BeneLux Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Возвращаясь к теме Волн Вульфа (только не говорите мне что ВВ это не часть РА - бо смеяться буду до упада)), посмотрите как работает эта идея, обратите внимание на ППЗ (главная часть ВВ, на самом то деле), сравните то что видите с рекомендациями по определению ВВ. Вот они: 1. Нос Вулфа. Не очень тупой, точнее, совсем не тупой. Симметричный. Степень тупости (скока градусов конкретно), как и степень тупости это пишущего, - определить не удалось, как кому нравится. 2. Цель может не доходить до т. 6 на величину, равную превышению т. 5 линии 1-3. А также движение может дойти только до уровня т. 1 или т. 4. 3. 4-5 не должна растягиваться. 4. 3-4-5 компактнее, чем 1-2-3. 5. 4-5 короче 2-3. 6. 1-2 больше 3-4. 7. 3-5 меньше 1-3 Прекрасно дает цель - точка 6 (я ее втиснул между цифрами времени в правом верхнем углу). Обратите вниимание на ТФ - Н1. Для меня важно знать, где мне ждать взятие профита. P.S. На ордера не обращайте внимание, это я экспериментирую, знаете ли на демо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Да тут момент очень интересный. Вот смотри: в РА главное - это ППЗ, мы их рисуем в первую очередь. ОК. Нарисовали. Потом наносим МАшки. ОК. МАшки есть. Смотрим как движется цена. На рисунке видно: - т.1 - отбой от 365МА - цена ползет до т. 2 - это отбой от 150МА - далее цена ползет пробивая 365МА и доходит до более глубокого ППЗ - это т.3 - отбивается от т.3 и ползет-ползет до 365МА опять же - это т.4 - отбивается от 365МА и ползет до еще более глубокого ППЗ - это т.5 (а тут мы ее уже ждем) - вот в т.5 цена получает сильный импульс вверх и идет. А до куда идет ? Ясное дело (цитата "...движение может дойти только до уровня т. 1 или т. 4..." - это уровень 365МА) до 365МА или дальше вверх до 150МА. Не нравится понятие ВВ? Хорошо , убираем эти слова и полоски и теряем цели т.5 и т.6. По моему, ВВ прекрасно дополняет РА в плане улучшения видения рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Кстати, Володя, если дополнишь график 500МА - получишь т. 3, добавишь 560МА - получишь т.5. А насчет волн Эллиота - чтобы их понимать и правильно определять нужен наверное какой то особый склад ума. Я полгода их разучивал, но так и не понял когда и куда пойдет цена. задолбала их многовариантность. С ППЗ и МАшками намного проще и яснее, осталсь только правильно и вовремя врйти в рынок и дождаться достижения целей. А ветку ВВ создали люди не знающие что такое РА и с чем его едят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Good_day Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 ......, если дополнишь график 500МА - получишь т. 3, добавишь 560МА - получишь т.5....... Доброго вечера и профитов! Хотелось бы уточнить - приведенная информация (те соотношения МА и точек ВВ) касается только этого конкретного случая или эти соотношения могут быть правилом? :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Доброго вечера и профитов! Хотелось бы уточнить - приведенная информация (те соотношения МА и точек ВВ) касается только этого конкретного случая или эти соотношения могут быть правилом? :laie_14: Я думаю, что да, все это составные части РА, разделять не имеет смысла. Цена разворачивается на МА и на пивотах. Точнее так - цена разворачивается или на МА, или на пивоте , а еще лучше на слиянии того и другого. Добавлю еще. В теории ВВ трейдер фактически находит не просто линию 1-3-5, это линия тренда + окончание тренда в т. 5. А это означает, что в т. 5 вполне возможно искать РА для входа вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Ну а если я не умею находить ВВ, так что мне теперь, купить мышьяк и застрелиться? Володя, с ВВ все намного проще, не нужна никакая ветка по ВВ - ерунда все это, достаточно нарисовать линию тренда , например вниз, как в моем примере. Далее, цена скачет по этой линии - первый раз отлетела хорошо, второй раз тоже хорошо, ну а третий раз совсем хорошо. А мы с РА заработаем и первый раз хорошо, и во второй раз хорошо, а в третий раз совсем хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Володя, с ВВ все намного проще, не нужна никакая ветка по ВВ - ерунда все это, достаточно нарисовать линию тренда , например вниз, как в моем примере. Далее, цена скачет по этой линии - первый раз отлетела хорошо, второй раз тоже хорошо, ну а третий раз совсем хорошо.