Jump to content
Elliott Wave Forum

Обсуждаем методы Price Action

Сапёр

Recommended Posts

Возвращаясь к теме Волн Вульфа (только не говорите мне что ВВ это не часть РА - бо смеяться буду до упада)), посмотрите как работает эта идея, обратите внимание на ППЗ (главная часть ВВ, на самом то деле), сравните то что видите с рекомендациями по определению ВВ. Вот они:

1. Нос Вулфа. Не очень тупой, точнее, совсем не тупой. Симметричный. Степень тупости (скока градусов конкретно), как и степень тупости это пишущего, - определить не удалось, как кому нравится.

2. Цель может не доходить до т. 6 на величину, равную превышению т. 5 линии 1-3.

А также движение может дойти только до уровня т. 1 или т. 4.

3. 4-5 не должна растягиваться.

4. 3-4-5 компактнее, чем 1-2-3.

5. 4-5 короче 2-3.

6. 1-2 больше 3-4.

7. 3-5 меньше 1-3

Прекрасно дает цель - точка 6 (я ее втиснул между цифрами времени в правом верхнем углу). Обратите вниимание на ТФ - Н1.

Для меня важно знать, где мне ждать взятие профита.

P.S. На ордера не обращайте внимание, это я экспериментирую, знаете ли на демо.

post-7176-1245435286.gif

Да тут момент очень интересный. Вот смотри: в РА главное - это ППЗ, мы их рисуем в первую очередь. ОК. Нарисовали.

Потом наносим МАшки. ОК. МАшки есть. Смотрим как движется цена. На рисунке видно:

- т.1 - отбой от 365МА

- цена ползет до т. 2 - это отбой от 150МА

- далее цена ползет пробивая 365МА и доходит до более глубокого ППЗ - это т.3

- отбивается от т.3 и ползет-ползет до 365МА опять же - это т.4

- отбивается от 365МА и ползет до еще более глубокого ППЗ - это т.5 (а тут мы ее уже ждем)

- вот в т.5 цена получает сильный импульс вверх и идет. А до куда идет ? Ясное дело (цитата "...движение может дойти только до уровня т. 1 или т. 4..." - это уровень 365МА) до 365МА или дальше вверх до 150МА.

Не нравится понятие ВВ? Хорошо , убираем эти слова и полоски и теряем цели т.5 и т.6. По моему, ВВ прекрасно дополняет РА в плане улучшения видения рынка.

Кстати, Володя, если дополнишь график 500МА - получишь т. 3, добавишь 560МА - получишь т.5.

А насчет волн Эллиота - чтобы их понимать и правильно определять нужен наверное какой то особый склад ума. Я полгода их разучивал, но так и не понял когда и куда пойдет цена. задолбала их многовариантность. С ППЗ и МАшками намного проще и яснее, осталсь только правильно и вовремя врйти в рынок и дождаться достижения целей. А ветку ВВ создали люди не знающие что такое РА и с чем его едят.

......, если дополнишь график 500МА - получишь т. 3, добавишь 560МА - получишь т.5.......

Доброго вечера и профитов! Хотелось бы уточнить - приведенная информация (те соотношения МА и точек ВВ) касается только этого конкретного случая или эти соотношения могут быть правилом? :laie_14:

Доброго вечера и профитов! Хотелось бы уточнить - приведенная информация (те соотношения МА и точек ВВ) касается только этого конкретного случая или эти соотношения могут быть правилом? :laie_14:

Я думаю, что да, все это составные части РА, разделять не имеет смысла. Цена разворачивается на МА и на пивотах. Точнее так - цена разворачивается или на МА, или на пивоте , а еще лучше на слиянии того и другого.

Добавлю еще. В теории ВВ трейдер фактически находит не просто линию 1-3-5, это линия тренда + окончание тренда в т. 5. А это означает, что в т. 5 вполне возможно искать РА для входа вверх.

