медвежий сетап (DBHLC) бары с одинаковым максимумом и более низким закрытием. Два (три и более) последовательных бара с одинаковыми максимумами, при этом цена закрытия последнего ниже минимума предыдущего. Разница максимумов смежных баров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров составляют сетап, тем сильнее сигнал, генерируемый им. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Всем приветищу баровые патерны по прайс экшн вот нашел простой -это он? стелочками показан бычий и медвежий патерн Бары с одинаковым минимумом (максимумом) и более высоким (низким) закрытием 1. Бычий сетап (DBLHC) бары с одинаковыми минимумами и более высоким закрытием (вот как-то так…. ). Два (могут быть три и более) последовательных бара с одинаковыми минимумами, при этом цена закрытия последнего больше максимума предыдущего. Разница минимумов смежных беров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров составляют сетап, тем сильнее сигнал, генерируемый им. 2. Медвежий сетап (DBHLC) бары с одинаковым максимумом и более низким закрытием. Два (три и более) последовательных бара с одинаковыми максимумами, при этом цена закрытия последнего ниже минимума предыдущего. Разница максимумов смежных баров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров составляют сетап, тем сильнее сигнал, генерируемый им. По синей стрелочке - да, по красной - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Я немного подредактировал торговля по нему возможна со стопом выше максимумов(по медвежьему) и потери небольшие или он вообще не подходит? в таком баровом патерне важно что? 2 максимума или минимума которые не смогла пробить цена? или важно чтобы минимум следующего бара был ниже минимума предыдущего+ 2 одинаковых максимума? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Я немного подредактировалторговля по нему возможна со стопом выше максимумов(по медвежьему) и потери небольшие или он вообще не подходит? в таком баровом патерне важно что? 2 максимума или минимума которые не смогла пробить цена? или важно чтобы минимум следующего бара был ниже минимума предыдущего+ 2 одинаковых максимума? Вобще не подходит, там следом за ним идёт I2B - вот на нём можно солить... В DBHLC важна правильность формы + положение (как и любом другом паттерне), т.е. минимум следующего бара обязательно должен быть ниже минимума предыдущего, цена закрытия второго должна быть ниже минимума первого + 2 одинаковых максимума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.