А мы с РА заработаем и первый раз хорошо, и во второй раз хорошо, а в третий раз совсем хорошо. Ну так и вилы Эндрюса так же можно присандалить.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Ну так и вилы Эндрюса так же можно присандалить.... А как вилы коррелируют с РА? можно назвать это частью РА? Придется почитать про эти вилы Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Кажется, у TheThinga вычитал : "Ученики Джеймса, которые набрали 80 профитных сделок подряд и 45К пунктов за пол-года использовали только ценовые пивоты, Базу150 и пины на 1Ч и 4Ч графиках"... Т.к. я тормоз , то долго вникал в суть сказанного......ну , а когда вник, то сел и за две ночи просчитал сколько пипсов с 29.12.2008 до 17.06.2009 можно было теоретически набрать работая по такому правилу: - работа на EURUSD, EURJPY и GBPUSD - ТФ только Н1 и Н4 - используя только сочетание пинов с 150МА, 365МА и 25МА (т.е. Базу150 задействовал в урезаном виде, пивоты применял для выбора места тейка - все это для того , чтобы сэкономить время). Итог: 34521 пипс , из них - 10327 на EURUSD - 13949 на EURJPY - 10245 на GBPUSD Информация к размышлению. Так вот представьте себе, что наибольшую трудность при этом я испытал при определении момента выхода из ордера. Когда? Где? На каком уровне? Для меня это большой вопрос и очень важный. Так почему бы не изучить эту тему поглубже с применением всех возможных подходов к РА? А тут на тебе готовый инструмент. К чему изучать огромное количество паттернов. На форуме Джеймса обсуждается не более 4-5 паттернов. И все. Мне это напоминает китайские иероглифы - в китайских школах их изучают около 3000 (это норма). А мы превосходно обходимся не более чем 30ю. И стихи пишем, и прозу, и на заборе можем кое что ... Я предлагаю придать изучению РА практическую направленность - нахождение входа (это уже начато) и выхода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 19, 2009 Share Posted June 19, 2009 Посмотрите как на рисунке (евро йена на Н4 ) линия 1-4 точно указывает на уровень на который придет цена. Коричневая линия - это 365МА. Не синяя 150МА явилась стопом, и ни один из пивотов, который я рисовал, а именно 365МА куда уперлась линия 1-4. Так почему бы этим не пользоваться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 там кстати РОАД засветился, только он что-то не делится идеями по объемам, видимо не нашел для себя полезного в этом Да был.Форекс и обьем не дружат .Нужно торговать фьючерс.По моему Камарад идет этим путем.Просто все совпадет.обьем,маркетные сиськи,моя вариабельная зона над которой бился долго,там и пивоты встанут.Вопрос куда туда или сюда.Все, больше нечего не интересует. Беня люксовый совет не торгуй на демо.Торгуй малым лотом.Рынок нужно прочувствовать.ВВ это РА однозначно,но ветка уже есть. А что такое ВВ? это коррекция. Отсюда вся РА это учение о коррекции.а заработок дает импульс.Значит РА дает сигнал к входу в импульс ,спусковой крючок.Или убивает импульс .Эшафот.Разворот. РА ЭТО УЧЕНИЕ О ФИЛЬТРАЦИИ КОРРЕКЦИИ.ВСЕ ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Извините что влез в тему, просто тоже нахожусь в поиске, так сказать, как торговать в коррекциях и присматриваюсь к PA, для BeneLux"а, выход можно поискать в волнах Эллиота Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 А ты пробовал использовать это на форе? Или ты фору не торгуешь? Я торгую все что движется. Форекс из всего этого движущегося менее всего люблю. В трейдинге много людей. Они все разные как люди и способы нахождения в рынке различны. Кто-то исследует всю жизнь с помощью демо счетов, кто-то сразу торгует. Ладно, это я зашел не туда. По существу... Ты не первый год скорее всего на рынке и знаешь чем отличается форекс от биржи. Если в твоём графике евры есть пин, то в моем может уже его и не быть. Изменения объема как и изменение цены тоже нам о многом может сказать. Сейчас подумал о том, что в изменениях объёмов тоже могут быть свои "пины". Недавно я узнал, что есть место, где можно брать биржевые данные, особенно тики (по сырью, рос. акциям). Вот и хочу проанализировать, влияет ли как-то сильные уровни скопления объема на каком-то ценовом уровне. Но хочу это попробовать на РЕАЛЬНЫХ НАСТОЯЩИХ данных, а не на "причесанных" конкретным ДЦ. Кстати это работает и на форексе, потому что тиковый объем кореллирует с биржевым объемом сделок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