Ну а если я не умею находить ВВ, так что мне теперь, купить мышьяк и застрелиться? :D

Володя, с ВВ все намного проще, не нужна никакая ветка по ВВ - ерунда все это, достаточно нарисовать линию тренда , например вниз, как в моем примере. Далее, цена скачет по этой линии - первый раз отлетела хорошо, второй раз тоже хорошо, ну а третий раз совсем хорошо.

А мы с РА заработаем и первый раз хорошо, и во второй раз хорошо, а в третий раз совсем хорошо.

Володя, с ВВ все намного проще, не нужна никакая ветка по ВВ - ерунда все это, достаточно нарисовать линию тренда , например вниз, как в моем примере. Далее, цена скачет по этой линии - первый раз отлетела хорошо, второй раз тоже хорошо, ну а третий раз совсем хорошо.

А мы с РА заработаем и первый раз хорошо, и во второй раз хорошо, а в третий раз совсем хорошо.

Ну так и вилы Эндрюса так же можно присандалить....

Ну так и вилы Эндрюса так же можно присандалить....

А как вилы коррелируют с РА? можно назвать это частью РА?

Придется почитать про эти вилы

Кажется, у TheThinga вычитал : "Ученики Джеймса, которые набрали 80 профитных сделок подряд и 45К пунктов за пол-года использовали только ценовые пивоты, Базу150 и пины на 1Ч и 4Ч графиках"...

Т.к. я тормоз , то долго вникал в суть сказанного......ну , а когда вник, то сел и за две ночи просчитал сколько пипсов с 29.12.2008 до 17.06.2009 можно было теоретически набрать работая по такому правилу:

- работа на EURUSD, EURJPY и GBPUSD

- ТФ только Н1 и Н4

- используя только сочетание пинов с 150МА, 365МА и 25МА (т.е. Базу150 задействовал в урезаном виде, пивоты применял для выбора места тейка - все это для того , чтобы сэкономить время).

Итог: 34521 пипс , из них

- 10327 на EURUSD

- 13949 на EURJPY

- 10245 на GBPUSD

Информация к размышлению.

Так вот представьте себе, что наибольшую трудность при этом я испытал при определении момента выхода из ордера. Когда? Где? На каком уровне? Для меня это большой вопрос и очень важный.

Так почему бы не изучить эту тему поглубже с применением всех возможных подходов к РА?

А тут на тебе готовый инструмент.

К чему изучать огромное количество паттернов. На форуме Джеймса обсуждается не более 4-5 паттернов. И все.

Мне это напоминает китайские иероглифы - в китайских школах их изучают около 3000 (это норма). А мы превосходно обходимся не более чем 30ю. И стихи пишем, и прозу, и на заборе можем кое что ...

Я предлагаю придать изучению РА практическую направленность - нахождение входа (это уже начато) и выхода.

Посмотрите как на рисунке (евро йена на Н4 ) линия 1-4 точно указывает на уровень на который придет цена.

Коричневая линия - это 365МА.

Не синяя 150МА явилась стопом, и ни один из пивотов, который я рисовал, а именно 365МА куда уперлась линия 1-4.

Так почему бы этим не пользоваться?

post-7176-1245447800.gif

там кстати РОАД засветился, только он что-то не делится идеями по объемам, видимо не нашел для себя полезного в этом

Да был.Форекс и обьем не дружат .Нужно торговать фьючерс.По моему Камарад идет этим путем.Просто все совпадет.обьем,маркетные сиськи,моя вариабельная зона над которой бился долго,там и пивоты встанут.Вопрос куда туда или сюда.Все, больше нечего не интересует.

Беня люксовый совет не торгуй на демо.Торгуй малым лотом.Рынок нужно прочувствовать.ВВ это РА однозначно,но ветка уже есть.

А что такое ВВ? это коррекция. Отсюда вся РА это учение о коррекции.а заработок дает импульс.Значит РА дает сигнал к входу в импульс ,спусковой крючок.Или убивает импульс .Эшафот.Разворот.

РА ЭТО УЧЕНИЕ О ФИЛЬТРАЦИИ КОРРЕКЦИИ.ВСЕ ИМХО.