palvir Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Больше к БенеЛюксу. ИМХО но- волны Вульфа, три индейца, свечные комбинации, Адверза, Пессавито- в широком смысле РА, но и любое движение цены- это РА. РА, построенная на простых баровых паттернах и зонах PPZ- это эффективнейший метод свинговой торговли. Для определения точек выхода прекрасно подходят PPZ и фибо-расширения по 1-2-3. По моему в первую очередь именно этому и посвящена эта ветка. Сюда максимум можно включать некоторые высоконадежные разворотные свечные паттерны для больших тайм-фреймов (старше Н4- ниже(ИМХО) значение О и С не велико, ниже доминирует H & L). Цели по 1-2-3 в ветке уже освещались. ИМХО - но не стоит все возможное тащить в ветку, тогда она просто заглохнет. Уже давно ни Виктория ни Грэм ничего не выкладывают. Даваяте сосредоточимся на том, с чего начали. А по объёмам неплохо бы параллельную ветку в Классическом анализе завести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир109 Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Вот такой вот паттерн ишшо знайшов... Называется просто: "И" Левая и правая "ноги" паттерна обязательно направлены в одном направлении, между ними 2-3 бара малого размера. См. рис. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 А штука офихенная. Посмотрите на картинку. Картинка с ихнего сайта, в проге есть возможность сделать снимок всего экрана и графика в отдельности, только у меня в демо что то не выходит. Может так задумано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 а как можно загрузить экселевский док? кто знает? В смысле документ для программы Excel? Это ты про импорт истории в эту прогу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Да я уже все пробовал. МКЛовская штучка не идет у меня, недели две пытался настроить, потом бросил, том учто зависает намертво в самом начале. Эта весч реальная, но настолько неудобная.... :dntknw: Особенно с расстановкой ордеров их удалением и особенно с их изменением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BeneLux Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 В смысле документ для программы Excel?Это ты про импорт истории в эту прогу? В тестер история грузится по их методе и там все классно, а имел в виду как загрузить на форум экселевский док (картинки без проблем, а на док пишут не имею права) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RAW Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 В тестер история грузится по их методе и там все классно, а имел в виду как загрузить на форум экселевский док (картинки без проблем, а на док пишут не имею права) Поменяй последние 3 буквы xls на jpg (и предупреди конечно об этом). Или в архив его закатай. А иначе только с админами разговаривать о разрешении публикации такого файла, но думаю они несогласятся Link to comment Share on other sites More sharing options...
AVP Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Демо версия, однако, всего 10 минут пишет график , а потом стоп и надо все с начала....короче, ясно - без бабла никак. На пауке поищите старую бесплатную версию. Для данной темы ее возможностей будет достаточно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Демо версия, однако, всего 10 минут пишет график , а потом стоп и надо все с начала....короче, ясно - без бабла никак. Гугл... http://www.forum.profiforex.ru/showthread....=992&page=1 http://gordago.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Manfred Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 В отношении того, что форекс и объемы не дружат, мнение ошибочное. В этом любой может убедиться, когда хоть немного познакомится с основами VSA. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted June 20, 2009 Share Posted June 20, 2009 Можно рисунок? Вот Link to comment Share on other sites More sharing options...
amor Posted June 21, 2009 Share Posted June 21, 2009 Торговля по обьемам, торгуем обьемами (Анализ по методике VSA) http://forum.forexpeoples.com/index.php?showtopic=18667 http://forexaw.com/files/view/3995.3 http://forum.***-v.org/index.php?showtopic=9952 http://www.kroufr.ru/content/view/1444/124/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.