Извините что влез в тему, просто тоже нахожусь в поиске, так сказать, как торговать в коррекциях и присматриваюсь к PA, для BeneLux"а, выход можно поискать в волнах Эллиота

post-6197-1245483389.gif

А ты пробовал использовать это на форе? Или ты фору не торгуешь?

Я торгую все что движется. Форекс из всего этого движущегося менее всего люблю. В трейдинге много людей. Они все разные как люди и способы нахождения в рынке различны. Кто-то исследует всю жизнь с помощью демо счетов, кто-то сразу торгует. Ладно, это я зашел не туда.

По существу... Ты не первый год скорее всего на рынке и знаешь чем отличается форекс от биржи. Если в твоём графике евры есть пин, то в моем может уже его и не быть. Изменения объема как и изменение цены тоже нам о многом может сказать. Сейчас подумал о том, что в изменениях объёмов тоже могут быть свои "пины". Недавно я узнал, что есть место, где можно брать биржевые данные, особенно тики (по сырью, рос. акциям). Вот и хочу проанализировать, влияет ли как-то сильные уровни скопления объема на каком-то ценовом уровне. Но хочу это попробовать на РЕАЛЬНЫХ НАСТОЯЩИХ данных, а не на "причесанных" конкретным ДЦ. Кстати это работает и на форексе, потому что тиковый объем кореллирует с биржевым объемом сделок.

Больше к БенеЛюксу.

ИМХО но- волны Вульфа, три индейца, свечные комбинации, Адверза, Пессавито- в широком смысле РА, но и любое движение цены- это РА. РА, построенная на простых баровых паттернах и зонах PPZ- это эффективнейший метод свинговой торговли. Для определения точек выхода прекрасно подходят PPZ и фибо-расширения по 1-2-3. По моему в первую очередь именно этому и посвящена эта ветка.

Сюда максимум можно включать некоторые высоконадежные разворотные свечные паттерны для больших тайм-фреймов (старше Н4- ниже(ИМХО) значение О и С не велико, ниже доминирует H & L). Цели по 1-2-3 в ветке уже освещались. ИМХО - но не стоит все возможное тащить в ветку, тогда она просто заглохнет. Уже давно ни Виктория ни Грэм ничего не выкладывают. Даваяте сосредоточимся на том, с чего начали.

А по объёмам неплохо бы параллельную ветку в Классическом анализе завести.

Вот такой вот паттерн ишшо знайшов...

Называется просто: "И"

Левая и правая "ноги" паттерна обязательно направлены в одном направлении, между ними 2-3 бара малого размера. См. рис.

post-1221-1245503658.gif

А штука офихенная. Посмотрите на картинку. Картинка с ихнего сайта, в проге есть возможность сделать снимок всего экрана и графика в отдельности, только у меня в демо что то не выходит. Может так задумано.

post-7176-1245515883.png

а как можно загрузить экселевский док? кто знает?

В смысле документ для программы Excel?

Это ты про импорт истории в эту прогу?

Да я уже все пробовал. МКЛовская штучка не идет у меня, недели две пытался настроить, потом бросил, том учто зависает намертво в самом начале.

Эта весч реальная, но настолько неудобная.... :dntknw: Особенно с расстановкой ордеров их удалением и особенно с их изменением.

В смысле документ для программы Excel?

Это ты про импорт истории в эту прогу?

В тестер история грузится по их методе и там все классно, а имел в виду как загрузить на форум экселевский док (картинки без проблем, а на док пишут не имею права)

В тестер история грузится по их методе и там все классно, а имел в виду как загрузить на форум экселевский док (картинки без проблем, а на док пишут не имею права)

Поменяй последние 3 буквы xls на jpg (и предупреди конечно об этом).

Или в архив его закатай.

А иначе только с админами разговаривать о разрешении публикации такого файла, но думаю они несогласятся :)

Демо версия, однако, всего 10 минут пишет график , а потом стоп и надо все с начала....короче, ясно - без бабла никак.

На пауке поищите старую бесплатную версию. Для данной темы ее возможностей будет достаточно.

В отношении того, что форекс и объемы не дружат, мнение ошибочное. В этом любой может убедиться, когда хоть немного познакомится с основами VSA.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...